Пересечение Красного проспекта и Достоевского
5864
142
На картинке типичная ситуация на этом перекрестке. Вопросы:
1. Кто на рисунке НЕ нарушает правила?
2. Расценивается ли положение цветных машин как "выезд на встречную полосу"?
3. Кто кому уступает дорогу? Машины, стоящие в разрыве, машинам, двигающимся по Достоевского? Или наоборот?
Wert55
1. Белый, черный :), имхо красный и синий.
2. Который посередине стоят - да. А по бокам - надо смотреть перекресток.
3. Те что в разрыве должны уступить с Достоевского.
Почти все - имхо.:улыб:
Wert55
3. Кто кому уступает дорогу? Машины, стоящие в разрыве, машинам, двигающимся по Достоевского? Или наоборот?
1. Все по середине - нарушают.
2. Да
3. Машины в разрыве при очуществлении поворота налево должны пропустить встречный поток по Достоевского.

PS Да абсолютно нормальный там перекресток. Там даже уширения нет, как на Державина. Поэтому, чтобы выехать на встречку при повороте с красного надо вообще имбициллом быть.
Д.
Согласна с Вами на 100%, а муж отправляет читать ПДД :хммм:
3. Машины в разрыве при очуществлении поворота налево должны пропустить встречный поток по Достоевского.
Если они встают так я нарисовала, то как они пропустят поток с Достоевского, который идет прямо?
Wert55
1 Никто не нарушает
2 НЕТ
3 Машины, которым зеленый цвет с достоевского.
ОНи должны дать возможно завершить маневр раскорячившимся в разрыве. Последние там же оказались во время своего зеленого.
Wert55
Черно-белые не нарушают. Остальные, очевидно, СТОЯТ на встречке.
Пропускают тех, кто уже на перекрестке, дабы завершили маневр.
Wert55
Если "желтый" и "красный" дебилы,то что остается делать "синему" и "фиолетовому" или наоборот. А вообще все 4 машины тут нарушают.
Wert55
Машины, находящиеся на ППЧ (пересечение проезжих частей), находятся на полосе встречного движения! ФАКТ! :not_i:
Wert55
Рисунок у Вас неправильный! на Вашем, к примеру, красная нарушает. А в жизни-нет!
Zuppi
Почему в жизни не нарушает?
Wert55
1. Цветные - на встречке, т.е. нарушают.

2.встречка (хоть на перекрестке Писарева - Кр. пр-кт я смог убедить гайцца, что, повернув налево для разворота с КП, сразу, т.е. в начале перекрестка - я не на встречке - но потом, почитав ПДД, понял, что это была, конечно, встречка).

3 а вот тут не все так просто - ИМХО - достоевцы должны краснопрокпектцам завершить маневр.
Таец
1. Все нарушают
2. Вроде как перекрёсток и на нём встречной полосы быть не может, хотя гайцы меня за это дрючили и после этого я стал ездить по правилам))
3. По идее машины с достоевского должны дать завершить манёвр, но по факту лучше пропустить машины с достоевского
lendik
Вот так и ездим. Встречка - а никто не нарушает. Поэтому там и бардак часто.
Zuppi
рисунок более правильно будет выглядеть по-моему так.
но это все-равно встречка будет для красного и синего так???
MIG15
Разъезжаться надо примерно так:улыб:Говорю не по картинке, а реально из жизни (каждый день там езжу). Перекресток имеет небольшое расширение (4 машины там проходят) . А Достоевского имеет всего 2 ряда. Поэтому машины с Достоевского на поворот налево должны немного принять к центру, на середине пропустить встречку, а потом повернуть. А те кто едут прямо тогда легко могут объехать ожидающих справа. При повороте налево с красного НЕЛЬЗЯ поворачивать по малому радиусу, это есть и в билетах и в ПДД и тут уже обсасывали. С красного надо выходить на правую полосу Достоевского. Если дальше прямо - то прижаться правее, если разворот - то ближе к центру. Тогда с красного машина пропускает все машины с красного, а с Достоевского должны ей дать завершить маневр, если уже загорелся их свет. В принципе когда машин немного, то так и происходит, а когда много, всякие г...ны лезут и на встречку и на поворот с правого ряда и т.д. От этого и заторы.
lendik
1 Никто не нарушает
2 НЕТ
3 Машины, которым зеленый цвет с достоевского.
ОНи должны дать возможно завершить маневр раскорячившимся в разрыве. Последние там же оказались во время своего зеленого.
Это видимо муж ответил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ИМХО "Д." прав. +100:yes.gif:
Wert55
ну че паритсо! ну надо левыми бортами разъезжаться! напрягают чесслово те кто делает иначе... приходится тоже тупить и делать как они
Д.
При повороте налево с красного НЕЛЬЗЯ поворачивать по малому радиусу, это есть и в билетах и в ПДД и тут уже обсасывали
В каких билетах это есть? И где в ПДД?
Да НЕТ этого так же как и требования ехать по большому радиусу, разъезжаться левыми бортами, проехать центр перекрестка, также как нет встречных полос на перекрестке(если они не выделены знаками и разметкой)
Не надо изобретать правил самим, нет никаких предписаных траекторий на перекрестке(если нет разметки и знаков - кстати тот билет с похожей ситуацией - как раз с разметкой перекресток). Это просто опасно - выдумать правило и считать что все так должны ехать, а те кто не так - те вроде как и неправильно едут, нарушают. :ха-ха!:

От этого и заторы
Кстати если разъезжаться левыми бортами на перекрстке - то это и будет один большой затор :ха-ха!:
lendik
А если разъезжаться правыми - это что???? :eek: :eek:
lendik
То есть по-Вашему, если на перекрестке нет разметки, то каждый прет как душе угодно?

Кстати если разъезжаться левыми бортами на перекрстке - то это и будет один большой затор
А как по-другому? У нас же правостороннее движение.

Муж мне объясняет почему он разворачивается в даном месте по малому радиусу тем, что "в ином случае ему в морду прилетит м...к, разворачивающийся в противоположном направлении по малому радиусу"
А на Красный Проспект с этого разворота он вылетает перед тем как зажигается зеленый, чтобы успечь "проскочить".
Ситуация меня напрягает, так как с меня он требует ездить также, а я это считаю опасным.

В жизни на этом перекстке, когда зажигается зеленый для "достоевчан" начинаются какие-то "бешеные шахматы"
Wert55
так не гнать на зелёный мигающи чтоли нельзя?:улыб:тогда никто никуда никому не прилетит!
Wert55
Чего-то я не понимаю...
В чем принципиальное отличие перекрестка "Достоевского - Красный" от перекрестка "Крылова - Красный"? Или Державина?

По Крылова катаюсь регулярно. Естественно, находятся "умники", норовящие разойтись правым бортом, но какого-то "беспредела" и "бешеных шахмат" не наблюдал.
Или у Достоевского аура тяжелая? Все-таки игрок был. Да и с головой у него...
Wert55
То есть по-Вашему, если на перекрестке нет разметки, то каждый прет как душе угодно?
Да, но соблюдением правил - ехать безопасно и помехи справа:) А похорошему -в таких напряженных перекрестках должна быть разметка, снимающая воросы кто и как должен ехать.
А как по-другому? У нас же правостороннее движение
И как это связано? В СССР вроде было а в Белоруссии и сейчас есть требование - разъезжаться ПРАВЫМИ бортами на перекрестке, прям так и написано в правилах, а движение там такое же как у нас -правостороннее.
В жизни на этом перекстке, когда зажигается зеленый для "достоевчан" начинаются какие-то "бешеные шахматы"
Если б те кто с достоевского соблюдали правила и не лезли на перекресток сразу при вкл зеленого, а дали завершить маневр то былоб проще, но кмк некоторые при виде "неправильно" расположенных по их мнению, кипя негодованием нарочно осложняют обстановку:хехе:
lendik
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПДД:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Так вот, не ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕКРЕСТКА, а при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ. Т.е. на разрыв уже надо выезжать на правую часть Достоевского!!! Разметка не причем.

PS Ага, посмотрим насколько ты прав, если я буду ехать по достоевского, а ты повернешь мне в лоб с Красного налево :злорадство: Как раз передок подкрасить надо.
Goga27
Да ничем. Правил нифига народ не знает. +Немного поуже разрыв, поэтому если на крылова даже если кто-то по малому радиусу с красного пойдет, то место останется для проезда, а тут сложнее разойтись.
Д.
Сторона встречного движения может быть только на дороге, на перекрестке, если не обозначено явно, НЕТ стороны встречного движения, а перекресток ОДИН в данном случае поэтому и выехать в пределах перекрестка на встречку нельзя.
И когда ты будешь ехать с достоевского то повернуть тебя в лоб скрасного не получится - для меня будет красный потому как и стоять чя буду в лучшем случае у стоп линии.
lendik
Сторона встречного движения может быть только на дороге, на перекрестке, если не обозначено явно, НЕТ стороны встречного движения...
К сведению для Вас - на данном перекрестке ЕСТЬ полосы встречного движения и находятся они МЕЖДУ пересечениями проезжих частей (здесь проезжих частей всего 3 - две на красном и одна на Достоевского. Пересечений проезжих частей на данном перекрестке - два). В зоне разделительной полосы Красного проспекта в данном случае пересечений проезжих частей НЕТ, там нормальные проезжие части, с соотвествующими направлениями движения. И разметки для того чтобы понять где имеено "встречка" вовсе не требуется в данном случае. Пункт правил, цитированный выше, явно запрещает находится на полосе встречного движения при выезде с любого из имеющихся пересечений проезжих частей.

И когда ты будешь ехать с достоевского то повернуть тебя в лоб скрасного не получится - для меня будет красный потому как и стоять чя буду в лучшем случае у стоп линии.
В жизни как раз получается орбратная ситуация. На свой зеленый, Вы поворачивая по малому радиусу с Красного, уступаете всему потоку, который идет во встречном направлении по Красному (движение там плотное как Вам известно...) и с нетерпением ждете, когда же закрется красным цветом Красный (сорри за каламбур), чтобы закончить свой маневр. И вот он закрылся, и тут же Вы попадете в ситуацию, когда с Достоевского Вам в лоб начинает ехать поток на зеленый. Пробка готова!

PS. У меня дежа-вю, когда-то это уже обсуждалось...
lendik
И все-таки лучше разъезжаться левыми бортами - оно и понятнее, и безопаснее, и немногим сложнее - тем, кому после поворота на Достоевского, встают чуть правее и пропускают поток, кому на разворот - чуть левее и занимаются тем же. Стартующие с Достоевского обязаны пропустить выезжающих с перекрестка после разворота на Красный пр., а затем уже выезжать на перекресток... Соглашусь, что в ПДД и КоАП проезд таких перекрестков описан довольно размыто, но то, что нарисовано на рисунке топикстартера - однозначный беспредел - и нарушают там - все.
Предлагаю подумать, как трактовать маневр ТС, выехавшего при пустом перекрестке с Достоевского на свой зеленый, потом зачем-то уехавшего влево к разделительной полосе, а потом обратно вернувшийся на выезде с перекрестка на Достоевского на свою полосу - формально вроде и не обгон, и не выезд на встречку, а тем не менее маневр опасный и чреватый...
lendik
Сторона встречного движения может быть только на дороге, на перекрестке, если не обозначено явно, НЕТ стороны встречного движения, а перекресток ОДИН в данном случае поэтому и выехать в пределах перекрестка на встречку нельзя.
Т.е. по твоей логике на любом перекрестке, можно дать левее на пару метров, ударить в лоб машину и будешь прав, т.к. там нет встречки? :ха-ха!: Где такое написано в ПДД??? Как раз наоборот читаю: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Да ладно... Первый раз что-ли. Я еду на зеленый, но проехать не успеваю из-за всяких дебилов, которые расходятся правыми бортами. Поэтому приходится остановиться на разрыве, т.к. загорелся зеленый потоку с Красного, и большинство даже не дожидаясь зеленого уже поехали. А тут ты такой красивый на СВОЙ зеленый мне в лоб с красного налево.
madmax
согласен.
Разъезжаясь левыми бортами мы снижаем к сожалению пропускную способность перекрестка (эта задача решается другими недешевыми способами...), НО аварийных и опасных ситуация в этом случает не создаем. Все становиться просто и понятно, и в рамках ПДД.
Wert55
Снова здорова! может полистаем задачи к ПДД с комментариями?... встречка на таком перекрестке возможна, т.к. в разрыве рисуют разделительные полосы, и еще там стоп-линии бывают, причем только до середины в каждом направлении... Все-таки надо разделить перекресток и пересечение проезжих частей...
alash
Дык! Я же и настаиваю что тут ВСТРЕЧКА и беспредел полнейший.
Wert55
Завтра постараюсь подтянуть задачки и комментарии...
TheBat
Пункт правил, цитированный выше, явно запрещает находится на полосе встречного движения при выезде с любого из имеющихся пересечений проезжих частей.
Да понятно что он запрещает, никак не следует из него что внутри перекрестка есть полосы, вне пересечения проезжих частей - разрыв разделительной полосы :). За такую точку зрения отсутствие прямого запрета разъезда правыми бортами и комментарии гаишных чинов заявлющих что такой разъезд возможен, и офиц комментарии к ПДД заявлющие что внутри перекрестка траектория не определена. Да и исторически не было никогда запрета на подобные маневры.
По действующим ПДД запрета на разворот по малому радиусу или разъезд правыми бортами при повороте налево нет. То что водители сами изобретают какието правило(типа если полосы движения разделены разметкой 1.3 то так нужно ехать а если разделительной плосой - то по другому) - опасно, как и разночтения в правилах, поэтому раз левый поврот и разворот там разрешен должна быть разметка, чтоб все было однозначно.

И вот он закрылся, и тут же Вы попадете в ситуацию, когда с Достоевского Вам в лоб начинает ехать поток на зеленый. Пробка готова!
А про тех кто выезжает с достоевского при разрешающем сигнале - ОБЯЗАНЫ пропустить тех кто уже на перекрестке. Не могут они начать ехать пока я не покину перекресток, неважно в лоб приэтом они мне нацелены или в бок, если я остался ждать не в разрыве разделительной а в ряду на красном.:хехе:
MIG15
рисунок более правильно будет выглядеть по-моему так.
Совершенно верно!
но это все-равно встречка будет для красного и синего так???
Считаю, что для красного нет!. Не готов разводить пустые споры: полгода езжу там и каждый раз разворачиваюсь по малому радиусу: никогда не было вокруг этого события аварийной ситуации. И вообще, зачем тогда там создано это уширение, а? Что, провокация со стороны дорожных служб? выезжая по малому радиусу я стою в сторонке и не мешаю ни тем, кто движется по достоевского прямо, ни тем кто попорачивает налево. А если я буду выезжать на соответствующую сторону достоевского и потом ждать возможностиповернуть налево, то тогда точно кто-нить прилетит мне в бочину.. рано или поздно.
И вообще, к чему теоретический спор с пеной у рта, если практика сама подсказывает метод, который, имхо, действующим ПДД никак не противоречит.
alash
хоть и с задержкой но привожу картинку из билетов. Итак, билет нумер 1 задача 9. комментарий к данной задаче гласит: "Выполняя разворот на этом перекрестке, вам придется использовать участок проезжейчасти, имеющий двустороннее движение. Поэтому, выезжая на перекресток вы можете продолжить движение только по правой стороне этого участка проезжей части (п. 1.4), т.е. по траектории А."
/цитата ПДД/ п. 1.4 На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. /конец цитаты ПДД/.
Логически развивая эту задачу становится понятным что разъезжаться правыми бортами можно только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ, но никак не ПЕРЕКРЕСТКА! Выводы по картинке напрашиваются сами.
alash
Выполняя разворот на этом перекрестке, вам придется использовать участок проезжейчасти, имеющий двустороннее движение. Поэтому, выезжая на перекресток вы можете продолжить движение только по правой стороне этого участка проезжей части (п. 1.4), т.е. по траектории
На этом перекрестке присутствует РАЗМЕТКА разве не видно? И менно она делает кусок перекрестка в разрыве разделительной "участком с двсторонним движением" На красном такой разметки НЕТ(да и вообще гделибо крме этой картинки не видел :ха-ха!:)
lendik
А я не могу понять, при чем тут данный вопрос из билетов? Разные ведь совсем перекрестки:
1/ как справедливо заметил lendik, на Красном/Достоевского нет разметки, а это меняет многое.
2/ и, пожалуй, самое главное: по картинке трудно сдуить по тому, куда именно ты попадаешь при малом радиусе.. скорее всего как раз на встречку, ибо уширения поперечной улицы здесь нет, и маневр становится действительно нарушением. В то время как на Красном/Достоевского это уширение имеет метсо быть, более того, по-моему, именно для того, чтобы увеличить пропускную способность перекрестка за счет облегчения РАЗВОРОТА.

Так мне каиццо. :спок:
Zuppi
Пример из билетов все точки над "i", как мне кажется, расставляет - и причем тут наличие разметки или ее отсутствие - важен сам факт того, что ТС, разворачивающееся по малому радиусу, выезжает на сторону, предназначенную для встречного движения, с уширением ли местным (для пешеходов или еще кого) или без, поэтому малый радиус - "ф топку"...
Про "увеличение пропускной способности перекрестка" потом на суде расскажете...
И еще - что-то никто мне не ответил на мой вопрос, именно по Достоевского-Красный, если пересекающий Красный водитель ни с того-ни с сего начнет вдруг рядом с левым бордюром разделительной полосы вдруг кататься, а потом возвратится на выезде обратно на Достоевского - это разрешенный маневр, да? Кто-нибудь повторять из оппонентов будет в присутствии ИДПСов? :ха-ха!:
Zuppi
ага, а на Советском шоссе тоже долго разметки не было... так что же ИДПС останавливали там за выезд на встречку? внимательно читаем п. 1.4 ПДД...
lendik
Еще раз внимательно прочитайте комментарий к задаче - ключевые слова "участок проезжей части имеющий двустороннее движение". наличие или отсутствие разметки здесь не при чем.. разметка может вам лишь указать возможность или невозможность обгона, остановки, совершения маневра.
alash
Помилуйте, на советском ШОССЕ не было разметки - то есть разделительной полосы. Это же не перекресток!

2 madmax
Ну делали разворот по малому радиусу в этом месте на глазах у иснпектора ГИБДД, и что?
Zuppi
...., опять путаем перекресток и пересечение! не валите их в одну кучу... :зло: еще скажете что на картинке два перекреска? на обсуждаемом перекрестке есть участок с двусторонним движением, расположенным между двумя пересечениями проезжих частей. спросите об этом любого ИДПС или инструктора по вождению. или большую выдержку определений из ПДД цитировать?
alash
или большую выдержку определений из ПДД цитировать?
не нужно изображать мегазнания - никто этого не оценит, бо все более менее умеет тут цитаты писать. На всем красном проспекте есть два типа перекрестков: там где нет уширения, стоит знак прмяо и направо, там где есть уширения, таких знаков нет. Это Вас лично ни на какие сомнения не наводит?
Zuppi
Мега знания или нет, но когда мне сегодня при проезде это перекрестка один такой имеющий собственное мнение чуть правый бок не снес, разворачиваясь по малому радиусу, я много чего ту же из ПДД вспомнил... а слева у меня стоял встречный, тоже забывший про участок с двусторонним движением... :зло: маленькое чудо случилось - хватило места разъехаться, хорошо зеркала на разных уровнях
Zuppi
Ну делали разворот по малому радиусу в этом месте на глазах у иснпектора ГИБДД, и что?
Повезло Вам - лениво было ему Вами заниматься, видимо... Но я несколько другой маневр предложил, а не просто разворот по малому радиусу...:улыб:
alash
но когда мне сегодня при проезде это перекрестка один такой имеющий собственное мнение чуть правый бок не снес, разворачиваясь по малому радиусу
Это был я? Нет? Намек ясен? А такой "имеющий собственное мнение"может снести Вам бок в любом другом месте.. даже там где стоят между вами бетонные заграждения :бебе:
alash
кстати, а Вы откуда и куда ехали?
Zuppi
с советской на мичурина...