Беспробеговые авто непроходного года.
1921
22
Объясните мне несведущему: на drom.ru можно увидеть в продаже авто например 1996 года с заверением , что это не конструктор и типа без пробега по РФ.

Объясните мне в чем на... эээ обман?:миг: Это типа уже конструктора с оформленными доками?
botsman
А почему бы и небыть безпробеговой непроходного года и не конструктор, любой каприз только таможня в другом размере.
Zverr
Кроме того, ставки при объемах от 2300 до 2500 равны что у "проходных", что у "непроходных" машин и составляют 2 евро за куб.
botsman
у меня сосед тоже взял ч-з аук срв-ху 96 штоли года... встала примерно во столько же сколько у нас пробеговые..

я когда камрю 98 продавал - глянул за сколько можно привезти с аука такую же, но не с 190 тыщ пробегом, а раз так в 5 меньше - получилась разница 5 тыщ рублей:улыб:
Борт 247
Кстати я действительно смотрел CRVхи...

То есть таки не обманывают...:миг:странно...:миг:
botsman
Там есть одна непонятная загвоздка - где-то примерно прошлым летом запретили ввозить машины старше 98 года, как не соответствующие евро-2. Потом как-то все стихло, то-ли ввозить разрешили, то-ли как-то обходить это научились... :dnknow:
nix
для старше 1998 г. покупается сертификат на евро-2
Zverr
То есть де-факто они все-таки соответствуют, но это типа надо подтвердить? :улыб:
botsman
Советую посмотреть статистику продаж по конкретной модели и конкретному году с оценкой не ниже 4 например. Рассчитать примерную цену в Нске, а потом сделать выводы. Когда я считал по своей (месяц назад) я сделал вывод, что все эти беспробеговые машины минимум с оценкой 3, а максимум с оценкой ***. Чудес не бывает.

П.С. Для просмотра статистики и расчета цену в Нске использовал сайт СУРФа...
Deeman
вот я и пытаюсь найти где кроется на... обман:улыб:
Deeman
и что из этого следует? хочешь сказать пробеговые сплошь с оценкой 4 завезены? те же 3-ки и R-ки
опять же касаемо CR-v тройку ставят в основном за большие пробеги. по данным сурфа.
как ни крути, выгоднее привезти безпробеговую за те же деньги.
botsman
Я брал с аукциона по весне Хонду Торнео 1999 года, брал специально непроходного года но с относительно небольшим пробегом и в отличном состоянии, мне знакомый искал такой вариант примерно неделю, в итоге я получил машину с пробегом в 65000 км, темно-синюю, 2л, LEV, ксенон, туманки, метла, литье,электролюк, резина летняя не убитая Dunlop, японская нормальная музыка, салон идеальный, вся ходовая и движка работают как часы, такое ощущение, что последнии несколько лет она просто стояла. В итоге машина уже в Новосибирске мне встала в 270 000 тыр. Как мне говорил знакомый, то таможилась она по полной таможне, но по Японии у нее цена была маленькая поэтому то и вышла она мне не дорого. Некоторые мне говорили, да зачем такой год, как продавать то будешь потом? Я вот лично брал авто для того чтобы ездить на нем, год мне был не принципиален, да и продавать я ее буду не на балке где прежде всего многие смотрят на год, а своим знакомым которые знают мое отношение к машинам. Да и все-таки на каждую машину есть свой покупатель.
DeHuC
и что из этого следует? хочешь сказать пробеговые сплошь с оценкой 4 завезены? те же 3-ки и R-ки
опять же касаемо CR-v тройку ставят в основном за большие пробеги. по данным сурфа.
как ни крути, выгоднее привезти безпробеговую за те же деньги.
Я ничего не хочу сказать. Месяц назад я делал такой анализ по конкретной машине и конкретному году. Получалось так как я написал. Причем замечу, что никто на балке не показал мне аукционник (по разнум причинам)!!! Возможно и пробеговые тоже не с оценкой 4 и выше ввезены, но их можно посмотреть вживую и оценить, что с ней было!
Мой совет, если рассматривается вариант непроходного авто, то
1) Просите аукционник
2) Пробивайте по номеру кузова статистику продаж и тогда буде понятно с какой оценкой была машина.
Причем выполнение п. 1 не исключает п.2!

П.С. Оценка 3 - это не самая страшная оценка. Сам спокойно к ней отношусь. А вот если будет R или ***?....
Deeman
а что в оценке R страшного? зачастую это меняный капот, крылья, двери.
а на балку я вообще больше не ходун :bad:
DeHuC
Ключевое слово "зачастую"...
А страшное в том, что боятся показать акционник!
Я бы не стал покупать уже здесь ввезенные под полную таможню непроходный по годам машины (да впрочем и проходные) без проверки по номеру кузова в статистики продаж.
botsman
Друган взял CRV 1997 года с пробегом 90 000. Непонятно скручен или нет. Машина обошлась в 290 тыров - перегон когда гнал замял заднее крыло.
ЧТо сделал по приходу - кузовщину - 15 тыр - замена бампера и правка крыла, 10 тыр - жидкости, задние сайленты и линки. В заднем редукторе масло - 1000 руб.
И усе. Машина - салон грязноватый. Кузовщина - ровная, двиг в идеале, ходовка живая.
Таможилась по полной.
supermax
Дороговато, однако..... За такие деньги я сам выберу, сам буду щупать. И на диагностику заехать можно......
Не вариант!
Deeman
Что значит смотреть по статистике продаж?
Sergunchik
вы наверно из тех людей, которые в принципе не покупают машины через аукционы. им видите ли пошупать нада:миг:
зерно рациональности в этом есть
616Kot
Это значит, что нужно зайти на любой сайт, где есть статистика по аукционам, сделать выборку по марке, модели, году (возможно цвету) и в этой выборке найти "свой" номер кузова. Собственно это и будет та самая машина, на которую вы "положили глаз" и аукционник там будет подлинный, включая пробег, состояние кузова, коментарии инспектора и т.п.
Deeman
только не у всех есть статистика более чем за полгода
DeHuC
а зачем тебе статистика за полгода?
какой смысл знать, что полгода назад можно было бы купить машину за рубль, а не за 2 как щаз?:улыб:

у большинства 3 месяца вроде.