На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стукнули на парковке.
1753
29
gringo
guru
вчера вечером дремал у телевизора.
тут вдруг брелог от сигналко каак запиликаед. ну схватил брелог и подорвался на улицу. смотрю от парковки АУДИ красная отезжаед с 70м регионом на номерах. ну я номерог на ффсякий пожарный запомнил. подхожу к машинко - ПИЛЯД!!!
на левом переднем крыле охрененнная вмятина, краско содрана и хорошо заметный такой след КРАСНОЙ краски (у меня белая машина). ну я в расстройствах... 
тут красная АУДИ возвращаетсо и рядом встает. "твоя работа?", говорю. "ага, моя", гворит. "ну, чО делать бум?", страшиваю. "ну типа давай на месте разойдемся", говорит.
"говно вопрос. пять тыр и я претензий не имею."(кстате скока стоит рихровка крыла с покраской на НОРМАЛЬНОЙ СТО?).
ну в общем ценнег в 5 тыр. мужика устроил. НО! денех, грит нету нифига, тока на бенз штоп домой доехать, я сам типо томский (70 регион). давай я тебе респиско напишу.
"неее, братан! таг не пойдет! таг каг подозреваю шо иначе каг в целях гигиены твоей распиской я воспользоваццо нисмагу нах!", говорю.
"ну, тада вызывай ГАЙцофф!", говорит. "ОК", говорю. вызываю. вызвал значит. и тут этот мужик начинает меня лечить, шо дескать зря я так делаю, шо ОСАГА не распространяиццо на ДТП во дворовых территориях и парковках, и шо с его страховой (УРАЛСИБ) я не получу НИЧЕГО. (правда или врал мужик?) "ну-ну", думаю и про свою КАСКу пока молчу.
разбрелись по машинам, сидим, ждем. прошло ТРИ!!! часа, мля!
я сначала аварийку включил, потом вырубил нах - так можно и не завестись потом.
тут мужиг говорид - "а чО ты аварийного комиссара не вызвал?" "говно вопрос, щас вызову говорю". звоню... аварийный комиссар ПРАВИЛЬНОЙ страховой (в которой "Страховщик" работает, ну все знают) приехал через 12 минут
!
зарисовал схемко, поразвлекал байками...
ГАЙцы, сцукко, приехали через ЧЕТЫРЕ часа!!!
81й экипаж. зарисовали схемку, забрали права и сказали выдвигаццо на Станционную, 24. там продинамили еще больше часа в очереди, потом впустили, дали написать объяснения. мужиг грит, шо вину свою полностью признает. гаец грит ну замичатильна - тада разбор проведем прямо щас. потешный такой гаец - с шуточками-прибауточками. обращается ко мне -"в ваших действиях я нарушений ПДД не усматриваю"
"ага, я тоже так думаю", говорю.
мужику лепит нарушение п. 8.12 ПДД. мужик соглашееццо. выдают определения, справки о ДТП, возвращают права и отпускают...
в 5 утра я дома. мдааа... не самая лучшая ночка... но все же бесценный опыт. ДТП - первое.
тут вдруг брелог от сигналко каак запиликаед. ну схватил брелог и подорвался на улицу. смотрю от парковки АУДИ красная отезжаед с 70м регионом на номерах. ну я номерог на ффсякий пожарный запомнил. подхожу к машинко - ПИЛЯД!!!
на левом переднем крыле охрененнная вмятина, краско содрана и хорошо заметный такой след КРАСНОЙ краски (у меня белая машина). ну я в расстройствах... 
тут красная АУДИ возвращаетсо и рядом встает. "твоя работа?", говорю. "ага, моя", гворит. "ну, чО делать бум?", страшиваю. "ну типа давай на месте разойдемся", говорит.
"говно вопрос. пять тыр и я претензий не имею."(кстате скока стоит рихровка крыла с покраской на НОРМАЛЬНОЙ СТО?).
ну в общем ценнег в 5 тыр. мужика устроил. НО! денех, грит нету нифига, тока на бенз штоп домой доехать, я сам типо томский (70 регион). давай я тебе респиско напишу.
"неее, братан! таг не пойдет! таг каг подозреваю шо иначе каг в целях гигиены твоей распиской я воспользоваццо нисмагу нах!", говорю.
"ну, тада вызывай ГАЙцофф!", говорит. "ОК", говорю. вызываю. вызвал значит. и тут этот мужик начинает меня лечить, шо дескать зря я так делаю, шо ОСАГА не распространяиццо на ДТП во дворовых территориях и парковках, и шо с его страховой (УРАЛСИБ) я не получу НИЧЕГО. (правда или врал мужик?) "ну-ну", думаю и про свою КАСКу пока молчу.

разбрелись по машинам, сидим, ждем. прошло ТРИ!!! часа, мля!
я сначала аварийку включил, потом вырубил нах - так можно и не завестись потом.тут мужиг говорид - "а чО ты аварийного комиссара не вызвал?" "говно вопрос, щас вызову говорю". звоню... аварийный комиссар ПРАВИЛЬНОЙ страховой (в которой "Страховщик" работает, ну все знают) приехал через 12 минут
!зарисовал схемко, поразвлекал байками...
ГАЙцы, сцукко, приехали через ЧЕТЫРЕ часа!!!
81й экипаж. зарисовали схемку, забрали права и сказали выдвигаццо на Станционную, 24. там продинамили еще больше часа в очереди, потом впустили, дали написать объяснения. мужиг грит, шо вину свою полностью признает. гаец грит ну замичатильна - тада разбор проведем прямо щас. потешный такой гаец - с шуточками-прибауточками. обращается ко мне -"в ваших действиях я нарушений ПДД не усматриваю"
"ага, я тоже так думаю", говорю.мужику лепит нарушение п. 8.12 ПДД. мужик соглашееццо. выдают определения, справки о ДТП, возвращают права и отпускают...
в 5 утра я дома. мдааа... не самая лучшая ночка... но все же бесценный опыт. ДТП - первое.
в ваших действиях я нарушений ПДД не усматриваю

ДТП - первоеДай Бог - последнее..
И про расписку правильно сделал, что не захотел использовать в целях гигиены.А страховщиков (не Кость, а комиссаров :)) надо сразу вызывать.
Объяснительную в ГАИ тоже на сленге писал?
Нет? А надо было.
Нет? А надо было.
!!!NickeL!!!
...
Сигналка с обратной связью рулит, ага

> Объяснительную в ГАИ тоже на сленге писал?
хе-хе..
проскакивали словечки. гаец переспрашивал, просил исправить
хе-хе..
проскакивали словечки. гаец переспрашивал, просил исправить
gringo
guru
> Сигналка с обратной связью рулит, ага
ну дык!
ну дык!

ну про комиссаров я чего-то стормозил.. 
но он все-равно раньше гайцов приехал...
а вот если бы не было б у меня КАСКи - на дворово-парковочные ДТП ОСАГа распространяется?
З.Ы. а про расписку - ДА, догнать потом мужика в Томске было бы тяжело...
З.Ы.Ы. а мужик походу слехка датый был. пока гайцов ждали - он 5л бутыль "чистой воды" достал и за 4 часа основательно ее ополовинил. потом в гаёвне на кофе основательно налегал. видимо алкоголь выводил

но он все-равно раньше гайцов приехал...
а вот если бы не было б у меня КАСКи - на дворово-парковочные ДТП ОСАГа распространяется?
З.Ы. а про расписку - ДА, догнать потом мужика в Томске было бы тяжело...
З.Ы.Ы. а мужик походу слехка датый был. пока гайцов ждали - он 5л бутыль "чистой воды" достал и за 4 часа основательно ее ополовинил. потом в гаёвне на кофе основательно налегал. видимо алкоголь выводил

Сейчас читают
"Черный список СТО" и "Белый список СТО"?!?
56189
273
История/статистика новосибирского интернета
14303
117
Скорость на Сибирских Сетях
5321
54
а вот если бы не было б у меня КАСКи - на дворово-парковочные ДТП ОСАГа распространяется?Попадали в аналогичное ДТП. Вот только виновник удрать с парковки не смог, радиатор у вольвешника отвалился нафиг.
Выплатили по ОСАГе. Даже вопросов не возникало парковка там или нет.
Распространяется 100%. Мужичок Вас.....хммм, скажем так, вводил в заблуждение)))
да нифига не рулит сигналка с обратной связью ! Ну и чо, что заверещал у тя брелок, когда тебя, к примеру, на парковке у магазина тюкнули ??? и чо делать будешь ? пока выберешься из магаза - нету никого уже ! Вона коллегу на рабочей парковке тюкнули, и чо ? Ну выбежал он, а никого и нету уже! Побежал он к охранникам, чтобы показали ему кино с камеры, которая просматривает парковку - ну и видно на ней, что стукнула его белая корона премио, но ни номеров, ни лица водилы не виндно нихрена

Рулит рулит ОС!
В вечернем перезвоне сигнализаций под окнами так спокойно, брелок молчит! Так что рулит. А то что выбежать не успеешь...ну чтож теперь систему ответного поражения какую нить ставить:)
В вечернем перезвоне сигнализаций под окнами так спокойно, брелок молчит! Так что рулит. А то что выбежать не успеешь...ну чтож теперь систему ответного поражения какую нить ставить:)
BlackDemon
guru
ну во-первых 100% ОСАГО действует, и IDKFA прав, говоря, что чел тупо пытался нае... ввести в заблуждение!
ГИБДД антиреспект за скорость реагирования!
сигналка с обр.связью конечно рулит но не всегда: один раз как и сказал Мишаня, когда в магазе был на Гоголя (охара)стукнули, брелок заверещал, но пока я вышел увидел только отъезжающую белую ЦРВху и всё! А второй раз тупо под окном какой-то ган... нехороший человек открутил мне "метлу" - сигналка даже не пикнула!
Ну а автору побольше денег срубить желаю со страховщиков!
ГИБДД антиреспект за скорость реагирования!
сигналка с обр.связью конечно рулит но не всегда: один раз как и сказал Мишаня, когда в магазе был на Гоголя (охара)стукнули, брелок заверещал, но пока я вышел увидел только отъезжающую белую ЦРВху и всё! А второй раз тупо под окном какой-то ган... нехороший человек открутил мне "метлу" - сигналка даже не пикнула!
Ну а автору побольше денег срубить желаю со страховщиков!
Если брелок дзынькает в обычной обстановке не факт что он прорвется во время грома когда все в округе начинают квакать )
На последнем шоу со светозвуковыми эффектами высунулся поставить в безшумный режим дабы не заквакала под окнами. ну раза с 3-го по поворотникам понял что команду сигналка схавала, на брелок при этом подтверждение не пришло.
Большинство сигналок работает в одном диапазоне. так что в эфире творится капец когда десяток машин начинают скулить хозяяяяин мне хреново ) ну и молния вроде тоже неплохо шумит )
На последнем шоу со светозвуковыми эффектами высунулся поставить в безшумный режим дабы не заквакала под окнами. ну раза с 3-го по поворотникам понял что команду сигналка схавала, на брелок при этом подтверждение не пришло.
Большинство сигналок работает в одном диапазоне. так что в эфире творится капец когда десяток машин начинают скулить хозяяяяин мне хреново ) ну и молния вроде тоже неплохо шумит )
кстати да.
Наша служебная машинка имела такую пакость:
при постановке ее на охрану она просто забивала эфир каким-то мусором и все, в радиусе 100 метров от нее ни одна припаркованная машинка не могла сняццо с охраны с брелка. Разгадали про эту байду путем вызова мужиков с пеленгатором с Россвязьнадзора и сканирования внутреннего дворика конторы на предмет паразитных шумов в эфире, когда в очередной раз все машины сотрудников, стоящие во внутрененм дворе и укомплектованные Томагавками не смогли сняццо и завестись с пультов

Наша служебная машинка имела такую пакость:
при постановке ее на охрану она просто забивала эфир каким-то мусором и все, в радиусе 100 метров от нее ни одна припаркованная машинка не могла сняццо с охраны с брелка. Разгадали про эту байду путем вызова мужиков с пеленгатором с Россвязьнадзора и сканирования внутреннего дворика конторы на предмет паразитных шумов в эфире, когда в очередной раз все машины сотрудников, стоящие во внутрененм дворе и укомплектованные Томагавками не смогли сняццо и завестись с пультов

gringo
guru
> Ну а автору побольше денег срубить желаю со страховщиков!
спасибо конечно.
тока у меня КАСКО, по договору - ремонт на СТО страховщика.
загнал машину на СТО, ее починили и СТОшники потом страховой счет выставили.
удобно. безгиморно. и нервные клетки, которые не восстанавливаюццо в целости.
а общение с этими СТОшниками мне понравилось - обращался в прошлом году по поводу разбитой задней оптики. дырка в рассеивателе была размером с 2х-рублевую монету, дык они не стали заморачиваться и поменяли весь фонарь в сборе на новый оригинал.
спасибо конечно.
тока у меня КАСКО, по договору - ремонт на СТО страховщика. загнал машину на СТО, ее починили и СТОшники потом страховой счет выставили.
удобно. безгиморно. и нервные клетки, которые не восстанавливаюццо в целости.
а общение с этими СТОшниками мне понравилось - обращался в прошлом году по поводу разбитой задней оптики. дырка в рассеивателе была размером с 2х-рублевую монету, дык они не стали заморачиваться и поменяли весь фонарь в сборе на новый оригинал.
страховщик
guru
Почитай договор.
Если у тебя неагрегатная страховка (не восстанавливаемая), то не забудь восстановить стоимость автомобиля. Или сразу обратись с этим вопросом о восстановлении страховки в страховую.
Если у тебя неагрегатная страховка (не восстанавливаемая), то не забудь восстановить стоимость автомобиля. Или сразу обратись с этим вопросом о восстановлении страховки в страховую.
gringo
guru
> то не забудь восстановить стоимость автомобиля
а вот интересно услышать мнение профессионала, ЗАЧЕМ мне стоимость восстанавливать?
во-первых, моя страховая сейчас со страховой виновника слупит денежку по регрессу, стало быть ничего в общем то не теряет (убытков не несет).
вот если бы не было второго участника ДТП, тогда можно было бы об этом речь вести, а так...
во-вторых... нуууу... может быть у меня более ПРАВИЛЬНАЯ страховая компания. цитата из договора:
"Указанная в Договоре (Полисе) страховая сумма НЕ уменьшается после выплаты страхового возмещения и является лимитом ответственности Страховщика на КАЖДЫЙ страховой случай (НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ЧИСЛА)."
ну я хоть и не юрист но вроде все совершенно ясно все написано. и когда в прошлом году обращался по поводу разбитого фонаря речи о каком либо восстановлении суммы не было.
ну и в-третьих. ну даже если и теоретически страховая сумма уменьшается каждый раз на размер выплаты - ЗАЧЕМ ее восстанавливать?!
ну получишь ты в случае ПОЛНОГО уничтожения авто скажем на 5 тысяч руб. меньше. ну и что?дык это вроде как КАСКА отрабатывает вложенные в нее деньги. или я чего-то не понимаю?
а вот интересно услышать мнение профессионала, ЗАЧЕМ мне стоимость восстанавливать?
во-первых, моя страховая сейчас со страховой виновника слупит денежку по регрессу, стало быть ничего в общем то не теряет (убытков не несет).
вот если бы не было второго участника ДТП, тогда можно было бы об этом речь вести, а так...
во-вторых... нуууу... может быть у меня более ПРАВИЛЬНАЯ страховая компания. цитата из договора:
"Указанная в Договоре (Полисе) страховая сумма НЕ уменьшается после выплаты страхового возмещения и является лимитом ответственности Страховщика на КАЖДЫЙ страховой случай (НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ЧИСЛА)."
ну я хоть и не юрист но вроде все совершенно ясно все написано. и когда в прошлом году обращался по поводу разбитого фонаря речи о каком либо восстановлении суммы не было.
ну и в-третьих. ну даже если и теоретически страховая сумма уменьшается каждый раз на размер выплаты - ЗАЧЕМ ее восстанавливать?!
ну получишь ты в случае ПОЛНОГО уничтожения авто скажем на 5 тысяч руб. меньше. ну и что?дык это вроде как КАСКА отрабатывает вложенные в нее деньги. или я чего-то не понимаю?

oding
activist
ну вообще-то если пострадавших нет, и вину все признают, то водилы могут место проишествия зарисовать и сами ехать сдаваться на ближайший пост.
неее... ну уж нафиг!
мне то он может сказать одно, мол виноват, каюсь.
а гайцам совсем другое, к примеру что это не он в меня, а я в него въехал. и доказывай потом что не верблюд.
мне то он может сказать одно, мол виноват, каюсь.
а гайцам совсем другое, к примеру что это не он в меня, а я в него въехал. и доказывай потом что не верблюд.
ну это в схеме наверно надо отобразить и подписать.
ну тада уж аварийного комиссара вызвать. он вот через 12 минут приехал
он схемку то всяко грамотнее нарисует.
он схемку то всяко грамотнее нарисует.
Pan Inspector
улыбака
"Метла" откручивается и щетки снимаются совершенно спокойно... сам случайно это проверил... купил в магазине новые щетки, и по запарке машинку с сигналки не снял, так вот - сигналка сработала, когда я поставил на место вторую щетку, от удара по стеклу... первую видимо аккуратней на место вернул...
страховщик
guru
а вот интересно услышать мнение профессионала, ЗАЧЕМ мне стоимость восстанавливать?Восстанавливають стоимость авто необходимо, чтоб (не дай бог конечно) при следующем ДТП Вам считали от полной стоимости авто а не в пропорции от того что от стоимости страховки осталось.
во-вторых... нуууу... может быть у меня более ПРАВИЛЬНАЯ страховая компания. цитата из договора:Вот как раз про это я и говорил. Раз есть такой пункт. то и парить голову не стоит. Страховки просто разные бывают. В Вашем случае она "агрегатная"
ну и в-третьих. ну даже если и теоретически страховая сумма уменьшается каждый раз на размер выплаты - ЗАЧЕМ ее восстанавливать?!Практически Вам будут при каждом ДТП считать все меньше и меньше. В пропорции от того что было, к тому что осталось. Тоесть если стоимость авто не восстановить, то и сумма выплаты уменьшается с каждым ДТП.
ну получишь ты в случае ПОЛНОГО уничтожения авто скажем на 5 тысяч руб. меньше. ну и что?дык это вроде как КАСКА отрабатывает вложенные в нее деньги. или я чего-то не понимаю?![]()
gringo
guru
нипанятна (с) Камеди-Клаб
> Вот как раз про это я и говорил. Раз есть такой пункт. то и парить голову не стоит. Страховки просто разные бывают. В Вашем случае она "агрегатная"
ну вообще в договоре слова "агрегатная" я не нашел... ну в сухом остатке - мне ничО восстанавливать не нужно? ну я просто понимаю так - разные страховые, разные условия.
> Практически Вам будут при каждом ДТП считать все меньше и меньше. В пропорции от того что было, к тому что осталось. Тоесть если стоимость авто не восстановить, то и сумма выплаты уменьшается с каждым ДТП.
ну вообще по договору я даже не знаю кто там сколько чего насчитал - загнал машину на СТО, сделали - забрал машину, СТО выставило счет страховой. ВСЕ! сколько они там насчитали - Я НЕ ЗНАЮ. да и зачем мне это? да, страховка без франшизы, без износа, ремонт на СТО страховщика.
Костя, давай "на пальцах", думаю многим будет интересно.
ну скажем страховая сумма - 220 тыр.
БАЦ! первое ДТП. задняя оптика. ущерб - 2 тыр (ну стока у меня задний фонарь стоит, тойота же).
ну вот выплатили мне 2 тыр.
ВОПРОС - сколько я должен заплатить чтоб восстановить страховую сумму?
БАЦ! второе ДТП. переднее крыло, рихтовка/покраска. ущерб ну пусть 5 тыр.
ВОПРОС - сколько мне выплатят, если я не восстановил страховую сумму после первого ДТП ?
> Вот как раз про это я и говорил. Раз есть такой пункт. то и парить голову не стоит. Страховки просто разные бывают. В Вашем случае она "агрегатная"
ну вообще в договоре слова "агрегатная" я не нашел... ну в сухом остатке - мне ничО восстанавливать не нужно? ну я просто понимаю так - разные страховые, разные условия.
> Практически Вам будут при каждом ДТП считать все меньше и меньше. В пропорции от того что было, к тому что осталось. Тоесть если стоимость авто не восстановить, то и сумма выплаты уменьшается с каждым ДТП.
ну вообще по договору я даже не знаю кто там сколько чего насчитал - загнал машину на СТО, сделали - забрал машину, СТО выставило счет страховой. ВСЕ! сколько они там насчитали - Я НЕ ЗНАЮ. да и зачем мне это? да, страховка без франшизы, без износа, ремонт на СТО страховщика.
Костя, давай "на пальцах", думаю многим будет интересно.
ну скажем страховая сумма - 220 тыр.
БАЦ! первое ДТП. задняя оптика. ущерб - 2 тыр (ну стока у меня задний фонарь стоит, тойота же).
БАЦ! второе ДТП. переднее крыло, рихтовка/покраска. ущерб ну пусть 5 тыр.
ВОПРОС - сколько мне выплатят, если я не восстановил страховую сумму после первого ДТП ?
страховщик
guru
Да не обязательно знать термины. Главное знать суть.
При втором ДТП получаем
(220 - 2)/220 = 218 / 220 = 0,99
При ущербе в 5 тыров, Вы получаете
5 * 0,99 = 4,95
На 500р меньше.
И так с кажым разом.
Надеюсь понятно все расписал.
зы. Тебе это не грозит
БАЦ! первое ДТП. задняя оптика. ущерб - 2 тыр (ну стока у меня задний фонарь стоит, тойота же).Тут ничего сказать не могу.:(
БАЦ! второе ДТП. переднее крыло, рихтовка/покраска. ущерб ну пусть 5 тыр.После первого ДТП у тебя осталось 218 т.р.
При втором ДТП получаем
(220 - 2)/220 = 218 / 220 = 0,99
При ущербе в 5 тыров, Вы получаете
5 * 0,99 = 4,95
На 500р меньше.
И так с кажым разом.
Надеюсь понятно все расписал.
зы. Тебе это не грозит

gringo
guru
ну... как оно считается то?
допустим КАСКА под 10% (цифра круглая
)
тогда страховая премия 10% от 220 тыр, тоесть 22 тыр.
типа
220 тыр -- 100%
2 тыр -- x %
x=0,91
далее
22 тыр -- 100%
у -- 0,91%
у=0,2 тыр, т.е. 200 руб
стало быть чтоб восстановить страховую сумму после выплаты 2 тыр нада заплатить 0,2 тыр?
алгоритм расчета такой?
допустим КАСКА под 10% (цифра круглая
)тогда страховая премия 10% от 220 тыр, тоесть 22 тыр.
типа
220 тыр -- 100%
2 тыр -- x %
x=0,91
далее
22 тыр -- 100%
у -- 0,91%
у=0,2 тыр, т.е. 200 руб
стало быть чтоб восстановить страховую сумму после выплаты 2 тыр нада заплатить 0,2 тыр?
алгоритм расчета такой?
страховщик
guru
Незнаю я алгоритма доплаты для восстановления стоимости авто. 

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Незнаю я алгоритма доплаты для восстановления стоимости авто.Как мне вчера объяснили в СОГАЗе:![]()
" стоимость платежа для восстановления стоимости авто до полной = выплата * процент, под который страховался "
Т.е., если стоимость машины 400 тыс. руб, выплата составила 50 тыс.руб, а страховался я под 6%, то, чтобы после выплаты страховая стоимость машины составляла не 350 тыс., а опять 400, нужно доплатить (50000*6%) 3 тыс. руб.
В чём подвох?
BlackDemon
guru
Если бы её просто сняли: надо было видеть что с ней сделали - свернули в спираль (притом похоже не руками, а чем-то другим)! А снят ьне смогли - она на конусе уж больно туго сидела...
ТОП 5
1
2
4