Помогите советом новечку
1750
25
Доброго всем времени суток. Уже месяца два читаю авто-форум, а сейчас пристала нужда обратится к вам. Собрался брать себе авто, причем первый. Выбор встал между Короной-бочкой и Хонда Рафага 94г. Про первую наслышан и даже ездил, а вот про Хонду мало чего знаю. Подскажите, посоветуйте. Уже замучился совсем :безум:
tob
Набери в поиске "бочка" - будешь приятно поражен:улыб:

кстати, про Рафагу тоже топег был достаточно большой, правда без фанатизма, как в первом случае...
Доброго всем времени суток. Уже месяца два читаю авто-форум, а сейчас пристала нужда обратится к вам. Собрался брать себе авто, причем первый. Выбор встал между Короной-бочкой и Хонда Рафага 94г. Про первую наслышан и даже ездил, а вот про Хонду мало чего знаю. Подскажите, посоветуйте. Уже замучился совсем :безум:
в сколько денег хочешь уложиться?
tob
Отвечу, как бывший владелец Рафаги. Машина супер. Лучше бочки. Мощнее, удобнее, комфортнее. Но как первую машинку советую БОЧКУ! Рафага с запчастями напрягает. Они есть, но по каталогу не бьется. А подходят от аккордов, одиссеев и т.д. Короче, не покупай проблем- бери бочку и наслаждайся. Удачи.
tob
Только такие года сильно ушатаные. Не спеши покупать. Возьми с собой знакомого (костоправа). Двигатель/ходовку починить можно, но вот битый кузов- это приговор и исправить это очень трудно.
tob
Катаюсь на 190-й короне уже четвертый год. Не смотря на наличие другого автомобиля, её продать рука не поднимается. Бед с ней не знал! Более простого и надежного автомобиля я не встречал. Прекрасно понимаю людей, которые их ненавидят. По всем рейтингам в середине 90-х евробочка (карина Е) была на первом месте и их это бесит, особенно хондаводов.:улыб:
demien
их это бесит, особенно хондаводов
щас начнётся:улыб:
tob
голосую за бочку. Сам когда первую машину брал бочку хотел, но не смог найти нормальную, а если попадался достойный экземпляр то ценнег был просто конский... В итоге взял короллу и не пожалел ни разу:улыб:
tob
Естественно, за рафагу :ха-ха!:
tob
Покупал первую машину, чуть не взял бочку. Просто попались три подряд проблемные, у одной коробка убита была, у второй с двигом что-то непонятное, у третьей лак обшкуривался на трех элементах. Четвертая была хороша, но по деньгам чуть дороже, пока искал - ушла. У соседа КАринаЕ - конфетка! Если найдешь в нормальном состоянии проблем знать не будешь.
Lamer
Я плАчу:улыб:

опять двадцать пять:улыб:

что за чудо-машина...она не омолаживает случайно, вдобавок ко всем плюсам:улыб:
в бочке такой же двиг, как и на других Тойотах тех лет...ходовка тоже обычная...
Почему ТАК не превозносят ту же Калдину?:улыб:от Бочки только типом кузова отличается...
Чем Бочка лучше Висты, например?
Я не хочу спорить с тем, что машина хорошая, но с чем связан такой фанатизм :))) все обычное...дизайн...ну не шедевр...тот же Марк в 90м кузове на меня произвел куда большее впечатление по дизайну...
Vitaly
Про дизайн - о вкусах не спорят. Потому я и не взял бочку, а взял маринку.
tob
+1 бери бочку, потом твои внуки на неё ещё ездить будут, а если по минимуму следить за ней - то и правнуки
quaker
+1 бери бочку, потом твои внуки на неё ещё ездить будут, а если по минимуму следить за ней - то и правнуки
мне все это напоминает рекламу пояса из собачей шерсти и циркониевого браслета :)))
Vitaly
Понеслась!!!:хехе:Виталь, ну автор же не написал рафага или морковка. А так и я бы две руки за Марка поднял! Не злись!:улыб:
demien
Я не злюсь и тем более не агитирую за Морковку:улыб:

я просто балдею от фанатизму:улыб:хотя из того как поставлен вопрос, бочка, конечно, лучше Рафаги:улыб:
Vitaly
А калду испоганили дурацким LB. А так, та же копия бочки, только универсал. Но универсалы многим не нравятся почему то. Гремит там типа сзади всё...:миг:
demien
По-моему РАФАГА - это Инспайр или Сабер предидущего поколения, вроде так! А это уже другой автомобиль по сравнению с бочкой.
Так что решать Вам на чем вам ездить! - наверно так все говорят, да?!
Но с з/ч на бочку проще, а Рафага ехать должна бодрее,если состояние нормальное!
Все ИМХО!
tob
Нах бочку! Бери рафагу - реальный аппарат!
tob
Бочка +1. Или что-то на похожей базе тех же годов. Там все тойотовские машины горцы - в смысле бессмертные:улыб:можно в качестве первой даже короллку приобрести. Все кто так делал оставались довольны.

А хонду потом - когда поймешь чего тебе от машины надо на самом деле.
fireye
По-моему РАФАГА - это Инспайр или Сабер предидущего поколения, вроде так! ....
Рафага- это тюненый вариант аккорда (тех лет разумеется). Аскот тоже самое, что Рафага. Только оптика немного разная и туманки другой формы.
Рафага едет бодрее. 160 лошадок дают о себе знать. ПЯТЬ! цилиндров больше топлива кушают. Подвеска многорычажная- просто вечная. Я за полтора года менял только верхнии рычаги. Резинки до сих пор ходят у нового хозяина.
Ну и салон выполнен на пять.....
Афтору бери бочку :ха-ха!:
Я не шучу. Пока узнаешь от чего подходят стойки, пружины.....много форумов в свое время перечитал.....
Первая машина- это только тойона, потому как легче найти железо :улыб:
Sergunchik
А мне салон в Рафаге совсем не понравилсо...
Vitaly
А мне салон в Рафаге совсем не понравилсо...
+1. Тем более по сравнению с короной