На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обжалованье постановления ГИБДД...
1682
44
Народ, кто в теме подскажите, как правильно обжаловать постановление ГИБДД. Ситуация следующая, выехал со двора не проехал и 20 метров как влетает в зад моей машины "летун" и заявляет что я его якобы подрезал, хотя ну точно поблизости никого не было и кстати следов от его торможения тоже. Сейчас мне вынесли постановление о нарушении п.8.3 ПДД (непредоставления преимущества при выезде со второстепенной дороги) с чем я абсолютно не согласен, я уже двигался по своей полосе и удар пришелся точно в центр, ни по касательной, ни в бок, а точно сзади. В общем какой нибудь образец опротестования у кого-нить есть? И на какое вышестоящее учреждение писать? Спасибо.
maxdreamer
Последний романтик
Не проехал и 20 метров говоришь?... Хм... Это совсем ничего, мизир, значит тот второй и правда был совсем рядом, то есть ты нагло вылез перед ним. Так что стоит ли писать малявы, а?...
Volodya
old hamster
Вот это непонятно: заявляет что я его якобы подрезал, хотя ну точно поблизости никого не было и кстати следов от его торможения тоже. отсутствие тормозного следа может сказать о непредсказуемом появлении на главной дороге автара или или оппонент с балкона спрыгнул (на дороге же не было же никого
)
По теме - заявление в суд, с аргументами о своей правоте :).
)По теме - заявление в суд, с аргументами о своей правоте :).
maxdreamer
Последний романтик
я уже двигался по своей полосе и удар пришелся точно в центр, ни по касательной, ни в бок, а точно сзади
И что? Кого это волнует?
И что? Кого это волнует?
maxdreamer
Последний романтик
Кароче, бесперспективняк 

Sergunchik
guru
Я думаю, что можно попробовать. Авария не на перекрестке же. Не сдаваться....Ждем другие комментарии....
Volodya
old hamster
Чтобы комментировать нужна схема ДТП, хотя бы примерная, и объяснения водителей, иначе это к флуду ближе
Вот если через метр после поворота в зад въехали это же п.8.3 ПДД (непредоставления преимущества при выезде со второстепенной дороги? А если через 2 метра? А если выехал со двора не проехал и 20 метров?
Вот если через метр после поворота в зад въехали это же п.8.3 ПДД (непредоставления преимущества при выезде со второстепенной дороги? А если через 2 метра? А если выехал со двора не проехал и 20 метров?

Сейчас читают
красота и материнство (часть 123)
244941
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
134933
999
Видимо это все таки сговор
97438
611
balabol
junior
20 метров может и мизер если гонять, а если ехать неспешно, то вроде как не так уж и мало получается.
А все таки в какое ГАИ подавать или сразу в суд?
Кстати, вроде как есть свидетели как с моей стороны, так и стороны оппонента. Которые придерживаются, естественно, разных точек зрения
А "вроде", потому как, а кому охота таскаться по судам...
Насчет схемы, попробую наклепать.
А все таки в какое ГАИ подавать или сразу в суд?
Кстати, вроде как есть свидетели как с моей стороны, так и стороны оппонента. Которые придерживаются, естественно, разных точек зрения

А "вроде", потому как, а кому охота таскаться по судам...
Насчет схемы, попробую наклепать.
Sergunchik
guru
Мое мнение: вьехал в зад- виновен, если не на перекрестке. А так можно и через километр влететь, оштрафуйте меня, я ехал 120 км.ч. ОН мне не уступил. 

Тебе, когда выдавали постановление, должны были объяснить где ты его можешь обжаловать в течение 10 дней. ИМХО лучше сразу в суд. Если уверен в своей правоте, то судов не бойся, если не уверен, то будь готов, что оппонент тоже будет обжаловать решение.
Volodya
old hamster
Мое мнение: вьехал в зад- виновен, если не на перекрестке. А так можно и через километр влететь, оштрафуйте меня, я ехал 120 км.ч. ОН мне не уступил.Я могу предложить Вам проехать по Винаповскому мосту (тоько скажите когда) я снизу туда въеду с Северного проезда так, что тормозить Вы будете ещё 20 метров у меня в багажнике![]()

Так разбор был?
По идее должны признать обоюдку как минимум - если он не тормозил. Вообще, я в свое время интересовался, суть такова - если у едущего по главной была техническая возможность остановиться при начальной скорости максимально допустимой, то его доля вины есть.
По идее должны признать обоюдку как минимум - если он не тормозил. Вообще, я в свое время интересовался, суть такова - если у едущего по главной была техническая возможность остановиться при начальной скорости максимально допустимой, то его доля вины есть.
Sergunchik
guru
Вы будете ещё 20 метров у меня в багажникеНеправильно поставлен вопрос!![]()
Автору можно было написать, что он прямо ехал...
По вашему, сколько метров от свертка нужно считать, что вы не уступили мне дорогу. И ссылку на ПДД, пожалуйста
!если у едущего по главной была техническая возможность остановиться при начальной скорости максимально допустимой, то его доля вины есть.Это из разряда "по человечески ты прав, а по ПДД - виноват?" (не моё - где-то на форуме, фраза цитировалась). Вообще я думаю не обязан использовать "техническую возможность остановиться", а должен руководствоваться тем, что не нарушая правила жду того же от других

Volodya
old hamster
Вы будете ещё 20 метров у меня в багажникеНеправильно поставлен вопрос!![]()
Автору можно было написать, что он прямо ехал...
По вашему, сколько метров от свертка нужно считать, что вы не уступили мне дорогу. И ссылку на ПДД, пожалуйста!
Почему неправильно? Я напишу тоже самое - ехал прямо и какой-то падонак сходу въехал мне в жопу 
Picaro
гундос
Интересно читать, что 20 метров так дохрена, что 20 раз можно успеть затормозить. Да 20 метров на скорости 60 - это всего 1.2 секунды! А тормозной путь, если не в юз и не в столб - половина скорости. Вот и считайте!
Гы.
Я то же самое начальнику сказал на разборе, на что он ответил: "Ожидать ты, конечно, можешь, но предотвратить ДТП (или сделать все возможное) обязан. И если не сделал попыток предотвратить - доля вины есть".
Я то же самое начальнику сказал на разборе, на что он ответил: "Ожидать ты, конечно, можешь, но предотвратить ДТП (или сделать все возможное) обязан. И если не сделал попыток предотвратить - доля вины есть".в спорных случаях дело оправляют на экспертизу.
Так вот вот у эксперта в формулах есть 1.время реакции водителя 2 время реакции тормозной системы на нажатие тормоза. По любому это секунда , т.е. за время от момента когда водитель заметит возникновения опасности до начала торможения при 60км/час он проедет 17метров. В самый раз чтобы догнать топикстартера.
Так что перспектив ни каких.
Так вот вот у эксперта в формулах есть 1.время реакции водителя 2 время реакции тормозной системы на нажатие тормоза. По любому это секунда , т.е. за время от момента когда водитель заметит возникновения опасности до начала торможения при 60км/час он проедет 17метров. В самый раз чтобы догнать топикстартера.
топикстартер указал, что 20 метров проехал _он_, т.е. явно больше секунды прошло...
имхо, тут спорить бесполезно... слишком все неоднозначно...
имхо, тут спорить бесполезно... слишком все неоднозначно...
Я могу предложить Вам проехать по Винаповскому мосту (тоько скажите когда) я снизу туда въеду с Северного проезда так, что тормозить Вы будете ещё 20 метров у меня в багажникеНу насчет различных крупных магистралей никто и не спорит, скорости другие. А данное происшествие было по ул.Линейной ближе к улице Нарымской и скорости там по определению ПДД другие.![]()
в спорных случаях дело оправляют на экспертизу.Только тут надо учитывать то, что топикстартер эти 20 метров разгонялся, соответственно проехал их больше чем 1 секунду, а мы не знаем с какой скоростью он выехал, если с нуля разгонялся, то секунды 3 ехал, наверное.
Я могу предложить Вам проехать по Винаповскому мосту ....Ну насчет различных крупных магистралей никто и не спорит, скорости другие. А данное происшествие было по ул.Линейной ближе к улице Нарымской и скорости там по определению ПДД другие.
Скоростной режим в городе - 60 км/ч, если не снижен знаками 
Да, может и не совсем в тему, но похожий вопрос же. Сколько метров от поворота принято "уступать дорогу"?
У меня вот буквально вчера случай был: выехал со второстепенной с поворотом налево, меня догнал неважно кто, обпипикал и что-то кричал. Я может и рискованно выехал, но к моменту, когда он меня догнал, моя скорость приближалась к 50 и проехал от поворота я метров 40-50 (если глазомер меня не подвёл). Хотя он ехал около 80, может поэтому посчитал, что я должен был его пропустить.
Кто прав? Ну и вообще, сколько метров (примерно) после поворота я не должен создавать помех?
У меня вот буквально вчера случай был: выехал со второстепенной с поворотом налево, меня догнал неважно кто, обпипикал и что-то кричал. Я может и рискованно выехал, но к моменту, когда он меня догнал, моя скорость приближалась к 50 и проехал от поворота я метров 40-50 (если глазомер меня не подвёл). Хотя он ехал около 80, может поэтому посчитал, что я должен был его пропустить.
Кто прав? Ну и вообще, сколько метров (примерно) после поворота я не должен создавать помех?
... Хотя он ехал около 80, может поэтому посчитал, что я должен был его пропустить. Ну пропустить то должны независимо от скорости.
независимо от скорости я должен не создавать помех при манёвре. вроде так пдд пишут. (ну я к тому, что "не создавать помех" можно по-разному - можно раньше него выехать, можно пропустить - позе выехать, главное чтобы не вместе).
непосредственно при манёвре я помех не создавал. помеха появилась метров через полста после поворота. вот я и спрашиваю - сколько метров ? :-)
непосредственно при манёвре я помех не создавал. помеха появилась метров через полста после поворота. вот я и спрашиваю - сколько метров ? :-)
если чесно со слов автора я больше склоняюсь что всетки нарушение ПДД усматривается с его стороны. а по поводу ожалования можно обратится в гор. гаи станционная 24. или обл. гаи владимировская 2ж. но чаще всего они все оставляют в силе. так что лучше в суд
В суд и просить экспертизу имели ли водитель автомобиля ТАЗ техническую возможность избежать ДТП, если имел, вам все карты в руки, в ГИБДД нет смысла обжаловать!
Сколько метров от поворота принято "уступать дорогу"?сколько метров, сколько метров... да хоть километр.
Курим ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
И будь это хоть самолет, скорость не важна (тем более какие-нибудь менты или скорая по городу носиться может на повышенной скорости и легально. Сказано - не мешать. И если ты вынудил его даже хоть убрать ногу с педали газа, ты уже создал помеху.
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Резюме: большинство склонилось к тому, что неправ! сам топикстартер и это правильно! Поэтому нефиг писать бумажки на помилование, мучать тасканиями в суды второго участника (потерпевшего) если хоть капля совести еще есть...
Есть такая поговорка: не уверен - не обгоняй. Прими ее на свой счет в несколько модифицированном виде и вынеси из всего этого урок для себя!
Резюме: большинство склонилось к тому, что неправ! сам топикстартер и это правильно! Поэтому нефиг писать бумажки на помилование, мучать тасканиями в суды второго участника (потерпевшего) если хоть капля совести еще есть...
Есть такая поговорка: не уверен - не обгоняй. Прими ее на свой счет в несколько модифицированном виде и вынеси из всего этого урок для себя!
Курим ПДД дальше.
Я спрашиваю по человечески, понятно, что если я собираюсь ехать 60 а не 80, то в любом случае тому, кто едет за мной, придётся меня обгонять и переживать по этому поводу. Так вот, как по-вашему, дистанции в 40-50 метров достаточно для реакции или я действительно сделал что-то не так?
13.9 На перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.то есть не создавать помехи я должен на перекрёстке. Перекрёсток ограничен "воображаемыми линиями ..." . В общем, как двигаться за пределами перекрёстка правила не пишут. Вроде бы я всё правильно прочитал?
Я спрашиваю по человечески, понятно, что если я собираюсь ехать 60 а не 80, то в любом случае тому, кто едет за мной, придётся меня обгонять и переживать по этому поводу. Так вот, как по-вашему, дистанции в 40-50 метров достаточно для реакции или я действительно сделал что-то не так?
maxdreamer
Последний романтик
Афигеть просто от таких рассуждений... 

Вот такие как ты и считают, что если успел подставить свою #опу при выезде, то уже не виноват. Больше всего боюсь таких вот "ныряльщиков". Так что виноват, ещё как виноват. 20 метров - это мизер.
Если будешь обжаловать, то другой водила наверняка тоже предпримет меры, так что будешь платить ещё и за его судебные издержки.
Если будешь обжаловать, то другой водила наверняка тоже предпримет меры, так что будешь платить ещё и за его судебные издержки.
greennsk
activist
у меня в статусе правильно написано - на дороге я новичок, но пипикают на меня нечасто, соответственно у меня есть время подумать отдельно над каждым эпизодом.
Так что если вам несложно - покажите пожалуйста, где я неправильно прочитал ПДД или ответьте на вопрос :-)
Так что если вам несложно - покажите пожалуйста, где я неправильно прочитал ПДД или ответьте на вопрос :-)
maxdreamer
Последний романтик
то есть не создавать помехи я должен на перекрёстке. Перекрёсток ограничен "воображаемыми линиями ..." . В общем, как двигаться за пределами перекрёстка правила не пишут. Вроде бы я всё правильно прочитал?Еще раз подумай! То есть если ты нырнул перед кем-то на перекрестке и авария случилась за пару метров после него, то ты типа прав?... Ты ОБЯЗАН пропустить! А твои рассуждения на детский сад смахивают.
greennsk
activist
ну я же не говорю про пару метров. расстояние я писал - 40-50 метров. и спросил - достаточно ли этого и если нет - сколько достаточно?
Если всем оставлять по 100 метров - никогда и не выедешь на эту главную.
Если всем оставлять по 100 метров - никогда и не выедешь на эту главную.
maxdreamer
Последний романтик
Да что ты тут метры-то считаешь? Я вот этого опнять не могу! Ситуацию оценивать нужно, а не метры считать! Если уверен на 100%, что твой маневр никак не повлияет на ТС, движущееся по главное дороге (читай - не приведет к аварийной ситуации), едь, иначе, стой, кури.
greennsk
activist
Ладно, пожалуй на этом и остановимся. Спасибо.
Нужно внимательно изучить термин "уступить дорогу"
ннп....
Не могу понять - чего накинулись на новичка - тут же уже все проговорили - если при выезде создал помеху (не набрал вовремя нужную скорость, неправильно оценил скорость приближающегося автомобиля и т.д.), то виноват - не уступил дорогу - но это не значит, что едущий прямо обязан врубаться - он обязан предотвратить ДТП - поэтому если отсутствует на схеме тормозной путь и машина без АБС - то в сад однозначно, ибо нарушение уже движушегося по главной - не предпринял меры, чтобы избежать ДТП (если была физическая возможность - об этом и говорит автотехэкспертиза). А вот если это все присутствует, и тем не менее произошло ДТП - однозначная вина неуступившего дорогу...
Не могу понять - чего накинулись на новичка - тут же уже все проговорили - если при выезде создал помеху (не набрал вовремя нужную скорость, неправильно оценил скорость приближающегося автомобиля и т.д.), то виноват - не уступил дорогу - но это не значит, что едущий прямо обязан врубаться - он обязан предотвратить ДТП - поэтому если отсутствует на схеме тормозной путь и машина без АБС - то в сад однозначно, ибо нарушение уже движушегося по главной - не предпринял меры, чтобы избежать ДТП (если была физическая возможность - об этом и говорит автотехэкспертиза). А вот если это все присутствует, и тем не менее произошло ДТП - однозначная вина неуступившего дорогу...
Что сказать...повезло водителю, которому вы подставили попу...чаще всего решается в пользу того в кого приехали...человеку просто повезло, что он смог доказать свою невиновность...хотя, если вы на разборе рессуждали также как здесь, то и доказывать ничего не надо...вы сами все сказали...
а сколько таких водителей еще ездит на дорогах...как страшно жить...
вы себя не пробовали поставить на место второго участнега? Едете вы и перед вами выруливает чудо...что тогда скажете?
Видел я 1 раз шоу...я стоял на второстепенной и пережидал поток. А Нива, типа самая умная, объехала меня и решила выехать на главную...типа до машины там было метров 20...но я стоял не потому что тормоз, а потому что машина на главной шла с хорошей скоростью...вобщем Лексус 470 от торможения перед внезапно выехавшей Нивой шел по встречке юзом...
когда били Нивовода я нисколько его не жалел, а был полностью на стороне Лексусовода и его приятеля...
а сколько таких водителей еще ездит на дорогах...как страшно жить...

вы себя не пробовали поставить на место второго участнега? Едете вы и перед вами выруливает чудо...что тогда скажете?
Видел я 1 раз шоу...я стоял на второстепенной и пережидал поток. А Нива, типа самая умная, объехала меня и решила выехать на главную...типа до машины там было метров 20...но я стоял не потому что тормоз, а потому что машина на главной шла с хорошей скоростью...вобщем Лексус 470 от торможения перед внезапно выехавшей Нивой шел по встречке юзом...
когда били Нивовода я нисколько его не жалел, а был полностью на стороне Лексусовода и его приятеля...
Sergunchik
guru
А если я выехал со второстепенной, проехал 200м и в мою машину влетел авто, который несся со скоростью света? Это я не уступил? Или он не соблюдал дистанцию?
Артём
juniоr
вообще обсуждать это так же бессмысленно, как ситуацию ДТП с Евдокимовым...
Всё зависит от нюансов.
Всё зависит от нюансов.
Мораль -водятель лексуса всегда прав.
Мораль -водятель лексуса всегда прав.не правильная у тебя мораль
мораль сей басни - пропусти того кто на главной, а не считай себя самым умным и быстрым.Я стоял и видел, что Лексус движется быстро, с зажженными фарами...ну нах лезть? Нет же, Нивовод меня объехал и выперся...если бы Лексус не тормозил, то эта Нива бы далеко улетела...и удар был бы ей в зад. А потом бы он доказывал, что раз Лексус прилетел в зад, то и виноват...
У меня друга так вот подставили...новая Камри (тогда их было по пальцам пересчитать) резко перестроилась в левый ряд перед другом, и остановилась! Друг угодил ей прямо в зад. Доказать ничего не смог. В результате, еще и виноватым остался. А девятку его так перекосо##ило, что даже крыша волной пошла...

ТОП 5
1
3
4