Гайцы стали тормозить мотоциклистов
4526
87
Видел неоднократно. Самого вчера остановили дважды на 100 метрах (оба светофора на автовокзале в направлении моста) и проверили документы. Даже мотобат вывалил на улицы.

Новый приказ/план по штрафам?
Rubberman
Ага, вчера пока стоял полчаса у мойки на Станционной, мимо пронеслись несколько ДПСных мотоциклов.
Rubberman
Ибо мажоры на моцыках заипали!
Filimon
Гы, хотел бы я пасмареть, как ГАЙный боров на свае6м мопеде МОЖОРА на SBRе догонять буит! пацталом! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vs
вылазь
В спецпалку боровов нет. И байки у них зачетные.
Vs
Нах гонять? консилиум моцикоездунов на пл. Ленина.
Vs
там у них отнюдь не мопедики. ЕМНИП на вполне приличных Ямахах катаются.
А некоторые представители двухколесного движения реально напрягают. Нет, я не против, когда на остановке на светофоре чел придерживается за мою машину - нет проблем. Но когда другой, пролетая, сворачивает мне зеркало... Или гоняет по улице часа в три ночи без глушителя...
Vs
Не такие они и боровы, да и мопеты ничё так:улыб:
А ездиют мотоциклисты реально опасно, только что на коммунальном одного чуть в речку не спихнул, между рядами проскакивал, а я на полсек раньше уже в зеркало глянул - нет никого :dnknow: решил перестроиться но услышал звук, хорошо окна открыты были...
Filimon
+1
doctor
я кагда в полку был на станционке , видел как пара инспекторов разминалась на байках (памойму сузуки ) причем они новые .
если еще и инспектора зачотно на них ездят то сложно свалить будет !!! двиги на них литровые!!!
Filimon
а вот завидовать нихарашо!
StaSSoN
Фигня какая-то... Ну машину можно подрезать и остановить, а моцик как? Это ж по любому авария сразу. Ну погониться гай на моте за мотоциклистом и че? Так и будут ехать, пока у кого нибудь бенз не кончиться?
pivas
Дарагуша, ну тыж знаешь, еззь разные мотоциклетки. И некоторые очень заипали. Вродь ПДД для всех. Конечно раббермэна и тебя я не имею ввиду. :friends:
pivas
А разве преимущество моцоцикла не в том, что от гайцов можно безнаказано сваливать ?

ЗЫ. И не надо про спецполк на ямахах, они "наёмники" на казенной технике, а байкер - энтузисаст на своем провереном коне :спок:
Лютый Вжик
Наемнутся и те и другие как надо!
Alexus
загоняют и останавливают мотоциклистов, гайцы это умеют. в "коробочку" берут, на светофорах дорогу перегораживают, просто тупо гоняются - авось наипнется, тут они его тепленьким и примут.
моцыки тоже разные бывают, не на любом уйти можно.
pivas
видел вчера, двое мотоментов конвоировали байкера хз куда. один спереди, другой сзади. со светофора все трое ушли резво :спок:
Volodya
Не такие они и боровы, да и мопеты ничё так:улыб: А ездиют мотоциклисты реально опасно, только что на коммунальном одного чуть в речку не спихнул, между рядами проскакивал, а я на полсек раньше уже в зеркало глянул - нет никого :dnknow: решил перестроиться но услышал звук, хорошо окна открыты были...
+1
основная проблема

вроде глянул по зеркалам перед перестроением
а тут дятел меж рядов машин втиснется
а ты отвечай потом
Vs
Ямаховский салон им в прошлом году в июле "подарил" три байка, почти по сто сил в каждом!:улыб:
Rubberman
Давно дрючить пора, ездиют как попало блин, на правила пох, на все вообще пох :death: А почему? Все от безнаказанности....Так что выход один-дрючить чтоб ездили по правилам и уважали других участников ДД...
Rubberman
Вчера наблюдал картину около автовокзала:
Идёт по разделительной полосе девушка (вся такая смущёная :o), а два ГАИшника вокруг неё ездят на мотоциклах :ха-ха!:
Filimon
Дарагуша, ну тыж знаешь, еззь разные мотоциклетки. И некоторые очень заипали. Вродь ПДД для всех. Конечно раббермэна и тебя я не имею ввиду.
Иэх... Если бы! Я вчера два раза отличился (был мудаком).:хммм:Мне стыдно.
Alexus
Фигня какая-то... Ну машину можно подрезать и остановить, а моцик как? Это ж по любому авария сразу. Ну погониться гай на моте за мотоциклистом и че? Так и будут ехать, пока у кого нибудь бенз не кончиться?
Да ну нах, догоняет значитсо и стучитсо так по каске жезлом прорезиненным, типа "выгляни парниша, денюшку заплатить нада" и фсё :dnknow:
Volodya
> решил перестроиться но услышал звук,
> хорошо окна открыты были...

Хинт: Если заблаговременно включить поворотник - не полезут.
Rubberman
Час назад, один из спортбайкеров "убрался" на перекестке Советской и Кирова... похоже не пропустил "Висту" с Красного... Скорая стояла рядом... байк лежал ...:хммм:
Pan Inspector
на перекестке Советской и Кирова
это где такое?
Pan Inspector
На перекрестке Кирова и Красного проспекта?
LAS
Блин перекресток Красного проспекта и Советской...
Совем жара в офисе доканала... да еще кондер в машине помер..:хммм:
Pan Inspector
Сегодня все, кого видел на мотоциклах, ехали без защиты:хммм:
Rubberman
А я вчера видел одного неумного человека на спортбайке в шортах. И всё.:улыб:
Markovich
сегодня на маршруте Искитим-Академ-Бердск-Искитим видел полдюжины таких орлов. кто без каски, кто в одних шортах...
видел вчера, двое мотоментов конвоировали байкера хз куда. один спереди, другой сзади. со светофора все трое ушли резво :спок:
А на лицо не обратил внимания? А то ведь пробки - может мэр наш или еще какой член добираются теперь так:улыб:С сопровождением главное.
doctor
байки у них зачетные
Ьайки зачётные,да ездить они на них нифига не умеют.Надо было пойти по московскому пути и призвать на службу профессионалов(Тех же самых байкеров)тогда был-бы какой то толк,а так только одни понты!!!
Pan Inspector
Блин перекресток Красного проспекта и Советской...
Совем жара в офисе доканала... да еще кондер в машине помер..:хммм:
и где красный с советской пересекаецца?
Rubberman
согласен с тем, что постояные метания народа на байках в потоке во-первых просто раздражают, во-вторых реально опасны.

Ни один водитель не может постоянно при перестроении смотреть в зеркала заднего вида пытаясь разобраться что там делает товарищ на байке. Это неудобно для водителей машин. Отсюда и несколько негативное отношение к байкам на дороге.

Хотя с велосипедистами еще хуже:улыб:те просто непредсказуемые - то видителями себя считают то пешеходами:улыб:
ДИМИТР
Вот это все от того, что нет культуры поворотников. Ни одни не включают, ни другие. Так бы все видели. что собираются делать другие, и не делали опасных маневров.
ДИМИТР
Ни один водитель не может постоянно при перестроении смотреть в зеркала заднего вида пытаясь разобраться что там делает товарищ на байке.
а не надо постоянно, надо непосредственно перед маневром: заблаговременно включил поворотник. пропалил по зеркалам, что помехи нет, и вперьот:улыб:а то некоторые имеют моду поворотник включать одновеменно с поворотом руля, если вообще включают.

мы во седня по гаражам ехали - машин вообще нету никаких вокруг, и пешеходов тоже, и все равно как дураки с поворотниками. привычка!
Rubberman
не не в этом дело. Я лично поворотники всегда при перестроениях включаю и вопреки устоявшемуся мнению так делает большинство. Да есть конечна мудаги, которые не включают, но их не так много как принято думать.

Проблема в том, что на мотоцикле водитель в потоке может поддерживать скорость большую, чем средняя скорость потока. А водители машин не готовы к тому, что на дороге есть объекты двигающиеся заметно быстрее чем они сами и при этом не занимающие целый ряд:улыб:

В результате когда появляется мотоциклист водитель нервничает от того, что он сам может и не собирается перестраиваться никуда, но определенное виляние в своем ряду при вождении допускает, а тут в любой момент от него с любого боку в том же ряду может оказаться еще один участник движения. Это мягко сказать неожиданно. Хотя конечно это неоспоримое преимущество байкера в городском цикле и было бы странно если он им не пользовался:улыб:
Rubberman
в условиях плотного городского потока мотоциклисты должны двигаться как автомобили, т.е. схемы перестроения, движения по полосе и т.д., т.е. считать мотоцикл аналогичным автомобилю по габаритам. а то большинство мнит себя челноком ткацкого станка, отсюда и проблемы.
StaSSoN
Им не далее чем 4 месяца назад подарили 4 (вроде) мотоцикла. Так они матерились, мол, "лучше бы несколько машин нормальных подогнали!!!!"
А байки у них реально серьёзные!!!
subway_man
в условиях плотного городского потока мотоциклисты должны двигаться как автомобили, т.е. схемы перестроения, движения по полосе и т.д., т.е. считать мотоцикл аналогичным автомобилю по габаритам. а то большинство мнит себя челноком ткацкого станка, отсюда и проблемы.
дададад, а когда едеш на мотоцикле со скоростью потока, пытаешься занимать свою полосу целиком, как это и предписывают пдд, всегда найдется какой-нибудь удак, который решит, что он рядышком тоже поместится, и начинает из ряда выжимать. ну прямо не живется спокойно людям, когда они видят Почти Свободное Место на дороге.
pivas
А скажи ка мне, мотовумэн, почему моцыки так истошно и ацки пердят?
Вот просто дичайше. Газу дал, аж уши закладывает от рева... у них быстро глушаки прогорают, или чо?
Filimon
Ты не шаришь!:улыб:Это нормально.. :спок:
Markovich
Я шарю. Вот гайки на моцыках когда газуют ничо подобного нету! И некоторые моцыки ,что выглядят новыми. Платсмассовые такие, в обвесах.. ничо так, умерено жужжат.