На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перекресток, широкая разделительная, сколько штук?
502
8
ДИМИТР
veteran
в связи с разыгравшимся в другом топике спором, который уже сто раз обсуждался на форуме по конкретному перкрестку предлагаю обсудить вопрос широких перекрестков с разделительными полосами сначала с теоретической точки зрения
а потом на конкретных примерах нашего города.
Из того топика у меня сложилось впечатление, что мнения по этому поводу не совсем однозначны и будут интересны не мне одному, поэтому заранее приношу извинения администрации за поднятие темы-баяна.
Вопрос в целом такой - перекресток двух гордских улиц, на одной из которых широкая разделительная полоса. Предположим даже с газоном внутри. На второй разделительной полосы нет. Сколько перекрестков пересекает водитель, движущийся по улице без разделительной полосы?
ЗЫ я сейчас постараюсь в поиске найти что об этом писали совсем недавно. А пока два определения из современной редакции ПДД.
а потом на конкретных примерах нашего города.Из того топика у меня сложилось впечатление, что мнения по этому поводу не совсем однозначны и будут интересны не мне одному, поэтому заранее приношу извинения администрации за поднятие темы-баяна.
Вопрос в целом такой - перекресток двух гордских улиц, на одной из которых широкая разделительная полоса. Предположим даже с газоном внутри. На второй разделительной полосы нет. Сколько перекрестков пересекает водитель, движущийся по улице без разделительной полосы?
ЗЫ я сейчас постараюсь в поиске найти что об этом писали совсем недавно. А пока два определения из современной редакции ПДД.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии .
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
пример: пересечение Фрунзе - Красный пр.
двигаясь по Фрунзе и пересекая Кр. пр. мы проезжаем ОДИН перекресток и пересекаем при это ДВЕ проезжие части.
это в автошколе на теории особенно тщательно вдалбливается, и удивительно, что многим понять это не по силам...
двигаясь по Фрунзе и пересекая Кр. пр. мы проезжаем ОДИН перекресток и пересекаем при это ДВЕ проезжие части.
это в автошколе на теории особенно тщательно вдалбливается, и удивительно, что многим понять это не по силам...
ответили уже. В следующий раз прежде чем что то с увереностью заявлять, нужно все перепроверить 

страховщик
guru
Вот на этом перекрестке как раз нельзя поворачивать налево. Так как там стоят знаки, как перед первым пересечением проезжих частей - Прямо и направо, так и на втором (на газоне) - только прямо.
pivas
guru
совершенно верно. а если бы знак стоял только перед 1 пересечением ПП, то налево во второе пересечение ("через" газон) поворачивать было бы можно.
более того, дорогой с 2 Проезжими Частями считается та, на которое есть разделительная полоса, обозначенная сплошными линиями разметки**, как на Кр. пр. в районе Автовокзала (где все стоят припакрованные и иногда их дрючат гаишники, давно ктстати их не было видно)
** - то есть ни газона, ни бордюров, просто нарисовано на асфальте.
** - то есть ни газона, ни бордюров, просто нарисовано на асфальте.
ответили кстати к счастью именно про зону действия знаков (совершенно конкретных), а не про перекрестки.
Но кстати косяк реально - буду знать.
Но кстати косяк реально - буду знать.
Сейчас читают
Траты на ребенка. Сколько? NF
17812
68
Задачка по мужской психологии
82910
633
Детство наших детей
5945
31
ПДД во многих местах расплывчатая штука
По поводу 4.1.4
С одной стороны в ПДД, как отмечалось, в приложении 2 "Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак."
С другой стороны, в ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ прямо предписывается в п.5 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дублирование на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаков 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24.
Про остальные написано "При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. "
По поводу 4.1.4
С одной стороны в ПДД, как отмечалось, в приложении 2 "Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак."
С другой стороны, в ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ прямо предписывается в п.5 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дублирование на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаков 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24.
Про остальные написано "При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки. "
Кста у Белорусов по 4.1.* разночтений не может быть:
"Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках
стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот.
Могут применяться знаки с измененной конфигурацией стрелок,
соответствующей установленным направлениям движения на конкретном
перекрестке."
"Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках
стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот.
Могут применяться знаки с измененной конфигурацией стрелок,
соответствующей установленным направлениям движения на конкретном
перекрестке."
ТОП 5
1
2
4