На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые знатоки, вопрос задает lynana из села Новосибирск Новосибирской области
Посоветуйте симпатичное (ну а как без этого) авто (первое в моей жизни) для езды по городу. Наверное седан и обязателен кондиционер.
Авто будет покупаться в кредит, поэтому чем меньше сумма, тем быстрее рассчитаюсь.
В машинах не разбираюсь, поэтому выбор правый/левый руль, новая/б.у. еще не определен, поэтому предлагаете и те и те варианты
Склоняюсь к новой леворульной, но что-то за эти деньги выбор не радует
Авто будет страховаться по КАСКО скорее всего

Посоветуйте симпатичное (ну а как без этого) авто (первое в моей жизни) для езды по городу. Наверное седан и обязателен кондиционер.
Авто будет покупаться в кредит, поэтому чем меньше сумма, тем быстрее рассчитаюсь.
В машинах не разбираюсь, поэтому выбор правый/левый руль, новая/б.у. еще не определен, поэтому предлагаете и те и те варианты
Склоняюсь к новой леворульной, но что-то за эти деньги выбор не радует
Авто будет страховаться по КАСКО скорее всего
Семеро козлят
experienced
Уважаемые знатоки, вопрос задает lynana из села Новосибирск Новосибирской областиVolkswagen NEW Beetle 1/8T седан/4Посоветуйте симпатичное (ну а как без этого) авто (первое в моей жизни) для езды по городу. Наверное седан и обязателен кондиционер.
Склоняюсь к новой леворульной, но что-то за эти деньги выбор не радуетАвто будет страховаться по КАСКО скорее всего
кондиционер
автомат
кожа
ГУР
и пр.
194.200 рублей
Автоцентр Немецкий Дом
Москва
(095)785-8484
Ф топку жука как первое авто имхо.
Лучше взять пока какую-нибудь короллу в сотом кузове года 93-94 тысяч за 100-120 (я не очень в курсе цен). Там будет коробка автомат и кондер. Поездить полгодика и задумываться о серьезном авто.
Каско вам обойдется если нет стажа процентов в 12-18 цены авто в год. Если год стажа есть то уже дешевле прилично. Тоько вот на короллу старенькую каско не оформят.
А еще лучше восьмерку какую-нибудь. Жесть конечно, но зато как приятно потом будет пересаживаться в свеженькую иномарку!
Лучше взять пока какую-нибудь короллу в сотом кузове года 93-94 тысяч за 100-120 (я не очень в курсе цен). Там будет коробка автомат и кондер. Поездить полгодика и задумываться о серьезном авто.
Каско вам обойдется если нет стажа процентов в 12-18 цены авто в год. Если год стажа есть то уже дешевле прилично. Тоько вот на короллу старенькую каско не оформят.
А еще лучше восьмерку какую-нибудь. Жесть конечно, но зато как приятно потом будет пересаживаться в свеженькую иномарку!
Sergunchik
guru
В Новосибирске рулят японцы. Европейцы в Москве (европейской части). Берите первый авто тойоту.
www.drom.ru
Там по каталогу.
www.drom.ru
Там по каталогу.
Семеро козлят
experienced
Ф топку жука как первое авто имхо.а что в Жуке не кондиционера и автомата?
есть.
ИМХО левый руль желателен (все же ездить будет проще, да и с прочими мелочами класса ГТО мороки не будет). Новая или б/у - щас appraiser все растолкует, я с ним заранее не согласен.
Я бы взял трехлетку.. А дальше выбор по внешности и обсуждение выбранных моделей здесь по надежности и т.п.
Я бы взял трехлетку.. А дальше выбор по внешности и обсуждение выбранных моделей здесь по надежности и т.п.
Семеро козлят
experienced
ИМХО левый руль желателен (все же ездить будет проще, да и с прочими мелочами класса ГТО мороки не будет). Новая или б/у - щас appraiser все растолкует, я с ним заранее не согласен.Вы Маркович, ветеран :), а девушка - водитель-зародыш.Я бы взял трехлетку.. А дальше выбор по внешности и обсуждение выбранных моделей здесь по надежности и т.п.
ей надо леворульную машину. Тем более, что она в них ваще нихренаа не понимает, т.к. основное пожелание было - кондиционер.Сейчас читают
Воскресный папа
38236
183
Куплю лицензию на отстрел
14512
60
Квартиры без кухни - это норма или издевательство?
60513
188
shurka
experienced
Volkswagen NEW Beetle 1/8T седан/4Жук? Новый? 200тр?? Беру!!!
194.200 рублей
Ну то есть мне он нафик не нужен
но если он новый стоит 200тр, то я бы посоветовал именно его.Тем более, что она в них ваще нихренаа не понимает, т.к. основное пожелание было - кондиционер.Вот на таких и расчитано ваше предложение.
Markovich
Man in Black
Или у меня есть повод не верить своим глазам, или я чего-то недопонимаю.
Я и советую левый руль, именно из этих побуждений.
А кондиционер, скажу вам, очень немаловажная весчъ! Сужу по своей машине.. 

Я и советую левый руль, именно из этих побуждений.
А кондиционер, скажу вам, очень немаловажная весчъ! Сужу по своей машине.. 
Семеро козлят
experienced
позвоните по указанному телефону.Volkswagen NEW Beetle 1/8T седан/4Жук? Новый? 200тр?? Беру!!!
194.200 рублей
Ну то есть мне он нафик не нуженно если он новый стоит 200тр, то я бы посоветовал именно его.
Информацию взял из журнала Клаксон №13 (июль)
Выбор авто 300-500 т.р.Выбор обуви ценой Х - (X+dX ) рублей
Посоветуйте симпатичное (ну а как без этого) авто (первое в моей жизни) для езды по городу.Посоветуйте красивую и модную (ну а как без этого) обувь (первое в моей жизни) до этого ходил в лаптях
Наверное седан и обязателен кондиционер.Наверное кроссовки, и что бы ноги не потели
Авто будет покупаться в кредит, поэтому чем меньше сумма, тем быстрее рассчитаюсь.На самом деле, мама много денег не даст, поэтому выбор кроссовки/альпинисткие ботинки, ноунейм/бренд еще не определен
В машинах не разбираюсь, поэтому выбор правый/левый руль, новая/б.у. еще не определен

ЗЫ. Дорогая, Вы уж определитесь, что хотите

А еще лучше восьмерку какую-нибудь.А я бы взял лучше восьмеру инжекторную свежую чем Интегру с ZC

Vitaly
v.i.p.
я думаю, что скорее всего, это реклама Жука в кредит и озвученная сумма является первоначальной...позвоните по указанному телефону.Volkswagen NEW Beetle 1/8T седан/4Жук? Новый? 200тр?? Беру!!!
194.200 рублей
Ну то есть мне он нафик не нуженно если он новый стоит 200тр, то я бы посоветовал именно его.
Семеро козлят
experienced
а вы не думайте. Позвоните просто.я думаю, что скорее всего, это реклама Жука в кредит и озвученная сумма является первоначальной...позвоните по указанному телефону.Volkswagen NEW Beetle 1/8T седан/4Жук? Новый? 200тр?? Беру!!!
194.200 рублей
В этом прайсе цены конечные
Sergunchik
guru
В общем, надо искать свежую небольшую япошку. Пускай правый руль вас не пугает. Пол страны ездят. Вам эту машину нужно на год-два. Для совершенствования практики вождения. Каско не дорого выйдет. Запчастей море. За тойоту возьмется любое СТО (не дай бог).
Через год возьмете машинку для себя. Розовую и с пушистым рулем.
Через год возьмете машинку для себя. Розовую и с пушистым рулем.
Если брать в кредит, то имеет смысл:
- новую
- с левым рулём
Из симпатичных машин до 500 тыс.руб. в воскресенье в салоне пежо рядом с академгородком стояли 307 и 206.
На новые рено меганы 2006 года сейчас скидка порядка 60 тыс. руб., есть на автомате (типтроник) за 460.
В салоне Киа на Русской есть спектры за 340-380, вполне простенькие хорошие машинки, сдается мне, что в содержании они будут надёжней и дешевле пежо и рено, хоть и поменьше мегана и пыжа 307.
В опелевском салоне на Петухова 17 тоже можете посмотреть разные машинки - по весне там что-то было до 500 тыр.
Если будете брать из правого руля - тогда уж галант. Уложитесь в сумму порядка 300 тыс.руб., получите хорошую и приятную глазу тачку на типтронике.
- новую
- с левым рулём
Из симпатичных машин до 500 тыс.руб. в воскресенье в салоне пежо рядом с академгородком стояли 307 и 206.
На новые рено меганы 2006 года сейчас скидка порядка 60 тыс. руб., есть на автомате (типтроник) за 460.
В салоне Киа на Русской есть спектры за 340-380, вполне простенькие хорошие машинки, сдается мне, что в содержании они будут надёжней и дешевле пежо и рено, хоть и поменьше мегана и пыжа 307.
В опелевском салоне на Петухова 17 тоже можете посмотреть разные машинки - по весне там что-то было до 500 тыр.
Если будете брать из правого руля - тогда уж галант. Уложитесь в сумму порядка 300 тыс.руб., получите хорошую и приятную глазу тачку на типтронике.
для начала всё же надо грамотно составить вопрос
зачем вам автомобиль?
зачем вам автомобиль?
Артём
juniоr
Семеро козлят,
не нужно в ответе цитировать предыдущий пост. Это не только нарушает п.8 (оверквотинг) но и просто мешает вас читать.
не нужно в ответе цитировать предыдущий пост. Это не только нарушает п.8 (оверквотинг) но и просто мешает вас читать.
Lynana, извиняюсь что вклиниваюсь в вашу тему - но:
Люди, реально ли за указанную в заголовке сумму купить старенький, но живой Jeep Cherokee (XJ?) с 2.5л?
Люди, реально ли за указанную в заголовке сумму купить старенький, но живой Jeep Cherokee (XJ?) с 2.5л?
А я бы взял лучше восьмеру инжекторную свежую чем Интегру с ZCА я бы нет.![]()

Семеро козлят
Вариант интересный, но вот с сайта одного из московских дилеров:
Стоимость базовой комплектации от 22 465 долл. США
У "Мир Авто" нету цен на Жучки
Про девушка-зародыш смотрите ниже. Кондиционер - как обязательное пожелание. Можно пожелать 5 звезд EURONCAP, но этим только сильно сузить выбор
Михаил Денисенко
Извините, что забыла написать в первом посте. Пока я буду ездить только пассажиром (прав нет), а у водителя 4 года стажу есть.
У новых машин из плюсов гарантия (хотя встречаются отзывы, что фактически гарантия сводится к гарантии на коррозию кузова, а больше по гарантии ничего не делают) и КАСКО дешевле.
У б/у из плюсов цена :), вот и незнаю что выбрать.
Автомат/робот/мехиника не особо важны, а вот без кондиционера жарко летом
Sergunchik
Пару вариантов подскажете? Модель, год желательно.
Markovich
Ну а свои варианты предложите?
AA
Спасибо за развернутый и самый адекватный ответ
206 маловат, а 307 уже ближе, но встречала отзывы, что французы зимой не очень заводятся. Врут?
Меган, Киа, 307 можно посмотреть.
У GM вроде только шевроле по цене проходят, Авео например, но что-то цены на 1.4 сравнимы с новой короллой 1,4
thename
Посоветуйте симпатичное (ну а как без этого) авто (первое в моей жизни) для езды по городу
Вариант интересный, но вот с сайта одного из московских дилеров:
Стоимость базовой комплектации от 22 465 долл. США
У "Мир Авто" нету цен на Жучки
Про девушка-зародыш смотрите ниже. Кондиционер - как обязательное пожелание. Можно пожелать 5 звезд EURONCAP, но этим только сильно сузить выбор

Михаил Денисенко
Извините, что забыла написать в первом посте. Пока я буду ездить только пассажиром (прав нет), а у водителя 4 года стажу есть.
У новых машин из плюсов гарантия (хотя встречаются отзывы, что фактически гарантия сводится к гарантии на коррозию кузова, а больше по гарантии ничего не делают) и КАСКО дешевле.
У б/у из плюсов цена :), вот и незнаю что выбрать.
Автомат/робот/мехиника не особо важны, а вот без кондиционера жарко летом

Sergunchik
Пару вариантов подскажете? Модель, год желательно.
Markovich
Ну а свои варианты предложите?
AA
Спасибо за развернутый и самый адекватный ответ
206 маловат, а 307 уже ближе, но встречала отзывы, что французы зимой не очень заводятся. Врут?
У GM вроде только шевроле по цене проходят, Авео например, но что-то цены на 1.4 сравнимы с новой короллой 1,4
thename
Посоветуйте симпатичное (ну а как без этого) авто (первое в моей жизни) для езды по городу
Семеро козлят
experienced
"Слушай, а за скока можно взять такой бумер?
Ну вот если очень сильно подуржаный за 20 возьму а? ну че?"
Бумар 2
Ну вот если очень сильно подуржаный за 20 возьму а? ну че?"
Бумар 2
Из новых еще посоветовал бы Хьюндай Акцент в том же автосалоне Пежо. Их есть там. Цену не знаю, но не думаю, что дороже 206 Пежо. Мне машина нравится, например.
Семеро козлят
experienced
Из новых еще посоветовал бы Хьюндай Акцент в том же автосалоне Пежо. Их есть там. Цену не знаю, но не думаю, что дороже 206 Пежо. Мне машина нравится, например.не стоят они тех денех, которые за них просят
Хендэ Гетц. Удобная посадка и обзор. Нормальненькая машинешка. Стоит правильно.
и конечно к о н д и ц и о н е р !
Требуйте сразу климат-контроль.
и конечно к о н д и ц и о н е р !
Требуйте сразу климат-контроль.
Новое из салона за такие деньги - не машина, уж извиняйте
даже самая дубовая королла нью помоему не влазит 
даже самая дубовая королла нью помоему не влазит 
maxdreamer
Последний романтик
даже самая дубовая королла нью помоему не влазит497 800 р.![]()

Какую машину выбрать? 
Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.
1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.
1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко
нед
альтезза
Не ну я понимаю лансер последний в спорт-версии... но он уже за 700-800 идёт
за 300-500 тока деву нехсия
в полном фарше ))) или это... шывроле авео.... 1,2 л 
альтезза
Не ну я понимаю лансер последний в спорт-версии... но он уже за 700-800 идёт

за 300-500 тока деву нехсия
в полном фарше ))) или это... шывроле авео.... 1,2 л 
last user
last_hamster
ЖЕСТЬ!!! :))) Тада однозначно короллу ))))
Выходим на улицу, смотрим на чем ездиют Блондинки, брюнетки и тд
выбираем
А так ИМХО - витсы, платсы, если маленькие, то Ниссан сани, вариантов куча )) тыс за 200-250, за 500тр еще больше будет сердце вздрагивать на каждой ямки
выбираем
А так ИМХО - витсы, платсы, если маленькие, то Ниссан сани, вариантов куча )) тыс за 200-250, за 500тр еще больше будет сердце вздрагивать на каждой ямки

HexOgeN
автоманьяк
мда... зачотная шутка...
Говорят же... не Москва, а НОВОСИБИРСК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорят же... не Москва, а НОВОСИБИРСК!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....Тока танки
по улицам
...

206 маловат, а 307 уже ближе, но встречала отзывы, что французы зимой не очень заводятся. Врут?Ещё близка к 307 по габаритам - Опель Астра. Обе машины симпатичные, но одна французская, а другая - опель. Из симпатично-удобных, прикольных - пыж 1007. Всем женщинам рекомендую.
Пыж 1007 стоит около 1 млн рублей! я бы себе взял, хоть и не женщинр
но МИЛИООООН это пипец!!!
но МИЛИООООН это пипец!!!Нах он за такие деньги нужен...можно РАВ4 или КАМРИ купить...
subway_man
guru
>Пыж 1007 стоит около 1 млн рублей!
бред. с автоматом можно приобрести примерно за 500 т.р.
самая дорогая версия с самым мощным двигателем со всеми возможными опциями стоит около 750 т.р.
самая дорогая версия с самым мощным двигателем со всеми возможными опциями стоит около 750 т.р.
subway_man
guru
>Пыж 1007 стоит около 1 млн рублей!
subway_man
guru
а почему обязательно седан?
opel corsa
ford fiesta
nissan micra
renault clio
toyota yaris
peugeot - можно посмотреть 207 и 307, но не покидает ощущение, что дороговаты они при прочих равных.
opel corsa
ford fiesta
nissan micra
renault clio
toyota yaris
peugeot - можно посмотреть 207 и 307, но не покидает ощущение, что дороговаты они при прочих равных.
у меня есть мечта купить что-то подобное для девушки. Охота новую и очень хорошей сборки/безопасности/и комфорта. выбираю компактный хетчбек.
Насколько разумно брать такую вещь?
тойота Auris
http://ecatalog.drom.ru/toyota/auris/
Насколько разумно брать такую вещь?
тойота Auris
http://ecatalog.drom.ru/toyota/auris/
Sergunchik
guru
Lynana, проще всего съездить на автобарахолку (без денег разумеется). С утреца, на выходных. Посмотрите какие машинки нравятся. Посидите в них, даже можно прокатится (пассажиром :)). Блокнот, ручка. И записывайте названия и год.
Покупать там я не советую, но это типа как на экскурсию сходить. На что сердце ляжет, то и посоветуем/прокоментируем.
Выбирайте:
Тойота- куча запчастей, есть дубликаты (дешевле)
Ниссан- Чуть поменьше, чуть подороже.
Хонда- запчасти, спецжидкости дорогие, не каждое СТО возмется за ремонт.
Этот топик можно вечно продолжать, сколько людей, столько и мнений. Но я так думаю. Машинка первая, тем более у женщины. Из этого можно сделать вывод. Ездят они аккуратно, но железо покупать приходится :). Поэтому не стоит покупать Жуков, Поршей и Меринов. Покатается и продаст через год. А там может и Крузера
захочется..
Покупать там я не советую, но это типа как на экскурсию сходить. На что сердце ляжет, то и посоветуем/прокоментируем.
Выбирайте:
Тойота- куча запчастей, есть дубликаты (дешевле)
Ниссан- Чуть поменьше, чуть подороже.
Хонда- запчасти, спецжидкости дорогие, не каждое СТО возмется за ремонт.
Этот топик можно вечно продолжать, сколько людей, столько и мнений. Но я так думаю. Машинка первая, тем более у женщины. Из этого можно сделать вывод. Ездят они аккуратно, но железо покупать приходится :). Поэтому не стоит покупать Жуков, Поршей и Меринов. Покатается и продаст через год. А там может и Крузера
захочется..Если брать новую, из салона - я бы взял Opel Astra, пусть даже этих денег хватит только на базовую комплектацию, зато леворульный немец, опель сейчас возрождается потихоньку. Кондиционер, если его в "базе" нет (не знаю, не смотрел) можно поставить за отдельную плату.
- Peugeot 207
- Peugeot 1007
- Nissan Micra (March)
Женские компактные автомобили для города. За 500-600 тысяч возьмете в хорошей комплектации. Остальные исключите из выбора
Если же рассматривать дизайн унисекс и размерные классы B/C, то выбирать можно из нескольких десятков вариантов только новых моделей и единодушия в советах на форуме не достигнут.
А если б/у - то еще десятки (сотни?) вариантов маленьких (B), средних (C и D) и больших (E) классов можно предлагать - совсем запутаетесь. 
P.P.S. Yaris/Vitz тоже, конечно, женские варианты, но, имхо, по дизайну и снаружи и внутри проигрывают и микре и обоим пежо.
- Peugeot 1007
- Nissan Micra (March)
Женские компактные автомобили для города. За 500-600 тысяч возьмете в хорошей комплектации. Остальные исключите из выбора

Если же рассматривать дизайн унисекс и размерные классы B/C, то выбирать можно из нескольких десятков вариантов только новых моделей и единодушия в советах на форуме не достигнут.
А если б/у - то еще десятки (сотни?) вариантов маленьких (B), средних (C и D) и больших (E) классов можно предлагать - совсем запутаетесь. 
P.P.S. Yaris/Vitz тоже, конечно, женские варианты, но, имхо, по дизайну и снаружи и внутри проигрывают и микре и обоим пежо.
Люди, реально ли за указанную в заголовке сумму купить старенький, но живой Jeep Cherokee (XJ?) с 2.5л?См. ТАМ .
Тогда точно есть шанс взять то, что хочешь.
У нас - редкость. Хотя если долго и не спешно искать...хбз.

ТОП 5
1
2
4