рассудите, субароводы
1235
25
ситуация- брат решил продать "девятку" и приобрести что-нибудь современное праворукое. Приглянулась ему С-импреза. Подсчет наличности и поход на рынок показал, что этой самой наличности хватит только на 1,5 монопривод. В отзывах, в т.ч. на АФ были мнения, что данной модификации не хватает динамики, туповата мол она. Брат возражает, что если полторашки хватает всем "короллкам" и "санькам", то и импреза будет не хуже, т.к. машины одинакового класса. Рассудите нас, кто владел-владеет таким аппаратом, так ли уж тупа С-импреза 1,5, и по сравнению с чем.

А может кто-то сможет прокатить на своей подобной импрезе и развеять опасения?

p.s. а четвертый цилиндр на нефорсированных субаровских движках тоже стучит на холодную, или это только для турбофориков?
fokstrot54
Сам подобной импрезой не владел, но считаю что монопривод - не конек субары, а скорее наоборот, брать стоит только 4wd и никак не с 1.5, лучше с 2.0. Так же есть мнение, что если брат будет "приобщаться к легенде" путем "втапливания" - расход на 1.5 будет неадекватный.
Субара не ширпотреб, копите чтобы не плеваться потом. Но в целом решение брать субу -верное :live:
fokstrot54
Вспоминаю свою Импрезу как страшный сон!!! И самую большую ошибку среди всех приобретенных машин!

пересел на нее с Висты. Отмучился полгода, со скрипом продал и взял Марка!

субара должна быть полноприводной и турбовой!:улыб:

монопривод и 1.5 не брать ни в коем случае!!!

цилиндр на ЕЖ15 СТУЧИТ!
Vitaly
ну в стуке-то на холодную ничего страшного нет, особенности конструкции... но это может сильно раздражать. При малом бюджете брать редкую машину которую сложно продать и при отсутствии у нее фирменных достоинств? Кузов что ли так понравился? Берите себе что-нить другое и прокатитесь на турбе. Появится смысл копить деньги, может быть...
QuickSilver
Согласен! Цилинд стучал, но двиг выполнял свою функцию и ни капли масла не жрал, НО смысла в покупке такой машине нет. Плюсов я не вижу. Лучше уж ту же Короллу и взять...

аргументарий против я уже писал, повторять щас лень:улыб:но если будет потребность - напишу:улыб:
Vitaly
Странно, что он стучал. Юбка короткая ведь только на турбовых фориках :dnknow:
У самого турбофорь- стучит....но не напрягает...:смущ:
Sergunchik
Ну вот стучал:улыб:на холодную отчетливо слышно было...

по бензу...кнопка ПАУЭР была включена постоянно (без нее тачка ваще не ехала:улыб:и это даже в сравнении с бывшей Вистой 1.8), ездил зимой. Расход 92го был около 13 литров. Тапку давил ОЧЕНЬ хорошо:улыб:
по динамике скажу что, на низах машинка все-таки тянула очень хорошо (со старта делал на корпус двусполавинчатый Марк2), но после 80-100км/ч наступала кома...далее скорость набиралась ооооочень медленно...на 120км/ч скорость чувствовалась очень хорошо:хммм:на Висте не так явно! На Висте я спокойно шел 160-180 и чувствовал себя комфортнее...
Шумка также слабовата. Двиг было изрядно слышно в салоне...:хммм:

единственное, что мне понравилось и приятно запомнилось в этой машине - это божественная управляемость...когда только сел в нее - первую неделю чувствовал себя вообще неуязвимым:улыб:машина реально напоминала тигра, вцепившегося когтями в дорогу...колеса были новые хорошие шиповки и вместе с ходовкой этой машины они творили чудеса! Никогда не забуду как в дикий ураган и снег, все ползли по накатанной колее, но я ж на Субаре :))) я шел под 100км/ч по накатанному хребту снега и машина реально шла как по рельсам! В один день моя пассажирка даже заметила, что по сравнению с Вистой, Субара "держится" за дорогу...типа низкий центр тяжести...
Вот это, пожалуй, единственный плюс, который я оценил на этом авто...
Vitaly
По зимнему пуску...

машину я брал в середине ноября, т.е в самую зиму...сразу после покупки сигналку не поставил, через 2 недели после приобретения, твердо решил, что продам это чудо при первой же возможности:улыб:поэтому, сигналку ставить отказался.

зиму катался без автозапуска, ночевал на стоянке. Последняя зима была теплая, а позапрошлая достаточно холодная, тогда у меня и была Импреза.
Заводилась на удивление хорошо, даже в минус 30, пока однажды я не оставил ее на двое суток...и тогда как раз было минус 40. Вобщем, машина замерзла! Танцы с бубном не помогали. Машина очухалась только через 40 минут пребывания на мойке.
после этого начались проблемы б холодным ззапуском...уж не знаю...комп после этого глюканул или что случилось, но факт остается фактом - ниже минус 25ти машина отказывалась заводиться, хотя до заморозки заводилась.
Вопрос решался оставлением ключа для прогрева ночью стоянщикам или в сильные морозы ночевкой на мойке за 200р. За зиму 4 раза таскался на тросе на мойку для отогрева (когда не оставил в мороз ключ стоянщикам). Вобщем, на Импрезе я научился поофессионально ездить на тросе :)))) и менять свечи на опозитнике за 15 минут :)))
но за все не говорю, потому что повторюсь, до глубокой заморозки проблем не было.
fokstrot54
По продаже...
Продать такую машину также сложновато...на состояние оснавная масса даже не смотрит на состояние авто...просто проходят мимо. Продать ту же Короллу гораздо проще!!! Те же перекупы при прочих равнх за Короллку дают больше - она ликвиднее!

вобщем, покупка Субары должна быть осознанной!!! Это другая машина и философия.
НО монопривод и полторашка - это недосубара:хммм:с кучей минусов и сомнительными плюсами. ИМХО.
fokstrot54
И последнее: по запчастям.
Лично я брал машину без пробега. Проблем с поломками она мне не доставила никаких.
единственное что покупал - колодки Нишимбо за 800р.

и стоянщик-идиот спалил мне морозной ночью стартер от дур-машины...
Контрактный обошелся в 2500р.

больше ничего из запчастей не покупал.

зы. Кстати, вернусь к вопросу о продаже. Все время с самого начала я собирался ее продавать и мониторил объявы...так вот были подобные Импрезы, которые не могли продать в течение 3-4 месяцев...в итоге ценник за это время существенно падал от первоначальных хотений...
fokstrot54
1,5 атмо монопривод - О В О Щ !!! нуивонах:улыб:
fokstrot54
были мнения, что данной модификации не хватает динамики, туповата мол она. Брат возражает, что если полторашки хватает всем "короллкам" и "санькам", то и импреза будет не хуже, т.к. машины одинакового класса.
Я тут тестдрайвил новые машинки 1,6-1,8 в салонах (не субару, ну так и сравнение не с субарами) - так они мне все казались туповатыми после 10-летнего диаманта на 200-х кобылах...
Так, может, лучше посмотреть машину с пробегом, но помощней, чем 1,5 на автомате?

Или если брать не очень бодрую машину, то тогда "ванну", в которой удобно и комфортно, а не малолитражку.

Ну, и как всегда, напоследок добавлю: да за эти деньги можно взять мицушного галанта или демона и наслаждаться скоростью, комфортом и дизайном - ещё и деньги останутся.
last user
1,5 атмо монопривод - О В О Щ !!! нуивонах:улыб:
+100
Хотя можно рассмотреть вариант на механике :смущ:Был Кариб у меня, я хотел продать и купить посвежее. Так вот найти оказалось механику трудно. Пришлось смотреть афтоматы. Но после тестдрайва я понял, что это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ МАШИНЫ! На 1.5 только механ!
Sergunchik
На 1.5 только механ!
на полторахе варик рулит :спок: но это уже совсем другая история :миг:
Torion
На 1.5 только механ!
на полторахе варик рулит :спок: но это уже совсем другая история :миг:
Надо брать не турбовый WRX 2л 155 коней :live: на механике - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Кстате, друг продает. Если есть интерес - в личку.
alvian
Кстате, друг продает. Если есть интерес - в личку.
случаем не серебристый, который уже 2 месяца на балке стоит? все присматриваюсь к нему. машинка на любителя по моему - два литра не турбо, механика, 4 вд :respect: зачетная вещь, но денег не хватает:хммм:
Jimmy_2006
Кстате, друг продает. Если есть интерес - в личку.
случаем не серебристый, который уже 2 месяца на балке стоит? все присматриваюсь к нему. машинка на любителя по моему - два литра не турбо, механика, 4 вд :respect: зачетная вещь, но денег не хватает:хммм:
нет
белый
тока пришел недавно
Муж купил в ноябре машину 2003 года 1,5л. По динамике могу сказать вот что: для девушки вполне нормальная машина, мужу динамики не хватает... Хочет двушку, а так машинка очень даже ничего и симпотичная :смущ:
Vitaly
Странно, я скорость на субаре начинаю ощущать только после 130 км/ч. Но 160 на ней уже страшно :secret:
Жемчужина
Для сравнения надо прокатиться на большом седане...Тогда поймете, что я имел ввиду:улыб:
Жемчужина
Странно, я скорость на субаре начинаю ощущать только после 130 км/ч. Но 160 на ней уже страшно :secret:
страшно после 240 ))))):улыб:
alvian
Ну я имела ввиду конкретную субару: 1,5 л, не 4 везде. Как на WRX я не знаю, не каталась :спок:
alvian
Ну я имела ввиду конкретную субару: 1,5л, не 4 везде. На WRX не каталась, поэтому ничего сказать не могу :спок:
fokstrot54
боюсь, прочитав эти отзывы, брат несколько охладеет к Импрезе. Неужели, так-таки в этой машине нет ничего положительного?
fokstrot54
как и думалось, брат прочитал и охладел к полторашечной с-импрезе. Но теперь нолвая напасть-хочет Хонду S-MX. Что скажете?