сколько теряет в цене машина
1603
23
интересно, если купить машину сейчас и через год её продать, сколько составит разница в цене? Разумеется, считаем, что в аварии я попадать не буду, обслуживать по мере необходимости буду.

Не знаю, отличается ли это для машин разных классов, для конкретики можно взять какую-нибудь машину японского производства года 1999-2000, тыщ за 7-8 в ХТС (так ведь бывает?).
greennsk
От 500 до 1000 американских рублей!
Если ты её без пробега возьмёшь по Рф, а пробеговую можно продать также!
greennsk
За столько же продашь, если будет в хорошем состояии. максимум, что можешь потерять тыщ 30 (скоро проблемнее станет продать машину с правым рулем. Типа Ланосы и Логаны рулят :)) и кредиты)
greennsk
Где-то читал, что в момент выезда из магазина новое авто теряет 30% стоимости.:миг:
gruss
И потом каждый год процентов по 5...
gruss
Где-то читал, что в момент выезда из магазина новое авто теряет 30% стоимости.:миг:
это в развитых странах. У нас же достаточно посмоотреть статистику Б/У Фордов
Vitaly
Да уж, у нас все не как у людей:улыб:
Vitaly
хорошо, берем новую леворукую машину из салона.
сколько она потеряет в цене за год?
а за три?
Граф
ИМХО пока аналогов такой нет из Япы, она не много потеряет, потом резкое подение будет, а так продать тяжело просто. тем более можно предположить что процентов 20 то скинется, хотя мой знакомый мазду 6 взял за 31, продал через год за 30...как мне кажется нормуль!
Граф
хорошо, берем новую леворукую машину из салона.
сколько она потеряет в цене за год?
а за три?
Знал бы прикуп - жил бы в сочи (с)
Наверняка сказать что будет через год все равно нельзя. Можно попытаться повысить вероятность прогноза сделав какие-то исследования, а без них так и вовсе получается игра в угадайку.
greennsk
Смотря какая машина.Моя Королла 90г.в. думаю только дорожает:бебе:
Koz
ну... у меня была немножко другая задача...
приглядываюсь к машине 3х летней, её продают на 10% дешевле чем такая же но новая в салоне... пытался понять - нормальная ли это цена
Граф
По-моему цена сильно завышена... Я бы лучше доплатил 10% и взял бы новую в таком случае...
Ага, заметил такую тенденци, смотрел на спринтера 93 года за 3500, щяс 4500 думаю фига себе, выгодно раретет брать!!! :ха-ха!:
Граф
Нормальная ли это цена? Ненормальная. Просто сумасшедшая цена. У нее поди еще и наезжено тысяч 150!
Граф
ну... у меня была немножко другая задача...
приглядываюсь к машине 3х летней, её продают на 10% дешевле чем такая же но новая в салоне... пытался понять - нормальная ли это цена
эта машина обязательно найдет покупателя, как пример, пример Дениса с Маздой6. Но я бы ее не стал брать. Лучше взять новую, добавив 10%. Сам думаю после НГ, если сложится, о Фокусе с салона.
greennsk
Из личного опыта.
В собственности были ЛУАЗик, Москвич, пара б\у япов (безпробеговых). На каждой машине отъездили примерно по два года (кроме ЛУАЗа, который был сначала Первой машиной :хехе:, а затем стал второй и пробыл в собственности лет 5, наверное), затем были проданы. Цену не ломили, продавали всегда быстро дня за два, и что интересно, всегда дороже, чем покупали (японцев считаем в долларах). :dnknow:
Год ездим на Филдере (третий японец получается), проездим еще год и продадим, и, подозреваю, снова дороже, чем покупали. Цены растут.
Vitaly
Сам думаю после НГ, если сложится, о Фокусе с салона.
Виталь, импреза - дубль 2?:миг:не боишься разочароваться?
Torion
Боюсь:улыб:поэтому, пока точно не решил:улыб:
но глюк у меня такой последнее время, твердо хочу левый руль и по возможности, новый афто на гарантии:улыб:

с новыми штрафами один хрен движка больше 1500 не пригодица :))
Vitaly
а мне так 2.3 очена понравилось :ухмылка: даже если не летать. до 60 раскручивается очень бодро.
Torion
Да может еще передумаю, когда посмотрю поближе:улыб:на новом Фьюжене катался...явно не вставил...
marbl
>Цены растут.

в долларах-то? дурное дело не хитрое.
Vitaly
Новая Кэмри? Эвенсис?:миг:Лексус ГС (как самый близкий к марку по духу / происхождению)? :tease: Хотя с полуторолитровыми на них трабла - минимум 1,8 на Эвенсисе.
Vitaly
на новом Фьюжене катался...явно не вставил...
Он не вставляет при первом же приближении к нему... Я внутри посидел и желание тест-драйва даже не возникло.