Снять-поставить машину с учета. Как?
1248
18
Стоит ТС судя по печати в ГИБДД Новосибирской области (Это МРЭО что в Краснообске?). Новый хозяин из Дзержинского района (как я понимаю в самом Дзержинском не ставится, а ставится в Калининском). Машина на генеральной доверенности.
Знаем что надо снять с учета, получить транзитные номера, оформить счет-справку, сверить номера, поставить на учет. Больше ни чего не знаем.
- Какие документы требуются?
- Сколько платить всякие там госпошлины?
- ОЧередность действий и прохождение кабинетов\окошек?
- Обязательно ли снимать там где стоит на учете? А то новичку переть в Краснообск тяжеловато.

Подскажите плиз чего и как. А то первый раз в жизни столкнулись с этим и слегка в прострации )).
slux
Снимать придется ехать именно туда.. Приехали - напечатали заяву(док-ты - паспорт, ПТС,св-во о рег-ии, оригинал и копия дов-ти, заверенная нотариусом), сделали сверку, оплатили квитанции о снятии (100руб). Сняли с учета - выписали справку-счет и в калининку на постановку. Цепочка действий та же. Док-ты: паспорт, ПТС, справка-счет, транзиты, страховка, квитанция на постановку 500-550руб. И все! Вы счастливый обладатель АВТО! :agree:
Yu1982
Обращаюсь! 8-)
Стали ковырятся с картой, смотреть как проехать до Краснообска. И увидел в списке, что есть ГИБДД НСО на ул. Владимировская. А в тот то в Краснообске - ГИБДД Новосибирского района.
У нас на ПТС последняя печать стоит УГИБДД УВД Новосибирской области. Так куда точно ехать снимать?
Может я туплю?
slux
А какая марка авто, если не секрет?

И когда была последняя регистрация?
mercedes
Terrano. Дата постановки - 2005.
А что?
slux
> Так куда точно ехать снимать?

А где прописан нынешний хозяин авто (тот, на кого гендоверенность)?
slux
Скорее всего ехать надо в то районное, которое в пластике указано (там район проживания владельца). остальные районные могут просто отмахнуться...
Если машина в области до текущей регистрации в НСО на учете не была, то ставилии в МРЭО НСО на Бородина, а там снимают с учета очень редко, в "исключительных" случаях
alash
Бывший владелец - житель города Обь. НА пластике - МРЭО ГИБДД. И куда мне теперь - на Бородина? А как же печать ПТС - УГИБДД УВД Новосибирской области?
slux
в Краснообск, судя по всему... я б позвонил туда сначала, уточнил... тел 348-66-89, только завтра они и на телефон отвечать не будут - неприемный день:хммм:
slux
в пластике какой район стоит?
alash
В пластике
"Выдано ГИБДД - МРЭО УГИБДД г. Новосибирск"
slux
Вы голову не морочьте.

По месту жительства собственника на ком зарегана авто а не на кого доверка!

Если в дзержинском, то РЭО в Калининском, но калининский иномарки не регистрирует (было так), значит МРЭО ГИБДД г.Новосибирска на Бородина.
slux
я не про то какое МРЭО ставило, а про то какой район указан в месте проживания собственника в пластике (сорри, может не четко формулирую вопрос)
slux
Если тот на ком числится машина из Оби, то однозначно в Краснообске снимать!!!
alash
Чет я запутался)) Да и вас всех запутал.
Подытожим.
1. Собственник - житель города Обь. Район - Новосибиркий.
2. ПТС - последняя печать УГИБДД ГУВД НСО (по кругу печати).
Строка "Выдано ГИБДД" - неразборчиво
3. "Пластик" (свид. о регистрации ТС) - печать УГИБДД ГУВД НСО.
Строка "Выдано ГИБДД" - МРЭО ОГИБДД г. Новосибирск.
4. Машина - иномарка
Предпологаемый будущий собственник )) - житель Дзержинского района.

ВОПРОС. Где снимать с регистрации?

ОТВЕТ: Краснообск.

P.S.
alash - нет. это я не четко воспринимаю вопрос! 8-)
slux
:live: главное разобрались:улыб:удачи в оформлении... кстати, в Краснообске, ИМХО, как-то спокойно и достаточно быстро снимают с учета - в мае снимали мою Демку: в первом часу уже с транзитами ехал домой, чего про тот же бердск не скажешь.:хммм: