На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бортовой компьютер
1273
15
Lamer
veteran
Всем доброго дня. Вопрос такой. Есть у меня в машине небольшой компьютер вроде как. Время показывает, предлагает воды долить в омыватель, масло проверить, двери закрыть, стоп сигналы посмотреть. Правда на японском, но ничего, я уже выучил. Так вот, погас он на днях. Ну думаю может предохранитель там где есть, не до него было, хотел сегодня разобраться. Два дня не работал, а сегодня поехал, а он снова работает. Оказалось что привык к нему уже и не могу. Что делать если снова откллючиться?
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши. А по теме езжай к электрикам или сам смотри где контакт отходит
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши.Нет правды в ваших словах....у меня он есть
Показывает кучу параметров...Авто 2112...и ставят их уже даааавно...
Challenger
guru
И прям воду в омывателе показывает ?Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши.Нет правды в ваших словах....у меня он естьПоказывает кучу параметров...Авто 2112...и ставят их уже даааавно...
supermax
v.i.p.
Ну почему же вы так скептически
Он пиликает когда дверь открывается. Потом начинает пиликать когда не работает какая-нить лампочка. Пофиг что контакт там плохой - он постоянно пиликать будет.
Говорит что уровень масла маленький
Хотя на щупу есть.
Суточный, дневной, общий пробег показывает.
Больше даже не знаю.

Он пиликает когда дверь открывается. Потом начинает пиликать когда не работает какая-нить лампочка. Пофиг что контакт там плохой - он постоянно пиликать будет.
Говорит что уровень масла маленький
Хотя на щупу есть. Суточный, дневной, общий пробег показывает.
Больше даже не знаю.
Ну наверное придеться ездеть как все владельцы жигулей, без такой роскаши. А по теме езжай к электрикам или сам смотри где контакт отходитТока не к электрикам, а к электронщикам...
Sergunchik
guru
Компутер просто обиделся, что он с тобой на японском балакает, а ты нет. Вот от скуки и помер 

Сейчас читают
Свое дело-продажа вяленой рыбы
49564
56
нужен совет
14353
76
С днем рождения, Ютка К!!!
10020
53
аккуратно выщелкиваем этот комп, меняем лампочку подсветки и наслаждаемся дальше

Пришла, значит, в голову мысля поставить к себе комп.
Выбрал Multitronics SE-50 .
Ставить собрался вместо полки под магнитолу.
Multi-set с виду какой-то непонятный, что кажет...
Какие могут быть подводные камни, кроме проблем с креплением?
Выбрал Multitronics SE-50 .
Ставить собрался вместо полки под магнитолу.
Multi-set с виду какой-то непонятный, что кажет...
Какие могут быть подводные камни, кроме проблем с креплением?
Tegraman
guru
И прям воду в омывателе показывает ?Все гораздо хуже. На многих 12-ках их даже два (как у меня). Та хренюшка, что сломалась у человека показывает заканчивание воды в омывателе, снижение уровня тосола, снижение уровня масла, незакрытие дверей, незастегивание ремней.
А есть еще маршрутный комп - ну там пробег от сброса до сброса, расход топива средний имгновенный, среднюю скорость и ты ды.
Второй в принципе опция и выбирается самостоятельно в магазе, но когда я брал машину - на многих стоит с завода.
ВАЗ - рулит. ;-)))
Challenger
guru
Стало интересно такой девайс или что-нибуть подобное можно к PC подключить или к ноуту ? Никто такого не встречал ?.. есть идея интегрировать в панель комп полноценный... как мультимедиа и навигационный центр... а что за комп в машине, если он даже уровень топлива не показывает ))... проблемма подключения датчиков к PC довольно серьёзная, как я понял... а хочется найти решение.
поищи его фотки в инете, тока не на сайтах продаж...ужаснешся...на сайте отфотошопленая фотка, в реале он страшно выглядит...
вроде где-то в отзывах было про него
вроде где-то в отзывах было про него
YagMik
activist
есть идея интегрировать в панель комп полноценный...Эта идея уже давно реализована Сам хочу такой темой заморочиться. Удобно, можно в машине работать.

Challenger
guru
Я знаю, видел статьи на джиперских и автофорумах... однако, нигде не встречал, чтоб такие автокомпьютеры отображали хотя бы уровень топлива в баке.. не говоря уже о давлении и температуре масла и пр.... а без этого - баловство - с тем же успехом я могу ноут в машине возить.есть идея интегрировать в панель комп полноценный...Эта идея уже давно реализована Сам хочу такой темой заморочиться. Удобно, можно в машине работать.![]()
YagMik
activist
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Датчик, интерфейс, драйвер, ПО, и всё будет!

Challenger
guru
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Датчик, интерфейс, драйвер, ПО, и всё будет!Угу и года два жизни нада на это потратить.. шоб более-менее что-то презентабельное получилось![]()
Мне по крайней мере =)ТОП 5
3