про гайцев и колеса
1968
26
В общем сегодня с утра в мочище мне махнул своим зверинным членом инспектор ГИБДД, начал докапываться типа кто тебе разрешил ставить такие колеса (на 14 низкий профиль, а должны быть на 13), я ему сказал что хочу и ставлю талон ГТО есть и усё, и по размерам они практически такиеже как и родные, а тому всё поХ, потом он докопался типа зачем затонировал??? Я ему говорю хочу и тонирую! Он сцуко говорит типа пройдемте в машину! Я ему "ЗАЧЕМ?" Он: Протокол выпишем за тонировку. Я: А у вас прибора нету! Он: типа щас на пост съездим и там проверим прибором. Я не в какую. Гайка уже в бешенстве типа капот открой, я открыл, тот начал доебываться чё я двигатель не мою??? Его это вообще волнует чтоли???
Потом он докопался типа почему у машины весь зад разбит, я ему сказал что было ДТП, он: типа справку давай! Я ему объясняю что все справки сданы в страховую компанию. Он вроде притих!

Короче гайка понял что он с меня нифига не поимеет отдал мне права и сказал типа ещё раз поймаю будет твоя машина в музее гаи стоять. Я ему тоже пожелал всего наихудшего.

Что они такие озабоченные стали в последнее время???

И вопрос, что могут сделать ГИБДДуны за нестандартные колеса???

И вообще имеет ли он право проводить технические осмотр моего авто???

Как бороться с такими копальщиками???
ALEX915
отвечай что на какие колеса денег хватило, такие и купил :ха-ха!:

...пошел отрывать наклейку с размерами от стойки, чтоб не было вопросов...
ALEX915
Больше знатоков данного вопроса нет???
ALEX915
1. Про колеса. Формулировка "Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.", которая присутствует в "Перечне неисправностей..." - она ни о чем. Кто сказал, что можно ставить только то, что нарисовано на наклейке? А если наклейки нет - вообще ничего нельзя? И вообще, написано только про шины, про диски ничего не написано.
2. Про тонировку - тут, надеюсь, ничего рассказывать не нужно.
3. Про "имел право - не имел". Пока - не имел. Это прямо сказано в примечании к 12.1 КоАПП.
Прошу обратить внимание - это примечание по-тихому исчезло из новой редакции КоАПП, которую планируют принять после НГ. Вот тогда и похихикаем.

А как бороться - Вы сами и ответили.
ALEX915
Да чего ты нервничаешь то.
Просто есть у них такой бзик - начинают докапываться до всего если начинаешь ругаться с ними.
До моей зеркальной тонировки докапывались, открыли багажник начали выяснять серийный номер старой убитой клавы - еще интересовались куда комп дел. Открыли аптечку смотрели по списку.
Кароче просто попал на дядьку с плохим настроеним. Самое интересно он выпустил пар и ничего не смог сделать.
Можно назвать это произволом. Можно случайностью.
Забей. Просто они тоже любят такое делать - если бы ты начал мяться типа ой дядька я не знал, а какой штраф и т.д. они бы разводили тебя по полной.
А тут просто похвастали знанием друг перед другом да и все.
ALEX915
Знатоков, почему гайцы стали озабоченные?
Боюсь нету. Если тока Русик ответит...
ALEX915
Что они такие озабоченные стали в последнее время???
Захотел покушать хлеб с маслицем и икоркой.. :бебе:
И вопрос, что могут сделать ГИБДДуны за нестандартные колеса???
ИМХО 12.5 ч.2 КоАП РФ ("Управление транспортным средством с заведомо неисправным рулевым управлением…"), 300-500
И вообще имеет ли он право проводить технические осмотр моего авто???
Выдавать талон ТО - нет.:улыб:Но штрафовать может (вспомни ситуацию с тонировкой)
Как бороться с такими копальщиками???
В идеале - не нарушать. Но, в принципе, можно записаться на греко-римскую борьбу, там все расскажут.:улыб:
Markovich
С какого перпугу шины относятся к рулевому управлению????
ALEX915
У меня раз на посту, проверяли по базе номер магнитолы. Старя валялась в багажнике, еще родная тойотовская,касетная. Говорю инспектору,что снял же со своеймашины, а он не вернит, Ходил звонил куда, ему там номер сверяли. Меня такой цирк позабавил:улыб:
ALEX915
А до меня на ГТО докопались, что колеса не в размер, надо 14-175-60, стоят 14-175-65. Объясняю, что нет в городе на 60. Этот уперся. Тут второй подходит и говорит, что в сам деле нет, не цепляйся. И мне так, извиняясь 'не опытный еще':смущ:
ALEX915
Ужас. У меня в багажнике вообще караул творится. Постоянно компьютерные железяки находятся. Вот только сегодня один системный блок б.у., адсл модем, пару винтов, видюха, память...и т.д. А в хороший день по 2-3 компьютера. Если покапаться, то можно один собрать. Если вдруг проверят багажник? А еще шампура, мангал и топор. Это как?
Lamer
Лопата и топор - это шанцевый инструмент. То есть предметы , необходимые в быту. :dnknow:
И если топор не заляпан "жидкостью, похожей на кровь" - на все вопросы "пока" :ухмылка:
Насчет модемов, компов и т.д. - обратись к Грузчику, у него есть замечательная бумажка - выписка из кодекса или гаранта, от которой у "проверялок" быстро портиться настроение:улыб:
asma de jour
А что на счет биты в багажнике? :спок:
ALEX915
Что-то много отзывов от владельцев тонированных лобовиков последнее время среди знакомых, мол докапываться стали до всего и останавливать постоянно... Видать твой лобовик тонированный15-кой сделал своё грязное дело... :спок:
ближе к теме - всё правильно сделал, что послал гайца...
ALEX915
Уж какой-то правильный тебе ИДПС попался. Знаю еще одного такого же, додкапывался докапывался, а потом бац....и перестал, теперь спокойный такой, стоит себе в районе Большевиствской да на радар народ чикает.
А вообще он наверное берет пример с кемеровских ИДПС, там ребята почти все такие, доёб.....щики. :friends:
MegaMaks
так вот не надо багажник открывать, и не будет дурацких вопросов.
Кстати ПДД не обязывают водителя отвечать на дурацкие вопросы гаенышей типа" а что это такое, а куда едите , а где вы это взяли, а что у вас в сумке"
Все что лежит в машине- багаж, досмотр ТС начинается с составления протокола досмотра и приглашения двух понятых, только потом открывать багажник. Копию протокола досмотра обязаны выдать вам на руки.
max653
Осмотр и Досмотр это немного разные вещи мне кажется.
Nikolay
А что на счет биты в багажнике? :спок:
С ней хуже - бейсбол у нас както нераспространен..При желании могут докопатся. Вози лучше топор , я полагаю поэфективней биты будет
Lamer
Осмотр и Досмотр это немного разные вещи мне кажется.
это чисто от правовой безграмотности.
Понятие "ОСМОТР" в КоАП РФ присутствует только в виде "осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов".
Ни о каких "осмотрах" транспортных средств принадлежащих частному лицу речи идти не может.
Если гаеныш лезит в вашу машину под любым предлогом , откройте капот для сверки номеров , откройте багажник и т.д. это - досмотр.

КоАП РФ Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
max653
То есть, если меня просят открыть багажник, я должен требовать присутствие понятых при этом?
Lamer
-составляйте протокол
-приглашайте понятых
-после этого открою багажник
-будите тянуть время , потребую составления протокола административного задержания. Так как сотрудники милиции имеют право останавливать ТС , а согласно ПДД "остановка" это до 5 минут, все что больше - административное задержание.
Lamer
Ну если уверен, что в нем "сельская жиснь" не материализуется внезапно, то можно и без понятых.
Вобчето выше статьи закона приведены. Или там не по русски? :спок:/
asma de jour
...Насчет модемов, компов и т.д. - обратись к Грузчику, у него есть замечательная бумажка - выписка из кодекса или гаранта, от которой у "проверялок" быстро портиться настроение:улыб:
Дык а все-таки, чего за выписка-то ? кто знает ?
max653
А если меня остановили на посту для проверки документов, и еще просят отрыть багажник.
Обязан ли я открыавать багажник для проверки на посту ? ( без понятых и протакола)
alextnt
Если пост на территории Российской Федерации , то на нем действуют все законы Российской Федерации .Соответственно открывать только с протоколом и понятыми. При это нужно подчеркивать, что от досмотра не отказываетесь, и после установленной законом процедуры - составления протокола, ОЗНАКОМЛЕНИЯ ВАС С ВАШИМИ ПРАВАМИ и приглашения понятых , сразу же откроете багажник.

А если кто внимательно прочитает Кодекс об Административных Правонарушениях , то выясните, что досмотр ТС является не самостоятельной процедурой, а "Мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении"
Т.е. нет административного правонарушения - нет досмотра. Если гаишник составил протокол досмотра - этим самым он возбудил дело об административном правонарушении. Отличный повод написать жалобу прокурору с вопросом, дело возбуждено а решение по нему не принято , незаконный досмотр - дисциплинарное взыскание гаишнику.
alextnt
А если меня остановили на посту для проверки документов, и еще просят отрыть багажник.
Обязан ли я открыавать багажник для проверки на посту ? ( без понятых и протакола) [/цитата
В 90% таких случаев гаишник смотрит с похмелья ты или нет - как двигаешься, разговариваешь...