Обжалованье постановления ГИБДД...
1682
44
Народ, кто в теме подскажите, как правильно обжаловать постановление ГИБДД. Ситуация следующая, выехал со двора не проехал и 20 метров как влетает в зад моей машины "летун" и заявляет что я его якобы подрезал, хотя ну точно поблизости никого не было и кстати следов от его торможения тоже. Сейчас мне вынесли постановление о нарушении п.8.3 ПДД (непредоставления преимущества при выезде со второстепенной дороги) с чем я абсолютно не согласен, я уже двигался по своей полосе и удар пришелся точно в центр, ни по касательной, ни в бок, а точно сзади. В общем какой нибудь образец опротестования у кого-нить есть? И на какое вышестоящее учреждение писать? Спасибо.
balabol
Не проехал и 20 метров говоришь?... Хм... Это совсем ничего, мизир, значит тот второй и правда был совсем рядом, то есть ты нагло вылез перед ним. Так что стоит ли писать малявы, а?...
maxdreamer
Вот это непонятно: заявляет что я его якобы подрезал, хотя ну точно поблизости никого не было и кстати следов от его торможения тоже. отсутствие тормозного следа может сказать о непредсказуемом появлении на главной дороге автара или или оппонент с балкона спрыгнул (на дороге же не было же никого:миг:)
По теме - заявление в суд, с аргументами о своей правоте :).
balabol
я уже двигался по своей полосе и удар пришелся точно в центр, ни по касательной, ни в бок, а точно сзади
И что? Кого это волнует?
Volodya
Кароче, бесперспективняк :yes.gif:
maxdreamer
Я думаю, что можно попробовать. Авария не на перекрестке же. Не сдаваться....Ждем другие комментарии....
Sergunchik
Чтобы комментировать нужна схема ДТП, хотя бы примерная, и объяснения водителей, иначе это к флуду ближе :спок:
Вот если через метр после поворота в зад въехали это же п.8.3 ПДД (непредоставления преимущества при выезде со второстепенной дороги? А если через 2 метра? А если выехал со двора не проехал и 20 метров? :dnknow:
maxdreamer
20 метров может и мизер если гонять, а если ехать неспешно, то вроде как не так уж и мало получается.
А все таки в какое ГАИ подавать или сразу в суд?
Кстати, вроде как есть свидетели как с моей стороны, так и стороны оппонента. Которые придерживаются, естественно, разных точек зрения:улыб:
А "вроде", потому как, а кому охота таскаться по судам...
Насчет схемы, попробую наклепать.
balabol
Мое мнение: вьехал в зад- виновен, если не на перекрестке. А так можно и через километр влететь, оштрафуйте меня, я ехал 120 км.ч. ОН мне не уступил. :безум:
balabol
Тебе, когда выдавали постановление, должны были объяснить где ты его можешь обжаловать в течение 10 дней. ИМХО лучше сразу в суд. Если уверен в своей правоте, то судов не бойся, если не уверен, то будь готов, что оппонент тоже будет обжаловать решение.
Sergunchik
Мое мнение: вьехал в зад- виновен, если не на перекрестке. А так можно и через километр влететь, оштрафуйте меня, я ехал 120 км.ч. ОН мне не уступил. :безум:
Я могу предложить Вам проехать по Винаповскому мосту (тоько скажите когда) я снизу туда въеду с Северного проезда так, что тормозить Вы будете ещё 20 метров у меня в багажнике :ха-ха!:
balabol
Так разбор был?
По идее должны признать обоюдку как минимум - если он не тормозил. Вообще, я в свое время интересовался, суть такова - если у едущего по главной была техническая возможность остановиться при начальной скорости максимально допустимой, то его доля вины есть.
Volodya
Вы будете ещё 20 метров у меня в багажнике :ха-ха!:
Неправильно поставлен вопрос!
Автору можно было написать, что он прямо ехал...
По вашему, сколько метров от свертка нужно считать, что вы не уступили мне дорогу. И ссылку на ПДД, пожалуйста :спок:!
Markovich
если у едущего по главной была техническая возможность остановиться при начальной скорости максимально допустимой, то его доля вины есть.
Это из разряда "по человечески ты прав, а по ПДД - виноват?" (не моё - где-то на форуме, фраза цитировалась). Вообще я думаю не обязан использовать "техническую возможность остановиться", а должен руководствоваться тем, что не нарушая правила жду того же от других :dnknow:
Sergunchik
Вы будете ещё 20 метров у меня в багажнике :ха-ха!:
Неправильно поставлен вопрос!
Автору можно было написать, что он прямо ехал...
По вашему, сколько метров от свертка нужно считать, что вы не уступили мне дорогу. И ссылку на ПДД, пожалуйста :спок:!
:ха-ха!: Почему неправильно? Я напишу тоже самое - ехал прямо и какой-то падонак сходу въехал мне в жопу :dnknow:
Sergunchik
Интересно читать, что 20 метров так дохрена, что 20 раз можно успеть затормозить. Да 20 метров на скорости 60 - это всего 1.2 секунды! А тормозной путь, если не в юз и не в столб - половина скорости. Вот и считайте!
Volodya
Гы.:улыб:Я то же самое начальнику сказал на разборе, на что он ответил: "Ожидать ты, конечно, можешь, но предотвратить ДТП (или сделать все возможное) обязан. И если не сделал попыток предотвратить - доля вины есть".
Markovich
в спорных случаях дело оправляют на экспертизу.
Так вот вот у эксперта в формулах есть 1.время реакции водителя 2 время реакции тормозной системы на нажатие тормоза. По любому это секунда , т.е. за время от момента когда водитель заметит возникновения опасности до начала торможения при 60км/час он проедет 17метров. В самый раз чтобы догнать топикстартера.
Так что перспектив ни каких.
max653
топикстартер указал, что 20 метров проехал _он_, т.е. явно больше секунды прошло...

имхо, тут спорить бесполезно... слишком все неоднозначно...
Volodya
Я могу предложить Вам проехать по Винаповскому мосту (тоько скажите когда) я снизу туда въеду с Северного проезда так, что тормозить Вы будете ещё 20 метров у меня в багажнике :ха-ха!:
Ну насчет различных крупных магистралей никто и не спорит, скорости другие. А данное происшествие было по ул.Линейной ближе к улице Нарымской и скорости там по определению ПДД другие.
max653
в спорных случаях дело оправляют на экспертизу.
Так вот вот у эксперта в формулах есть 1.время реакции водителя 2 время реакции тормозной системы на нажатие тормоза. По любому это секунда , т.е. за время от момента когда водитель заметит возникновения опасности до начала торможения при 60км/час он проедет 17метров. В самый раз чтобы догнать топикстартера.
Так что перспектив ни каких.
Только тут надо учитывать то, что топикстартер эти 20 метров разгонялся, соответственно проехал их больше чем 1 секунду, а мы не знаем с какой скоростью он выехал, если с нуля разгонялся, то секунды 3 ехал, наверное.
balabol
Я могу предложить Вам проехать по Винаповскому мосту ....
Ну насчет различных крупных магистралей никто и не спорит, скорости другие. А данное происшествие было по ул.Линейной ближе к улице Нарымской и скорости там по определению ПДД другие.
:ха-ха!: Скоростной режим в городе - 60 км/ч, если не снижен знаками :secret:
balabol
Да, может и не совсем в тему, но похожий вопрос же. Сколько метров от поворота принято "уступать дорогу"?

У меня вот буквально вчера случай был: выехал со второстепенной с поворотом налево, меня догнал неважно кто, обпипикал и что-то кричал. Я может и рискованно выехал, но к моменту, когда он меня догнал, моя скорость приближалась к 50 и проехал от поворота я метров 40-50 (если глазомер меня не подвёл). Хотя он ехал около 80, может поэтому посчитал, что я должен был его пропустить.

Кто прав? Ну и вообще, сколько метров (примерно) после поворота я не должен создавать помех?
greennsk
... Хотя он ехал около 80, может поэтому посчитал, что я должен был его пропустить
. Ну пропустить то должны независимо от скорости.
Volodya
независимо от скорости я должен не создавать помех при манёвре. вроде так пдд пишут. (ну я к тому, что "не создавать помех" можно по-разному - можно раньше него выехать, можно пропустить - позе выехать, главное чтобы не вместе).

непосредственно при манёвре я помех не создавал. помеха появилась метров через полста после поворота. вот я и спрашиваю - сколько метров ? :-)
balabol
если чесно со слов автора я больше склоняюсь что всетки нарушение ПДД усматривается с его стороны. а по поводу ожалования можно обратится в гор. гаи станционная 24. или обл. гаи владимировская 2ж. но чаще всего они все оставляют в силе. так что лучше в суд
_tazik_
В суд и просить экспертизу имели ли водитель автомобиля ТАЗ техническую возможность избежать ДТП, если имел, вам все карты в руки, в ГИБДД нет смысла обжаловать!
greennsk
Сколько метров от поворота принято "уступать дорогу"?
сколько метров, сколько метров... да хоть километр.
Курим ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И будь это хоть самолет, скорость не важна (тем более какие-нибудь менты или скорая по городу носиться может на повышенной скорости и легально. Сказано - не мешать. И если ты вынудил его даже хоть убрать ногу с педали газа, ты уже создал помеху.
554
ннп

Резюме: большинство склонилось к тому, что неправ! сам топикстартер и это правильно! Поэтому нефиг писать бумажки на помилование, мучать тасканиями в суды второго участника (потерпевшего) если хоть капля совести еще есть...

Есть такая поговорка: не уверен - не обгоняй. Прими ее на свой счет в несколько модифицированном виде и вынеси из всего этого урок для себя!
554
Курим ПДД дальше.

13.9 На перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
то есть не создавать помехи я должен на перекрёстке. Перекрёсток ограничен "воображаемыми линиями ..." . В общем, как двигаться за пределами перекрёстка правила не пишут. Вроде бы я всё правильно прочитал?

Я спрашиваю по человечески, понятно, что если я собираюсь ехать 60 а не 80, то в любом случае тому, кто едет за мной, придётся меня обгонять и переживать по этому поводу. Так вот, как по-вашему, дистанции в 40-50 метров достаточно для реакции или я действительно сделал что-то не так?
greennsk
Афигеть просто от таких рассуждений... :death:
balabol
Вот такие как ты и считают, что если успел подставить свою #опу при выезде, то уже не виноват. Больше всего боюсь таких вот "ныряльщиков". Так что виноват, ещё как виноват. 20 метров - это мизер.
Если будешь обжаловать, то другой водила наверняка тоже предпримет меры, так что будешь платить ещё и за его судебные издержки.
maxdreamer
у меня в статусе правильно написано - на дороге я новичок, но пипикают на меня нечасто, соответственно у меня есть время подумать отдельно над каждым эпизодом.

Так что если вам несложно - покажите пожалуйста, где я неправильно прочитал ПДД или ответьте на вопрос :-)
greennsk
то есть не создавать помехи я должен на перекрёстке. Перекрёсток ограничен "воображаемыми линиями ..." . В общем, как двигаться за пределами перекрёстка правила не пишут. Вроде бы я всё правильно прочитал?
Еще раз подумай! То есть если ты нырнул перед кем-то на перекрестке и авария случилась за пару метров после него, то ты типа прав?... Ты ОБЯЗАН пропустить! А твои рассуждения на детский сад смахивают.
maxdreamer
ну я же не говорю про пару метров. расстояние я писал - 40-50 метров. и спросил - достаточно ли этого и если нет - сколько достаточно?

Если всем оставлять по 100 метров - никогда и не выедешь на эту главную.
greennsk
Да что ты тут метры-то считаешь? Я вот этого опнять не могу! Ситуацию оценивать нужно, а не метры считать! Если уверен на 100%, что твой маневр никак не повлияет на ТС, движущееся по главное дороге (читай - не приведет к аварийной ситуации), едь, иначе, стой, кури.
maxdreamer
Ладно, пожалуй на этом и остановимся. Спасибо.
greennsk
Нужно внимательно изучить термин "уступить дорогу"
doctor
ннп....

Не могу понять - чего накинулись на новичка - тут же уже все проговорили - если при выезде создал помеху (не набрал вовремя нужную скорость, неправильно оценил скорость приближающегося автомобиля и т.д.), то виноват - не уступил дорогу - но это не значит, что едущий прямо обязан врубаться - он обязан предотвратить ДТП - поэтому если отсутствует на схеме тормозной путь и машина без АБС - то в сад однозначно, ибо нарушение уже движушегося по главной - не предпринял меры, чтобы избежать ДТП (если была физическая возможность - об этом и говорит автотехэкспертиза). А вот если это все присутствует, и тем не менее произошло ДТП - однозначная вина неуступившего дорогу...
greennsk
Что сказать...повезло водителю, которому вы подставили попу...чаще всего решается в пользу того в кого приехали...человеку просто повезло, что он смог доказать свою невиновность...хотя, если вы на разборе рессуждали также как здесь, то и доказывать ничего не надо...вы сами все сказали...

а сколько таких водителей еще ездит на дорогах...как страшно жить... :death:
вы себя не пробовали поставить на место второго участнега? Едете вы и перед вами выруливает чудо...что тогда скажете?
Видел я 1 раз шоу...я стоял на второстепенной и пережидал поток. А Нива, типа самая умная, объехала меня и решила выехать на главную...типа до машины там было метров 20...но я стоял не потому что тормоз, а потому что машина на главной шла с хорошей скоростью...вобщем Лексус 470 от торможения перед внезапно выехавшей Нивой шел по встречке юзом...

когда били Нивовода я нисколько его не жалел, а был полностью на стороне Лексусовода и его приятеля...
greennsk
А если я выехал со второстепенной, проехал 200м и в мою машину влетел авто, который несся со скоростью света? Это я не уступил? Или он не соблюдал дистанцию?
Sergunchik
вообще обсуждать это так же бессмысленно, как ситуацию ДТП с Евдокимовым...
Всё зависит от нюансов.
Vitaly
Мораль -водятель лексуса всегда прав.
Filimon
Мораль -водятель лексуса всегда прав.
не правильная у тебя мораль:улыб:мораль сей басни - пропусти того кто на главной, а не считай себя самым умным и быстрым.
Я стоял и видел, что Лексус движется быстро, с зажженными фарами...ну нах лезть? Нет же, Нивовод меня объехал и выперся...если бы Лексус не тормозил, то эта Нива бы далеко улетела...и удар был бы ей в зад. А потом бы он доказывал, что раз Лексус прилетел в зад, то и виноват...
У меня друга так вот подставили...новая Камри (тогда их было по пальцам пересчитать) резко перестроилась в левый ряд перед другом, и остановилась! Друг угодил ей прямо в зад. Доказать ничего не смог. В результате, еще и виноватым остался. А девятку его так перекосо##ило, что даже крыша волной пошла...:хммм: