Сурф,93-94г. vs Прадо 92-93г.
1037
23
ivgenn
activist
Собственно, планируется бюджет около 10 зеленых килорублей. Третьего дня изволил покататься на Сурфе, 91 года рождения, двиг бенз 2л, 3Y :). Впечатления хорошие. Туповат маленько. Однако, желание иметь большую, проходимую машину оформилось. Поэтому разговоры на тему нах он в принципе нужен беспредметны.
По этой цене соорентировался по этим двум девайсамСоответственно, 130 и 78 кузова
Хотел бы услышать отзывы о них у многоуважаемого сообщества.
Пригодиться любая информация, по комплектации, эксплуатации, содержанию и т.п.
По этой цене соорентировался по этим двум девайсамСоответственно, 130 и 78 кузова
Хотел бы услышать отзывы о них у многоуважаемого сообщества.
Пригодиться любая информация, по комплектации, эксплуатации, содержанию и т.п.
только не 3Y!!!!!!
ни за какие ковришки!
у меня 2.4л 3двери всего, мощи катастрофически не хватает.
ни за какие ковришки!
у меня 2.4л 3двери всего, мощи катастрофически не хватает.
это я уже прочуствовал. Соответственно, 2LT, LT-E, KZ, интересуют. Насколько обоснованны страхи по KZ
а какие могут быть страхи к KZ ?!
отличный дизель. если бабла хватает на него - бери
отличный дизель. если бабла хватает на него - бери
Страхи о том, чтобы не взять убитый, а то говорят дорого очень его вылечивать. Т.е. человек шарящий в дизелях может значительно снизить риск купить гуано?
Ответ обнадежилПросто когда сам не шаришь, лучше перебдеть, возможно есть какие то моменты на которые именно в этом двиге нуно обратит внимание. Возможно не каждый дизелист выкупит критичный косяк.
Сейчас читают
Тульская 80,82
365585
1000
БАРАХОЛКА (часть 32)
263728
1000
Молодому псу нужна финансовая помощь на операцию
83953
604
А вообще, как с опытом обладания Сурфом?
Как постилось изначально, интересует любая инфа.
Как постилось изначально, интересует любая инфа.
ага мне тоже интерсно мнение сурфоводов в особености. А то как-то полярно на разных форумах люди отзываются
Да можно и ПрадоводовПросто глянул 78 кузов - своеобразен, но по сравнению с сурфом 130, что-то рядом. Да и поценам примерно.
И о тех и о тех действительно по форумам мнения разные
И о тех и о тех действительно по форумам мнения разные
я раньше хотел сурфа.... щас не хочу
с наружи тока он хорош...
с наружи тока он хорош...
Мне, как человеку не избалованному яповским автопромом и с ростом 176см, находиться внутри не было обломно ни спереди, ни сзади. Ну безусловно, о комфорте офигенном говорить не приходится, но сколько пива - столько песен
Вот поэтому и родился сей топик
Вот поэтому и родился сей топик
поделись пжл подробностями почему такое мнение?
ОФФТОП читал отчет... работа проклятая... потму с Громом не ездил. Хнычу типа
ОФФТОП читал отчет... работа проклятая... потму с Громом не ездил. Хнычу типа
Это ваш первый джип? Если да то берите наиболее ликвидный и в лучшем состоянии. Чтобы потом не заморачиваться с продажей. Поездите на нем и поймете куда развиваться поновее или покондовее. В указанный диапазон это скорее сурф или прадо с 2L-TE менее вероятно с KZ. С KZ более ликвидные аппараты. Можно конечно на террано глянуть ну тут дело вкуса.
Да первый.
Террано, совсем не нравится по экстерьеру.
Да, обратил внимание что КЗ мало. Всеж таки в чем отличие между Прадиком и Сурфом. И еще насколько приемлемы к эксплуатации бензиновые двиги.
Да и еще, учитывая указанный вариант с 2LT-E, мнения о нем тоже весьма различны. Ну как они всеж таки по эксплуатации.
На первых порах грязей ужаснее Каракана не предвидится, стиль езды в принципе не гоночный.
Террано, совсем не нравится по экстерьеру.
Да, обратил внимание что КЗ мало. Всеж таки в чем отличие между Прадиком и Сурфом. И еще насколько приемлемы к эксплуатации бензиновые двиги.
Да и еще, учитывая указанный вариант с 2LT-E, мнения о нем тоже весьма различны. Ну как они всеж таки по эксплуатации.
На первых порах грязей ужаснее Каракана не предвидится, стиль езды в принципе не гоночный.
Если не дальше Каркана, то зачем жип?!
Возьми 4вд легковуху - гораздо лучше будет
Возьми 4вд легковуху - гораздо лучше будет
Кошерней в жипе, посадка пондравилась, думал габариты велики, ан нет покатался самое оно. Сверху видно все Совсем не легковуха
А может и во вкус войду после Каракана и выкладываемых кое-кем фото
А может и во вкус войду после Каракана и выкладываемых кое-кем фото
посадка в сурфе такая же как в легковухе
Ну не ерничайте уважаемый
Не совсем правильно выразился, типа значительно выше сидишь. Ну не могу я это обяснить,катался и на мерине, и на старлетке, на некоторых других машинах у знакомых и родственников, ну немного не то. Например мне щас в зубиле абсолютно не нравится. Поначалу после копейки канешна круто. Так-что все познается в сравнении. В жипе ощущения другие блин совсем, и высоко и удобно, да и обзор в лопухи дюже понравился.
Не совсем правильно выразился, типа значительно выше сидишь. Ну не могу я это обяснить,катался и на мерине, и на старлетке, на некоторых других машинах у знакомых и родственников, ну немного не то. Например мне щас в зубиле абсолютно не нравится. Поначалу после копейки канешна круто. Так-что все познается в сравнении. В жипе ощущения другие блин совсем, и высоко и удобно, да и обзор в лопухи дюже понравился.
Разница между сурфом и прадо в пердней подвеске и посадке точнее не скажу. Ну и если прадо с 2L-TE то салон скорее всего на любителя. Про бензин VS дизель дело вкуса как говорится
И то и другое можно эксплуатироватьВообще почитайте профильные форумы может ситуация прояснится.
И то и другое можно эксплуатироватьВообще почитайте профильные форумы может ситуация прояснится.
Прадеда бери, 130 сурф не надо, сидишь как в спортивке на нём, передняя подвеска опять же на Сурфе двухрычажка как на жигулях, а у 78 честный мост на 2 кованных тягах, да и места в 130-том мало. Он токо внешне здоровый, а внутри как в девятке.
Если уж хочешь Сурфа, то накопи до 185-того.
Если уж хочешь Сурфа, то накопи до 185-того.
В общем выводы такие. Отбрасывая неизбежное нах он нужен И тот и тот приемлемы. Надолго врядли задержится, либо обновляться, либо пересаживаться, поэтому бензиновый не особо желателен, хуже продается. Для первого джипа пойдет определиться. Посмотрю Прадо. Что понравится по сумме ощущений то и подойдет. Хотя у Прадика дизайн своеобразный. Дизеля 2LT-E, в приличном состоянии хватит у обоих.
По обслуживанию и содержанию есть ли разница?
Не считая затрат на топливо, вообще примерно сколько уходит на содержание?
ЗЫ А что на любителя в салоне, можно поподробней?
По обслуживанию и содержанию есть ли разница?
Не считая затрат на топливо, вообще примерно сколько уходит на содержание?
ЗЫ А что на любителя в салоне, можно поподробней?
ТОП 5
1
2
3
4