На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В НГТУ четвертый цикл переквалифицировали с ЗРК на РЭБ и радиоразведку - они знают.Два Урала аппаратуры с собой возить надо, чтоб реально заглушить, если ориентироваться на то, чему учили на 4-м цикле

Я из всей учебы там помню только Допплеровский эффект и то, что книжка с уставом зеленого цвета

Надо как в Англии балоны такие купить прозрачные, которые номер засвечивают, побрызгал и в путь, пуь хоть зафотаются, один фиг номер не видно будет, в Англии за это ответственноть, а у нас же нет!
Gonshik
activist
На тему за рулем был не я , слышал с пол года назад, когда 1-я газелька ДПС-ная появилась, что собираются ввести систем такую, что если был не ты а твой друг, то это твои проблемы, ты ему авто доверил сам с ним и разбирайся а штраф на владельца авто, без вариантов.
На тему за рулем был не я , слышал с пол года назад, когда 1-я газелька ДПС-ная появилась, что собираются ввести систем такую, что если был не ты а твой друг, то это твои проблемы, ты ему авто доверил сам с ним и разбирайся а штраф на владельца авто, без вариантов.Не прокатит такая система, первый же серьезный суд остудит пыл таких гаишников...
Вот если повсеместно введут такое, тогда возможно да, а то когда страховать, так нужно всех вписать со всеми коэффициентами, а как штраф - так владелец... Может тогда будут страховать ЛИЧНУЮ ответственность, а не машину, может я сегодня на одной, завтра на другой машине...
ты ему авто доверил сам с ним и разбирайся а штраф на владельца авто, без вариантов.Ага, он банк ограбит, а ты соучастник? Надо сначала думать, потом писать.
может и будут страховать, я за что купил за то продал, разговор этот был, вместе с разговором о том чтобы на новом мосту такую штучку прикрутить, и дабы сразу пресечь откаряки водителей на тему был не я я ваще ни при делах , принять вышеупомянутый принцип, в виде закона.
а на тему банк ограбил... не разу не сталкивались с таким??????
если нет то желаю и не сталкиваться...
Сейчас читают
Портфолио дошкольника. На кой .....?
13608
48
Иду на смотрины-помогите советом!
6640
28
Карманные расходы ребенку?
4307
22
Соответствующая поправка (что-то там о средствах автоматической регистрации) уже бродит где-то по Думе. Глядишь, через год-полтора и примут.ты ему авто доверил сам с ним и разбирайся а штраф на владельца авто, без вариантов.Ага, он банк ограбит, а ты соучастник? Надо сначала думать, потом писать.
А Мосгордума мутит что-то локальное - камеры, которые понавешали на кольцевой, надо отбивать. Так что в Москве могут еще быстрее принять.
Тогда все рассказы "я - не я, и лошадь не моя" можно будет друзьям рассказывать, а не в суде.
а на тему банк ограбил... не разу не сталкивались с таким??????Я много с чем сталкивался, но мы не в Северной Корее живём, где всю родню врага режима на поселение определяют.
Тогда сразу нужно под камерой ставить банкомат для приема штрафов! Цивилизация...
Нарушил - сразу оплатил...
Нарушил - сразу оплатил...

ну не всю родню, а вот до выяснения обстоятельств по подозрению посодют, а обстоятельства вясняются по пол года......
и это к стати уже есть, я про автоматы по приему штрафов, ходят слухи в академе такой есть.
прошу прощения в Бердске.ГДЕ???

Вчера в муниципальном банке видел объявление: По карте "Золотая корона" можно оплатить штрафы ГИБДД. Банкоматы с такой услугой установлены в административной практике ГИБДД каждого района. Комиссия по моему 10 %.
Вроде бы так
Вроде бы так

Комиссия по моему 10 %.закушались!
закушались!В сбере если не сам заполняешь 12 руб квитанция вроде.
Да хрен с ним "закушались", во все банкоматы "Золотая корона" воткнули бы, было б удобно...а в административной практике мне делать нечего, сбербанк ближе....
Представляю в скором будущем картину - трасса, боевой вертолет ГИБДД заходит на цель, едущую по трассе с привышением ... тут пилот автомобиля на ИЛСе видит сообщения РЛС о захвате. Мигает красная лампочка и издается пронзительный писк аварийный систем... пилот принимает единственно правильное решение - тянет штурвал на себя, пытаясь уклониться, активно отстреливает тепловые ловушки, но все тщетно ... вертолет уже выходит на подходящий для атаки ракурс и пилот автомобиля обреченно смотрит на красный рычаг катапульты. Фспышка! Пилот на траве, машина в кювете ... довольный экипаж вертолета еще не знает, что доказать вину пилота они не смогут... Настроение пилота конечно подпорчено потерей болида, но ничего - главное права целы
ЗЫ. Уже после заметил, что абсолютно не задумываясь написал "фспышка" - вот она, интернетизация.

ЗЫ. Уже после заметил, что абсолютно не задумываясь написал "фспышка" - вот она, интернетизация.
Народные умельцы-радиолюбители - вычисляйте частоту этого канала и мастерите глушилки...Да чё там вычислять-то!![]()
Все частоты беспроводной передачи информаци стандартизованы, а для аутдорного использования количество сертифицированных невелико... 
надо искать бывших ПВОшников, или настоящих... они знают как и что приглушитьПричем тут ПВО-то? РЭБ чистой воды...![]()
И при нынешних технологиях и диапазонах частот и кунгов с оборудованием не надо... Только вот статья за это есть...
Показывают фотку, а ты такой типа "боян, фотошоп, фтопкунахъ"

ННП
Правильно все это. Про вертолеты...
Сам только что с Алтая вернулся. Да и машина вроде не слабая, - мог лететь под 160. Но... Нафига? Во времени много не выиграешь, а вот обгоны на такой скорости становятся аварийноопасными.
У меня в машине сын был, я о нем думал...
А вот когда видишь летуна, который на обгон в лоб тебе идет, то вспоминаешь, а где же ГИБДД?
Правильно все это. Про вертолеты...
Сам только что с Алтая вернулся. Да и машина вроде не слабая, - мог лететь под 160. Но... Нафига? Во времени много не выиграешь, а вот обгоны на такой скорости становятся аварийноопасными.
У меня в машине сын был, я о нем думал...
А вот когда видишь летуна, который на обгон в лоб тебе идет, то вспоминаешь, а где же ГИБДД?
а где же ГИБДД?а знаете что мне на посту выписывая штраф пару лет назад сказали на вопрос - а на трассе то ни одного не стоит - почему? - да они сельские почти все - в деревню заехали - пару пьяный повязали и план на неделю выполнили......
так то....а вы говорите ГИБДД.....
Хм... 40-50 тыр. полетный час на Ми-8 стоит если не ошибаюсь. Чет я сомневаюсь что у них окупится данная затея
Меня ловили на такую хрень по дороге в Толмачево. Обогнал белую тонированную волгу, через километр пост - тормозят. Немного погодя подлетает эта волга и прям на экране мне показывают видео - все видно номера, скорость.
Меня ловили на такую хрень по дороге в Толмачево. Обогнал белую тонированную волгу, через километр пост - тормозят. Немного погодя подлетает эта волга и прям на экране мне показывают видео - все видно номера, скорость.
Да нифига, по-крайней мере на трассе Бийск-Барнаул-Нск они стояли там, где надо...
Впервые могу сказать о них что-то хорошее...
Причем не первый раз там езжу. Может, авария в д.Каменки сказалась...
Впервые могу сказать о них что-то хорошее...
Причем не первый раз там езжу. Может, авария в д.Каменки сказалась...
я тоже так думал...час назад между Карасуком и Краснозеркой, где глухие деревни...два радара!!! От первого оттормозился, а вторые в остановке (кирпичная будка на обочине) машину спрятали и оттуда стреляли...а где же ГИБДД?а знаете что мне на посту выписывая штраф пару лет назад сказали на вопрос - а на трассе то ни одного не стоит - почему? - да они сельские почти все - в деревню заехали - пару пьяный повязали и план на неделю выполнили......
так то....а вы говорите ГИБДД.....
теперь будем проверять дойдет или нет

В субботу наблюдали как вертолет пропасал трассу Омск-Новосибирск. Летит вдоль дороги на высоте 30 лево 50 метров и из двери мужик всех наблюдает в прибор. На боку написано "милиция". Видимо, секут только гонщиков "кому за 150", поскольку на ближайшем посту ажиотажа не было.
фото реально большое, аж 1024х768
http://farm2.static.flickr.com/1424/874703747_87699aa841_o.jpg
фото реально большое, аж 1024х768
http://farm2.static.flickr.com/1424/874703747_87699aa841_o.jpg
Товарищи, ужмите фото кто-нить
хочу посматреть, но с телефона гигантские картины не хочу качать
хочу посматреть, но с телефона гигантские картины не хочу качать
Там не фотки нарушителей, там вертолет снят.
Stasello
member
Несколько лет назад читал историю про обратную ситуацию. Просьба за неточности ногами не пинать, ибо было давно и детали помню плохо. Но суть вот в чём...
Англия. Дорога в окрестностях военного аэродрома. Местные гибддэшники засели в кустах с радаром. Изредка проезжают машины, зато почти все с превышением, так как полиции там сроду никогда не стояло, а тут на тебе. Гибддшники делают своё дело, процес идёт, но тут радар начинает удивлённо пищать и показывать скорость 250...300..350... на 400 он прекратил показывать и вообще перестал подавать признаки жизни. Не успели они удивиться, как прямо над головами с оглушительно просвистела пара Харриеров. Это которые не "Хорьки", а истребители британских ВВС... Веселье началось после разбора полётов. Оказалось, что гибддшники без специальных разрешений заехали туда, где они не должны были находиться. Истребители находились на тренировочном задании по отработке подавления средств ПВО противника. Бортовая электроника засекла сигнал радара, интерпретировала его как неприятельский, подавила его и навела ракеты на источник сигнала. Копам очень повезло, что пилоты сообразили, что цель не по каким-то параметрам не соответствовала учебной и не стали стрелять. Зато им объявили выговор за сгоревший радар...
Англия. Дорога в окрестностях военного аэродрома. Местные гибддэшники засели в кустах с радаром. Изредка проезжают машины, зато почти все с превышением, так как полиции там сроду никогда не стояло, а тут на тебе. Гибддшники делают своё дело, процес идёт, но тут радар начинает удивлённо пищать и показывать скорость 250...300..350... на 400 он прекратил показывать и вообще перестал подавать признаки жизни. Не успели они удивиться, как прямо над головами с оглушительно просвистела пара Харриеров. Это которые не "Хорьки", а истребители британских ВВС... Веселье началось после разбора полётов. Оказалось, что гибддшники без специальных разрешений заехали туда, где они не должны были находиться. Истребители находились на тренировочном задании по отработке подавления средств ПВО противника. Бортовая электроника засекла сигнал радара, интерпретировала его как неприятельский, подавила его и навела ракеты на источник сигнала. Копам очень повезло, что пилоты сообразили, что цель не по каким-то параметрам не соответствовала учебной и не стали стрелять. Зато им объявили выговор за сгоревший радар...

выговор за сгоревший радар...Как электроньщик, заявляю ответственно - ГОН

Фильтруйте прессу

"Авторевю"... в разделе баек и курьёзов.
чистая правда, я видел тот радар 

GoncharoFF
veteran
Вот вы на какой машине ездите ?мы не в германии !
И почему так медленно ?
Вот ехали мы на Алтай - в пт 8 июня. Стояли менты всю дорогу. Менты до Бийска стояли на каждом перекрестке. Пришлось ехать 90-100. В результате мы ехали целый день. Я согласен, обгоны запрещены. Но когда пустая трасса и ты один че тупить то ?
Елки палки в 21 веке живем. В Германии вообще на автобанах нет ограничений скорости. И живут же.
Согласитесь что у нас Гайцы стоят на дороге не для безопасности, а для заработка своего. А знаки конечно отражают суть, но когда ты обгоняешь трактор с телегой едущий по обочине в зоне действия знака обгон запрещен и у тебя права забирают обидно становится.
Все-таки у нас еще эта машина не отлажена. Но вроде движение есть к этому. Посмотрим.
Но лично я буду ездить по межгороду быстрее положенных это точно.
да и трактор (слава богу не 90 пилит) обогнать труда не составит!
за превышение и создание аварийной обстановки надо лишать прав! летайте на автобусах ))))
И как он выглядел? Что было необычным в его виде
?
?необычно было все, табло, переключатели, держатель, и даже интерфейс был необычен 

ТОП 5
1
2
4