про гайцев и колеса
1969
26
ALEX915
experienced
В общем сегодня с утра в мочище мне махнул своим зверинным членом инспектор ГИБДД, начал докапываться типа кто тебе разрешил ставить такие колеса (на 14 низкий профиль, а должны быть на 13), я ему сказал что хочу и ставлю талон ГТО есть и усё, и по размерам они практически такиеже как и родные, а тому всё поХ, потом он докопался типа зачем затонировал??? Я ему говорю хочу и тонирую! Он сцуко говорит типа пройдемте в машину! Я ему "ЗАЧЕМ?" Он: Протокол выпишем за тонировку. Я: А у вас прибора нету! Он: типа щас на пост съездим и там проверим прибором. Я не в какую. Гайка уже в бешенстве типа капот открой, я открыл, тот начал доебываться чё я двигатель не мою??? Его это вообще волнует чтоли???
Потом он докопался типа почему у машины весь зад разбит, я ему сказал что было ДТП, он: типа справку давай! Я ему объясняю что все справки сданы в страховую компанию. Он вроде притих!
Короче гайка понял что он с меня нифига не поимеет отдал мне права и сказал типа ещё раз поймаю будет твоя машина в музее гаи стоять. Я ему тоже пожелал всего наихудшего.
Что они такие озабоченные стали в последнее время???
И вопрос, что могут сделать ГИБДДуны за нестандартные колеса???
И вообще имеет ли он право проводить технические осмотр моего авто???
Как бороться с такими копальщиками???
Потом он докопался типа почему у машины весь зад разбит, я ему сказал что было ДТП, он: типа справку давай! Я ему объясняю что все справки сданы в страховую компанию. Он вроде притих!
Короче гайка понял что он с меня нифига не поимеет отдал мне права и сказал типа ещё раз поймаю будет твоя машина в музее гаи стоять. Я ему тоже пожелал всего наихудшего.
Что они такие озабоченные стали в последнее время???
И вопрос, что могут сделать ГИБДДуны за нестандартные колеса???
И вообще имеет ли он право проводить технические осмотр моего авто???
Как бороться с такими копальщиками???
отвечай что на какие колеса денег хватило, такие и купил
...пошел отрывать наклейку с размерами от стойки, чтоб не было вопросов...
...пошел отрывать наклейку с размерами от стойки, чтоб не было вопросов...
Больше знатоков данного вопроса нет???
1. Про колеса. Формулировка "Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.", которая присутствует в "Перечне неисправностей..." - она ни о чем. Кто сказал, что можно ставить только то, что нарисовано на наклейке? А если наклейки нет - вообще ничего нельзя? И вообще, написано только про шины, про диски ничего не написано.
2. Про тонировку - тут, надеюсь, ничего рассказывать не нужно.
3. Про "имел право - не имел". Пока - не имел. Это прямо сказано в примечании к 12.1 КоАПП.
Прошу обратить внимание - это примечание по-тихому исчезло из новой редакции КоАПП, которую планируют принять после НГ. Вот тогда и похихикаем.
А как бороться - Вы сами и ответили.
2. Про тонировку - тут, надеюсь, ничего рассказывать не нужно.
3. Про "имел право - не имел". Пока - не имел. Это прямо сказано в примечании к 12.1 КоАПП.
Прошу обратить внимание - это примечание по-тихому исчезло из новой редакции КоАПП, которую планируют принять после НГ. Вот тогда и похихикаем.
А как бороться - Вы сами и ответили.
Да чего ты нервничаешь то.
Просто есть у них такой бзик - начинают докапываться до всего если начинаешь ругаться с ними.
До моей зеркальной тонировки докапывались, открыли багажник начали выяснять серийный номер старой убитой клавы - еще интересовались куда комп дел. Открыли аптечку смотрели по списку.
Кароче просто попал на дядьку с плохим настроеним. Самое интересно он выпустил пар и ничего не смог сделать.
Можно назвать это произволом. Можно случайностью.
Забей. Просто они тоже любят такое делать - если бы ты начал мяться типа ой дядька я не знал, а какой штраф и т.д. они бы разводили тебя по полной.
А тут просто похвастали знанием друг перед другом да и все.
Просто есть у них такой бзик - начинают докапываться до всего если начинаешь ругаться с ними.
До моей зеркальной тонировки докапывались, открыли багажник начали выяснять серийный номер старой убитой клавы - еще интересовались куда комп дел. Открыли аптечку смотрели по списку.
Кароче просто попал на дядьку с плохим настроеним. Самое интересно он выпустил пар и ничего не смог сделать.
Можно назвать это произволом. Можно случайностью.
Забей. Просто они тоже любят такое делать - если бы ты начал мяться типа ой дядька я не знал, а какой штраф и т.д. они бы разводили тебя по полной.
А тут просто похвастали знанием друг перед другом да и все.
Знатоков, почему гайцы стали озабоченные?
Боюсь нету. Если тока Русик ответит...
Боюсь нету. Если тока Русик ответит...
Что они такие озабоченные стали в последнее время???Захотел покушать хлеб с маслицем и икоркой..
И вопрос, что могут сделать ГИБДДуны за нестандартные колеса???ИМХО 12.5 ч.2 КоАП РФ ("Управление транспортным средством с заведомо неисправным рулевым управлением…"), 300-500
И вообще имеет ли он право проводить технические осмотр моего авто???Выдавать талон ТО - нет.Но штрафовать может (вспомни ситуацию с тонировкой)
Как бороться с такими копальщиками???В идеале - не нарушать. Но, в принципе, можно записаться на греко-римскую борьбу, там все расскажут.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13)
126869
999
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134127
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
98012
943
Pan Inspector
улыбака
С какого перпугу шины относятся к рулевому управлению????
У меня раз на посту, проверяли по базе номер магнитолы. Старя валялась в багажнике, еще родная тойотовская,касетная. Говорю инспектору,что снял же со своеймашины, а он не вернит, Ходил звонил куда, ему там номер сверяли. Меня такой цирк позабавил
А до меня на ГТО докопались, что колеса не в размер, надо 14-175-60, стоят 14-175-65. Объясняю, что нет в городе на 60. Этот уперся. Тут второй подходит и говорит, что в сам деле нет, не цепляйся. И мне так, извиняясь 'не опытный еще'
Ужас. У меня в багажнике вообще караул творится. Постоянно компьютерные железяки находятся. Вот только сегодня один системный блок б.у., адсл модем, пару винтов, видюха, память...и т.д. А в хороший день по 2-3 компьютера. Если покапаться, то можно один собрать. Если вдруг проверят багажник? А еще шампура, мангал и топор. Это как?
asma de jour
ужос просто ужос...
Лопата и топор - это шанцевый инструмент. То есть предметы , необходимые в быту.
И если топор не заляпан "жидкостью, похожей на кровь" - на все вопросы "пока"
Насчет модемов, компов и т.д. - обратись к Грузчику, у него есть замечательная бумажка - выписка из кодекса или гаранта, от которой у "проверялок" быстро портиться настроение
И если топор не заляпан "жидкостью, похожей на кровь" - на все вопросы "пока"
Насчет модемов, компов и т.д. - обратись к Грузчику, у него есть замечательная бумажка - выписка из кодекса или гаранта, от которой у "проверялок" быстро портиться настроение
Nikolay
veteran
А что на счет биты в багажнике?
!!!NickeL!!!
...
Что-то много отзывов от владельцев тонированных лобовиков последнее время среди знакомых, мол докапываться стали до всего и останавливать постоянно... Видать твой лобовик тонированный15-кой сделал своё грязное дело...
ближе к теме - всё правильно сделал, что послал гайца...
ближе к теме - всё правильно сделал, что послал гайца...
Уж какой-то правильный тебе ИДПС попался. Знаю еще одного такого же, додкапывался докапывался, а потом бац....и перестал, теперь спокойный такой, стоит себе в районе Большевиствской да на радар народ чикает.
А вообще он наверное берет пример с кемеровских ИДПС, там ребята почти все такие, доёб.....щики.
А вообще он наверное берет пример с кемеровских ИДПС, там ребята почти все такие, доёб.....щики.
так вот не надо багажник открывать, и не будет дурацких вопросов.
Кстати ПДД не обязывают водителя отвечать на дурацкие вопросы гаенышей типа" а что это такое, а куда едите , а где вы это взяли, а что у вас в сумке"
Все что лежит в машине- багаж, досмотр ТС начинается с составления протокола досмотра и приглашения двух понятых, только потом открывать багажник. Копию протокола досмотра обязаны выдать вам на руки.
Кстати ПДД не обязывают водителя отвечать на дурацкие вопросы гаенышей типа" а что это такое, а куда едите , а где вы это взяли, а что у вас в сумке"
Все что лежит в машине- багаж, досмотр ТС начинается с составления протокола досмотра и приглашения двух понятых, только потом открывать багажник. Копию протокола досмотра обязаны выдать вам на руки.
Осмотр и Досмотр это немного разные вещи мне кажется.
А что на счет биты в багажнике?С ней хуже - бейсбол у нас както нераспространен..При желании могут докопатся. Вози лучше топор , я полагаю поэфективней биты будет
Осмотр и Досмотр это немного разные вещи мне кажется.это чисто от правовой безграмотности.
Понятие "ОСМОТР" в КоАП РФ присутствует только в виде "осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов".
Ни о каких "осмотрах" транспортных средств принадлежащих частному лицу речи идти не может.
Если гаеныш лезит в вашу машину под любым предлогом , откройте капот для сверки номеров , откройте багажник и т.д. это - досмотр.
КоАП РФ Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
То есть, если меня просят открыть багажник, я должен требовать присутствие понятых при этом?
-составляйте протокол
-приглашайте понятых
-после этого открою багажник
-будите тянуть время , потребую составления протокола административного задержания. Так как сотрудники милиции имеют право останавливать ТС , а согласно ПДД "остановка" это до 5 минут, все что больше - административное задержание.
-приглашайте понятых
-после этого открою багажник
-будите тянуть время , потребую составления протокола административного задержания. Так как сотрудники милиции имеют право останавливать ТС , а согласно ПДД "остановка" это до 5 минут, все что больше - административное задержание.
Ну если уверен, что в нем "сельская жиснь" не материализуется внезапно, то можно и без понятых.
Вобчето выше статьи закона приведены. Или там не по русски? /
Вобчето выше статьи закона приведены. Или там не по русски? /
Мишаня
born in the ussr
...Насчет модемов, компов и т.д. - обратись к Грузчику, у него есть замечательная бумажка - выписка из кодекса или гаранта, от которой у "проверялок" быстро портиться настроениеДык а все-таки, чего за выписка-то ? кто знает ?
А если меня остановили на посту для проверки документов, и еще просят отрыть багажник.
Обязан ли я открыавать багажник для проверки на посту ? ( без понятых и протакола)
Обязан ли я открыавать багажник для проверки на посту ? ( без понятых и протакола)
Если пост на территории Российской Федерации , то на нем действуют все законы Российской Федерации .Соответственно открывать только с протоколом и понятыми. При это нужно подчеркивать, что от досмотра не отказываетесь, и после установленной законом процедуры - составления протокола, ОЗНАКОМЛЕНИЯ ВАС С ВАШИМИ ПРАВАМИ и приглашения понятых , сразу же откроете багажник.
А если кто внимательно прочитает Кодекс об Административных Правонарушениях , то выясните, что досмотр ТС является не самостоятельной процедурой, а "Мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении"
Т.е. нет административного правонарушения - нет досмотра. Если гаишник составил протокол досмотра - этим самым он возбудил дело об административном правонарушении. Отличный повод написать жалобу прокурору с вопросом, дело возбуждено а решение по нему не принято , незаконный досмотр - дисциплинарное взыскание гаишнику.
А если кто внимательно прочитает Кодекс об Административных Правонарушениях , то выясните, что досмотр ТС является не самостоятельной процедурой, а "Мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении"
Т.е. нет административного правонарушения - нет досмотра. Если гаишник составил протокол досмотра - этим самым он возбудил дело об административном правонарушении. Отличный повод написать жалобу прокурору с вопросом, дело возбуждено а решение по нему не принято , незаконный досмотр - дисциплинарное взыскание гаишнику.
А если меня остановили на посту для проверки документов, и еще просят отрыть багажник.
Обязан ли я открыавать багажник для проверки на посту ? ( без понятых и протакола) [/цитата
В 90% таких случаев гаишник смотрит с похмелья ты или нет - как двигаешься, разговариваешь...
ТОП 5
1
2
3
4