На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перекресток, широкая разделительная, сколько штук?
499
8
ДИМИТР
veteran
в связи с разыгравшимся в другом топике спором, который уже сто раз обсуждался на форуме по конкретному перкрестку предлагаю обсудить вопрос широких перекрестков с разделительными полосами сначала с теоретической точки зрения
а потом на конкретных примерах нашего города.
Из того топика у меня сложилось впечатление, что мнения по этому поводу не совсем однозначны и будут интересны не мне одному, поэтому заранее приношу извинения администрации за поднятие темы-баяна.
Вопрос в целом такой - перекресток двух гордских улиц, на одной из которых широкая разделительная полоса. Предположим даже с газоном внутри. На второй разделительной полосы нет. Сколько перекрестков пересекает водитель, движущийся по улице без разделительной полосы?
ЗЫ я сейчас постараюсь в поиске найти что об этом писали совсем недавно. А пока два определения из современной редакции ПДД.
а потом на конкретных примерах нашего города.Из того топика у меня сложилось впечатление, что мнения по этому поводу не совсем однозначны и будут интересны не мне одному, поэтому заранее приношу извинения администрации за поднятие темы-баяна.
Вопрос в целом такой - перекресток двух гордских улиц, на одной из которых широкая разделительная полоса. Предположим даже с газоном внутри. На второй разделительной полосы нет. Сколько перекрестков пересекает водитель, движущийся по улице без разделительной полосы?
ЗЫ я сейчас постараюсь в поиске найти что об этом писали совсем недавно. А пока два определения из современной редакции ПДД.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии .
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
пример: пересечение Фрунзе - Красный пр.
двигаясь по Фрунзе и пересекая Кр. пр. мы проезжаем ОДИН перекресток и пересекаем при это ДВЕ проезжие части.
это в автошколе на теории особенно тщательно вдалбливается, и удивительно, что многим понять это не по силам...
двигаясь по Фрунзе и пересекая Кр. пр. мы проезжаем ОДИН перекресток и пересекаем при это ДВЕ проезжие части.
это в автошколе на теории особенно тщательно вдалбливается, и удивительно, что многим понять это не по силам...
ответили уже. В следующий раз прежде чем что то с увереностью заявлять, нужно все перепроверить 

страховщик
guru
Вот на этом перекрестке как раз нельзя поворачивать налево. Так как там стоят знаки, как перед первым пересечением проезжих частей - Прямо и направо, так и на втором (на газоне) - только прямо.
pivas
guru
совершенно верно. а если бы знак стоял только перед 1 пересечением ПП, то налево во второе пересечение ("через" газон) поворачивать было бы можно.
более того, дорогой с 2 Проезжими Частями считается та, на которое есть разделительная полоса, обозначенная сплошными линиями разметки**, как на Кр. пр. в районе Автовокзала (где все стоят припакрованные и иногда их дрючат гаишники, давно ктстати их не было видно)
** - то есть ни газона, ни бордюров, просто нарисовано на асфальте.
** - то есть ни газона, ни бордюров, просто нарисовано на асфальте.
ответили кстати к счастью именно про зону действия знаков (совершенно конкретных), а не про перекрестки.
Но кстати косяк реально - буду знать.
Но кстати косяк реально - буду знать.
Сейчас читают
Троллейная, 12 (часть 9)
104515
902
Читаете?
410449
1002
"нам папа не нужен"
15477
186
ПДД во многих местах расплывчатая штука
По поводу 4.1.4
С одной стороны в ПДД, как отмечалось, в приложении 2 "Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак."
С другой стороны, в ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ прямо предписывается в п.5 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дублирование на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаков 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24.
Про остальные написано "При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. "
По поводу 4.1.4
С одной стороны в ПДД, как отмечалось, в приложении 2 "Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак."
С другой стороны, в ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ прямо предписывается в п.5 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дублирование на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаков 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24.
Про остальные написано "При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. "
Кста у Белорусов по 4.1.* разночтений не может быть:
"Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках
стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот.
Могут применяться знаки с измененной конфигурацией стрелок,
соответствующей установленным направлениям движения на конкретном
перекрестке."
"Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках
стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот.
Могут применяться знаки с измененной конфигурацией стрелок,
соответствующей установленным направлениям движения на конкретном
перекрестке."
ТОП 5
1
2
4