Забрали права!?
1852
46
Сегодня забрали права в Бердске за выезд на встречку... решил свернуть мля через двойную. А там гайки уже очередь ставят.
Из ситуации несколько вопросов:
1. Рассмотрение лучше оставить в Бердске или перенести в Ленинский район Новосибирска?
2. Есть неоплачиные штрафы. Докапаются? Наказание строже будет? Заставят оплатить? Или забьют? Если спросят говорить про них или нет?
3. Ну и какая "мудрая" извилина в голове мля свернуть посоветовала:улыб:
Mihailob
1. Рассмотрение лучше оставить в Бердске или перенести в Ленинский район Новосибирска?
А что тебе дали право выбора? Хм....
Да на твою биографиб особо смотреть не будут,но обязательно пробьют сколько всего было выписано на тебя штрафов, а про заплатил или нет, не посмотрят.Главное сколько их было.
Mihailob
Забыл уточнить ситуивину.
Бердск. Дрого 2 полосы в одну 2 в другую. Двойная сплошная. Знаков запрещяющих поворот не видел или просто незаметил. Таких как я там еще штук 5 водил было. Один додумался при 3 свидетелях позвонить гайковскому начальству тот перезвонил гайке... Гайка водилу послал и сказал что такие дела делаются тихо и без посторонних ушей:улыб:
RAN
А что тебе дали право выбора? Хм....
Да на твою биографиб особо смотреть не будут,но обязательно пробьют сколько всего было выписано на тебя штрафов, а про заплатил или нет, не посмотрят.Главное сколько их было.
Спасибо RAN за ответ.
Гайки посоветовали завтра (в пн.) приехать к ним и узнать о возможности переноса.
Штрафов было около 10, может меньше. Почьти все превышение скорости и один раз проезд на красный.
Как это повлияет на решение?
RAN
Был в ДТП только один раз. Вина была не моя. А тетеньке которая впидалелась мне в зад на светофоре.
Mihailob
Штрафы заплатить придется....
А протокол изьятия был? При свидетелях?
А "встречка" не на перекрёстке была?
Bloondinka
Штрафы заплатить придется....
А протокол изьятия был? При свидетелях?
Протокол нарушения. В нем же записали что дали времянку. Свиделели с моей стороны есть - девушка моя.
А "встречка" не на перекрёстке была?
На нем самом. Т образный нерегулируем перекресток.
Ну и считай, что небыло встречки, madmax отсудил у гайцов вменяемую "встречку", обратись к нему, он подскажет что да как.
На перекрёстке не может быть встречки, может быть только нарушение разметки, либо знака "движение прямо", а это под встречку не подпадает, и пресловутое определение ВС про встречку, к перекрёсткам не относится.
RAN
Руся, поясни.. А на кой пес им кол-во выписаных штафов? На что-то влияет?
Filimon
Мне кажется это ни на что не влияет

у меня пара друзей вообще не ходили в суд
приходили после обеда, когда решение уже было вынесено, забирали бумажки на уплату 300р и все

Хотя потенциально количество штрафов можно использовать как отягощающий фактор - что нарушитель отнюдь не добропорядочный гражданин который случайно нарушил правила и очень расскаивается
Mihailob
Забрали 8 июня перед за Бийском права типа за встречку - обогнал трактор движущийся по обочине.
На сегодня права еще не пришли ...
8 августа иду продлевать времянку
Видимо права мои проимелись ...
supermax
А времянку выдали до определенного срока? А не до "решения суда"? У меня муж месяцев 5 ездил по времянке, пока права шли с Алтайского края
Filimon
по ним они смотрят как сильно ты уважаешь ПДД.
Если серьезно,то действительно влияет .......но на мнение судьи,т.к. с адм. практики они присылают все копии выписанных протоколов.
supermax
у меня перед тальменкой забрали права
проехал в чистом поле под знак 60 на скорости 120

было это в начале мая
права так и не пришли
времянка выписана бессрочной
ICE
У меня тоже по срокам ничего не написано.
Но дата выдачи времянки - 8 июня.
От даты выдачи - 70 суток - потом продлевать,
А у тебя продлевают ?
Ничего гайцы не говорят чего делать ? Мож новые уж пора :смущ:
supermax
Ничего не говорят:улыб:
но я уже сходил и оплатил все штрафы

самое странное
что даже после того как все квитанции отдал на станционку - при проверке на посту мне сказали "дорогой да у тебя штрафы...."

в общем до сих пор жду когда приедут мои права
обещаи что 2 месяца будут идти
уже больше прошло
ICE
моему водителю одному с Г-Алтайска права шли 7! месяцев - специально перерыли все через три месяца там (опять были в командировке) - они УЖЕ отправили... а в Центральном ГАИ у нас их ЕЩЕ не получили... где болтались - хбз. У водилы времянка была похожа на туалетную бумажку б\у к концу дела...
Стармех
Меня больше напрягает необходимость постоянно паспорт с собой носить

ну и гайцы достали
которые проникновенным голосом каждый раз интересуются "а за что лишили а где и когда"
как священники на исповеди блин
ICE
Да, тоже почти 2 месяца по времянке ездил - паспорт надоел до чертиков, плюс ИДПСы расспрашивать начинают.... И вообще - у мне всего 2 раза изымали ВУ - и оба раза возвращали после жалоб - но оба раза повод был очень прикольный - первый - это парковка "против шерсти" на Серебренниковской - все ИДПСы, когда рассказывал, ржали - второй - это вот поворот на перекрестке налево - некоторые тоже - типа за поворот ВУ не изымают, не гони - я - а фиг вас знает - забрали....:улыб:

Автору топика - действительно это Т-образный перекресток или все-таки выезд на прилегающую территорию? - можно подтвердить, что это перекресток, знаками там или названиями улиц? Если действительно поворот на перекрестке, то это следует переквалифицировать как нарушение разметки - жалобу или ходатайство можно прямо в суд направлять по месту изъятия, или, если начальник районного ГАИ вменяемый, все-таки попробовать сначала в ГАИ... А вот если нет доказательств того, что это перекресток, то тут уже деваться некуда - 12.15ч.3 со всеми вытекающими...:улыб:
madmax
Т образный перекресток на пересечении улиц Вокзальной и Лелюха. Свернул с Вокзальной на Лелюха пересечя двойную сплошную.
Mihailob
Ну да, тогда ходатайство о переквалификации нарушения в 12.16 - раньше 50р., сейчас вроде 100р...
Mihailob
А тем, у кого забирали права на алтае и прочих далеких местах, вопрос:
как узнать что права приехали в НСК ? повестка придет ? или в списке "на разбор" в гаёвне каждую неделю смотреть ?
creativer
По идее должны прийти по месту прописки. У меня Кировская - Кировское ГИБДД.
По тел административной практики не хотят говорить.
Приехал в приемный день, отстоял дикую очередь и узнал - пришли или нет.
Хотя по идее должны позвонить по номеру, указанному в протоколе.
supermax
В Бердске вообще Вокзальная нехорошо размечена.Знаков,запрещающих поворот нет,разрывов в разметке я не заметил.
Гайцы,вместо того,чтоб вменяемо обстановку обставить,стригут штрафы.
Меня тоже свидетелем на прошлой неделе привлекали при вьезде на Вегу,обратно ехал - от греха подальше пролез через гаражи не Ленина.
Mihailob
Этта, народ. А как насчёт срока давности? Вроде как, если за два месяца не состоялось рассмотрение дела в суде, то нарушение аннулируется и права возвращаются. Юристы, хде вы?
Alex_B
НАсчет срока давности мне сказали - бум ждать пока из другого региона придет.
Типо через 70 суток продлят еще на 70.
А так бы ловко было забрать права уже сейчас. Даже готов заплатить 300 р за встречку.
Но я так понимаю будут ждать до последнего - зачем права плодить.
Хотя юристов бы послушал !
Конь вороной
все нормально размечено и правильно что лишили пусть и временно, пусть еще и на пару месяцев заберут. Извините меня народ, но нефиг нарушать, а потом еще пытацо переквалифицировать в какую-то иную статью. Не делайте явных нарушений и не будет головняков. Из-за таких как вы "умников" кто типа не выезжает на встречку а всего-то пересекает сплошную и тех, кто пытаецо сэкономить на децких креслах страдают неповинные люди, особенно дети.
Так что сидите по-тихому и осозновайте содеянное.
Alex_B
Я не юрист, но я скажу стихами:
КоАПП, 4.5.5
В случае удовлетворения ходатайства лица ... о рассмотрении дела по месту жительства ... срок давности ... приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье...

Следовательно, можно ждать до позеленения. Вполне возможно, что протокол с правами будет полгода валяться в какой-нибудь сельской гаевне, пока они не соизволят их отправить.
Вариант, что документы потерялись - в законе не рассматривается.
все нормально размечено и правильно что лишили пусть и временно, пусть еще и на пару месяцев заберут. Извините меня народ, но нефиг нарушать, а потом еще пытацо переквалифицировать в какую-то иную статью. Не делайте явных нарушений и не будет головняков. Из-за таких как вы "умников" кто типа не выезжает на встречку а всего-то пересекает сплошную и тех, кто пытаецо сэкономить на децких креслах страдают неповинные люди, особенно дети.
Так что сидите по-тихому и осозновайте содеянное.
Что-же вы всех под одну гребенку. Давайте может еще и расстреливать будем за 12.16?
Вы НИКОГДА не нарушаете? Как бы вы отнеслись к тому, что за превышение на 20 км/ч вас бы лишили прав? И на форуме все бы писали "так и надо! нефиг нарушать!". Есть разные нарушения, разные за них и наказания. Я, например, считаю, что по 12.15ч3 надо лишать на год-два тех кто летает по встречке, объезжая пробку. Но это не значит, что за поворот налево такое же должно быть наказание. Наши законы далеко не идеальны - и справедливости нужно уметь добиваться.
+1

когда в чистом поле проедите на забытый ремонтниками знак - тогда и появится топик "отобрали права ни за что"
или будете сидеть и обдумывать?
Что-же вы всех под одну гребенку. Давайте может еще и расстреливать будем за 12.16?
Вы НИКОГДА не нарушаете? Как бы вы отнеслись к тому, что за превышение на 20 км/ч вас бы лишили прав? И на форуме все бы писали "так и надо! нефиг нарушать!". Есть разные нарушения, разные за них и наказания. Я, например, считаю, что по 12.15ч3 надо лишать на год-два тех кто летает по встречке, объезжая пробку. Но это не значит, что за поворот налево такое же должно быть наказание. Наши законы далеко не идеальны - и справедливости нужно уметь добиваться.
да вы что? он пересек мало две сплошных линии, но и 2 встречных полосы, кто в бердске живет не даст соврать, как часто именно из-за таких маневров на этом участке происходят аварии, именно на этом повороте, на повороте на калинина и возле вокзала. Про тех, кто пробку объезжает такого же мнения.
Человек ехал со стороны вокзала, кто не давал ему свернуть на вокзале, знает же наверняка, что нельзя поворот там крутить и сознательно шел на это.
Все сказано мною не в гневе, а в очень доброжелательной манере, писанина это не может передать. А говорю это, потому-что сам каждый день там езжу и несколько раз чуть не закатали такие ездуны, которые уверены, что проскочат...

Извиняюсь
RUSpect
все нормально размечено
И чего там правильного,если я с Веги выезжаю,ну,или там - с Лелюха (не помню,как там обставлено),еду почти до Химзавода-до Спортивной,вверх до Ленина,по Ленина до Первомайской,и опять на Вокзальную?
На крайняк,тогда уж и знак,запрещающий поворот,должен быть - но,на самом деле,это разумно?Нельзя разрыв в двойной сделать?Всё равно ж никто в трезвом уме не бросится под поток.
Ну да, тогда ходатайство о переквалификации нарушения в 12.16 - раньше 50р., сейчас вроде 100р...
Вот, я же сказал, что madmax поможет:улыб: ПС

Особо "правильным": бабушек своих учите как по законам жить, и за собой получше приглядителсь, по скольку раз за день нарушаете, млин святые отцы нашлись.

Есть административный кодекс (закон), по нему за каждое правонарушение предусмотренно СВОЁ наказание, и каждому водителю самому решать, приемлимо для него или нет нарушить в конкретной ситуации, исходя из конкретной обстановки на дороге, и каждый должен получать наказание, за то, что он совершил, а не за то, что гайцы натянули.

Если кому приятно быть лохом разведённым гайцами, так ни кто за руки не держит, берите всю вину на себя, признавайтесь во встречках , даже там, где их по определению быть не может.
Mihailob
Меня пару месяцев назад поймали на радар в Бердске по ст. 12.9 ч.4 (превышение больше чем на 60 км/ч). Тоже гайцы спрашивали, пересылать ли документы в суд по месту жительства или оставить в Бердске, но в результате сами лишили меня выбора, сформировав предельно дурацкую и нелогичную конструкцию: разбор в центре Новосибирска (на Ленина 50), т.к. составил протокол инспектор батальона ГИБДД ГУВД НСО, а мировой суд - в Бердске, т.к. нарушение произошло на территории города Бердска. Я не возражал, съездил на разбор (там, помахав у меня перед носом правами, сказали чтобы ехал за ними в суд). Явившись к судье указанного числа, я понял, что документы гайцы в Бердск так и не переслали, после чего успокоился и окончательно забил на это дело. Недавно пришла повестка в Бердский мировой суд - "т.к. дело невозможно рассмотреть в 15-дневнй срок с момента поступления документов, заседание переносится на ..." (вместо "..." там стояло число, отстоявшее больше чем на 2 месяца от даты составления протокола).

Сейчас я спокойно уезжаю в отпуск (во время которого суд и состоится), а по возвращении поеду в суд брать справку о закрытии дела в соответствии со ст.4.5 ч.1 КоАП РФ ("Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения"). Часть 5 этой статьи, которая приостанавливает срок давности на время пересылки документов, применяется только "в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица".

2. Есть неоплачиные штрафы. Докапаются? Наказание строже будет? Заставят оплатить? Или забьют? Если спросят говорить про них или нет?
Думаю, лучше оплатить. И представить ходатайство с места работы.

3. Ну и какая "мудрая" извилина в голове мля свернуть посоветовала:улыб:
Могу утешить тем, что в новой редакции статьи 12.15 КоАП (которую вот-вот подпишет Президент) лишать за поворот и разворот через сплошную не будут:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения –
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

(Внимание, эта редакция вступит в силу через 10 дней после официальной публикации поправок к КоАП, а пока действует старая редакция!)
александр99
Есть административный кодекс (закон), по нему за каждое правонарушение предусмотренно СВОЁ наказание, и каждому водителю самому решать, приемлимо для него или нет нарушить в конкретной ситуации, исходя из конкретной обстановки на дороге, и каждый должен получать наказание, за то, что он совершил, а не за то, что гайцы натянули.
И все-таки не соглашусь - одно дело не заметил, скажем, знака и повернул под запрещающий знак, а другое - намеренно постоянно поворачивать под этот знак, зная, что поймают вряд ли, а если поймают, то платить не буду. Из такой логики и появляется этот поток торопящихся по обочине на Бердском и Советском, которые знают, что едут на 100р. максимум, да и то, если ИДПС стоит. Отсюда и вывод, что только повышением штрафов можно бороться с такими нарушителями, да стационарными системами фиксации нарушений. Так что катимся к западному опыту с драконовскими штрафами....
RUSpect
да вы что? он пересек мало две сплошных линии, но и 2 встречных полосы, кто в бердске живет не даст соврать, как часто именно из-за таких маневров на этом участке происходят аварии, именно на этом повороте, на повороте на калинина и возле вокзала. Про тех, кто пробку объезжает такого же мнения.
Человек ехал со стороны вокзала, кто не давал ему свернуть на вокзале, знает же наверняка, что нельзя поворот там крутить и сознательно шел на это.
Все сказано мною не в гневе, а в очень доброжелательной манере, писанина это не может передать. А говорю это, потому-что сам каждый день там езжу и несколько раз чуть не закатали такие ездуны, которые уверены, что проскочат...

Извиняюсь
Спецально для Вас поясняю! По вокзальной ехал наверное раз 5 за всю свою жизнь. Так что где сворачивать можно, а где нельзя незнал. Прежде чем повернуть убедился что на встречке нет машит примерно в 500 метрах и только после этого повернул. Так что не гребите всех под одну гребенку!
И все-таки не соглашусь ....
Это нормально :), у каждого своё мнение.
Mihailob
По вокзальной ехал наверное раз 5 за всю свою жизнь. Так что где сворачивать можно, а где нельзя незнал.
Не знал , что нельзя поворачивать через двойную сплошную ?
Конь вороной
все нормально размечено
И чего там правильного,если я с Веги выезжаю,ну,или там - с Лелюха (не помню,как там обставлено),еду почти до Химзавода-до Спортивной,вверх до Ленина,по Ленина до Первомайской,и опять на Вокзальную?
На крайняк,тогда уж и знак,запрещающий поворот,должен быть - но,на самом деле,это разумно?Нельзя разрыв в двойной сделать?Всё равно ж никто в трезвом уме не бросится под поток.
C лелюха можно до вокзала, там на кольце разворот никто не запрещал, зачем так крутиться? мало того можно по Комсомольской на первомайскую выехать без проблем. Со спортивной нормальный выезд хоть и надо две полосы пересекать.
Mihailob
Спецально для Вас поясняю! По вокзальной ехал наверное раз 5 за всю свою жизнь. Так что где сворачивать можно, а где нельзя незнал. Прежде чем повернуть убедился что на встречке нет машит примерно в 500 метрах и только после этого повернул. Так что не гребите всех под одну гребенку!
Спасибо за объяснения, но там видимости максимум 100 метров, тк далее поворот. Двойная сплошная и есть запрещение. Не ищите дыры в законах, пусть Гайцы перебдили нарисовав там двойную, но утром с этой улицы лезут в сторону Нска потоком, таким, что во все направления затыки устраивают. А дачники и пенсионеры, те что не совсем ловкие со своим авто при повороте с трассы глохнут, и их собирали лихачи, которые тоже думали, что проскочат. Потому и появилась там двойная сплошная не так давно.
max653
По вокзальной ехал наверное раз 5 за всю свою жизнь. Так что где сворачивать можно, а где нельзя незнал.
Не знал , что нельзя поворачивать через двойную сплошную ?
ДУБЛЬ НОМЕР ДВА! НЕ ЗАМЕТИЛ Я ЕЕ!!!
RUSpect
Спасибо за объяснения, но там видимости максимум 100 метров, тк далее поворот. Двойная сплошная и есть запрещение. Не ищите дыры в законах, пусть Гайцы перебдили нарисовав там двойную, но утром с этой улицы лезут в сторону Нска потоком, таким, что во все направления затыки устраивают. А дачники и пенсионеры, те что не совсем ловкие со своим авто при повороте с трассы глохнут, и их собирали лихачи, которые тоже думали, что проскочат. Потому и появилась там двойная сплошная не так давно.
Еще раз поясню. Езжу там очень редко! Поэтому дорого почти незнакома. А какая там видимость я не знаю. Но в безопасности своего маневра убедился.
Для тех кто считает меня заядлым нарушителем поясню. Что это первая моя встречка. Даже ночью всегда до разрыва езжу чтобы развернуться или повернуть.
Топикстартеру- в личку
Спасибо! Прочел.