ну хорошо пробки.
а вот ежели у основной массы народа будет скользящий график то почти на треть можно бы было снизить загруженность тех дорог, где в воскресенье и субботу машин становиться немного
то же самое можно отнести к началу рабочего дня - первые и вторые смены, фирмы в которых часть сотрудников приходит в 6 другая часть в 9 а третья в 11
и часть пробок можно было бы "размазать"
какие еще предложения будут?
а вот ежели у основной массы народа будет скользящий график то почти на треть можно бы было снизить загруженность тех дорог, где в воскресенье и субботу машин становиться немного
то же самое можно отнести к началу рабочего дня - первые и вторые смены, фирмы в которых часть сотрудников приходит в 6 другая часть в 9 а третья в 11
и часть пробок можно было бы "размазать"
какие еще предложения будут?
Начни с себя. Устройся работать с 22 до 6 утра, пробок нет в это время. Ну и в выходные круглосуточно. Одной машиной (твоей) на дорогах будет меньше

Через скользящий график думается мне проблема с пробками не решится

1. Водители были бы дисциплинированнее и не щемились бы на уже занятый перекресток, было бы лучше. То ж самое касается ДТС - аккуратнее ездить надо, блин.
2. Нашу любимую ДПС выдрать из кустов и всунуть на перекрестки и проблемные места. Заодно как-нить заставить с нерадивыми пешеходами бороться и с космонавтами, стартующими задолго до зеленого.
3. Знаки переставить нормально, а то поналепили где-попало. Я думаю это дешевле ремонта дорог, о котором я уже не заикаюсь.
4. Водителям пользоваться альтернативными дорогами, которые межквартальные, объездые и пр. Правда как объехать мост.... Впрочем, скоро зима и речка замезнет

Ну и т.д. и т.п.
Что-то подобное на Мелоди (безвременно почившей) ДиТ обсуждали...
На самом деле, оч. много организаций работают в ночные смены (энергетики, связисты, промышленные и др. объекты, некоторые заводы)...
На самом деле, оч. много организаций работают в ночные смены (энергетики, связисты, промышленные и др. объекты, некоторые заводы)...
...бороться и с космонавтами, стартующими задолго до зеленого.кое-где уже отменили желтый сигнал светофора! Борьба началась!

кое-где уже отменили желтый сигнал светофора! Борьба началась!это радует. значит у меня все таки не глюки

я в каком то кино видел, то ли в "Такси", то ли в "Перевозчике", красный загорелся - и из дороги такие весе-е-еленькие столбики выползли. и об эти столбики машинка с копами, пытавшимися на красный проскочить, хирякнулась

ставим камеры на перекрёстки и высылаем штрафы за проезд на красный
много новых свободных денег - больше прекрасных камер
много новых свободных денег - больше прекрасных камер
Сейчас читают
Любовь и еще раз любовь)
24697
157
Терракт... Что дальше?
16389
145
О человеколюбии
18236
214
а водитель делает удивленные глаза и говорит, что в тот момент не был за рулем.
Я лично выезжаю из академа до 7 утра. В дороге 40 минут. Если выезжаешь в 7-10 - в дороге минимум час едешь.
Вечером стараешься потусоваться в центре до 8 вечера и потом домой по свободной дороге.
Я лично выезжаю из академа до 7 утра. В дороге 40 минут. Если выезжаешь в 7-10 - в дороге минимум час едешь.
Вечером стараешься потусоваться в центре до 8 вечера и потом домой по свободной дороге.
именно поэтому фотографии с камер такие, что видно кто за рулем. для этого, правда, тонировку надо у всех поголовно снимать.
именно поэтому фотографии с камер такие, что видно кто за рулем. для этого, правда, тонировку надо у всех поголовно снимать.У меня лобовик не тонированный, только чёрная полоска, почти по ГОСТу. НО! Машина - Волга, лобовик почти вертикальный, мой рост - почти 190, сижу далеко от стекла и лицо высоко. Чтобы меня заснять с лицом надо или камеру низко весить или снимать издалека. В первом случае камера провесит недолго, во втором вопрос с качеством фото.
Pan Inspector
улыбака
Хм..а зачем знать кто за рулем? Высылать штраф владельцу машины, если был не он... пусть уже он разбирается кто и как управляет его "средством повышенной опасности".
мдааа. межквартальные дороги..... а там бетонные надолбы, блоки, железные заборы. "чтоб детишкам играть где было".... 01, 02, 03 ни разу не вызывали

Как вариант - постройка многоуровневых дорог. Или Тоета на воздушной подушке. 

Многоуровневые дороги, эстакады, развязки. Подземные и надземные пешеходные переходы. Нужно браться глобально иначе лет чере 5-7 все просто встанут.
именно поэтому фотографии с камер такие, что видно кто за рулем. для этого, правда, тонировку надо у всех поголовно снимать.в новом законопроекте есть поправка, виноватым признается собственник машины, которая была зафиксированна автоматической камерой, общемировая практика! ... а дальше право владельца доказать что в этот момент не он был за рулем
ЗЫ
без этой поправки по нашим законам эти камеры были бы бесполезной вещью
Ага, как всегда все упирается в деньги... 
Ну хоть теперь на Большевички на каждом перекрестке ГАЙки суетяться.

Ну хоть теперь на Большевички на каждом перекрестке ГАЙки суетяться.
а водитель делает удивленные глаза и говорит, что в тот момент не был за рулемНу что ж... Найди того, кто был за рулем - твоя ж машина -ему и передай штраф или с него возьми, ноь ниипет - чтоб оплачено было и баста! ибо если доверяешь машину - доверяй по полной!
тогда понятие "презумпция невиновности" теряет смысл ?
Начнут с превышения скорости - потом ППС начнет тормозить всех мужского пола половозрелого возраста по причине, что у деда Макара какие-то половозрелые мужского пола обтрясли грушу.
Начнут с превышения скорости - потом ППС начнет тормозить всех мужского пола половозрелого возраста по причине, что у деда Макара какие-то половозрелые мужского пола обтрясли грушу.

решение проблемы пробок: всех, кто ездит на работу в машине один, пересадить на мотоциклы и мопедки. сразу в 4-5 раз места на дороге больше станет.
пересадить на мотоциклы и мопедки.для нашего климата это не подходит, а так на хорошем мотоцикле почему бы и нет, но он стоит дороже машины
для лета - еще как подходит, а зимой многие ваще на личных авто не ездят и на дорогах свободнее.
тогда понятие "презумпция невиновности" теряет смысл ?если вы доверили кому либо машину вы ему доверяете, он и должен признать себя виновным и оплатить штраф, разве не так вы поступаете когда человек который вел вашу машину получил протокол, почему кто-то должен искать нарушителя, которому вы доверили машину, еще раз повторю поправка только относительно автоматических систем отслеживания нарушений ПДД; без этой поправки все эти системы бесполезны ... я не я и ж..а не моя, только еще нужно отметить, что в цивилизованном мире, дабы не нарушать права человека установлены предупреждающие знаки/щиты что впереди автоматическая система ХХХ, а дальше ваше право нарушать или нет
Начнут с превышения скорости - потом ППС начнет тормозить всех мужского пола половозрелого возраста по причине, что у деда Макара какие-то половозрелые мужского пола обтрясли грушу.![]()
какая-то идея странная...
у меня соседка беременная ездит на авто... как вы себе представляете ее на мопеде?
у меня соседка беременная ездит на авто... как вы себе представляете ее на мопеде?

ну надо же с умом подходить к любой идее. беременные и инвалиды пусть ездят в микролитражках типа "смарта".
мдааа. межквартальные дороги..... а там бетонные надолбы, блоки, железные заборы. "чтоб детишкам играть где было".... 01, 02, 03 ни разу не вызывалиНу их разведывать надо. Например, пробку от ГПНТБ по Восходу до моста можно справа объехать и довольно резво.
Или Тоета на воздушной подушке.Представляю ужо топики - "Народ, кто ставит воздушные подухи на ...."

subway_man
guru
над вами кто-то зло пошутил, в Новосибирске пробки только по телевизору можно увидеть.
А начать лучше с объездной дороги для большегрузного транспорта, а то они ездят где хотят, а гайцы только по полтишку стреляют. А одна фура это 3-4машины легковых. Давно пора было третий мост начинать.
давно пора уже четвертый мост начинать строить. У нас всегда - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 

аха...
а потом такие объезжальщики при выезде с зыряновской создают толчею на трамвайных путях, что вообще все движение на перекрестке парализуется...
а потом такие объезжальщики при выезде с зыряновской создают толчею на трамвайных путях, что вообще все движение на перекрестке парализуется...
...поправка только относительно автоматических систем отслеживания нарушений ПДД; ...Это конечно офтопик и "Я тут просмотрел кое-что" (ММЖ), не совсем понял суть спора, но именно такая поправка в КоАПП (вместе с большими штрафами) принята в третьем чтении и ждет утверждения ВВП.
Так что с Нового года спорить будет не о чем.
... а дальше право владельца доказать что в этот момент не он был за рулемЛегко. Человек 5 свидетелей подтвердит что я был на работе в это время, а машина стояла на парковке возле здания ;). А я реально буду в шоке от того, что какие-то ... угнали машину, покатались и поставили почти на тоже место.

Легко. Человек 5 свидетелей подтвердит что я был на работе в это время, а машина стояла на парковке возле здания ;). А я реально буду в шоке от того, что какие-то ... угнали машину, покатались и поставили почти на тоже место.тока это делать будите уже в суде![]()

Ибо угон-это уголовка, и дело заведут и без вашего желания. А там уже либо валите на невиновного беднягу, либо - ложные сведения и прочие радости
тока это делать будите уже в судеДа не вопрос, уже судился ...![]()
Ибо угон-это уголовка, и дело заведут и без вашего желания. А там уже либо валите на невиновного беднягу, либо - ложные сведения и прочие радостиБез моего заявления не заведут, а валить на не виновного не получится, потому как его же поймать сначала надо

Не, ну ей-богу детский сад.
Естественно, в непринятых еще поправках к КоАПП все прописано коряво, но такая пионерская уверенность "А я их всех буду иметь с их фотосъемкой" меня умиляет. Сейчас без всякой фотосъемки отменяется максимум каждое двадцатое решение мировых судей по штрафам и лишениям. А нынешние решения вообще доказательной базы не имеют, все построено на показаниях гайца в суде, а в большинстве случаях - вообще на каракулях этого гайца в протоколе.
Естественно, потратив пару рабочих недель, Вы может быть и добьетесь, что этот "фотоштраф" с Вас снимут (если раньше Вас не привлекут к уголовной ответственности за "заведомо ложные"). Но вот вопрос - сколько денег Вы при этом потеряете?
В завершение - цитата из новой, непринятой пока редакции КоАПП:
Естественно, в непринятых еще поправках к КоАПП все прописано коряво, но такая пионерская уверенность "А я их всех буду иметь с их фотосъемкой" меня умиляет. Сейчас без всякой фотосъемки отменяется максимум каждое двадцатое решение мировых судей по штрафам и лишениям. А нынешние решения вообще доказательной базы не имеют, все построено на показаниях гайца в суде, а в большинстве случаях - вообще на каракулях этого гайца в протоколе.
Естественно, потратив пару рабочих недель, Вы может быть и добьетесь, что этот "фотоштраф" с Вас снимут (если раньше Вас не привлекут к уголовной ответственности за "заведомо ложные"). Но вот вопрос - сколько денег Вы при этом потеряете?
В завершение - цитата из новой, непринятой пока редакции КоАПП:
2.6.2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.»;Трактуйте себе на здоровье.
а никто не заметил смена режима некоторый светофоров?....нет?....а пробки там где их не было никога?.....например Нарымская-Плановая - там от Альянса пробка сейчас.....а все из-за чего? - мало стал гореть этот светофор...поставили доп светофор около зоопарка........ну так что там с пробками то?...пересаживаться на вертолеты в то время когда руководство города делает все чтобы пробок было больше.....
Может, авария какая была?
Я там езжу каждый день, но пробки только в районе 18, и то на 5-10 минут..
А вот светофор на зоопарке имхо тупость.
офф А ты где обитаешь?
У нас с тобой маршруты похожие...
Я там езжу каждый день, но пробки только в районе 18, и то на 5-10 минут..
А вот светофор на зоопарке имхо тупость.
офф А ты где обитаешь?

Все мы тут обитаем 
Я каждое утро на работу езжу. Сфетофор горит по другому.

Я каждое утро на работу езжу. Сфетофор горит по другому.
Ты на Трубникова, если не ошибаюсь?
Да, горит он по другому, не спорю. Еще изменили режим светофора на 1905го и возле горбольницы.

Да, горит он по другому, не спорю. Еще изменили режим светофора на 1905го и возле горбольницы.
Как говорил доктор Преображенский "разруха не в сортирах, а вголовах". Так и пробки зачастую образуются из-за чьих-то "светлых" умов. Ну какой ..... додумался в будний день ремонтировать переезд на Петухова/Советском шоссе? Два часа толкался... Почему-то проспект Маркса в прошлом году и пл. Ленина догадались ремонтировать выходные, а переезд нет... а то что народу в будний день через этот переезд проедет поболе чем через проспект Маркса как-то не сообразили.. ну да, чиновники то городские поди по Советскому не ездят... там ни дач наших "замечательных" людей нет, да и жить на ОбьГЭСе не престижно, и Краснообск "вообще не Новосибирск"...

помнится была на НГСе новость про топ-10 самых опасных мест Новосибирска, насколько помню перекресток плановая-дуси ковальчук занимал 4-е место, причем в основном были ДТП с участием пешеходов. Видимо потому и изменили режим, но по-моему пешеходам теперь там стало еще опаснее и как-то по глупому там все организовали 

имхо,
надо
1. слать вокзал на йух и открывать шамшурина.
2.ремонтировать начало димитровско-октябрьско-коммунистическую улицу.
3.убирать нафиг плиты, закрывающие дворы.
4.открывать чаплыгина около карплазы,
5.открывать наконец свердлова
6. каинскую
7. ремонтировать старый мост над каменской магистралью и открывать его
8. проверить возможность строительства дороги за кроносом в продолжение димитровско-октябрьско-коммунистической
9. наконец хоть както назвать димитровско-октябрьско-коммунистическую
10. делать съезды с октябрьской магистрали на каменскую магистраль
11. убрать знак и отремонтировать подъем с каменской магистрали на ул. семьи шамшиных.
12. хоть как-то связать сибревкома и магистраль в районе обл.совета
13. военную соединять с далидовича и сносить там все нах.
14. соединить улицу покатную с маковского
15. продлить зыряновскую до серебренниковской, сделать съезды на магистраль каменскую
16. делать переезд на семьи шамшиных в сторону линейной
17. сделать наконец дорогу, соединяющую нарымскую, красный и ипподромскую. (с обеих сторон ельцовки)
18. снести нафиг тц калининский и продолжать ипподромскую дальше.
19. сделать нормальную дорогу до родников/снегирей через светлановскую
20. трикотажная - богаткова
21. богаткова - волочаевская
22. мжк - пед
23. пед - новолуговое. хотя там трудно...спуск крутой, но в качестве объезда нормально
24. кирова - выборная
25. мост - оловозаводская - выборная
26. зыряновскую до красного.
27. итд итп. продолжать можно бесконечно
была идея создания своеобразной центрально дороги бессветофорной
если пустить ул. сибревкома над красным и мимо кроноса дальше.. эх..мечты
надо
1. слать вокзал на йух и открывать шамшурина.
2.ремонтировать начало димитровско-октябрьско-коммунистическую улицу.
3.убирать нафиг плиты, закрывающие дворы.
4.открывать чаплыгина около карплазы,
5.открывать наконец свердлова
6. каинскую
7. ремонтировать старый мост над каменской магистралью и открывать его
8. проверить возможность строительства дороги за кроносом в продолжение димитровско-октябрьско-коммунистической
9. наконец хоть както назвать димитровско-октябрьско-коммунистическую
10. делать съезды с октябрьской магистрали на каменскую магистраль
11. убрать знак и отремонтировать подъем с каменской магистрали на ул. семьи шамшиных.
12. хоть как-то связать сибревкома и магистраль в районе обл.совета
13. военную соединять с далидовича и сносить там все нах.
14. соединить улицу покатную с маковского
15. продлить зыряновскую до серебренниковской, сделать съезды на магистраль каменскую
16. делать переезд на семьи шамшиных в сторону линейной
17. сделать наконец дорогу, соединяющую нарымскую, красный и ипподромскую. (с обеих сторон ельцовки)
18. снести нафиг тц калининский и продолжать ипподромскую дальше.
19. сделать нормальную дорогу до родников/снегирей через светлановскую
20. трикотажная - богаткова
21. богаткова - волочаевская
22. мжк - пед
23. пед - новолуговое. хотя там трудно...спуск крутой, но в качестве объезда нормально
24. кирова - выборная
25. мост - оловозаводская - выборная
26. зыряновскую до красного.
27. итд итп. продолжать можно бесконечно
была идея создания своеобразной центрально дороги бессветофорной
если пустить ул. сибревкома над красным и мимо кроноса дальше.. эх..мечты
Ну ты и на@#уевертил!
А никто не обращал внимание на "состав" пробочной "засады"? Там почти половина - это "чужаки"-фуры с других регионов. Я тут разговаривал с одним дальнобоем. Он с ужасом рассказывал, что проехать по нашему городу - проще повеситься. Он и рад бы, следуя с Москвы в Хабаровск обьезжать Нск стороной, но... Вот решение проблемы! Северная объездная дорога... Которую наши, горе, мать ить их, градоначальники, пытаются построить уже более 15-ти лет.!!! Да и связку север-юг не помешало бы.. Хотя там Алтайский край и Горный Алтай... Чё им везти с Магадана? Нет... все-таки полноценный обьезд города с запада на восток частично бы хоть решил проблему. Ан нет!!! Мы лучше будем в течении трёх лет сыпать до одури асфальт на переезд Петухова-Бронный, пытаясь его хоть как то сравнять с дорогой...

ну ладно, допустим фуры через объезд пойдут,
а что с городскими делать?
а что с городскими делать?
да вот боюсь, что этого будет мало...
28. нужно продолжать строить метро - если пересадить людей с автобусов на метро - станет проще
29. нужно делать магистраль по первой ельцовке, наподобие ипподромской с выходом на левый берег.
30.развязка кропоткина-ипподромская в разных уровнях
31. развязка военная-каменская магистраль - в разных уровнях.
32. как правильно заметили на форуме - продлять орджоникидзе эстакадой до федосеева. сложно, но можно
33.строительство подземных парковок под бульварами на красном проспекте (от автовокзала до часовни), проект есть, осталось реализовать
34. по хорошему развязать димитрова и магистраль без светофоров, в разных уровнях, с надземным переходом
кстати правда можно получить кольцо..даже сердце. я бы отталкивался от такой кольцевой дороги центральной
28. нужно продолжать строить метро - если пересадить людей с автобусов на метро - станет проще
29. нужно делать магистраль по первой ельцовке, наподобие ипподромской с выходом на левый берег.
30.развязка кропоткина-ипподромская в разных уровнях
31. развязка военная-каменская магистраль - в разных уровнях.
32. как правильно заметили на форуме - продлять орджоникидзе эстакадой до федосеева. сложно, но можно
33.строительство подземных парковок под бульварами на красном проспекте (от автовокзала до часовни), проект есть, осталось реализовать
34. по хорошему развязать димитрова и магистраль без светофоров, в разных уровнях, с надземным переходом
кстати правда можно получить кольцо..даже сердце. я бы отталкивался от такой кольцевой дороги центральной
с помощью дубльгиса рождаются идеи
2050 год,
сносим мясокомбинат, соединяем владимировскую и жуковского,
далее, жуковского и объединения,
объединения и каменское шоссе, потом через гусинку на выборную и можно замкнуть на бердском шоссе,
ну чем не НКАД?

2050 год,
сносим мясокомбинат, соединяем владимировскую и жуковского,
далее, жуковского и объединения,
объединения и каменское шоссе, потом через гусинку на выборную и можно замкнуть на бердском шоссе,
ну чем не НКАД?

ТОП 5
1
3
4