Забрали права
1210
35
Ситуация.
Машина снята с учета 10.07.07. , при снятии с учета транзиты НЕ выдали, вчера 23.07.07. остановили и изъяли права за управление т/с без гос. знаков.
Вопрос: распростроняется ли срок возможного вождения без гос.знаков (при условии не выдачи транзитов) 20 дней на данную ситуацию.
отметка в ПТС о не выдачи транзитов есть, справку счет не получал.
Archibald
Имхо 5 дней без транзитов можно кататься.
Archibald
почему не выдали транзиты?
вождение без гос.знаков не более дня!
RAMMSTEIN
ты это того, кто теперь в команде гонять будет))
транзиты не дали потому что нету!!
бумага кончилась бля
Archibald
Управление ТС без гос.номера 12.2 ч.2 2500 или лишение прав на 1-3 мес. Осн/п. 2
Archibald
что значит бумага кончилась? пусть пишут офиц. бумагу, что нет номеров...
требуй! а вообще надо было раньше, теперь имхо поздно:хммм:
только если судиться
RAMMSTEIN
они и написали в ПТС, транзиты не выданы, печать потпись как пологаетцо!
Archibald
тогда жалобу начальнику того ГАИ, чьи подчиненные читать не умеют..
Стармех
сегодня снимали с учёта автобус тоже с удивлением узнали что транзит как месяц не дают, без объяснения причин, но на этот раз мне как то всёровно, машина стоит, а вот нужно ещё одну снять и потом на ней ездит, это что значит сразу готовится ругаться, как ездить то??
dkw
Сам ездил без транзитов несколько дней
ни на посту на выезде из города
ни один гаец не остановил
в ПТС тоже была отметка о том что транзиты не выданы.
Друган ездил тоже без номеров, его останавливали, после осмотра ПТС отпускали с миром.
страховщик
я и говорю - жалобу обязательно...
Стармех
Я зае....ся ему вчера объянять
он рогом уперся и п...ц, без номеров грит нельзя/. я ему говорю бля так вы мне сами их не дали, на что он отвечает, а это специально а то вам дают транзиты а вы потом машины на учет не ставите и НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЕ,
короче на этом месте я начал тихо хрюкать от смеха и посмотрел на него как на больного))
в четверг поеду в обл гаи попытаюсь разрулить если не выйдет буду писать жалобу
Стармех
Паралельный вопрос, во временки нет отметки о сроке её действия, знающие люди говорят надо самому написать, а то ушлые гайцы подписывают просроченную дату и писец,
сколко можно ездить по времянке максимум?
Archibald
сколко можно ездить по времянке максимум?
Сколько точно не скажу, но я езжу с декабря и вопросов ни у кого нет.
Gonsalez
а там как у тебя срок действия стоит?
Archibald
ксерокопируй - будет тебе доказательство, если злобные гайцы вдруг впишут там прошедший день
Стармех
ужо отсканил и в компик сохранил
Gonsalez
а времянку когда забирают? когда нормальные права отдают?
Archibald
Наверное. сам первый раз в такой ситуации
Gonsalez
а у тебя за что забрали права
Archibald
Возвращались из Шерегеша и типа не уступили дорогу машине с мигалкой :ухмылка:
Gonsalez
мдя, и чего суд был? что постановили?
Archibald
Времянка действует 70 дней с момента выдачи.
Так что дата окончания от нее считается.
Потом продлевается, если права не пришли.
Времянку забирают когда права нормальные отдают.
Стармех
ксерокопируй - будет тебе доказательство, если злобные гайцы вдруг впишут там прошедший день
или тупо перечеркни пустые графы
supermax
Рассказываю свою историю :улыб:
Забрали в декабре, суд был в феврале. вердикт - невиновен!!! а права до сих пор в Таштаголе лежат. останавливают меня правда не часто, но ни разу по этому поводу вопросов не было. так штааа...
Gonsalez
ННП
скоро половина форума по времянкам ездить будет:улыб:
что-то часто изымать права стали по поводу и без...
steel
Кстати, во времянке фото-морды нет. Что с ней вместе теперь надо паспорт возить?
Кого-нить колупали гайцы на тему "не твоя времянка"?
steel
ННП
скоро половина форума по времянкам ездить будет:улыб:что-то часто изымать права стали по поводу и без...
Юридическая безграмотность населения пораждает юридический беспридел со стороные гаек:хммм:
Archibald
он рогом уперся и п...ц, без номеров грит нельзя/. я ему говорю бля так вы мне сами их не дали
С другой стороны, сам посуди - две недели ты ездил вообще без номеров. Даже если учесть 4 выходных дня, получалось вполне достаточно времени для постановки на учёт.
М-да, как раньше, для продажи, заранее снимать с учёта и продавать на транзитах, уже не получится...
Nick_Smith
Там на обороте написано большими буквами (по-моему даже рельефно-точечным шрифтом для слепых) - действительно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность!:улыб:
Markovich
хм. Какой русский читает инструкцию и соблюдает ее ?
Я че та не подумал даже - меня на посту на Васхнил остановили и давай моск конопатить. На мои доводы о том что через 20 брат привезет паспорт пугали штрафстоянкой. Отпустили, но теперь паспорт всегда с собой ...
Mihailob
ННП
скоро половина форума по времянкам ездить будет:улыб:что-то часто изымать права стали по поводу и без...
Юридическая безграмотность населения пораждает юридический беспридел со стороные гаек:хммм:
А какое в моей ситуации поведение можно былобы назвать грамотным?
AA
он рогом уперся и п...ц, без номеров грит нельзя/. я ему говорю бля так вы мне сами их не дали
С другой стороны, сам посуди - две недели ты ездил вообще без номеров. Даже если учесть 4 выходных дня, получалось вполне достаточно времени для постановки на учёт.
М-да, как раньше, для продажи, заранее снимать с учёта и продавать на транзитах, уже не получится...
Тут две стороны:
1. У меня действиетльно не было возможности поставить т.к. был в командировке.
2. Что значит достаточно не достаточно, не юридическое понятие - есть срок постановки на учет вот и все а было у меня время или нет это уж ...
Archibald
ННП
А какое в моей ситуации поведение можно былобы назвать грамотным?
Это как массовое явление, лично Вас не имел в виду.