вопрос SOS ! по поездке в кз...
556
8
народ!! кто владеет достоверной инфой: собираюсь ставить авто на учет, но ТО еще не будет, и по идее в течении 20 дней могу делать ТО, дк вот вопрос, могу ли я ездить в кз без ТО , но в периоде этих 20 дней, и какие санкции могут применить если гаер меня там остановит ???
оч срочно надо знать, так как ставить надо завтра полюбас ((

спасибо!
Драйвыч
Вроде же месяц на ТО дается...или 20 дней?
Vitaly
да хз ) не помню 20 или 30...дело в том что могу ли я в этом периоде в кз ездить или жопа мне светит ?????
Vitaly
20 дней пока у тебя транзиты т.е. до постановки на учет и после постановки 30 дней дается чтобы пройти ТО, итого 50 дней!
тут пишут на примере украины что ТО не нужен при пересечении ганицы..тока опять же не уточняется на тер-рии укр. нужен ли талон или нет
http://www.adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm
Драйвыч
Я не советую ехать в КЗ без талона! будешь много платить и каждому, дикари они там , бесполезно обьяснять, достанут они тебя!
Драйвыч
По собственному опыту общения с гайцами в РК - если поедешь через Павлодар-Астану-Кокчетав-Петропавловск - там все гайцы вменяемые - думаю, что проблем не будет. А вот на юг, к Алма-Ате или в центральную часть через Караганду на Джезказган - ХЕЗ - можешь и влететь!