Я просто в акуе - президент подписал закон по штра
6802
140
Таец
У меня основное нарушение - превышение на 10-20 кмч. поэтому надеюсь не сильно пострадаю от повышения) ремень и мобила имхо не доказуемы.

Возмущает что пешиков не тронули вообще. рублей на 500 бы сделали переход в неположеном месте... да применили как следует. и через годик можно было бы начинать ещё один мост через обь в городе строить.
Myrka
Вот за границей даже если ты без прав, то они по базе пробивают, видят, что есть, не лишен - счастливого пути!
В том то и беда что мы не за границей :cray-1:
Мы тоже заграницей.... правда к сожалению не на той стороне.... :улыб:
А вот насчет пешиков точно жаль ... я бы некоторых козлегов надолго лишил права пешеходить....

Дело наверное в том что их контролировать сложно.... ну выписал ему штраф... он подтерся и выкинул... тут судебных приставов на всех не хватит....
stardg
Самая печаль не в том что выкинуть могут, штрафы все равно накапливаются, потом захочет на права сдать а там списочек за год. Главная проблема в том что все пешеходы будут говорить, что нет у них при себе документов, и выписывай на Иванова Ивана Ивановича...
645ci
Ну доки не панацея. В РОВД до выяснения. Административное есть, имеют право.
Picaro
Очевидно, что пока они каждого в РОВД будут возить - остальное стадо баранов будет ломиться как обычно - не действенный метод.
ALEX915
ннп. С такими штрафами за превышение, гайцам уже пора полговременные огневые точки капать вдоль дорог и радарами запасаться! Потом все окупится за пару тройку залетчиков..........
kiper
Радарых нах, не имеют они никакой силы.
Камеры...
alextnt
Радарых нах, не имеют они никакой силы.
Камеры...
Нах камеры, они же щас на вертолетах летают))) уроды мля
ALEX915
Ну, почему же уроды? Они же заботятся о вашей безопасности! Вдруг у вас спидометр не работает, или увлеклись, или ещё что - а дороги у нас такие, что... что опасно по ним с такой скоростью ездить!
Вот они и заботятся о вас. Ночами не спят!
Master_
интересно будет через полгода-год послушать что вы рассказывать о ремнях будете когда гибдд десяток другой штрафов за ремень вам навыписывает... а свобода она как правда у каждого своя...
Мастер
Ремень то ладно -= пристегнулся и ноу праблем - а вот скорость...
Таец
С какого числа всё таки по новому штрафоать то будут??
Таец
Ремень то ладно -= пристегнулся и ноу праблем - а вот скорость...
Со скоростью также - дощечку положил под педальку - и ноу проблем.

Кстати присоединяюсь к вопросу - с какого числа начнут по новому иметь за обгон по встречке и тротуары ?
surg-NCM
начнут по новому иметь за обгон по встречке и тротуары ?
А вот интересно, можно прировнять заезд одним колесом за бордюр и соответственно стоянка таким образом под пункт за тротуары, а то проклятые автобусники забодали уже стоять на бордюрах и грязь месить!

А со встречкой сейчас конечно вообще беспредел устроили ибо встречка встречке рознь и за всё лишение ....
Таец
Я дико извиняюсь... А в поправках про автокресла ничего не говорилось? Я имею в виду, штрафы за провоз ребенка без автокресла, не будут взымать?
А чем по вашему отличается автокресло от ремня ?
surg-NCM
Хм... Пожалуй тем, что ремни есть во всех автомобилях без исключения, а автокресла - не во всех. Уж простите, но каков вопрос - таков ответ...
Таец
Чего-то мало за алкогольное опьянение берут. Это мое единственное замечание к новой системе штрафов.
Может быть сократиться количество "героев" летающих по городу на 120-130 км/час. Хотя вряд ли... Будет новый способ доказать крутизну: "проедь по Красному проспекту на 160 км/час без ушерба для кошелька".
Таец
Сравнительная таблица штрафов ДО, штрафов СЕЙЧАС и штрафов с 1 ЯНВАРЯ 2008 - в аттаче
Хм... Пожалуй тем, что ремни есть во всех автомобилях без исключения
Не правда ваша ) Штатной комплектаций некоторых авто(не иномарок) не предусмотрено ни того ни другого.

ЗЫ сорри за ответ вопросом на вопрос.
surg-NCM
Так поставьте ремни! Ребята, я уею от постановки вопроса! Седушки поменять, это не изменение конструкции, машина хуже тормозить не будет (недавний топ). Ремни поставить, чтоб кресло закрепить - нельзя! Изменение конструкции, туеву кучу справок, ну нах! :зло:
Не будете сами пристегиваться? Детей своих не будете? Так на голову свою валите, а не запреты! Найдите мне хоть один пример, кто не прошел ГТО по причине левого ремня! Не хотите, как Ласт признайтесь, мол, виноват, не буду в принципе, не хочу и все тут! :зло:
Picaro
Я пристегиваюсь всегда......... на трассе. Так что не понял тирады, я завсегда за ремни если они рабочие.
surg-NCM
Ну извини, 'ннп' не нажал. Просто напрягают те, кто ищет 1000 и 1000 причин, вместо того, чтоб сделать и гордиться твоей правильностью :зло:
Таец
Ребята! Ахтунг! Кировские гайцы-д@лбо.ы выписывают постановления-квитанции уже по новому закону!
surg-NCM
Я пристегиваюсь всегда......... на трассе. Так что не понял тирады, я завсегда за ремни если они рабочие.
Почему ж только на трассе то? А? В городе нет опасных мест с большими скоростями?
Возьмите себе за привычку пристегиваться и через пару месяцев и не заметите как сев за руль сразу пристегнетесь. Советую...и даже НАСТАИВАЮ!
Man_Igor
Ребята! Ахтунг! Кировские гайцы-д@лбо.ы выписывают постановления-квитанции уже по новому закону!
И сколько тебе выписали? или как всегда , адна бабка сказала........
surg-NCM
100 р за превышение на 14 км/ч на Немировича
Afterlife
Гы )

Дело в том что мне ремень придает несколько больше уверенности при маневрах. Боюсь как бы эта уверенность не переросла в саомоувернность и не вышла боком.
Man_Igor
Акстись и смотри аттач который АА выложил, с 8 июля минимальный штраф не 0.5 МРОТ (который отменили) - а 100 руб , через 10 дней и за встречку по новому иметь будут
Man_Igor
Мне в сам день повышения соточку за подобное выписали.. Сказали, что я первый.:улыб:
Markovich
Блин, а я думал, что новый закон уже до новосиба дошел:улыб:
Оказывается за время отпуска был еще один:улыб:
Bonpoc
знаешь, не ВСЕЙ статистикой я владею, но той что владею.....думаю чуть болбше вашей....и она заставляет делать для себя такие выводы....а вы можете все что угодно...никого ни к чему не обязываю....

Удачи!
surg-NCM
Акстись и смотри аттач который АА выложил, с 8 июля минимальный штраф не 0.5 МРОТ (который отменили) - а 100 руб , через 10 дней и за встречку по новому иметь будут
Вы не правы. Новые штрафы за встречку - с НГ!!!
Таец
Внимательно перечитал новую редакцию КОАП - теперь уже и сам ничегг не понимаю - может, действительно, новые штрафы за встречку с 1.07.07???
AA
табличка не правильная, превышение на 40-60 будет стоить рубль-полтора.
doctor
>С Ипподромской действительно нельзя
>поворачивать на Кропоткина. Потому и развороты.
>А вот обратная ситуация, вами описанная, вполне
>легальна. Так как действие знака
>распостраняется лишь на одну проезжую часть.

задолбали уже такие "юридически подкованные" :death:

вы иногда хоть не только в букву, но и в дух знака вникайте. нельзя там поворачивать, по уму просто нельзя. и постоянно олени с левыми поворотниками всё перегораживают или того хуже под колёса вылетают. страна непуганных идиотов.
surg-NCM
>Я пристегиваюсь всегда......... на трассе.

меня всегда очень веселил такой подход к вопросу. при столкновении с неподвижным препятствием на скорости 30 км/ч длительная перегрузка составит около двух g. дальше объяснять?
subway_man
Поворачивать там можно , а то , что это может вас не устраивать мне насрать.
Таец
На трассе Новосибирск - Барнаул, там где три полосы средняя для обгона поочередно - то в одну то в другую сторону. Так вот в начале каждого такого кармана знак <60. Ешо видел <60 и ремонтные работы на абсолютно ровной дороге. Дорога в горку, за горкой перекресток с второстепенной и... ГАЙцы
Вобщем как всегда будут дежурить с радарчиками на трассах типа Иподромской, при этом на злополучном перекрестке будут поворачивать налево (с иподромской на кропоткина ;)) и давить народ на зебрах.