Я просто в акуе - президент подписал закон по штра
7159
140
MATPELLlKA
Интересно, а почему такой статистики не приведено по водителям авто??? Сдается мне, что она гораздо печальнее и говорит о том, что водителю нет особой разницы, пристегнут он или нет.
Ой, не скажите, лично испытал, причем никого не подрезал не обгонял, просто ехал и тут бац, и грузовик навстречу, разница есть и еще какая, выбираем между синяками и многочисленными переломами, инвалидностью или еще хуже.
Master_
Дык знак там, каждый день на него смотрю, прямо и на право только!
Myrka
А еще ПДД 500 раз читал....... эх
doctor
ага....он еще начальником отдела выплат работал.....да уж.....выгнали поди?
Master_
А раз запрещают, то ограничивают свободу, а значит пристегиваться не буду, назло гадам...
Бред какой-то.
Таец
я в целом за все нововведения, но опять игра в одни ворота... даже если не давать на лапу гайцам, они вымогать не перестанут... раз уж все как заграницей по штрафам, так сделали бы так, что гайцы тебя не могут тормозить пока не нарушишь, а то бывает словишь 3 патруля пока до дома доедешь и каждый давит на жалость.
Myrka
Твоя совесть чиста! Там можно поворачивать. Прочитай ПДД 100 раз на ночь, воздай молитву к святому Штельмаху и простятся грехи твои дорожные. Аминь.
bizzzare
Дак вы не давайте, вымагают, звоните куда следует, у них там тоже планы.
Serg2109
Нету там никаких планов - звонил
Потом поехал и написал жалобу - через 2 недели перезвонили и долго рассказывали про то, какие идиоты работают в ГАи :eek: А в конце - ну вот так получилось, извините! :bad:
И все! А ну, потом есче офиц. ответ пришел - мол, в действиях сотрудников ГАИ все правильно - забил короче
Д.
Блин, специально для вас фотки перекрестка со знаками выложу! :зло:
doctor
Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ?
А кто его там запретил? Когда?
А знак только прямо и направо с каждой стороны для кого по-вашему ? А развороты на ипподромской сразу близь крапоткина для кого ? Или считаете знаки эти только для правой полосы ? ну дык и поворот налево разрешается только слева. Короче, если бы поворот налево был бы разрешен, знаков этих бы не было.
Или докажите что я не прав.
Myrka
Сие известно нам, есть там знаки. Но истина не в них, а в понятии проезжая часть и перекресток и зоне действия знака. Смотри поиск по форуму, смотри правила и смотри билеты. И да возблагодарит тебя небо за это.
Таец
блин, по хорошему все правильна, тока за скорость многовато )
Vladimir
Вовка, тебя хоть это сдерживать будет:улыб:
Я до сих пор забыть не могу как ты меня по Академу прокатил, когда в магазин ездили :ха-ха!: Во страху натерпелся :yes.gif:
Challenger
Зачем мне что то вам доказывать? Для чего?
С Ипподромской действительно нельзя поворачивать на Кропоткина. Потому и развороты.
А вот обратная ситуация, вами описанная, вполне легальна. Так как действие знака распостраняется лишь на одну проезжую часть.
Спорить мне влом. Можете ездить по "своим" правилам.
maxdreamer
зато пристегнутый был и трезвый:улыб:
Myrka
+1 во во и я про то же! :agree:
В общем я понял, они думают что перекрёсток крапоткина\ипподромская это перекрёсток трёх дорог типа ипподромская на юг\крапоткина и ипподромская на север\крапоткина и эти знаки только для первого пересечения... Но ИМХО это вовсе не так для них ипподромскую по приближению к перекрёстку слили.
panasonik
тогда пусть подписывает указ о увеличении минимальной з/п до 10т.р.Бред полный в стране где мин.з/п 4000т.р штрафы 2500 и более,
+100000 !!!!
согласен как то странно получается а то !!!!
блин ну за скорость смешно как то, получается !!! не правильно это, и что здесь никто не ездил по бердскому 100 км/ч пристроившись в хвост кому то а ???:улыб::):улыб:
Challenger
Я за... есть надежда, что порядку прибавится хоть немного...
Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ? а то достали, пристроешься в левый ряд, чтоб за поворачивающими на право не стоять.. а какой нибуть ушлёпок обязательно остановится поворачивать налево.
Я конечно дико извиняюсь, но где тут нарушение, с крапоткина то.. налево? Столько раз обсосали, и снова "ушлепки"..

Тема ушлепков не раскрыта, однако.
Challenger
Развороты на Ипподромской для того чтобы по правилам повернуть с Ипподромской на Кропоткина, т.к. там действительно налево запрещен поворт. И вот как раз бесят те, кто там резко (иногда еще и без поворотника) с Ипподромскй уходят налево или направо смотря откуда ехать. А знаки, запрещают на встречку лезть.
italian
НУ мы то с доком, понимаем харашо, почему ты не пристегиваешься :ха-ха!: :friends:
Filimon
Давно Макса не видел :ухмылка: , неужели уже ремень не лэзет ? :шок:
Challenger
Звягинцев лично в газетке отвечал, что можно там поворачивать, что я и проделал при экипаже ГАИ несколько раз...все ок.

во щас гайцы начнут разводить через 10 дней...
Filimon
почитай выше, тут уже пол ветки об этом:улыб:
Д.
Развороты на Ипподромской для того чтобы по правилам повернуть с Ипподромской на Кропоткина, т.к. там действительно налево запрещен поворт. И вот как раз бесят те, кто там резко (иногда еще и без поворотника) с Ипподромскй уходят налево или направо смотря откуда ехать. А знаки, запрещают на встречку лезть.
Я думал ,что на форуме то уж точно больше никто про етот перекресток не спросит, ан нет... Плохо читают, плохо правила учат...
Думаю еще вспомнят "ушлепков", которые с пл. Труда на Ватутина на красный едут и с Трубникова тож...
surg-NCM
Давно Макса не видел :ухмылка: , неужели уже ремень не лэзет ? :шок:
Неее, дело не в том, что он может просто руль пристегнуть случаем :ха-ха!:, просто галстук мять не охота.. Максимус ходит весь гламурненький, наутюженый. Итальянка о нем заботица...
Filimon
>> Думаю еще вспомнят "ушлепков", которые с пл. Труда на Ватутина на красный едут и с Трубникова тож...

И еще с большевички на Каменскую магистраль на красный
doctor
ОФФТОП
Какие санкции за поворот на ипподромскую прям с крапоткина будут ?
--------------------------------------------------------------------------------

А кто его там запретил? Когда?
Смотрим на знак справа перед перекрестком с кропоткина если ехать в любую сторону. Потом если не совсем понятно читаем определение перекрестка в НОВОЙ редакции ПДД.

Многое объясняет:улыб:
ДИМИТР
можно кусочек текста про НОВОЕ определение перекрестка?
Filimon
Вселенная живет по спирали. А форум по очень маленькой спиральки. Все повторяется на круге своем.
ДИМИТР
Курим ПДД ; Читаем комментарии местных гайцев ; Изучаем форум ; Перестаем вы****тся.
Д.
ОФФТОП

Сие известно нам, есть там знаки. Но истина не в них, а в понятии проезжая часть и перекресток и зоне действия знака. Смотри поиск по форуму, смотри правила и смотри билеты. И да возблагодарит тебя небо за это.
очень недавно обсуждали вопрос проезад некоего другого перкрестка, где всплывал этот вопрос. Уже написал и еще раз повторю - откройте новую редакцию ПДД, а то по вашим заявлениям создается впечатление, что вы как и я до того момента думаете, что между ипподромской и кропоткина два перкрестка, а зона действия знака распространяется только на первый?

Представляете мое удивление, когда я таки почитал правила (а не советовал это делать всем остальным) и обнаружил, что это ОДИН перекресток? А потом еще один товарищь (спасибо ему огромное) опубликовал картинку из билетов, где был изображен именно такой перкресток и задан вопрос сколько перекрестков на картинке - и правильный ответ.

Так что поворота налево с кропоткина на ипподромскую нет. Беда в одном - так поворачивают даже машины ДПС.
Filimon
я извиняюсь но щаз пдд под рукой нет, а инет у нас небыстрый:хммм:

тут месяца два может тому назад тема была, по поводу товарища, который где-то на красном проехал в "уширение" улицы:улыб:и был остановлен за движение по встречке. Так вот там кто-то выкладывал и определние перекрестка из пдд и главное картинку из билетов. Ровно такой перкресток как ипподромская кропоткина нарисован и написано что правильный ответ на вопрос сколько там перкрестков ОДИН.

Я сам прифигел! потому как я права получал всего два года назад и точно помню, что когда я сдавал правильный ответ был два перекрестка. В общем сильно удивился я тогда.

А ссылки на пояснения Звягинцева... ну года два назад из правил точно исходило, что можно там поворачивать.
ДИМИТР
Что есть новая редакция? Если 2006 г. (а новее я не помню, то читал). Суть в том, что знак действует напересечение ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ. А перекресток действительно ОДИН!!! А проезжих частей на Ипподромской ДВЕ!!!

+++
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
++++
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
+++
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
+++
Знаками 4.1.1-4.1.6 разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.
+++
И Самое главное, ВНИМАНИЕ!!!

Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей , перед которым установлен знак.

PS А по вашей логике поворачивать с Ипподромской на Гоголя налево нельзя. Там такие же знаки:улыб:PSS Можно этот вопрос в фак? Запарило уже. Уже столько однотипных вопросов. Давно пора сделать ФАК.
ДИМИТР
Пасиб добрый человек, а то я уже начял коммент к НОВЫМ ПДД искать дабы процетировать :respect:
Д.
Пренесите пжл пост в другую тему (я там создал):улыб:Информативно получится. Потому как и правда - когда сдавал знаки действовали по перекресткам, а не персечению проезжих частей.:улыб:
last user
А пристегиваться должны только передние или и задние пассажиры тоже?
Azx
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Резюм - ремни не делятся на "передние" и "задние". Они или есть, или их нет.
Challenger
Сколько уже можно мусолить эту тему. Поворот с Кропоткина налево на Ипподромскую разрешен!
Если был бы запрещен, гайцы бы там в очередь стояли, план за 5 мин. месячный делали. А их там НЕТ! Они дальше, на Ипподромской обычно пасутся, типа скоростной режим блюдут.
Picaro
документы потому что перед поездкой кинул и забыл... а ремень - раз в 10 минут дергаешь:миг:
разница есть?:улыб:
last user
ну я разве спорю... ну это ж моё дело... они ж не заставляют бронежилеты носить... а то мало ли!
Заставляют. Тех, кто под пули ходит.
Если тебя и могут не волновать некоторые вопросы макроэкономического и социального плана (что, в принципе, вполне естественно и по-человечески), то государство, как сисетму, как механизм, они волнуют. И оно заинтересовано в тебе, в твоей жизни и здоровье, как активного члена общества. Массовая потеря таких, как ты, государству невыгодна во многих аспектах.
Поэтому оно стимулирует твою заботу о своей безопасности и наказывает на "незаботу" всеми имеющимися у него средствами.

ЗЫ Зачем спасают самоубийц? Ну какое им дело?!:миг:
italian
вот все про статиситку что без ремня люди погибают....так?....а про статистику кто именно по причине ремня погибает кто-нить знает?....нет....знаю случаев где 50/50 - где ремень спас и где его непристегнутость.....
А ты владеешь всей информацией, чтобы делать выводы? Или так, в окошко выглянул...:миг:
Bonpoc
Интересный момент, когда выбирают машину интересуются ее безопастностью, но без ремней для водителя и пассажира не будет разницы вольво это или шестерка ваз, так зачем платить больше???!!! Увы, но слишком мал процент водителей ездищих без аварий вообще.
Gellowgles
Ага, как раз недавно статейка была - платят бабло невъ***нное за безопасность, а сами как были жлобы, которым в падлу (да даже стремно) два движения рукой сделать, так и остались.
Ласт юзер - а твои родным и близким тоже подтереться твоей безопасностью? Ты в самом деле только для себя живешь?
Кью
Все светофоры в Н-ске отрегулированы на 4 моргания. Раз-два-три-четыре! Желтый! Красный! :yes.gif:
хм:улыб:нифига не все! например на Кирова-Гурьевская - желтый один раз мигнет и усе. А на заводе труд - такое ощущение - желтого нет!:улыб:То что по теме - ремень напрягает, иногда вспоминаю об этом, когда уже доеду. Правда, когда с ребенком езжу - первым делом ее заставляю пристегиваться и сама тоже.
И вот не понятно - С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения.
Это если его в принципе нет, или даже если забыл дома или в другой машине?
Вот за границей даже если ты без прав, то они по базе пробивают, видят, что есть, не лишен - счастливого пути!
Pink Shimmer
Вот за границей даже если ты без прав, то они по базе пробивают, видят, что есть, не лишен - счастливого пути!
В том то и беда что мы не за границей :cray-1: