Какие права у ВАИ?
2646
46
Вчера был свидетелем безобразной сцены,
по димитровскому мосту ехала колонна автобусов и волг с черными воеными номерами, во гласе в уазиком ВАИ и вторым уазиков в хыосте колонны.
Ну так эти "перцы" орали в матюгальник требуя освободить им дорогу, а потом в районе Гиганта вообще вылезли на встречку и там поехали.

Вопрос: насколько я понимаю, они: 1. не имеют право это делать, 2. я могу им просто не уступать.
Что мне будет если я его мирно пошлю с его требованиями?
Zippo
ВАИ это вообще ппц. Друг там служил... по его рассказам - они вообще беспредельщики, как и военные водители... потому что им (солдатам-водилам) на всё ПОХ!
А вот если они ехали с мигалками (т.н. спецсигналами) нужно было пропускать... вдруг очередного члена везли :спок:
Zippo
Вчера еще 3 черные Волги на Обкомовские поехали, тоже с сопровождением..
Zippo
2. я могу им просто не уступать.
Оригинальный полет мысли. На каком основании Вы могли "просто не уступать" колонне в сопровождении машин со спецсигналами? В ПДД не прописано "вот этим уступать, а вояк посылать", там есть понятие "спецсигналы".

Что мне будет если я его мирно пошлю с его требованиями?
А будет Вам 12.17. В зависимости от трактовки - от 100 р. до 3-х месяцев лишения.
Goga27
знакомой тетке у друга машину танки переехали, еле успела ребенка из машины вытащить, было где-то у нас в городе.
infest
ну друг ручается за правдоподобность.
было примерно так - тетка въехала кому-то в бампер, выезжая задом. дело уладили на месте, она начала собирать части своего бампера дабы в ремонт отвезти. проехал уазик военный и в мегафон кричал типа "валите все, ща танки поедут". она дособирала остатки, сам бампер (тоже отвалился) пыталась тщетно запихать в машину. тут реально танки поехали, а она стояла с аварийкой. думала, танки объедут - не вышло, первый же танк ударил машину в бочину, она с криками шо за хрень, а не помогает. доперло, что надо ребенка из машины забирать (мелкого, вроде еще 4 лет не исполнилось). только вытащила - следущие танки начали машину футболить и наезжать. финал истории на тот момент - судебная беготня, причем безрезультатная.
infest
Мой друг лично видел, как на свой зеленый на перекресток В.Магистраль-пр-кт Димитрова выскочила шестерка - в этот момент остатки воинской колонны тоже выехали на перекресток и военный ЗИЛ ПЕРЕЕХАЛ КАПОТ этой шестерки-такси и поехал дальше. Модила и пассажир такси с обезумевшими лицами остались сидеть в покореженной машине посреди перекрестка, а замыкавший колонну военный УАЗик просто их объехал и полетел дальше...
Таец
У нас был случай на военке, что какой то УАЗик хотел обогнуть колонну по обочине, так наш полкан вылез остановил его и морду набил )) правда мы тогда уже не ехали, а высаживались.
Angel_dust
ннп

Создается такое ощущение, что воякам можно все, когда они на дороге, то остальным лучше убраться нах... Чё за идиотизм?!
maxdreamer
это потому, что безнаказанность
DeHuC
До такой степени, что можно всех давить зилами, танками и спокойно уезжать после этого?...
maxdreamer
Спросите оську, ее недавно забодала буханка военная.
Filimon
И чем дело кончилось?
Filimon
Ося их потом так забодала...как на танке! :tease: Наши женщины не тока коня на скаку - они и ВАИ переедут...
Стармех
ну ты мне рекламу не делай :ха-ха!:
описание моего случая тут
osis
Жесть... Никогда этих вояк терпеть не мог!!!

osis :respect:
maxdreamer
Никогда этих вояк терпеть не мог!!!
ну-ну... они ж не люди :nea.gif:
грузчик
Их поведение людским назвать никак нельзя...
Filimon
Спросите оську, ее недавно забодала буханка военная.
там не буханка была, а обычный уаз ВАИ
maxdreamer
Жесть... Никогда этих вояк терпеть не мог!!!
1) Вот прямо всех и всегда?
2) В каком полку служили?
А если не можется терпеть свою армию, надо готовиться терпеть чужую, ага.
У2_НСК
:eek: :dnknow:
У2_НСК
1) Вот прямо всех и всегда?
2) В каком полку служили?
1. Не, ну есть нормальные, но далеко не часто
2. Ни в каком. Потому и не служил, что терпеть не могу. Хотя и офицер запаса...

Как там osis писала:
1. морда зеленого в окне с воплями
2. я одна.у него пассажир - полковник.
тот орет что не виноват, я ору что он не видит куда едет, он начинает врать что я его подрезала
3. майор гнет пальцы типа вам тут звонили про нас ДТП там-то
4. Капитан выступает.это меня достало и пришлось его осадить
5. тот как баба завизжал

И это все армия?! Да такую армию в опу засунуть! И это при том, что эти "защитники" общаются с ЖЕНЩИНОЙ... Более, на мой взгляд, говорить тут нечего!!! :death:
maxdreamer
Да, и приплетать сюда тех, кто воевал, действительно защищал страну, проливал кровь, не стоит, они не вояки, они военные. Я про тех, кто звания зарабатывает протирая штаны, надеюсь понятно выразился.
maxdreamer
ннп.
пилять, опять - двацатьпять!
ГРАЖДАНЕ! КУРИТЕ ВНЕМАТОЧНО ПаДэДэ!
А в оных четко все сказано про "войну", военных и прочей фигни (ессно, есть и житейские мудрости с байками, но это уж совсем для умственно отсталых).
Там четко сказано ВСЕ!
И тем же воякам за рулем тот же прапор-старшина доводит до ума, что и как.
А именно - есть приказ следовать колонной, и ниипут остальные гражданские! (которые, пилять, опять же должны и обязаны подчиняться уставу-(тире)-ПДД).
А остальное - ниипёт, и фсё!

Сорри за эмоциональность, но не будьте ЭМО-то, в конце концов!

А если завтра - (тьху*3) война и завтра - в поход, а тут экзальтированные Хграждане на своих карапетках?...
Грустно, аднака...
Azx
П.С. Вояки нормальные люди. Просто у них дофига времени чтобы бухать:улыб:
Azx
Почитал определения в "Вопрос-ответ":хехе:
Особливо понравилось про замену "Ч" на "Э"
Zippo
а плювайте на военных на скорые и на пожарных
нафик они не сдались.. мигалки пади купленые вообще
thename
Скорая - понятно, пожарные - тоже понятно. Даже милиция - и те понятно, куда с мигалками и матюгальниками едут. А вояки что? На пожар, на реанимацию или на задержание преступника торопятся?
Лис
Руслан, я в последнем своем посте КОНКРЕТНО про случай с osis рассуждал, там НИКТО НИКУДА колонной не ехал. И свое отношение к этому и к ним я уже изложил, повторяться не буду.
thename
Я без проблем уступаю дорогу практически всем и не ощущаю проблем. Просто эти вели себя особенно нагло и выперлись на встречу на мосту. Там где бетонный отбойник. Самое смешное, что их все обогнали, т.к. идти по встречке в пробке ну очень затруднительно, а по полосам по движению все быстро-быстро проехали. Без пробок. Вот я и задался вопросом, а что будет если эти чудики вот так вот упруться мне в капот, а у меня нет возможности свернуть и я на своей полосе? Влево отбойник, вправо стоящая мертво пробка, взади пробка. И?
Я не люблю только бонз, но у нас их слово богу очень мало. Не Москва. Хотя один раз на трассе обогнал кортеж Тулеева. Ничего, не обиделись.
Я был свидетелем одного ДТП с вояками.
Года 4 назад, летом еду от остановки сад мичурина в сторону барахолки, дорога свободна, машин нет, только я, впереди меня волга, метрах в 200. Как только волга поравнялась с Комбинатом рекламы (ехала в среднем ряду), как с обочины!!! (там парковочные карманы) военный уазик (а он стоял прямо, в попутном направлении, то есть не выезжал с прилегающей) пошёл наперерез, начал разворачиваться, да так лихо поставил свой уаз поперёк траектории движения волги, что удар был ровно в бочину, и распределился так, что особых повреждений небыло у машин, но УАЗ лёг набок :eek:. Я было подумал, что это жертвы дедовщины в армии так стали суицидом заниматься, потому как сложилось впечатление, что водила сидел в засаде, и ждал попутку, чтобы в строго расчётное время и по строго расчётной траектории прыгнуть на своём уазе под машину.
Из окон вылазят два "танкиста", мне сейчас почему то кажется, что они были в танкистких шлемах :), групируются под днищем уазика, и начинают по рации или телепону вызывать подкрепление :).
В общем водила волги меня как свидетеля вписал, присутствовал я на эксперименте с замерами, так оказалась, что УАЗ возит военного прокурора, и прикреплён к военной прокуратуре, что на воинской, а парни за запчастями поехали.
Приехал их "представитель", такой скольский тип, пытался убедить гайцов, что уаз разворачивался с левой полосы, (хотя по схеме он лежал на боку в среднем ряду!), ссылался, на такое чудо техники как цифровой фотоаппарат, с помощью которго (снимков проезжей части) он выиграет любой суд, потому как уаз на самом деле лежит на ВСТРЕЧКЕ!!! , чудак что сделал, замерил проезжую часть вместе с шириной парковочного кармана (а он там почти 3 метра), и у него всё сошлось :). Пытался наехать, что свидетель (я)-подставной, хотя там и без меня народу выбежало с комбината на звук удара человек 30.
В общем водила с волги потом позвонил, сказал, что выиграл.
Злыдь
Скорая - понятно, пожарные - тоже понятно. Даже милиция - и те понятно, куда с мигалками и матюгальниками едут. А вояки что? На пожар, на реанимацию или на задержание преступника торопятся?
А если у них полная машина взрывчатки? А если какой нибудь лихуч врежется в такую машину? А рядом детский сад и тому подобное.

А Вы говорите "...вояки что..."

Умники блин взялись.

:death:
Лис
расскажите пожалуйста, что в правилах написано про вояк? там только про машинки с мигалками написано вроде, а у вояк ведь вроде ведь мигалок обычно нет, только номера чёрные и больше ничем не отличаются, так?
greennsk
Мигалки у них есть.
Но в правилах о вояках ничего не говорится.
greennsk
а у вояк ведь вроде ведь мигалок обычно нет
Есть ВАИ (Военная Автомобильная Инспекция), вот у них есть мигалки.
doctor
ЕМНИП они в военное время могут творить, что хотят..
maxdreamer
ага и женская интуиция мне подсказывает, что не включенные они не играют никакой роли :umnik:
просто больше частью там за рулем солдат-срочник, получивший права в деревне, например,ну и плюс что машину не жалко - не своя, а от гражданских все равно отмажут.. в моем случае, тот же капитан - начальник этого водилы, пока ждали ГАИ рассказывал, что это у них уже второе ДТП за месяц, они Х5 забодали до этого :безум:
osis
Дык кто бы спорил. И с включенными еще можно поразбираться, может они за пивом поехали... :secret:
maxdreamer
пофег:улыб:хоть за мороженым в 3 часа ночи - мигают мигалке - пропусти :1:
Zippo
Одно время, когда меня призвали «попартизанить» был свидетелем как набирали водил на военную технику. Мы колонной через весь город шли в Шилово – в колонне машин и танкеток штук сорок (не помню уже). Часть из них отсеялась по дороге «не доехали» :ха-ха!:. Так вот стоят Уралы в ангарах – весь этот народ (который со вчерашней пьянки еще не отшел) постороен в автопарке. Ходит военный чин и выясняет у кого есть права. Учитывая, что народ навезли со всей области, за руль Уралов попадали молоковозы и им подобные, которые в городе-то наверное и не бывали за рулем. Некоторые сами отказывались – так их чуть ли не силой загоняли – армия (для тех, кто там был).
А теперь представьте, что этот чел впервые в жизни ведет военный Урал по городу (а трактористы танкетку), ни габаритов ни фига не чуя .Кстати в тот наш поход тоже помяли кого-то припаркованного – колонна как шла, так и ушла (мы замыкали колонну в радистанции). Остались только ВАИшники разбираться.
Мораль такая видите колонну – держитесь подальше от нее.
VAries
"Посмотри налево, посмотри направо-нет ли русского "УРАЛа"!" Это пугалка для немецких детей, которую вдалбливали родители, им в головы. Когда происходил плановый 100-километровый марш, городские улицы просто вымирали-смертником никто не хотел становиться. Да и куда "Трабант" против "Урала" без тормозов! (ДМБ 1988-1990 Западная Группа Войск)
digrus
вчера страху натерпелся... :ха-ха!: на трамвайчике передвигался - подъезжаем по Гурьевской к перекрестку с Пролетарской - на путях стоит и верещит сиреной, мигая мигалкой гордый УАЗик ВАИ - перевозят куда-то что-то похожее на комплекс С-300 (4 контейнера с ракетами), на Урале-тягаче, за рулем пацан с оттопыренными ушами, стриженый наголо... стоит чуть на подъеме. Сзади ЗИЛ-131 - ПАРМ, типа техподдержки и ГАЗ-66 с будкой... И это юное чудо пытается тронуться...сцепление-то он выжал, тормоз отпустил - а с палкой справиться, видимо, мощи не хватает...и катится так себе довольно резво назад, на ЗИЛка... Не доехал буквально сантиметры, ВАИшник понял, что это надолго, и трамвай пропустил...вот интересно - в контейнерах была какая-нить бяка? и детонирует ли она от удара? Ну низзя за руль тяжелого автопоезда (у Урала прицеп длиной с фуру был) мальчишек садить...
Стармех
Однозначно был порожняк! Этот комплес С-300 был выставлен в субботу в авиагородке г.Обь, где в добавок проходило авиашоу посвященное 50-летию Армии ПВО.
digrus
Тоже там были?:улыб:И я знаю эту пугалку для немцев... В школе, правда, еще учился, нас на автобусах военных возили. Военные водители - страшная сила!:улыб: