Я просто в акуе - президент подписал закон по штра
6556
140
Президент ужесточил санкции за нарушение ПДД
Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Так, увеличен до 5 тыс. руб. штраф за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 1-1,5 тыс. руб.). За это правонарушение также предусматривается арест на срок до 15 суток.

С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-800 руб.).

Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, устанавливается штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.

Не меняется наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток либо оштрафован на 5 тыс. руб. (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение).

Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 2-2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-500 руб.) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). Превышение скорости на 10-20 км/ч теперь будет "стоить" 100 руб., превышение на 20-40 км/ч обойдется в 300 руб. вместо 100-200 руб. Штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч составит 1-1,5 тыс. руб. (сейчас - 200-300 руб.).

В 7 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает штраф в размере 700 руб. Штраф за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора останется, как и раньше, 500 руб. - или лишение прав сроком на 3-6 месяцев.

Лишатся прав на срок 4-6 месяцев водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 300-500 руб. Штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - со 100 руб. до 2 тыс. руб.

Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается со 100 руб. до 500 руб. Отметим, что, согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.

За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев.

Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому закону, 300 руб. (сейчас такой штраф не установлен).

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml
Таец
И чо?
Что, кто-то наивно предполагал, что он его не подпишет? :шок:
Bonpoc
ну намана! тока 2 возражения имею и всё....
1) 500 руб за ремень - идиотизм... ну какое их дело пристёгнут я или нет :dnknow:
2) чето превышать щаз будет дорого :cray-1:
last user
+1
Надеюсь теперь красносвето-встречичнико-обочечнико-тротуарщиков меньше будет...
Таец
Ну и что такого? Подписал, штрафы больше. А ты купи ПДД и читал на сон грядущий, а днем не нарушай. И будет щастье
Picaro
тебе тоже будет счастье когда знак 20 кем-то забытый не заметишь:улыб:
Как интересно будет доказывать инспектор, что я по телефону говорил, а не музыку слушал. Заказывать детализацию?
Picaro
Ну и что такого? Подписал, штрафы больше. А ты купи ПДД и читал на сон грядущий, а днем не нарушай. И будет щастье
ПДД я знаю, даже можнт получше некоторых :улыб:
Но этот закон ИМХО приведет только к набиванию карманов гайцев...
ПДД я знаю, даже можнт получше некоторых :улыб:
Но этот закон ИМХО приведет только к набиванию карманов гайцев...
Сколько раз уже говорили: а ты не давай!
Я и не даю :зло:

З.Ы. Я не знаю как вы, а я заметил ЧТО в городе и в области появилось очень МНОГО сплошных...
Таец
Появилось и что? Снова закон х***й, потому что мешает жить, по привычке нарушая? Не согласен - номер 05002. А хочется ездить как тебе удобно, не по разметке, не по светофорам, не по знакам - готовь кошелек
зы ничего личного
Таец
все, что хочется сказать - "каааак страшно жить"©Р.Литвинова.
Таец
В принципе все нормально - меня устраивает, но светофоры - гаи же границы между зеленым мигающим и красным не шибко видят, да и некоторые светофоры перед переключением раз 10 моргнут, а некоторые 2 раза, и как быть?
Давайте тогда жостко стандартизируем работу светофоров!!
Таец
А меня вот это удивило:
Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. [...] Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, устанавливается штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.
То есть, если точно знаешь, что пьяный, то можно сказать, что прав нет и штрафуйте на 5000? Или я неправильно понял последнее предложение?:улыб:ЗЫ Пьяным не езжу!:улыб:
> Как интересно будет доказывать инспектор, что я по телефону говорил, а не музыку слушал. Заказывать детализацию?

Там же четко сказано - за _использование_ мобильного телефона, а не за разговор по нему. А уж как вы его использовали - как музыкальный центр, фотоаппарат или мухобойку, совершенно неважно. Главное - что в руках держали.
Markos
Все светофоры в Н-ске отрегулированы на 4 моргания. Раз-два-три-четыре! Желтый! Красный! :yes.gif:
Таец
Я за... есть надежда, что порядку прибавится хоть немного...
Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ? а то достали, пристроешься в левый ряд, чтоб за поворачивающими на право не стоять.. а какой нибуть ушлёпок обязательно остановится поворачивать налево.
Challenger
100 руб:улыб:по минималке! Главное чтоб ловили! А то гайцы у нас вообще не работают :death:
сёдня таких же шлепков огуливали... ну тех которые с вокзальной на димитрова поворачивали (с вокзальной в сторону пл ленина на димитрова в сторону цирка)
Таец
За ремни безопасности - ЗА! Весь мир ими пользуется, а мы как раздолбаи... на авось надеемся...
За телефон в руке - двумя руками ЗА! Купил машину - купи, мля и телефон с блютусом... Сколько раз видел на дороге: виляющая машина несётся на 80 км/ч, а водила перебирая телефон из руки в руку, буквально носом держа баранку ещё и пытается что то в блокнотик писать... нет слов! :death: :шок:
За проезд на красный - ТРЕМЯ руками ЗА! Вы попробуйте выехать на улицу Петухова со стороны "Марии РА" (Бывший "Родник") ХРЕНА ТАМА!!! На загоревшийся красный на остановке пронесутся ещё с десяток дЭбилоидов, надеясь всё таки проскочить на авось...
Вот про скоростной режим - и хочется, как говорится, и колется... Ну не могу я тошнить по трассе 90-110 км/ч. Хоть убейте! 130 - не меньше.. Да и в городе есть места... Например в 6 утра еду на работу по Советскому шоссе... СОВЕРШЕННО пустому! Ну какой тут 70?
Пьяных за рулём вообще нужно прямо там за рулём и пристреливать контрольным в голову... Дабы чужие жизни с собой "туда" не забирали. :шок: :death:
Во общем и в целом - всё правильно... Да будет так. Аминь!:хехе::-y
last user
тогда пусть подписывает указ о увеличении минимальной з/п до 10т.р.Бред полный в стране где мин.з/п 4000т.р штрафы 2500 и более,
panasonik
в ну нефиг нарушать на такие суммы!!! или пусть они, владельцы ржавых копеек и космичей через 2 сплошную бухими ездят??? :eek: :eek: :eek:
Я единсвенное не понял какого им от меня нужно (властям) чтобы я пристёгивался??? для статистики чтоли???
demien
Так и не усек , за светофор через 10 дней повышается штраф или с НГ ?
Таец
А где он опубликован-то официально? А то у нас президент много чего подписывает, а потом не публикуется и не вводится.
last user
Я единсвенное не понял какого им от меня нужно (властям) чтобы я пристёгивался??? для статистики чтоли???
Тебя не волнует демографическая ситуация в стране? А то, что населенее стареет? Что численность всё меньше и меньше? (Смерть в ДТП по причине непристёгнутости тому тоже очень как способствует)..Что Россия вымирает? А вот президента, видимо, волнует. Да и выборы на носу.
Vinni2
Все вновь принятые законы публикуются официально в "Российской газете". Почитай.
Таец
Я думаю что с января на дорогах более менее начнет налаживатся порядок. Мы все просто расслабились с нынешними штрафами. Так хоть перед тем как "нажраться" или "притопить" хоть думать будем стоит ли...
Я ЗА! :live:
demien
хе хе ))) ну на данный момент это меня волнует я бы сказал почти никак:улыб:меня больше волнует как с голодухи не загнуться :хехе:а не от непристёгнутого ремня :dnknow:
Таец
Значит минимум что грозит за обгон на трассе в неположенном месте это лишение на 4 месяца? штраф не предусмотрен . вступает в силу через 10 дн. правильно понял?
last user
меня больше волнует как с голодухи не загнуться
Простите.. не понял.. Когда люди загибаются с голодухи, они не раскатывают на Хондах. Вот у них как раз больше шансов поиметь анарексию. Или я что то в этой жизни упустил какой то важный момЭнт?
surg-NCM
вот это шипко-шипко огорчает:хммм:
Таец
Неправильно! С НГ!
Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона............. за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

Опять возвращаемся к вопросу что являет собой "выезд на встречную полосу" ?
demien
ну блин, хонды это не показатель уровня жизни :ха-ха!:
хотя я несколько и приувеличил может... но демографическая ситуация меня волнует меньше чем мой достаток :dnknow: тем более из за меня демография шибко не пострадает :хехе:
last user
какого им от меня нужно (властям) чтобы я пристёгивался???
ремни не для красоты у тебя, а чтоб пристегивался, как в армии, не хочешь - заставим. и это правильно!
Picaro
ну я разве спорю... ну это ж моё дело... они ж не заставляют бронежилеты носить... а то мало ли!
last user
Не твое. Твое дело пристегнуться или заплатить. Ну объясни мне тупому, что за боязнь ремня? Почему нельзя пристегнуться? Религия не позволяет? Или клаустрофобия? В чем проблема то? Просто впадлу из идиотского принципа?
Не надо долгих речей, кратко и четко объясни, почему пристегиваться не нужно!
Picaro
в городе просто тупо лениво его дергать туда-сюда... потому что через 10 минут вылазиешь куда-нить...
на трассе - красота... пристегнулся и покатил.
хотя эт уже баян и много-много раз обсуждалось:улыб:
Picaro
Я не сказал что не нужно! Нужно! но это личное дело каждого! как и броня под рубашкой и ствол в кармане!

Я не пристёгиваюсь просто потому что забываю.
Andron_
Да, лениво. Мне вот, честно скажу, внапряг носить документы: их могут украсть, можно их потерять, а восстанавливать целая эпопея. Так почему именно ремень? Почему никого не возмущает повышение штрафа за езду без документов? Причин не меньше! :dnknow:
Picaro
блин! и ответить то собсно нечего :зло: но пристёгиватсо всё равно вряд ли стану... пока не огребу пару штрафов по полштуки
Таец
Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается (...)
Мне вот как блондинке очень интересно точную формулировку увидетть этого пункта.
"За вождение" это вроде ведь как только водителя?
Не указано ведь что "за вождение и перевозку пассажиров" с непристегнутыми ремнями.
А вообще, я как злостная хулиганка, сплю и вижу, как доблестные блюстители правопорядка выписывают штрафы за непристегнутый ремень, даже если пассажира и нету. А что? Пункт есть, ремень не пристегнут. Сколько свободы для творчества!
Отметим, что, согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.
Интересно, а почему такой статистики не приведено по водителям авто??? Сдается мне, что она гораздо печальнее и говорит о том, что водителю нет особой разницы, пристегнут он или нет.
Я не пристёгиваюсь просто потому что забываю.
Теперь каждая 500 рублевка будет напоминать:улыб:
Challenger
[цитата
Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ?
А кто его там запретил? Когда?
Picaro
ну что разгунделся то?)))....я вот тоже не пристегиваюсь в городе.....да....и что - скажите мне что я ничего в безопасности ДД не понимаю....ага....фигу....а в городе не заставите -
1. в городе тыкаться каждые 10 минут - мне не в хочется да и не буду.
2. сковавыет мои движения - считайте это клаустрофобией - спина намного быстрее устоет с ремней чем без него.
3. вот все про статиситку что без ремня люди погибают....так?....а про статистику кто именно по причине ремня погибает кто-нить знает?....нет....знаю случаев где 50/50 - где ремень спас и где его непристегнутость.....скажите мне чего-нибудь в ответ!
4. да и ремень в моей машине не так то просто сейчас достать....уж больно далеко он сзади - тянуться кажые 10 минут я явно не буду.
5. штраф в полтыщи меня не остановит - отстегнулся кога тянулся за документами.....ну или - я же не двигаюсь - поэтому не пристегнут.......но это уже другая история.....

и опять обсуждение сбилось на ремни......
doctor
там на лево незя поворачивать. Но каждый день поворачиваю. :шок:
Challenger
Там нет никаких санкций, потому что разрешен поворот налево:улыб:
Picaro
Если бы ремень не запрещали, то пристегивалось бы гораздо больше народу, ибо это твой выбор.

А раз запрещают, то ограничивают свободу, а значит пристегиваться не буду, назло гадам...

ЗЫ я на трассе всегда пристегиваюсь