Авария на остановке, местные СМИ молчат :(
5529
80
Zverr
Да уже в Вестях зачитали и статью, и максимальный срок в два года...
На практике же, думаю, что пойдет по минимуму...

а все дело в том, что чел был уверен...что тормознут его гайцы, он пачку денег кинет им и поедет дальше...

я думал там малолетка какой, но 30 лет...
Переломал столько судеб...кто-то останется инвалидом...подлый, глупый, наглый тип...что еще можно сказать...

а самое обидное, что если он и сядет, то совсем ненадолго...даже такие громкие дела продаются легко
Zverr
Вот нашел по курсантам
Водитель, задавивший 7 курсантов ВДВ под Рязанью, получил 6 лет 10 месяцев

... управляя автомобилем в нетрезвом состоянии и без прав, врезался в колонну курсантов местного училища ВДВ. В результате этого инцидента погибли 7 курсантов, двое получили тяжкие телесные повреждения.
Суд также лишил Климкина права управлять транспортными средствами сроком на три года.
Vitaly
Опять же почему-то умалчивают о том, что есть погибшие... Насколько известно 2 точно.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц , -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Chuck_Norris
Гнить ему теперь пожизненно в тюряге :respect:
угу..
щас...
в новостях сказали что-то вроде 2х лет ему светит.
Filimon
Кста, наезды на остановках зачастую связаны с тем, что пазловоды едут по второму ряду, и товарищи, не отличющиеся умом и сообразительностью обгоняют справа, лихо заежая на остановочный карман.
c неделю назад на БШ видели историю: в р-не матвеевки автобус останавливается на остановке, перед ней загорается красный, мы все останавливаемся, тут по обочине всех обходит мудацкий порш-каен, вылетает на красный на остановку, проезжает между автобусом и людьми, которые уже пошли к дверям, и усвистывает в голубую даль.
от всей души пожелала этому гаду столб обнять.
pivas
Я эту картину видел. Где-то мы поблизости передвигались))
Кайен тогда чуть остановку не снес - сантиметры до людей остались! :eek:
Jess
Гнить ему теперь пожизненно в тюряге :respect:
угу..
щас...
в новостях сказали что-то вроде 2х лет ему светит.
ДО 2-х лет! :1:
Jess
Скорее всего минималку дадут или как правило 2 года условно, но все же если трупы есть, что остается под вопросом, вчера сказали в СМИ что нету пока, то получит до 3-х лет колонии - поселения.
Myrka
Несовершеннолетние дети, престарелые родители, положительная характеристика с места работы нынешнего и предыдущего...
Хорошо если вообще посадят, а то и условным отделается :зло:
Вешать таких надо на улице пока не завоняет - вот это метод - это изменит ситуацию к лучшему!
pivas
c неделю назад на БШ видели историю: в р-не матвеевки автобус останавливается на остановке, перед ней загорается красный, мы все останавливаемся, тут по обочине всех обходит мудацкий порш-каен, вылетает на красный на остановку, проезжает между автобусом и людьми, которые уже пошли к дверям, и усвистывает в голубую даль.
от всей души пожелала этому гаду столб обнять.
Я вчера с работы возвращялся, по красному еду, в районе Дома быта, останавливаюсь перед зеброй толпу пропустить, тетя на королле летит с зади, ну видит же что я перед зёброй стою, пропускаю, резко меня обворачивает, а тут вот, вся толпа перед ней, ну она на поребрек и об решетку царапнулась еще, вылетает, типа на меня, какого типа встал...я аж офигел, говорю типа ты че дура, на дорогу смотри, ну вот ей и досталось малех, хорошо хоть люди целы, Тете на Королле в 9-ом кузове г/н 998 привет!
Myrka
264 статья не предусматривает условного срока.
До 2 лет тюрьмы или до 5 колонии поселения.
+ Этот @удак должен оплатить всем пострадавшим лечение, саноторно курортное лечение, моральный вред.
Но скорее его действительно как авиадиспетчера достанут.
Nelechka
Опять же почему-то умалчивают о том, что есть погибшие... Насколько известно 2 точно.
Откуда у вас эта информация?
Вот данные по пострадавшим на текущий момент: http://tayga.info/news/22731/
Olg2000
Ну считать или не считать срок условным, это решает судья, а не кодекс, но за тяжкий вред без трупов, дадут условно ИМХО (из опыта)
Myrka
Если процесс сделать показательным, да еще и в свете борьбы за жисть на дорогах... то тока бабки спасут. А бабок как водится у народа есть. И в немалых колличествах. Такое ощущение, что только по телевизору показывают, что бабок нет... В жизни, у каждого на кармане зеленая купюра ,и не одна, как правило...
Olg2000
264 статья не предусматривает условного срока.
До 2 лет тюрьмы или до 5 колонии поселения.
А еще обычно те, кому до 2-х лет дают, попадают автоматически под какую-нибудь "праздничную" амнистию.

Хотя в данном случае - ну должен отсидеть этот человек, чтобы медом не казалось.. 12 человек не шутка... Какие тут 2 года могут быть... За каждого надо по 2 года давать.... :зло:
Janeta
У меня сосед 1,5 года назад сбил на пешеходном переходе женщину насмерть. И скрылся. Тоже в новостях показывали....И ничего....Похоже, даже в СИЗО не был.... :death:
Marina VL
ну, сын вице-премьера иванова тоже сбил бабку насмерть и тоже ни чего

"В правоохранительных органах Москвы в ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ Сергея Иванова - Александра подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина сама во всем виновата.
По данным следствия, она не захотела увидеть машину А. Иванова и попала под ее колеса. Сам А. Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, так как этот наезд уже произошел и было поздно его предотвращать. К тому же он сидел внутри машины, а колеса находились снаружи.
Напомним, как инцидент произошел. Машина, сбившая женщину, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. А. Иванов сидел внутри – за рулем. Удар оказался настолько сильным, что женщину отбросило от пешеходной "зебры" метров на десять. Автомобиль, прежде чем сумел остановиться, улетел еще дальше. Пенсионерка безболезненно скончалась от угрызений совести и удара головой об асфальт. А. Иванов получил тяжелые моральные повреждения в виде испуга («Что скажет папа?! »), а также телесные (ссадину).
По факту нападения на сына министра обороны было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил бережного отношения к детям министров». Совершенно случайно за 15 минут до инцидента была принята поправка к Правилам дорожного движения, категорически запрещающая старушкам попадать под автомобили высокопоставленных чиновников, депутатов и их родственников. При худшем для старушки раскладе (останься она в живых), ей грозило бы лишение свободы сроком до пяти лет.
http://voffka.com/archives/2005/06/10/017022.html
"
Sergunchik
Да в принципе смешного то мало, жизнь такая печальная становится, глядя на эти события :dry:
Vitaly
Продолжим тему...

Виталя, ну ты конечно перегнул немного
подлый, глупый, наглый тип.
Приведу коммент с news.ngs.ru:
Ejov 16.07 22:34 знаю водителя. он не алкоголик и не наркоман. обычный человек - не хуже и не лучше многих. с ним случилось то, что случается со слишком многими у нас - он выпил и сел за руль. никогда раньше такого он не допускал - что произошло в этот раз, неясно. в итоге случилось то, что случилось. он понесет ответственность за то, что совершил. без сомнения, он раскаивается и сожалеет о содеянном. жаль, что теперь уже поздно что то изменить. надеюсь, все пострадавшие выживут... люди - Никогда не садитесь пьяными за руль! Если есть возможность как то остановить пьяного человека, который уже не ведает, что творит, и не дать ему поехать на автомобиле, сделайте все возможное для этого!

И далее - мое мнение:
to Ejov - присоединяюсь к словам "он не алкоголик и не наркоман. обычный человек - не хуже и не лучше многих". Я тож знаю этого человека уже больше 10 лет, нормальный адекватный парень, за рулем чуть меньше года, и действительно не было за ним такого раньше - пьяным за рулем. Что случилось в этот раз, с кем, зачем и куда он гнал, я узнаю попозже, но пока не по себе...когда читаешь сухие новости о пострадавших/погибших - это одно, а когда это затрагивает тебя, твоих друзей/знакомых/близких - воспринимается совершенно иначе... Ни в коем случае не оправдываю его, сожалею о пострадавших, сам никогда ни сяду за руль нетрезвым (не после этого случая, так считал и раньше).
PS и хватит кричать "расстрелять ублюдка", "наркоша" и т.п. - не очень приятно такое читать его близким, поверьте мне. Преступник - да, никто спорить не будет.
satrap
с ним случилось то, что случается со слишком многими у нас - он выпил и сел за руль.
И при этом парень меньше года за рулем... Печальная тенденция... А если учесть, что "пьяным море по колено" (не только тем кто за рулем, а вообще - и драки чаще всего по пьяни случаются и бытовые убийства на трезвую голову как правило не происходят..)...

Вам неприятно читать про знакомого что он "подлый, глупый человек"... Но ведь это с его стороны была глупость сесть за руль пьяным, глупость ехать очень быстро, глупость скрыться с места преступления (надеясь, что его не поймают)... И подумайте как тяжело родственникам людей, которых он сбил... Прежде, чем заступаться за него... В Вашем случае наверное лучше просто промолчать (если вы к нему хорошо относитесь и не меняете своего мнения - к чему я вас собственно не призываю).
Janeta
Вам неприятно читать про знакомого что он "подлый, глупый человек"... Но ведь это с его стороны была глупость сесть за руль пьяным, глупость ехать очень быстро, глупость скрыться с места преступления (надеясь, что его не поймают)... И подумайте как тяжело родственникам людей, которых он сбил... Прежде, чем заступаться за него...
Читайте мой предыдущий пост правильно... В каком месте я за него заступаюсь? Я считаю что он виноват, что сел за руль пьяным. И мне тяжело конечно представить ощущения родственником пострадавших, но я пытаюсь.
Насчет мнения - как я могу за один день круто поменять мнение о человеке, которого знаю 10 лет, и знаю с положительной стороны? Мнение не меняю, как о товарище, но еще раз повторю - НЕ оправдываю как виновника проишествия, он виноват, пусть его судьбу решает наш самый гуманный в мире суд.

В Вашем случае наверное лучше просто промолчать (если вы к нему хорошо относитесь и не меняете своего мнения - к чему я вас собственно не призываю).
А вот когда мне говорить а когда молчать - позвольте мне самому решать, ОК?
Janeta
И еще - на мой пост можете не отвечать, ни к чему тут флудить и развивать полемику...правда ведь?
Я высказал свое мнение для информации и все.
satrap
А я с вами согласен.
Тем более, вот такая ситуация как у меня была, на работе в обед мы празнуем д.р. я выпил уже бокал вина и тут звонит мой отец и говорит сына, я на Красина в ДТП попал с камазом, помоги пожалуйста, мне плохо...
других машин не было, дежурку ждать долго, я прыгнул и долетел за 3 минуты, вот на себя такую ситуацию примерьте...
ну не справился бы я с управлением, подрезал меня кто то, влетел бы я в стоящюю ГАЗЕЛЬ с пассажирами и что, я алкаш, нарик обдолбанный и все такое???? :dnknow: :cray-1:
Да, м.о. покозало бы что я в состоянии алкогольного опьянения...
Так что ситуации вкорне разные бывают и его причину низкого полета и несовладания с рулем мы тож не знаем.
Myrka
Такси отменили?
Выпившему за рулем нет опровданий. :death:
Myrka
Не, вы меня неправильно поняли....я нигде ни словом не обмолвился, что пьяный за рулем - можно...нельзя ни в коем случае.
Афтар Доктор прав - такси для этих случаев придумали...
doctor
Ну ну пождали такси минут 10-15, чяиник тебя везет часок по городу, ты весь на нервах и все такое... видимо у вас другое отношение к родителям...
Myrka
Таксисты как правило сами летают... А во-вторых, ты вот на нервах и за руль? И какой из тебя водитель в таком состоянии? Аварии другие и другим поедешь организовывать?
Myrka
... видимо у вас другое отношение к родителям...
Нет . У меня другое отношение к вождению в нетрезвом виде.
doctor
ннп
Мне кажется что мы не в праве давать оценки кому либо, в жизни всякое бывает, никто не застрахован от такого, сегодня мы благоразумны, а завтра бац - и все меняется. От того что сейчас парня оскорбляют - все это не вернет жизни людей, и не изменит ситуацию, тем более что на форуме есть друг этого человека. Надо быть немного корректнее.
PS
Пьяный за рулем угроза всем, в том числе, как показывает опыт, самому себе.
ИМХО