стукнули на парковке.
1757
29
вчера вечером дремал у телевизора.:хехе:тут вдруг брелог от сигналко каак запиликаед. ну схватил брелог и подорвался на улицу. смотрю от парковки АУДИ красная отезжаед с 70м регионом на номерах. ну я номерог на ффсякий пожарный запомнил. подхожу к машинко - ПИЛЯД!!! :eek: на левом переднем крыле охрененнная вмятина, краско содрана и хорошо заметный такой след КРАСНОЙ краски (у меня белая машина). ну я в расстройствах... :хммм:
тут красная АУДИ возвращаетсо и рядом встает. "твоя работа?", говорю. "ага, моя", гворит. "ну, чО делать бум?", страшиваю. "ну типа давай на месте разойдемся", говорит.
"говно вопрос. пять тыр и я претензий не имею."(кстате скока стоит рихровка крыла с покраской на НОРМАЛЬНОЙ СТО?).
ну в общем ценнег в 5 тыр. мужика устроил. НО! денех, грит нету нифига, тока на бенз штоп домой доехать, я сам типо томский (70 регион). давай я тебе респиско напишу.
"неее, братан! таг не пойдет! таг каг подозреваю шо иначе каг в целях гигиены твоей распиской я воспользоваццо нисмагу нах!", говорю.
"ну, тада вызывай ГАЙцофф!", говорит. "ОК", говорю. вызываю. вызвал значит. и тут этот мужик начинает меня лечить, шо дескать зря я так делаю, шо ОСАГА не распространяиццо на ДТП во дворовых территориях и парковках, и шо с его страховой (УРАЛСИБ) я не получу НИЧЕГО. (правда или врал мужик?) "ну-ну", думаю и про свою КАСКу пока молчу.:хехе:
разбрелись по машинам, сидим, ждем. прошло ТРИ!!! часа, мля! :хммм: я сначала аварийку включил, потом вырубил нах - так можно и не завестись потом.
тут мужиг говорид - "а чО ты аварийного комиссара не вызвал?" "говно вопрос, щас вызову говорю". звоню... аварийный комиссар ПРАВИЛЬНОЙ страховой (в которой "Страховщик" работает, ну все знают) приехал через 12 минут :respect: !
зарисовал схемко, поразвлекал байками...
ГАЙцы, сцукко, приехали через ЧЕТЫРЕ часа!!! :хммм: 81й экипаж. зарисовали схемку, забрали права и сказали выдвигаццо на Станционную, 24. там продинамили еще больше часа в очереди, потом впустили, дали написать объяснения. мужиг грит, шо вину свою полностью признает. гаец грит ну замичатильна - тада разбор проведем прямо щас. потешный такой гаец - с шуточками-прибауточками. обращается ко мне -"в ваших действиях я нарушений ПДД не усматриваю" :хехе:"ага, я тоже так думаю", говорю.
мужику лепит нарушение п. 8.12 ПДД. мужик соглашееццо. выдают определения, справки о ДТП, возвращают права и отпускают...
в 5 утра я дома. мдааа... не самая лучшая ночка... но все же бесценный опыт. ДТП - первое.
gringo
в ваших действиях я нарушений ПДД не усматриваю
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ДТП - первое
Дай Бог - последнее..:улыб:И про расписку правильно сделал, что не захотел использовать в целях гигиены.
А страховщиков (не Кость, а комиссаров :)) надо сразу вызывать.
gringo
Объяснительную в ГАИ тоже на сленге писал? :спок: Нет? А надо было.
gringo
Сигналка с обратной связью рулит, ага:улыб:
filolog
> Объяснительную в ГАИ тоже на сленге писал?

хе-хе.. :хехе:проскакивали словечки. гаец переспрашивал, просил исправить:хехе:
!!!NickeL!!!
> Сигналка с обратной связью рулит, ага

ну дык! :agree:
Markovich
ну про комиссаров я чего-то стормозил.. :dnknow:
но он все-равно раньше гайцов приехал...

а вот если бы не было б у меня КАСКи - на дворово-парковочные ДТП ОСАГа распространяется?

З.Ы. а про расписку - ДА, догнать потом мужика в Томске было бы тяжело...

З.Ы.Ы. а мужик походу слехка датый был. пока гайцов ждали - он 5л бутыль "чистой воды" достал и за 4 часа основательно ее ополовинил. потом в гаёвне на кофе основательно налегал. видимо алкоголь выводил:хехе:
gringo
а вот если бы не было б у меня КАСКи - на дворово-парковочные ДТП ОСАГа распространяется?
Попадали в аналогичное ДТП. Вот только виновник удрать с парковки не смог, радиатор у вольвешника отвалился нафиг.
Выплатили по ОСАГе. Даже вопросов не возникало парковка там или нет.
gringo
Распространяется 100%. Мужичок Вас.....хммм, скажем так, вводил в заблуждение)))
gringo
да нифига не рулит сигналка с обратной связью ! Ну и чо, что заверещал у тя брелок, когда тебя, к примеру, на парковке у магазина тюкнули ??? и чо делать будешь ? пока выберешься из магаза - нету никого уже ! Вона коллегу на рабочей парковке тюкнули, и чо ? Ну выбежал он, а никого и нету уже! Побежал он к охранникам, чтобы показали ему кино с камеры, которая просматривает парковку - ну и видно на ней, что стукнула его белая корона премио, но ни номеров, ни лица водилы не виндно нихрена:хммм:
Мишаня
Рулит рулит ОС!
В вечернем перезвоне сигнализаций под окнами так спокойно, брелок молчит! Так что рулит. А то что выбежать не успеешь...ну чтож теперь систему ответного поражения какую нить ставить:)
gringo
ну во-первых 100% ОСАГО действует, и IDKFA прав, говоря, что чел тупо пытался нае... ввести в заблуждение!

ГИБДД антиреспект за скорость реагирования!

сигналка с обр.связью конечно рулит но не всегда: один раз как и сказал Мишаня, когда в магазе был на Гоголя (охара)стукнули, брелок заверещал, но пока я вышел увидел только отъезжающую белую ЦРВху и всё! А второй раз тупо под окном какой-то ган... нехороший человек открутил мне "метлу" - сигналка даже не пикнула!

Ну а автору побольше денег срубить желаю со страховщиков!
tigo
Если брелок дзынькает в обычной обстановке не факт что он прорвется во время грома когда все в округе начинают квакать )
На последнем шоу со светозвуковыми эффектами высунулся поставить в безшумный режим дабы не заквакала под окнами. ну раза с 3-го по поворотникам понял что команду сигналка схавала, на брелок при этом подтверждение не пришло.
Большинство сигналок работает в одном диапазоне. так что в эфире творится капец когда десяток машин начинают скулить хозяяяяин мне хреново ) ну и молния вроде тоже неплохо шумит )
cyberhawk
кстати да.:улыб:
Наша служебная машинка имела такую пакость:
при постановке ее на охрану она просто забивала эфир каким-то мусором и все, в радиусе 100 метров от нее ни одна припаркованная машинка не могла сняццо с охраны с брелка. Разгадали про эту байду путем вызова мужиков с пеленгатором с Россвязьнадзора и сканирования внутреннего дворика конторы на предмет паразитных шумов в эфире, когда в очередной раз все машины сотрудников, стоящие во внутрененм дворе и укомплектованные Томагавками не смогли сняццо и завестись с пультов:улыб:
BlackDemon
> Ну а автору побольше денег срубить желаю со страховщиков!

спасибо конечно. :хехе: тока у меня КАСКО, по договору - ремонт на СТО страховщика.
загнал машину на СТО, ее починили и СТОшники потом страховой счет выставили.

удобно. безгиморно. и нервные клетки, которые не восстанавливаюццо в целости.

а общение с этими СТОшниками мне понравилось - обращался в прошлом году по поводу разбитой задней оптики. дырка в рассеивателе была размером с 2х-рублевую монету, дык они не стали заморачиваться и поменяли весь фонарь в сборе на новый оригинал.
gringo
Почитай договор.
Если у тебя неагрегатная страховка (не восстанавливаемая), то не забудь восстановить стоимость автомобиля. Или сразу обратись с этим вопросом о восстановлении страховки в страховую.
страховщик
> то не забудь восстановить стоимость автомобиля

а вот интересно услышать мнение профессионала, ЗАЧЕМ мне стоимость восстанавливать?

во-первых, моя страховая сейчас со страховой виновника слупит денежку по регрессу, стало быть ничего в общем то не теряет (убытков не несет).
вот если бы не было второго участника ДТП, тогда можно было бы об этом речь вести, а так...

во-вторых... нуууу... может быть у меня более ПРАВИЛЬНАЯ страховая компания. цитата из договора:
"Указанная в Договоре (Полисе) страховая сумма НЕ уменьшается после выплаты страхового возмещения и является лимитом ответственности Страховщика на КАЖДЫЙ страховой случай (НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ЧИСЛА)."

ну я хоть и не юрист но вроде все совершенно ясно все написано. и когда в прошлом году обращался по поводу разбитого фонаря речи о каком либо восстановлении суммы не было.

ну и в-третьих. ну даже если и теоретически страховая сумма уменьшается каждый раз на размер выплаты - ЗАЧЕМ ее восстанавливать?!
ну получишь ты в случае ПОЛНОГО уничтожения авто скажем на 5 тысяч руб. меньше. ну и что?дык это вроде как КАСКА отрабатывает вложенные в нее деньги. или я чего-то не понимаю? :dnknow:
BlackDemon
ну вообще-то если пострадавших нет, и вину все признают, то водилы могут место проишествия зарисовать и сами ехать сдаваться на ближайший пост.
oding
неее... ну уж нафиг!
мне то он может сказать одно, мол виноват, каюсь.
а гайцам совсем другое, к примеру что это не он в меня, а я в него въехал. и доказывай потом что не верблюд.
gringo
ну это в схеме наверно надо отобразить и подписать.
oding
ну тада уж аварийного комиссара вызвать. он вот через 12 минут приехал :respect: он схемку то всяко грамотнее нарисует.
BlackDemon
"Метла" откручивается и щетки снимаются совершенно спокойно... сам случайно это проверил... купил в магазине новые щетки, и по запарке машинку с сигналки не снял, так вот - сигналка сработала, когда я поставил на место вторую щетку, от удара по стеклу... первую видимо аккуратней на место вернул...
gringo
а вот интересно услышать мнение профессионала, ЗАЧЕМ мне стоимость восстанавливать?
Восстанавливають стоимость авто необходимо, чтоб (не дай бог конечно) при следующем ДТП Вам считали от полной стоимости авто а не в пропорции от того что от стоимости страховки осталось.
во-вторых... нуууу... может быть у меня более ПРАВИЛЬНАЯ страховая компания. цитата из договора:
"Указанная в Договоре (Полисе) страховая сумма НЕ уменьшается после выплаты страхового возмещения и является лимитом ответственности Страховщика на КАЖДЫЙ страховой случай (НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ЧИСЛА)."
Вот как раз про это я и говорил. Раз есть такой пункт. то и парить голову не стоит. Страховки просто разные бывают. В Вашем случае она "агрегатная"
ну и в-третьих. ну даже если и теоретически страховая сумма уменьшается каждый раз на размер выплаты - ЗАЧЕМ ее восстанавливать?!
ну получишь ты в случае ПОЛНОГО уничтожения авто скажем на 5 тысяч руб. меньше. ну и что?дык это вроде как КАСКА отрабатывает вложенные в нее деньги. или я чего-то не понимаю? :dnknow:
Практически Вам будут при каждом ДТП считать все меньше и меньше. В пропорции от того что было, к тому что осталось. Тоесть если стоимость авто не восстановить, то и сумма выплаты уменьшается с каждым ДТП.
страховщик
нипанятна (с) Камеди-Клаб

> Вот как раз про это я и говорил. Раз есть такой пункт. то и парить голову не стоит. Страховки просто разные бывают. В Вашем случае она "агрегатная"

ну вообще в договоре слова "агрегатная" я не нашел... ну в сухом остатке - мне ничО восстанавливать не нужно? ну я просто понимаю так - разные страховые, разные условия.

> Практически Вам будут при каждом ДТП считать все меньше и меньше. В пропорции от того что было, к тому что осталось. Тоесть если стоимость авто не восстановить, то и сумма выплаты уменьшается с каждым ДТП.

ну вообще по договору я даже не знаю кто там сколько чего насчитал - загнал машину на СТО, сделали - забрал машину, СТО выставило счет страховой. ВСЕ! сколько они там насчитали - Я НЕ ЗНАЮ. да и зачем мне это? да, страховка без франшизы, без износа, ремонт на СТО страховщика.

Костя, давай "на пальцах", думаю многим будет интересно.
ну скажем страховая сумма - 220 тыр.
БАЦ! первое ДТП. задняя оптика. ущерб - 2 тыр (ну стока у меня задний фонарь стоит, тойота же).
ну вот выплатили мне 2 тыр.
ВОПРОС - сколько я должен заплатить чтоб восстановить страховую сумму?

БАЦ! второе ДТП. переднее крыло, рихтовка/покраска. ущерб ну пусть 5 тыр.
ВОПРОС - сколько мне выплатят, если я не восстановил страховую сумму после первого ДТП ?
gringo
Да не обязательно знать термины. Главное знать суть.
БАЦ! первое ДТП. задняя оптика. ущерб - 2 тыр (ну стока у меня задний фонарь стоит, тойота же).
ну вот выплатили мне 2 тыр.
ВОПРОС - сколько я должен заплатить чтоб восстановить страховую сумму?
Тут ничего сказать не могу.:(
БАЦ! второе ДТП. переднее крыло, рихтовка/покраска. ущерб ну пусть 5 тыр.
ВОПРОС - сколько мне выплатят, если я не восстановил страховую сумму после первого ДТП ?
После первого ДТП у тебя осталось 218 т.р.
При втором ДТП получаем
(220 - 2)/220 = 218 / 220 = 0,99
При ущербе в 5 тыров, Вы получаете
5 * 0,99 = 4,95
На 500р меньше.
И так с кажым разом.
Надеюсь понятно все расписал.

зы. Тебе это не грозит:улыб:
страховщик
ну... как оно считается то?
допустим КАСКА под 10% (цифра круглая :спок:)
тогда страховая премия 10% от 220 тыр, тоесть 22 тыр.

типа
220 тыр -- 100%
2 тыр -- x %
x=0,91

далее
22 тыр -- 100%
у -- 0,91%
у=0,2 тыр, т.е. 200 руб

стало быть чтоб восстановить страховую сумму после выплаты 2 тыр нада заплатить 0,2 тыр?
алгоритм расчета такой?
gringo
Незнаю я алгоритма доплаты для восстановления стоимости авто. :смущ:
страховщик
Незнаю я алгоритма доплаты для восстановления стоимости авто. :смущ:
Как мне вчера объяснили в СОГАЗе:
" стоимость платежа для восстановления стоимости авто до полной = выплата * процент, под который страховался "

Т.е., если стоимость машины 400 тыс. руб, выплата составила 50 тыс.руб, а страховался я под 6%, то, чтобы после выплаты страховая стоимость машины составляла не 350 тыс., а опять 400, нужно доплатить (50000*6%) 3 тыс. руб.

В чём подвох?
Pan Inspector
Если бы её просто сняли: надо было видеть что с ней сделали - свернули в спираль (притом похоже не руками, а чем-то другим)! А снят ьне смогли - она на конусе уж больно туго сидела...