Инструкция для пострадавшего в ДТП?
1067
19
Вобщем такой вопрос, вот уж как говорится ездишь на машине 6 дней в неделю, 1 ходишь как пешеход и то тебя сбивает машина. Сегодня вечером меня сбило такси, водитель и пассажиры (по моему все друг с другом знакомы) пьяные в хлам. При приближении ГАИ разбегаются в разные стороны, машину бросают. Меня с подозрением на перелом, всю ободраную и с выбитым зубом увозят на скорой. Я толком ничего не успеваю, кроме номера запомнить. Слава богу, только сильный ушиб. Потом мне звонит следователь и просит меня опознать водилу, якобы кого то поймали. А я летела 3 метра мордой вниз, ессно никого заметить не успела. Что предпринять? Не хочется, чтобы эта мразь и дальше сбивала народ.
Но ведь протокола не было или это не так делают? В общем как дать делу ход? Хочу наказания!
Amira
Поправляйтесь скорее! Желаю здоровья!

При каких обстоятельствах сбили?
Amira
При каких обстоятельствах сбили?

вы говорите, водитель и пассажиры пьяны и что сложно опознать...так вы их видели или нет?
Vitaly
Я переходила на зеленый, трезвая. Они поворачивали направо, т.е. меня должны были пропустить. но почему то прямо перед носом дали газку. Я побежала но все равно пихнул меня конкретно, я немного помяла им капот :(. Я про то, что не найдут никого и что? Дело закрыто? Может указать уже на любого, все загашеные были?
Amira
А вообще, про то что оказывается все в этой жизни надо знать. Просто на будущее, что в таких случаях делать. Суд, ГИБДД, куда идти, нужны ли свидетели?
Amira
А совесть? Вам притащут какого-нибудь левого чувака и вы на него укажете? :eek:

должны же быть свидетели ДТП...

кого нашли то? Хозяина машины? Он что поясняет? Такси официальное или просто шашечки на крыше?
Amira
Свидетели никогда лишними не бывают! И собирать их желательно сразу же!
Жаль, что у всех у нас позиция "моя хата скраю". Сам если становился очевидцем ДТП - всегда сам останавливался и давал телефон тому кто не виноват. Всем рекомендую делать также...Земля круглая!
Vitaly
Сам если становился очевидцем ДТП - всегда сам останавливался и давал телефон тому кто не виноват. Всем рекомендую делать также...Земля круглая!
Вот это правильно, прям здорово. А то действительно грустно становится от такого огромного кол-ва быдлоподобных людей. Нет, конечно , не буду ни кого опознавать. Завтра следователь сказал встреча. Посмотрим!
Vitaly
Тоже как то был свидетелем ДТП.
Волгарь собирался повернуть через двойную сплошную
и в это время ему в зад влетел Еволюшен 6. Так этот Волгарь, через всю встречку пролетел. В него как раз я чуть и не въехал. Повезло. Ехал с женой к теще. Высодил ее и поехал обратно. Остановился и сказал что я смидетель ДТП. Оказалось что в волге гибдедун ехал. И когда он узнал что есть свидетель, то сразу изменил свой гнев на милость. Тоесть согласился с тем, что собирался разввернуться в неположенном месте. А так парни бы Евольшн за свой счет восстанавливали бы.
страховщик
Хмммммм...а разве намерение пересечь встречку является основанием стать виноватым в ДТП когда тебе въехали в попу? Ну "накажут" волгаря за встречку, а в ДТП то еволюшен виноват...волгарь же не экстренно тормозил что б развернуться...
Или я не прав?
Vitaly
Это было на перекрестке Днепрогэсовская и Большевитская. Гибдедун выезжал как раз с Днепрогэсовской, мало того что он нарушил знак, движение только направо, так вот он как раз по диагонали поехал разворачиваться по большевитской, чтоб поехать в сторону академа. Не успел развернуться, пока всем горел красный в сторону Академа. Резко оттормозилсяи получил в зад. Я как раз начал движение с этого светофора в первом ряду и в крайней левой полосе. Все виде как на ладони.
Свидетели никогда лишними не бывают! И собирать их желательно сразу же!
Жаль, что у всех у нас позиция "моя хата скраю". Сам если становился очевидцем ДТП - всегда сам останавливался и давал телефон тому кто не виноват. Всем рекомендую делать также...Земля круглая!
+1
На Димитровском мосту недавно был свидетелем. Остановился - оказалось в потерпевшей машине была учительница моя школьная с мужем.
Топикстерше скорейшего выздоровления!!! Если надо то могу дать телефон хорошего стамотолога для восстановления зуба. Если опознаете водилу врежте ему по яичкам. Хот и вредный совет но думаю будет справедливо.
О сведетелях. Когда попал в ДТП вокруг было несколько машин. Не кто не вышел и не дал свои координаты. Я стормозил и не записал свидетелей.
Пару раз был свидетелем ДТП. Всегда сам давал визитку. Один раз даже знак одолжил.
В общем, народ будьте окуратны! Как за рулем так и пешком!
Amira
Вам, конечно, скорейшего выздоровления, но в повествовании есть нестыковки:

водитель и пассажиры (по моему все друг с другом знакомы) пьяные в хлам.
А я летела 3 метра мордой вниз, ессно никого заметить не успела.
Или речь о том, что не поняли кто из них пассажиры, а кто водитель?
В этом случае нужно следаку пояснить, что не можете опознать водителя, но можете опознать тех, кто присутствовал в автомобиле без уточнения лица, находившегося за рулем. Наказан будет тот, кто был на тот момент владельцем машины.
tonim
Видимо,девушка хотела сказать,что в такой ситуации запомнить лица сложно.
Я,например,тоже через день-два уже не смогу уверенно опознать человека,которго видел несколько секунд,тем более- если его видел пьяного и злого,а опознавать нужно трезвого и спокойного.
Amira
Выздоравления вам скорейшего.:yes.gif:
А вот показать пальцем на любого это не правельно, наказать конечно надо но не таким образом, в далеком детстве, мне было лет 7 я гулял во дворе с девочкой, на мотоцикле катались пацаны 2-е, я отвернулся, а мотоцикл ее сбил, набижали родители, пацаны в рассыпную, притащили потом какого то пацана и поскольку я был рядом, на меня толпа начала давить, это он, скажи это он, надо наказать, ты скажи и я кивнул головой да он... до сих пор совесть мучает он это был или вообще не он, так что так не надо... :cray-1:
Myrka
расскажу историю а вы решите надо вам это или нет! вообщем дело было 5 лет назад. мы отдыхали в купино на свадьбе у племяника! часиков в 12 решили пойти домой( так как и я и моя сестра в купино не живем) то решили пообщаться с мамой(мама жиивет там да и мы там жили до 18 лет. вообщем когда пошли. были слегка навеселе, дело было летом идти недалеко (ну может быть с 1-2 км до дома) вообщем когда пошли начался ливень и уже было неохота возвращаться обратно для того чтобы нас увезли на авто до дома решили остановить тачку! перешли на дорогу и пошли жена с сестрой шли впереди а я развернулся и потихоньку пятясь ловил тачку, вообщем смотрю на меня летит машина, оговорюсь сразу и я и моя сестра были не на дороге!!! вообщем я в последнюю секунду понял что он летит на меня(знак 30 или 40) но ехал он км 80!!! я успел вполоборота только развернуться и увидел как он сбивает сестру и жену(крикнуть я им не успел) жене досталось зеркалом по ноге(правым зеркалом, машина ВАЗ-21099), а вот сестру посадил на капот, я увидел как она через проезжую часть(потом из протокола я узнал что летела она в воздухе 6 метров!!!) пролетела. я думал что это было все! Савмое интересное что он остановился только через метров 20 от ДТП!!! Сразу побежал к ним, жена уже вставала(досталось ей не сильно-как потом выяснилось-только синяк) а сестра лежала. Вообщем побежал я водилу вытаскивать, когда открыл дверь- сидит, такой мужик лет 50. короче дал я ему там же по морде, уже после оен вылез и сидел на дороге-чудак на букву М! вообщем когда приехала скорая я взял сдуру начал забирать сестры туфли(при ударе они слетели), самое интересное что потом сказали что это я их снял и унес на такое расстояние:) вообщем друзья работают(однокласник работает в купино адвокатом, друг в гай не последний человек-поднял всех на уши, тоже первое желание было наказать, но как потом выяснилось что у сестры разрывы только , ушибы и сотрясение легкой тяжести, перелом потмойму ребер и все. короче мужик этот оказался дружиником и дело это замяли, хотя по ощущениям было что он вмазаный(как мне показалось а освидетельствовать я не ездил-мне уже было не до него, сидел с сестрой, пока приехала скорая в сознание приводил. Дошло до того что я ему оказывается оторвал зеркало-которым он мою жену зацепил:) как они на меня еще в суд не подали за то что я ему машину всю разбил:). Вот о чем жалею что всего один раз ему съездил! надо было хорошенько и потом ему простить! так что дело замято, поднимать его не видим смысла, так как сестра живет в томске, я в новосибирске, и ездить на суды не представляется возможным-дороже обойдется. По вашему случаю Доказать навряд ли что то получится-как это не печально, вы ведь водилу не видели даже, да и сидеть он всяко не будет просто так а будет отмазываться, так что не портите себе нервы а лучше скорейшего вам выздаровления.
ab
Что-то не туда понесло.
1. Есть машина. Владельца найти просто.
2. Если такси водилу вычислить, как дважды три, если не такси, тоже не сложно, если не в угоне
3. Если в угоне, там весь салон в 'пальчиках'
4. Следователь уже занялся
5. Личное опознание вовсе не обязательно
Так что, захотят найти, найдут и накажут
Picaro
ну я же говорю что он тоже не будет просто так сидеть! пальчики-да фигня все это! сколько машин угоняют и сколько потом находят и не садят никого! типа перчатки а пальчики водителя ну и что! вообщем можно наверное с вами согласен но сложно! и надо ли портить себе нервы? понятное дело заявление написать и пусть милиция разберается, а там видно будет-я не предлагаю все сразу взять и забыть-попробовать конечно можно! но вот на то что получится потребуется много сил!
ab
все зависит от порядочности водителя, со всяким может случиться и вот по человеческий себя со стороны водителя это другой разговор. А если наказать: что этим добьетесь? легкой степени тяжести повреждения у него даже помойму прав то не лишат или на маленько совсем, а вот если доказать что пьяный былтут конечно да!