На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
страховщик
guru
Вчера по радио сказали что верховный суд постановил, что теперь ГАИ не имеют права штрафовать автовладельцев на 2500р, если уних отсутствует один номер.
Это штраф всего 50р, так-же сказали что за просроченные транзиты, штраф тоже 50р
Это штраф всего 50р, так-же сказали что за просроченные транзиты, штраф тоже 50р
Goga27
veteran
Слегка устарели новости, особенно вторая 
По просроченным транзитам уже пару лет судебная практика в пользу "50 руб."
А про решение ВС "один знак=50" было 22-го во многих новостях.

По просроченным транзитам уже пару лет судебная практика в пользу "50 руб."
А про решение ВС "один знак=50" было 22-го во многих новостях.
мляяя клева !!! тож надо снять задний транзит да почистить стекло ))
страховщик
guru
Про вторую новость все давно знают, не спорю.
Хотел сказать про один номер, а уж про транзит было сказано в довесок
Хотел сказать про один номер, а уж про транзит было сказано в довесок

Myrka
v.i.p.
Прикольно!
Я тут 2 дня гонял ваще без номеров, пока получить не мог, так они задергали на каждом светофоре...
Я тут 2 дня гонял ваще без номеров, пока получить не мог, так они задергали на каждом светофоре...

Olg2000
activist
Постановление это явно корректироваться будет ИМХО.
Ситуация:
Чел катается с одним номером, второй храня в гараже.
Гайцы по некой причине скручивают номер.
Чел доезжает до гаража, прикручивает запасной номер и катается дальше.
Ситуация:
Чел катается с одним номером, второй храня в гараже.
Гайцы по некой причине скручивают номер.
Чел доезжает до гаража, прикручивает запасной номер и катается дальше.
Сейчас читают
Бизнес анекдоты
328613
799
Инвестиции в альтернативную недвижимость
9887
52
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
322565
963
будет башлять по полтиннику каждому гаю
Ну, жизнь на месте не стоит. И "однономерников" они и сейчас по базе пробивают. Если запрет эксплуатации уже есть - то штрафстоянка.
будет башлять по полтиннику каждому гаюУже подписан указ о вводе минимума в штрафах - 100р.

Чет я смотрю штрафы повышают...а народ как нарушал так и нарушает, а бухих помойму еще больше стало... 

Myrka
v.i.p.
Да уж....
Отменили белые билеты, теперь в ход идет звонок дугу...
Отменили белые билеты, теперь в ход идет звонок дугу...

Сомневающийся
activist
Сегодня еще одну машинку взял себе, поехал справку-счет делать, так в итоге справку дали, а транзиты нет. Сослались, что номеров в городе нет транзитных. Верней есть, но они припасены для иногородних. Блин, теперь пометка в ПТС- Транзиты не выданы :(. Благо от стоянки, до калининского гаи пару остановок. Сказали, что гаи в курсе всего
. Вот так вот!
. Вот так вот!
Gonsalez
veteran
номеров в городе нет транзитных.Чё за гон? в пятницу получил. или в стране бумаги не хватает?

Да уж....увидел муху на экране, и пытался убить её курсором....
Отменили белые билеты, теперь в ход идет звонок дугу...![]()
В ОТПУСК и немедленно...
вопрос в студию, чем уже счистить остатки-квадратики от липучек транзитов? редкая гадость, спирт не берет, царапать неохота, обогрев стекла мона повредить однако
Myrka, мож сменишь логотип, а то впечатление, что в мониторе живность за выходные завелась

Myrka, мож сменишь логотип, а то впечатление, что в мониторе живность за выходные завелась

Прошу пардону за наезд. Действительно не дают транзиты, ждут новые со 154-м регионом.номеров в городе нет транзитных.Чё за гон? в пятницу получил. или в стране бумаги не хватает?![]()
вопрос в студию, чем уже счистить остатки-квадратики от липучек транзитов? редкая гадость, спирт не берет, царапать неохота,Очиститель карба Jonsons (вроде так пишется). Самое то , и много чего еще очищает, например маркер со стекла.
Pan Inspector
улыбака
Мож по старинке тормозухой попробовать?
ПО крайней мере маркер со стекла на раз уходит....
ПО крайней мере маркер со стекла на раз уходит....
Драйвыч
guru
а железные номера с 154 када давать будут???
и какая щас серия идет?
P.S. кто нить сделает номер с буквами -ХЕР ??? ))
и какая щас серия идет?
P.S. кто нить сделает номер с буквами -ХЕР ??? ))
Ну вот и мне машинка пришла. Транзитов нет в принципе. В ПТС про это ничего не сказано. ПТС на меня оформлен, те справки счёт тоже нет. Чё делать-то? Как добираться до бородина???
Ученик самурая
veteran
И как удалось решить?
Кстати, уже почти месяц прошел, а транзитов все нет. По крайней мере в Октябрьском РЭО. И с учета снимают бесплатно...
Никто не в курсе, надолго ли это?
Кстати, уже почти месяц прошел, а транзитов все нет. По крайней мере в Октябрьском РЭО. И с учета снимают бесплатно...
Никто не в курсе, надолго ли это?
я очистителем битума стирал
задно и машинку подчистил от битума.
задно и машинку подчистил от битума.
oding
activist
продаешь чтоли?
а вообще по закону есть 5 дней, когда можно ездить без номеров, наверно с даты спр-счета или выдачи ПТС. это только пару лет назад гайцы для единообразия всем транзиты делать начали, кому надо и кому не надо.
а вообще по закону есть 5 дней, когда можно ездить без номеров, наверно с даты спр-счета или выдачи ПТС. это только пару лет назад гайцы для единообразия всем транзиты делать начали, кому надо и кому не надо.
Ученик самурая
veteran
Продаю, ага )
А сколько по закону можно ездить на снятой с учета машине, которой не выданы транзиты?
Я пока не снял, жду...
А сколько по закону можно ездить на снятой с учета машине, которой не выданы транзиты?
Я пока не снял, жду...
Чет я смотрю штрафы повышают...а народ как нарушал так и нарушает, а бухих помойму еще больше стало...С горя пьют :-)![]()
oding
activist
хм, про это вроде ниче в законе нет, по крайней мере я не помню.
Ученик самурая
veteran
ВОт и я не помню ничего такого... Вроде в ПТС в этом случае пишут "транзиты не выданы" - и дату...
По идее, можно ездить 20 дней, как с транзитами... Но как в реальности, пока непонятно. И то, что машину без номеров и без транзитов будут тормозить постоянно - ясно как божий день... А если в другой город надо съездить?
По идее, можно ездить 20 дней, как с транзитами... Но как в реальности, пока непонятно. И то, что машину без номеров и без транзитов будут тормозить постоянно - ясно как божий день... А если в другой город надо съездить?
Без транзитов 5 дней с момента снятия с учета, с транзитами 20 дней. 

5 дней дается на езду без страховки! Никто ничего не путает?
ЗЫ. Мне чо было непонятно, я на бородина позвонил. С первого раза ответили все и сразу.
ЗЫ. Мне чо было непонятно, я на бородина позвонил. С первого раза ответили все и сразу.
Без транзитов 5 дней с момента снятия с учетаБез опознавательных знаков на борту езда запрещена!
Ученик самурая
veteran
А после 5 дней что?
Я же не виноват, что мне транзиты не выдали - их в МРЭО нету...
Я же не виноват, что мне транзиты не выдали - их в МРЭО нету...
ОТвечаю всем:
1. 5 дней без транзитов, 20 дней с транзитами.
2. движение без регист знаков запрещено автомобилям стоящим на учете (зарегистрированным)
3. То что вам не выдали в РЭО транзиты это все притензии к ним!
А по ответственности см. пункт №1.
4. Просроченные транзиты это Нарушение правил регистрации автомототранспорта= 50р. (или 100р., не помню а смотреть некогда).
P.S.
У вас когда в загран паспорте визу ставят в Германию в езжайте во Францию а там обьясните, что мол виз во Французком консульстве не было дак я взял в Германском, а надо то мне к вам...
1. 5 дней без транзитов, 20 дней с транзитами.
2. движение без регист знаков запрещено автомобилям стоящим на учете (зарегистрированным)
3. То что вам не выдали в РЭО транзиты это все притензии к ним!
А по ответственности см. пункт №1.
4. Просроченные транзиты это Нарушение правил регистрации автомототранспорта= 50р. (или 100р., не помню а смотреть некогда).
P.S.
У вас когда в загран паспорте визу ставят в Германию в езжайте во Францию а там обьясните, что мол виз во Французком консульстве не было дак я взял в Германском, а надо то мне к вам...

Ученик самурая
veteran
> 1. 5 дней без транзитов, 20 дней с транзитами.
> 2. движение без регист знаков запрещено автомобилям стоящим на учете (зарегистрированным)
А автомобилям, снятым с учета, можно ездить?
> 2. движение без регист знаков запрещено автомобилям стоящим на учете (зарегистрированным)
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
oding
activist
похоже нет. снимаешь, продаешь, ездиишь.
впрочем можешь снять, написать ДКП на маму/бабушку/дочку, а у нее взять доверенность на управление и пять дней ездить. с даты ДКП. Потом еще один ДКП, потом еще..
впрочем можешь снять, написать ДКП на маму/бабушку/дочку, а у нее взять доверенность на управление и пять дней ездить. с даты ДКП. Потом еще один ДКП, потом еще..
.. пока место в ПТСе под новых владельцев не кончится
> 1. 5 дней без транзитов, 20 дней с транзитами.Вы внимательно читайте! Там вроде все по РУССКИ написано.
FRANCуз
experienced
Да уж....
Отменили белые билеты, теперь в ход идет звонок дугу... спок

Отменили белые билеты, теперь в ход идет звонок дугу... спок

Ученик самурая
veteran
По-русски-то по-русски, но непонятно.
Если не трудно, поясните, пожалуйста.
По-русски-то по-русски, но непонятно.Специально для вас...

На незарегистрированные авто (снятые с учета, прошедшие таможню) есть сроки регистрации.
Если ПТС без транзитов то 5 дней с момента снятия с учета (выдачи ПТС таможней или покупки авто).
Если с транзитами то 20 дней с момента снятия с учета (выдачи ПТС таможней или покупки авто).
Штраф за просрочку времени отведенного на регистрацию авто (нарушение правил регистрации) указан выше в постах.
Покупал машину 10/07, мне не дали. Сказли что во всем городе такая ситуация.
с железными-то как? а то я опять в четверг намылился ехать ставить на учет...
Отпишись пожайлуйста чего там с постановкой со снятием.
Мне тож в субботу ехать надо.
Мне тож в субботу ехать надо.
по независящим от перенеслось плавно на пятницу, так что только затра вечером смогу отписаться...
154-е железные штельмах обещал к следующей весне..
По договору чтоб ездить надо доверенность нотариальную.. Тожа деньги! По рукописной не канает..
ТОП 5
1
2
4