Дорожный коллапс на Затулинке.
2927
88
Zverr
Знакомые из подрядчиков? А ты не скрывай их, сообщи куда следует, ну хотя бы на первый раз заказчику работ. Сейчас их дрючат не по-детски, благо контролирующих и надзирающих органов развелось больше чем строительных.
Master_
Сравнить заглохшую машину или погодные факторы с человеческой непроходимой тупостью... хм... это похоже клиника. Неизлечимо. Ладно, чёрт с ними, с дорогами. Я вчера смог попасть домой только обьехав по раздолбанной грунтовке через Васхнил и на том спасибо... мне...:хехе:
Кстати, по своей непреодолимой тупости дорожники напомнили мне ГИБДД в день города, перекрывшей вообще нахрен весь заезд в центр города ради того, что бы толпа пьяного стада гуляла по красному, обгаживая и без того усранный центр города. :ха-ха!: И даже аргумент, что я живу в доме на Красном 30, и мне надо как то всё таки туда доехать, абсолютно не тронул ГИБДДшников.
Master_
тебя не удивляет, что сотовые операторы по ночам свои сети перестраивают? или там рабы работают?
Master_
Я не знаю как вам, смешно или нет, но там где не умеют считать деньги, я предпочитаю не работать, так же как и там где ко мне относятся как к рабу... Если уважать свой труд, то и другие его уважать будут... Денег "за_ни_за_что" не беру, и об этом кто со мной работал знает, так же как и то что могу и за так что-то сделать, если есть хорошие отношения... и поэтому никто и не препирается если говорю сколько что будет стоить... не надо говорить что что то невозможно только потому что не умеете этого делать
Master_
Знакомые из подрядчиков? А ты не скрывай их, сообщи куда следует, ну хотя бы на первый раз заказчику работ. Сейчас их дрючат не по-детски, благо контролирующих и надзирающих органов развелось больше чем строительных.
Ага насмешил а заказчику кто дорожку к даче асфальтировать будет а? Сам чтоль? И у котролера с назирателем тоже куда асфалтец пристроить есть.
old_kotik
Ну вот будет проезд платный по дороге, тогда ее ремонтировать тоже по ночам начнут:)
demien
Сравнить заглохшую машину или погодные факторы с человеческой непроходимой тупостью
А причем тут тупость? Пример о том, что ругая кого-то подумай... виноват ли он на самом деле. Дорожникам тоже чай не сахар слышать матюки в свой адрес. Они бы с радостью работали прохладной ночью за чуть-чуть большую денежку (кстати очень часто и работают, и без доп. оплаты). Дак так все устроено, что нельзя... и факторов мешающих много, причем много непреодолимых.

А орать что "мне пох, что меняют трубы, отключили горячую воду. комунальщики козлы", "мне пох что вырезают аппендицит, мне же больно. врачи-козлы", и т.д. может и приятно, но бесполезно. Трубы будут менять, аппендицип все-равно будут вырезать, а дороги ремонтировать.

Придется вам жить среди "козлов" и "пьяного стада" . се ля ви
Master_
я не работал в строительстве, но я представляю сколько денег стоила эта пробка жителям города (см. пост выше), и считаю что мозги нужно применять и в строительстве, хотя это вопрос не профессионально-строительский, а управленческий - а тут как никак некий опыт работы есть...
alash
ну и расскажите темным как надо было поступить.
old_kotik
не удивляет. правильно делают, ибо каждый отключенный невовремя клиент - потеря денег (своих кровных)
Master_
не удивляет. правильно делают, ибо каждый отключенный невовремя клиент - потеря денег (своих кровных)
Зато у дорожников красота никакой ответсвенности перед водителями.
Zverr
Им есть перед кем отвечать, не беспокойтесь.
А ответственность есть, правда не прямая. Водь и водители в том числе выбирают депутатов.

А как правильно сказал tigo если бы были платные дороги, то и работали бы по ночам
Master_
а что мешало провести эти работы в выходные? какие технологические ограничения? Почему-то площадь Ленина, Вокзальную магистраль, Большевистскую (список продолжать???) в выходные делать можно (при том что больше чем в половине случаев транспорт можно было перенаправить другими улицами) а переезд который объехать можно лишь по буеракам или через Академгородок (что лишних 15 км как минимум) нельзя? что мешало предупредить автолюбителей, автопредприятия и просто жителей города о предстоящих работах? что работы были аварийными? или суперсрочными? нет, они были плановыми... а значит о проведении работ было известно заранее, но только очень некоторым, которые могли бы хотя бы предпреждающими щитами за день-другой известить... да, щиты денег стоят "очень больших"... да на том же ВИНАПовском мосту есть свободные рекламные площади, что нельзя было сделать социальную рекламу? не пойму причем здесь знание специфки строительных работ.... Расстроили вы меня...
alash
Вот, кстати.
На Большевичке предупреждали о закрытии проезда с 24 до 5.

И релиз из Мэрии был (как пресса говорю;)). А тут - тишина.

Хотя по утрам нас обкрякивают, бывает, и на советском шоссе (Н005НН на камрюхе или серебристый лёхус с мигалкой и московскими номерами). Может там не такие уж и шишки живут?
Master_
просто есть "закон о связи", где все это написано. все регламентные работы в час нименьшей нагрузки. у ВСЕХ объектов связи.
Master_
Сам то часто в выходные и ночью работаешь? :зло:
Странный вы!
Работают же по ночам и в выходные магазины, больницы, типографии, ТЭЦ, милиция, охрана, операторы связи и т.д.
Вот например случится у человека сердечный приступ ночью - он в скорую звонить, а ему там - извините, ночь у нас - спят все? Глупо же.
И в дорожной отрасли то же самое, а то получается, что дорожники всем остальным работать мешают - приходится в пробках стоять вместо того, чтобы работать.
P.S. самой тоже приходится работать по выходным - и ничего страшного в это нет. Вполне нормальная ситуация.
Filimon
дык, философия определяет сознание, а оно позволяет пользоваться авто!:миг:
demien
Весь топик каюсь, не читала, но..
сколько можно укатывать эти рельсы?
Ровно неделю назад этим занимались, как раз таки в выходные (как бы хотелось многим - судя по отзывам), а именно в субботу в районе 12-00. Как раз ехала с ТО - стояла в пробке 1,5 часа.
Master_
Водь и водители в том числе выбирают депутатов.
Вы правда в это верите? :ха-ха!:

Кстати и депутатам надо и домик себе да детишкам построить да дорожку к ним закатать - а то у купленного на потом и кровавыми мозолями заработанного porshe cayenne колесики испачкаться могут...
finity
ннп. Сегодня подобная ситуация в районе гор.аэропорта. Там для "слуг" :death: народа перекресток в асфальт закатывают........ Пробка в сторону города тянется аж с карьера борок! Тож у кого то в ж... загорелось на дачку по свеженькому асфальту даехать, а то трясет бедных.............
alash
Про работы в выходные. Почитайте соответствующие топики, жалоб ещё больше, и и ЗП по закону должна быть двойная с обязательным отгулом потом.
При щиты. Один щит стоит порядка 30 т.р. Денег на это (а это не предусмотренно ни в какой смете) дадите в следующий раз?

Кстати, план работ доступен любому желающему. Раз вы про него не знаете, значит он вам не нужен (тогда и возмущаться нечего)

А причем тут знание специфики. Время работ заранее согласовывается (те-же железнодорожники дают определенное окно, и выбить его у них ох как непросто), плюс АБЗ должны работать, плюс ГИБДД дожно пикет выставить плюс ещё 101 инстанция и т.д. И если кто-то там решил, что надо срок перенести на ночь, то ремонта может и не быть вообще. Вот причем тут специфика... Расстроили вы меня...
kiper
Она ни хрена не сегодня началась - пару дней назад выдолбили там асфальт. На перекрестке действительно по сравнению с Жуковского и Моч. шоссе покрытие было не очень. На повороте со стороны поста на Жуковского стиральная доска из-за постоянно тормозящих там большегрузов.
Вот только если пробка с карьера Борок - то это да, проблема...:улыб:
Злыдь
Ну в таком случае, дорожники уж точно не виноваты в этом. И не надо их делать крайними.

Все... больше на эту тему ни слова
Master_
а ты заметил, что конкретных мужиков с лопатами никто и не ругал. ругали организацию работ.
Master_
угу, ящик для пожертвований для меня бедного тоже доступен каждому, только как-то никто об этом не знает :миг:если вы считаете что он доступен каждому, так мож продублируете ссылочку на АФ? и опять таки это мы с вами можем сходить посмотреть... а если человек пользуется более "обычными" СМИ? почему по одним работам пресрелизы есть, а по другим нет? А про деньги на щит: я ж и пытаюсь донести мысль, что не заплатив деньги за щит (30 тыс. я подозреваю не так уж и много по сравнению со стоимостью работ, хотя можно было хотя б пресс-релизы разослать, тот же НГС опубликовал бы как про Станционную и другие писал) тот кто не продумал данное мероприятие выбросил из кармана жителей города несколько миллионов рублей... хотя, ну что их считать, это же чужие деньги.... некрасиво читать деньги в чужом кармане... ай-яй-яй!!!
Markovich
Проблема, еще какая! Я час до калинина добирался в отличии от обычных 30-35 минут........
kiper
Фу беда какая!!! Тут человек полтора часа ехал пять километров вместо 10 минут. А ты про час вместо получаса! :agree: :миг:
demien
вчера я за полтора часа проехал порядка 1,2 км :зло:
alash
Ты хоть ехал... Я на мосту просто стоял 20 минут и ни на метр не сдвинулся. Пришлось разворачиваться и улепётывать с этого гиблово места:хехе:
demien
Пол часа - это спасибо безумному водителю маршрутки :ха-ха!: А если б я сам ехал, то тоже потратил времени не мало...
kiper
Комрады,

как сегодня(пятница, 27,07) после обеда там ситуация ?
p.s. веб камеры бы поставить на самые "проблемные" места нашего города, вот это было бы дело..
Ptop
Да хорошая мысль, только кто же на эту благотворительность денег из бюджета выделит?
В Мск только сами гайцы и смотрят в эти камеры, а Вы хотите чтобы в нашей деревне...
Ptop
а сегодня как обычно в пятницу будет ....пробка.... народ на дачи/пляж-бл...ж/ и просто отдохнуть едет... если сейчас стартуешь (до 17 на мосту окажешься) то проедешь спокойно, а позже будет весело, но не как вчера:миг:
645ci
ну тут скорее ресурс открыть, типа как "пробки авторадио", и скорее всего именно при радио надо делать, только к вебу б еще и ВАП сделали
demien
Еду недавно в маршрутке, середина буднего дня. Жуткая пробка и продвигается все очень медленно. Народ в маршрутке, естественно на взводе, кто опаздывает, кто просто недоволен. Водитель откровенно нервничает.
Оказывается ремонтируют дорогу, одну полосу. Я сижу рядом с водителем, говорю:
- Неужели нельзя делать дорогу ночью, кода нет машин. Нужно это делать в час пик.
На что водитель изрекает (очень нервно):
- Асфальт черный, ночью его, бл% не видно. Х%р спиZ% шь
Обосновал... Вот так! :ха-ха!:
alash
alash
ну батенька Вас понесло.. это в отдельную ветку

а по сабжу: ремонт пректратили или все еще мучают?
Ptop
дык, два часа толкаться на мосту, завелся по полной.... а по сабжу, так вроде вчера все сделали...
Master_
Про работы в выходные. ... ЗП по закону должна быть двойная с обязательным отгулом потом.
Вот не надо! Почитайте, хотя бы, эти законы. Сплошные передергивания у Вас.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Так что и отгул необязателен, и ЗП в этом случае не двойная.

Все причины да оправдания ищете...