Help. Собрались продавать машину
977
12
Хотим продать свое авто по доверенности. Какие могут возникнуть проблемы и подводные камни.Спасибо.
skomorox2007
если при покупке оформлял справку-счет на 10 тыр, прошло менее трех лет, а в будущем, тот, кому продал, оформит справку-счет на реальную стоимость авто, придется идти в налоговую, заполнять декларацию, башлять 13% от стоимости указанной в справке-счете. попытайся при этом доказать, что ты не пингвин :злорадство:
DeHuC
Спасибо, буду иметь ввиду этот факт.
skomorox2007
С учета снимите предварительно.... Копии ПТС, с отметкой о снятии с учета и доверенности себе сделайте.

Вроде всё.
skomorox2007
Какие справки-счёт, какие налоги :eek: Если "продаешь" по доверенности", то машина остаётся в собственности. Новый "владелец" ей только распоряжается, если доверенность генеральная (почти наверняка) то он может её продать кому-нибудь (не себе!). Налоги за неё платить обязанность хозяина машины, а не пользователя по доверенности, соответственно если купите другую, то и налог считается как за вторую. Ну и в случае различных казусов (ДТП, нарушения и пр) милиция придёт к Вам и будет много вопросов.
Volodya
1. понятие "налог за вторую машину" сейчас нет
2. по доверке как правило отдают месяца на 2-3 не больше
3. при продаже чувак, которому отдали машину по доверке может указать реальную стоимость, тут головняк и родится :шок:
skomorox2007
Мой вам совет - продайте обычным способом - иначе все косяки нового владельца будут вашими косяками...
Таец
Поддерживаю..
А что проблема снять с учета? ну день потеряете и все...
Pan Inspector
Дело в том, что есть тонировка на передних боковых стеклах. :а\?:
skomorox2007
Содрать ее и нет проблем, последний раз когда я был у МРЭО, там рядышком чудики предлагали за 100 руб проделать эту нехитрую операцию.
skomorox2007
Дело в том, что есть тонировка на передних боковых стеклах. :а\?:
Отодрать религия не позволяет ?... в общем-то решайте сами что вам важнее.. или переклеить тонировку или потенциальный геморой... обычно по доверке продают или родственникам или палево (не становящееся на учёт по тем или иным причинам)
skomorox2007
Насколько я знаю, при продаже по доверенности налог на эту машину вам платить придется...
Bloondinka
Правильно знаете, девушка, а по нику и не скажешь:улыб:Приятно удивили. :respect: