never open when hot
3067
17
Вобщем делюс как примером идиотизма и боблоипизма на пустом месте.
Начало недели пробка на бердском. Начинает расти температура - пока не критично, но выше середины, что для данного авто совершенно нетепично и означает какую-то крупную неприятность. Гасим кондей, сворачиваем налево в первомайку где свободнее. Встаем. Выходим. Лезем под капот. В расширительном пусто.
Состав участников: 1 кандидат наук дипломированный бизнесинглиш спикер 10 лет стажу,в машинах понимает много, 1 доктор наук 10 лет в сша английский как родной машин сменил штук 15 знает много.
На пробке радиатора написано NEVER OPEN WHEN HOT.
Что делают эти кабальерос первым делом, прочитав сию надпись -правильно! они открывают пробку!
Вобщем теперь лелею ожог на руке.....
Пысы- однако ларчик просто открывался - за пару дней до этого на СТо менялся один шланчик тосольный и конечно же его не затянули...
Пыпысы - за то открыли способ как доехать некоторое расстояние на греющейся машине - печку на макс, разгон до момента перехода стрелки выше середины, переход на нейтралку,выключение двигателя и езда накатом, благо дорога пуста - катится очень долго. За две итерации достигли какого-то автомагазинчика... вошло 2,5 литра....
byurokrat
Лихо. Открывали они, а ожог у тебя. Соболезную. В следующий раз просто тряпку в несколько слоёв накидывайте (так, чтобы она закрывала крышку и свисала на радиатор), потом открывайте.

И ваще, из всех предупреждающих надписей имеет смысл проверять только "Осторожно, окрашено!"
:улыб:
byurokrat
... вошло 2,5 литра....
:ха-ха!: Некоторые умудряются доезживать почти до нуля.
Надеюсь кончилась "черная полоса"?
ОФФ за фильм спасибо.
byurokrat
ну да, открывать не надо - надо чуть повернуть, чтобы зашипело и все.
Volodya
Дык а воды не судьба долить то ?
Чем движок перегревать ?
supermax
Так вот как начал греться, так и "долили" :ха-ха!:
supermax
Ну так как начал греться, так и "долили" :ха-ха!:
supermax
Ну так как нагрелся, так и "долили".
AA
дык первый кабальерос, лихо отвинчивающий пробку собсно и был я :). Поэтому и получил. За то второй, как есть штатный агент ЦРУ (знаем мы таких дохтуров наук, у которых то конференция в иране, то семинар в ираке) в доли секунды оказался за ближайшим брудствером, откуда спустя некоторое время аккуратно высунулся....
2 Федорову другому: аналогично сенкс за заставку - очень задорная. Полоса вроде миновала. Но историю про пожар еще напишу:улыб:Вчерась был с долгомаи - но вы трудились, поэтому дергать не стал....
byurokrat
переход на нейтралку,выключение двигателя и езда накатом
Усилитель тормозов работал? А то выкатился бы кто-нить - пришлось бы вставать на педальку :безум:
sparkie
Как без усилителя тормозов и руля ездиют все забыли уже, а раньше даже на грузовиках такой роскоши не было :миг:
Volodya
Я однажды на машине без усилителя тормозов так на педальку надавил, что передний правый суппорт пополам раскололся :злорадство:
Карб
А ещё прикольно садится за руль авто с усилителем тормозов после длительной езды на машине без оного :бебе:
Сибиряк
А ещё прикольно садится за руль авто с усилителем тормозов после длительной езды на машине без оного :бебе:
О, ДА! А тем кто сзади будет прикольно в сто раз...
Карб
Я однажды на машине без усилителя тормозов так на педальку надавил, что передний правый суппорт пополам раскололся :злорадство:
Прикинь была бы ещё и с усилителем :tease:
byurokrat
Что делают эти кабальерос первым делом, прочитав сию надпись -правильно! они открывают пробку!
да... забавно, я тоже испытал этот порыв на днях. ну, закипел - вентилятор не работает. полез потыкаться тестером под капотом, а тут такой соблазнительный булькающий расширительный бачок! руки сами тянутся. к счастью, разум победил инстинкты самоуничтожения (:
byurokrat
А у меня посредине пробки есь кнопфка :tease:
ЕЕ нажимать можно?