На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно ! Завтра покупаем Блуберда
1912
34
Уважаемые, на что обратить внимание при покупке bluebird sylthy , год 2001-2003 ? Завтра брать будем на балке, хотелось бы не взять кота в мешке. Какие-то может слабые места ?
МестА - не покатаетесь, не попадете на диагностику, зато с легкостью. попадаете на бабло... в последующем.
maxdreamer
Последний романтик
У меня такой, 2002 года выпуска, правда кузов уже модельного ряда 2003 года. Да там особых слабых мест нет. Главное чтобы не убитая машина была
Я уже езжу второй год на ней каждый день, ездит без проблем, нифига с ней не делал. Главное NEO-D не захапай
Я уже езжу второй год на ней каждый день, ездит без проблем, нифига с ней не делал. Главное NEO-D не захапай
на фсее!! из опыта - у ниссана слабая ходовка , с движкой проблем небыло вроде хвалят , ну и кузов сами понимаете наверное !!! жена хотела ниссана сильвию я был против, теперь ездит на хонде давольная очень .
если есть KXX то его проверить. Очень слабое место - иногда покупают с согорешим и выгоревшим компом. Бывает цепь требует замены.
Так что желательно показать людям которые хотябы эти болячки определят.
Так что желательно показать людям которые хотябы эти болячки определят.
maxdreamer
Последний романтик
из опыта - у ниссана слабая ходовкаОх уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с) м/ф Падал прошлогодний снег
Может у старых годов так и есть, не знаю, не буду спорить, но у меня ходовка второй год без проблем! Это из опыта
maxdreamer
Последний романтик
если есть KXX то его проверитьТы про прокладку? Да тут не проверять, тут к ФедоровуДругому на профилактику будущего геморроя ехать

Сейчас читают
Белый дозор
39524
666
Городская Оконная Служба / ООО Панорама / ООО "Марс"
39344
174
ООО "Евростандарт", "Новосибирская социальная компания", или НЗПО
18122
132
kiper
veteran
ннп. Двиг NEO-D я бы не брал точно...
StaSSoN
activist
2001 год 7 месяцев эксплуатации 20 тыс пробега за пол года поездки в казахию и т.п . частые поездки н а оттдых авто без пробеговое было ходовка вааше была супер через пол года стало заметно худе появились стуки бряки и т.п мож езжу быстроиз опыта - у ниссана слабая ходовкаОх уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с) м/ф Падал прошлогодний снегМожет у старых годов так и есть, не знаю, не буду спорить, но у меня ходовка второй год без проблем! Это из опыта
![]()
maxdreamer
Последний романтик
Да я как-то тоже не тошню и далеко не все ямы объезжаю

Ты про прокладку? Да тут не проверять, тут к ФедоровуДругому на профилактику будущего геморроя ехатьНА барахолке можно при желании купить машинку с УЖЕ сгоревшимКХХ и компом
Актуально для машин на которых клапан есть(без електронной заслонки)НУ и грубо говоря проблемы с цепью приобрести с машиной.
А уж у кого поменять прокладку профилактически - не принципиально, можно и самому, если потом адаптацию(обучение) знать как провести.
NEO-D это что за двиг, 2 литровый который по каталогу drom.ru ?
Tony
activist
А что такое КХХ и можно ли это на месте хотябы оценить состояние ?
maxdreamer
Последний романтик
NEO-D это непосредственный впрыск, типа GDI на Митсах. Очень требователен в качестве бензина и в ремонте куда дороже, чем обычный. Следить и следить за ним.
КХХ - клапан холостого хода.
Вы уж лучше возьмите с собой кого-нить ежели такие вопросы задаете
КХХ - клапан холостого хода.
Вы уж лучше возьмите с собой кого-нить ежели такие вопросы задаете

Sergunchik
guru
На ржавчину
И вообще нах балку! Правда если ее только на выходные ставят, то можно посмотреть, а на СТО в понедельник договорится.
А местные перекупы на СТО ни в какую- уроды...
И вообще нах балку! Правда если ее только на выходные ставят, то можно посмотреть, а на СТО в понедельник договорится.
А местные перекупы на СТО ни в какую- уроды...
maxdreamer
Последний романтик
Пробеговую по РФ берете или как?
Tony
activist
Без пробеговую хотим, смотрели по деньгам получается или 2001 с богатым салоном, или 2003 но пустую... Движок хотелось бы 1.8
maxdreamer
Последний романтик
А что есть в "богатом" салоне?

Vitaly
v.i.p.
Друг хотел такую. Несколько дней назад выбирали ему именно этого зверя. Пробеговых очень мало еще. Без пробега 2001-2003 годов стоят по 250-270 тыров. Движки в основном 1,8. Одна машинка была 4ВД даже.
Из аналогов в эти деньги этого же класса, видимо, лучший вариант. Сравнить даже не с чем. Салон и кузов симпотичный, НО я бы своего Марка на это не поменял
собсноо, знакомые барыги в самый ответственный момент отговорили от покупки этой машины.
зимой не мерзнешь в нем?
Из аналогов в эти деньги этого же класса, видимо, лучший вариант. Сравнить даже не с чем. Салон и кузов симпотичный, НО я бы своего Марка на это не поменял

собсноо, знакомые барыги в самый ответственный момент отговорили от покупки этой машины.
зимой не мерзнешь в нем?
maxdreamer
Последний романтик
Да подороже они стоят беспробеговые. Вот , например. У меня такой кузов.
Ну про Марка кто бы сумневалси
Не, не мерзну, очень тепло, чесслово! Мерзну теперь от кондишина, после стирки салонного фильтра морозить начало аш жуть
Ну про Марка кто бы сумневалси

Не, не мерзну, очень тепло, чесслово! Мерзну теперь от кондишина, после стирки салонного фильтра морозить начало аш жуть

Vitaly
v.i.p.
С такой попой как у твоего было на весь базар две машины. Одна пробеговая - просили 300. И одна безпробеговая с о##енной комплектацие за 370.
смотрите чтоб не утопленник был,
я видел пару на рынке, внутри был прелый запах, электро почти не работало, крутилки кондея не крутились
я видел пару на рынке, внутри был прелый запах, электро почти не работало, крутилки кондея не крутились
maxdreamer
Последний романтик
Вот и кажися у меня одна из этих о##енных комплектаций
Я таких просто не видел больше: обвес бампера и порогов, туманки, вставки по всему салону под дерево (у тех, которых видел, вставок намного меньше), электронный блок климат-контроля, а не крутилки эти дурацкие.
Я таких просто не видел больше: обвес бампера и порогов, туманки, вставки по всему салону под дерево (у тех, которых видел, вставок намного меньше), электронный блок климат-контроля, а не крутилки эти дурацкие.
Семеро козлят
experienced
сзади не тесновато в нем?
maxdreamer
Последний романтик
сзади не тесновато в нем?Намана.
maxdreamer
Последний романтик
И тишина... И мертвые с косами стоять...
Filimon
alcatel
Наверное от барахолки толкают семеро... до сих пор. 

maxdreamer
Последний романтик
Наверно... Или обмывают 
Поможите чайнику.
Обдумываю приобретение авто, бюджет до 250-270 т.р. Визуально приглянулся Силфи, королла-одногодка и стоит порядком дороже (особенно в новом кузове), да интерьер меньше нравится.
Вот только возник один вопрос - неоднократно в объявлениях о продаже встречал в фото сзади надпись не Bluebird Silphy, а Sunny. Получается что это одна и та же машина только с разным двиглом? Я считал что Силфи побольше чем Санни.. Получается ошибался? И почему все-таки она тогда не как Санни с 1,8 л. двигателем продается? Еще люди говорили что у многих Ниссанов бывают серьезные проблемы с топливным насосом? Кто что может сказать по этому поводу? (сразу скажу - что это авто будет первым, поэтому просьбу что называется на пальцах объяснить :D).
Может еще что-нибудь посоветуете в данной ценновой категории (10 тыс у.е., год не старше 2000, не дорогая в обслуживании/ ремонте, с умеренным расходом бензина. По характеру не гонщик - поэтому мощь авто далеко не главный критерий (т.е. понятно субары, аккорды и т.д. какого-нибудь 96 года не нужно
). Микролитражки тоже не хочется. Пока в числе фворитов для себя определил Блюберд Силфи (Санни), Фамилия, Корона премио (понятно что класс чуть выше, поэтому можно пожертвовать годом-другим в возрасте). В общем нужен спокойный седан (можно и хэтчбэк/универсал) средних (и ниже средних) размеров и прожорливости, который надежно послужит пару лет.
Заранее спасибо!
Обдумываю приобретение авто, бюджет до 250-270 т.р. Визуально приглянулся Силфи, королла-одногодка и стоит порядком дороже (особенно в новом кузове), да интерьер меньше нравится.
Вот только возник один вопрос - неоднократно в объявлениях о продаже встречал в фото сзади надпись не Bluebird Silphy, а Sunny. Получается что это одна и та же машина только с разным двиглом? Я считал что Силфи побольше чем Санни.. Получается ошибался? И почему все-таки она тогда не как Санни с 1,8 л. двигателем продается? Еще люди говорили что у многих Ниссанов бывают серьезные проблемы с топливным насосом? Кто что может сказать по этому поводу? (сразу скажу - что это авто будет первым, поэтому просьбу что называется на пальцах объяснить :D).
Может еще что-нибудь посоветуете в данной ценновой категории (10 тыс у.е., год не старше 2000, не дорогая в обслуживании/ ремонте, с умеренным расходом бензина. По характеру не гонщик - поэтому мощь авто далеко не главный критерий (т.е. понятно субары, аккорды и т.д. какого-нибудь 96 года не нужно
). Микролитражки тоже не хочется. Пока в числе фворитов для себя определил Блюберд Силфи (Санни), Фамилия, Корона премио (понятно что класс чуть выше, поэтому можно пожертвовать годом-другим в возрасте). В общем нужен спокойный седан (можно и хэтчбэк/универсал) средних (и ниже средних) размеров и прожорливости, который надежно послужит пару лет. Заранее спасибо!
maxdreamer
Последний романтик
Sylphy сделана на базе Sunny. Про то то что ты что-то слышал... эээ... на заборе тоже много чего пишут...
Pif
experienced
Sylphy сделана на базе Sunny. Про то то что ты что-то слышал... эээ... на заборе тоже много чего пишут...я знаю, что на базе Санни. Я и хочу понять степень этой «базовости» - у них кроме двигателя все остальное получается абсолютно одинаковое? В том числе кузов?
Если нет, то есть ли смысл переплачивать за блюберд до 2 тыс долларов, если нет острой необходимости в лишних 0,3 л в объеме двигателя..
По поводу забора – эти люди, от которых я слышал, в автопроме уже лет тридцать, и сами сменили ни одну машину. Поэтому про забор давайте аналогии проводить не будем.. Единственное почему спрашиваю – потому что источник информации по ниссанам ориентируется по машинам 90-х годов, вот я и спрашиваю – про подобные проблемы в машинах, выпущенных в начале 21 века кто-нибудь в курсе?
знаю, что на базе Санни. Я и хочу понять степень этой «базовости» - у них кроме двигателя все остальное получается абсолютно одинаковое? В том числе кузов?Янонский санни B15 имеет совсем другой кузов, просто есть сингапурские блюберд сильфи (такой же кузов) которые называются Sunny. европейский же аналог - almera N16.
База у них у всех одинаковая - 2535 мм между осями:)
Но сильфи G10 длиннее B15 на 13 см. Кроме того с 2006 пошел новый сильфи G11, у него 2700мм база и длинна 4.6м.
ТОП 5
3
4