На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как противостоять пьянству за рулём?
925
16
Карб
veteran
На днях шел пешочком по улице и наблюдал картину: стоят две машины (Лексус и мерс), рядом с ними оба водителя мирно беседуют и пьют пиво, причём уже по второй, первые бутылочки уже пустенькие стоят. Пиво явно алкогольное ибо старопрамен. То, что они сейчас допив пиво сядут за руль и поедут по своим делам тоже сомнений не вызывает, т.к. место это явно не парковочное было, там никто машины не оставляет.
Короче, мне такая байда жутко не нравится, но что я мог в данной ситуации сделать? Научите что-ли?
Короче, мне такая байда жутко не нравится, но что я мог в данной ситуации сделать? Научите что-ли?
1 вариант (справедливый)
устроится на работу честным инспектором ГИББД, и штафовать таких по полной катушке, борясь над соблазном получения взятки.
2 вариант (безумный)
подойти и вежливо сказать дядям "айя-яй".
3 вариант (реальный)
поматериться про себя, вспомнить всех, ГИБДД, мэра, президента, и т.д. и продолжать идти по делам своим...
ЗЫ. А вообще нужно начинать всегда с себя - не садиться за руль самому в таком состоянии.
устроится на работу честным инспектором ГИББД, и штафовать таких по полной катушке, борясь над соблазном получения взятки.
2 вариант (безумный)
подойти и вежливо сказать дядям "айя-яй".
3 вариант (реальный)
поматериться про себя, вспомнить всех, ГИБДД, мэра, президента, и т.д. и продолжать идти по делам своим...
ЗЫ. А вообще нужно начинать всегда с себя - не садиться за руль самому в таком состоянии.
Есть еще вариант №4 - по-американски - сообщить в милицию - ГАИ 

Партизанский вариант - авто не должны уехать! 

Есть еще вариант №4 - по-американски - сообщить в милицию - ГАИА смысл? Они в данном случае тоже ничего сделать не могут, да и не захотят зад отрывать. Хоть ГИБДД и расшифровывается как инспекция безопастности дорожного движения, но там всем пофигу на эту безопастность и профилактику.![]()
Партизанский вариант - авто не должны уехать!Пустить под откос?![]()

Это еще ладно, сам лично наблюдал ситуацию прошлым летом в Иркутске, там на главной улице города есть местечко возле магазина типа как у нас Зебра, там Банька (вроде там), тоже собираются всякие ушлепки на хороших машинах и откровенно бухают, и как думаете кто их в это время охраняет ??? ..... наряд гибдд.
Сейчас читают
Креативненько (часть 2)
294290
869
Подарок дочери на 18 лет... Нужны советы...
37054
254
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
268099
1000
Можно еще поднять бучу с журналистами. И любителей пива этих вмонтировать в ролик.
Хе.. А интересная темка-то..
Телепередача, а там ролики аварий, перемежающиеся с видами пьющих пиво людей с лицами и номерами авто...
А как на это юристы посмотрят?
Телепередача, а там ролики аварий, перемежающиеся с видами пьющих пиво людей с лицами и номерами авто...
А как на это юристы посмотрят?
Еще есть Голливудский вариант, в стиле Джеки Чана. Подойти и с типичным выражением лица для такого момента произнести фразу "Надеюсь Вы не собираетесь после этого сесть за руль, а нето..."
С типичным выражением для Джеки Чана?!
Со смеху помрут!
и точно никуда не уедут 
Со смеху помрут!

Они в данном случае тоже ничего сделать не могут, да и не захотят зад отрывать.Как раз на пьяных они живенько реагируют. Так что звонишь 002 и говоришь, что за рулем лексуса такого-то едет пьяный (не стоит, а едет), и твоя совесть чиста!

А Вы так пробовали? Кстати, я уверен что водятел лексуса легко откупится, ему эта сумма нифига не ударит по карману.
>Кстати, я уверен что водятел лексуса легко откупится, ему эта сумма нифига не ударит по карману.
--------------
Именно поэтому ГАЙцы должны примчаться быстрее ветра!
--------------
Именно поэтому ГАЙцы должны примчаться быстрее ветра!

Ага, пробовал. Только не на лексаре, а на девяткею Но сути это не меняет.
Потом еще уточнил у гайцев - они подтвердили, что ближайший экипаж по такой инфе сразу срывается в сторону нарушителя. Наверное, на заработки..

Потом еще уточнил у гайцев - они подтвердили, что ближайший экипаж по такой инфе сразу срывается в сторону нарушителя. Наверное, на заработки..

А Вы так пробовали? Кстати, я уверен что водятел лексуса легко откупится, ему эта сумма нифига не ударит по карману.Не все так просто как кажеться. Любой звонок в службу 02, регистрируется.и действия диспетчера тоже. Поэтому информация о подозреваемом водителе уже будет фигурировать в документах и так просто "отмазаться " на месте не получится. Необходимо будет документально оформленное основание для "отмазки", например заключение МО. Иначе прокуратура при проверке запросто может поиметь экипаж ДПС и их начальство...
ТОП 5
1
2
4