На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишение прав
1557
25
Товарищи, подскажите как себя вести. Забрали на трассе права за обгон через сплошную полосу, на месте договариваться не хотел. на разборе сказали иди в суд. Вот я думаю как себя вести на суде. Мож тупо упереться, сказать что не нарушал, ведь свидетелей нет. Мож гаишнику померешелось чего ))). Как быть подскажите.
... Мож тупо упереться, сказать что не нарушал, ведь свидетелей нет. Мож гаишнику померешелось чего ))). Как быть подскажите.Теперь это сильно зависит от того, что в протоколе написано...
Если подобных нарушений не было в большом количестве и ты не будешь упираться дадут 300 р и отпустят с миром. В суд даж можно не ходить, но все же лучше появиться. А менты всех сразу в суд, вот к ним на разбор только время терять ходить.
ну про то что если прийти с повинной то могут штраф выписать и всё это я слышал. Просто я в протоколе написал не согласен, так что тут глупо получается. Просто вот мне интересно неужели вот так как гаишник саказал так судья на веру и принял, а как же свидетели и т.п.
Если вы написали в протоколе что не согласны, да и еще вы на суд представите свидетелей, то вы выиграете дело. 
Даже без свидетелей
Представитель ГИБДД не как не докажет что нарушение было!

Даже без свидетелей

Представитель ГИБДД не как не докажет что нарушение было!
...Просто я в протоколе написал не согласен, так что тут глупо получается. Просто вот мне интересно неужели вот так как гаишник саказал так судья на веру и принял, а как же свидетели и т.п.Я же выше написал, в данном случае всё зависит от оформления. Что ИДПС написал, что Вы, чем обосновывали... Иначе обсуждать нечего
Если в протоколе написано "выезд на встречную" и всё, т.е. никакого обоснования, а в объяснениях "на встречную полосу не выезжал". То ИДПС - балбес, и светит ему, как минимум, неприятное времяпрепровождение в суде. Главное грамотно обосновать в чём он ошибся, т.к. в данном случае уже не будет принципиально важным где Вы ехали, будет важно то, что не были соблюдены процессуальные нормы.Сейчас читают
Кто отрыл сезон 2011-2012 беговых лыж в Новосибирске?
44908
159
* Как и чем защитить себя от ГОПоты (пресловутый грабёж) *
14367
147
Просмотровый договор при покупке квартиры
31485
187
Так вот и я о том же говорю. У него всё равно реальных свидетелей нет. В протоколе я написал "не согласен, обгон не совершал". Зачем мне свидетелей предоставлять что я не обгонял, по сути это ГАЕц должен привести свидетелей которые скажут что да, он обгонял. Конечно в протоколе он понятых записал которые ваще ничего не видели, которые были свидетелями при изъятии прав и всё.
Кароче, собсно интересно услышать кого нибудь кто в суде реально не соглашался с нарушением и к чему это привело.
Кароче, собсно интересно услышать кого нибудь кто в суде реально не соглашался с нарушением и к чему это привело.
У гайца по бумагам свидетели будут, можешь быть уверен.
Так вот и я о том же говорю. У него всё равно реальных свидетелей нет. В протоколе я написал "не согласен, обгон не совершал". Зачем мне свидетелей предоставлять что я не обгонял, по сути это ГАЕц должен привести свидетелей которые скажут что да, он обгонял. Конечно в протоколе он понятых записал которые ваще ничего не видели, которые были свидетелями при изъятии прав и всё.1. Если в вашей машине кто то еще ехал то они автоматически свидетели, а они ведь ехали правда же

2. Если гаи скажет что были свидетели которые видели правонарушение (те кто в протоколе), то требуйте их пригласить в суд и заявляйте все как было и что свидетелей он остановил при вас и попросил расписаться!
Вы будете однозначно правы.

1. А может полгорода свидетелей притащить? - а что? - судья поверит, что все они в этой машине именно в то время и ехали и все видели... "Автоматически" - хе-хе...
2. В любом случае, даже без свидетелей правонарушения, должностное лицо составляет протокол в случае обнаружения правонарушения - почитайте КоАП, что-ли. Или ему список с фамилиями-росписями к каждому Протоколу прикладывать и диктофонную запись с восклицаниями - "Вы видели? Нет, Вы видели, а?"?
2топикстартер - нарушение-то было или так, жаба задавила платить по счетам? Опять беспредел ГАИ или злоупотребление правом и желание отмазаться во что бы то ни стало? А чего потом форумчане в других топиках воют про ужесточение штрафов? - так это мы Вам должны сказать спасибо за это, если нарушили...
2. В любом случае, даже без свидетелей правонарушения, должностное лицо составляет протокол в случае обнаружения правонарушения - почитайте КоАП, что-ли. Или ему список с фамилиями-росписями к каждому Протоколу прикладывать и диктофонную запись с восклицаниями - "Вы видели? Нет, Вы видели, а?"?
2топикстартер - нарушение-то было или так, жаба задавила платить по счетам? Опять беспредел ГАИ или злоупотребление правом и желание отмазаться во что бы то ни стало? А чего потом форумчане в других топиках воют про ужесточение штрафов? - так это мы Вам должны сказать спасибо за это, если нарушили...

У него всё равно реальных свидетелей нетмы тожа тут реально не гоняем, еслифчо. Чего на эмоции давишь? Ты конкретно скажи, кто, где, когда, за что, а то, вишь ли, таких много, права забрали, козлы, а сами такие жа... Передо мной умник мля вчера прям перед гайкой на трассе перед носом в 10 метрах налево свернул. Благо, жопой почуял, сбросил скорость, проскользнул мимо в метре прям на гибдд... Так бы на полсалона двери б подвинул ему на сотке. Зато все не виноватые!
наказания без вины не бывает! (С)Мне вот просто стало интересно, я даже не про свой конкретный случай говорю, неужели у нас как гаец в протоколе написал так и ему поверили. Как то не по закону. а как же презумпация невиновности или это я слишком громкими фразами говорю. И тут ещё прозвучала фраза "злоупотребление правом " - а почему нет? Почему то когда гайцы вас тормозят, выбегая из за кустов, на трассе за скорость110 и штрафуют - то они казлы. А когда тормозят машину лихо вас обогнавшую то бравые молодца. Гайцам обсалютно насрать на участников движения. Им не надо парить себе голову регулировкой перекрестков им лучше встать где нибудь где штраф по жесче содрать можно и стоять.
Уважаемый, Вам очень хочется поуказывать ИДПСам где стоять и что делать? Так проще пареной репы - идете служить в ГАИ, дослуживаетесь до начальника районного ГАИ, а потом и на самого Штельмаха сможете замахнуться. Но и сейчас не все потеряно - если по Вашему мнению, где-то пост ГАИ расположен неправомерно или наоборот, не хватает его - пишите письма в ГАИ, в Прокуратуру - Ваш голос учтут... А сейчас, чтобы желание ими покомандовать чуть приглушить, научитесь ездить по ПДД (там нетолстая брошюрка - изучите ее), и они Вас просто трогать не будут, ибо не за что....
А вот ответа на вопрос - Вы в первом совем сообщении нарушение описали - оно было фактически или все-таки "беспредел ГАИ"? - я не получил...
А вот ответа на вопрос - Вы в первом совем сообщении нарушение описали - оно было фактически или все-таки "беспредел ГАИ"? - я не получил...
А нафига гайцу писать в протоколе то - что он не видел ? А если это раскроется - ему же писец полный тогда (минимум с работы выгонят), нафига так ему рисковать ? А вот топикстартер рискнул, но не повезло. Знал же, что права отберут за сплошную ?
...А вот ответа на вопрос - Вы в первом совем сообщении нарушение описали - оно было фактически или все-таки "беспредел ГАИ"? - я не получил...Человек вообще-то о другом спрашивает, было или не было нарушение вопрос отдельный и отношение к этому в другой ветке высказывать надо. Я принципиально не хочу платить штрафы до тех пор пока ДПС не займётсяя регулированием движения, а не сбором взяток на дорогах. Поэтому буду писать в протоколах "не согласен" и обосновывать в суде почему, смогут доказать - заплачу, хотя тоже не факт, последнее судебное решение хоть и не в мою пользу, но оставило возможность штраф не оплачивать. Тормозят только редко и это само по себе радует. И судится вовсе не сложно, потому что таким образом заполненный проьокол отменяется даже без рассмотрения факта нарушения, просто в силы его неправильности. Желающим рекомендую почитать брошюры из серии "шоферская правда", брал в книжном на Мира (за посудо-центром), очень интересная информация в них содержится.
Человек вообще-то о другом спрашивает, было или не было нарушение вопрос отдельный и отношение к этому в другой ветке высказывать надо.Категорически не согласен - так мы докатимся до того, что завтра за пьянку лишенный обратится и станет просить помочь его отмазать - я лично в этом участвовать не хочу. Аналогично и тут - одно дело, если ИДПС неправильно квалифицировал нарушение и действительно требуется помощь форумчан, а другое дело - отмазка любой ценой... Завтра топикстартер выйдет за двойную сплошную Вам в лобовую или Вашим родственникам из-за того, что на ngs.ru ему помогли отмазаться - Вы лично будете удовлетворены результатами своей помощи на страницах форума?
Я принципиально не хочу платить штрафы до тех пор пока ДПС не займётсяя регулированием движения, а не сбором взяток на дорогах.Я выше написал, что у Вас есть инструменты воздействия на власть - не хотите или не знаете, как ими пользоваться - Ваши проблемы, а неуплата штрафов тоже чреваты, и Вы знаете об этом, но "на авось" надеетесь. А взятки не давайте...
Соглашусь с Вами в том, что опыт судебных дел приобрести полезно - это в любом случае мобилизует и поднимает правовую грамотность на новый уровень. Но это не дает права беспредельничать на дороге в последующем...
А нафига гайцу писать в протоколе то - что он не видел ? А если это раскроется - ему же писец полный тогда (минимум с работы выгонят), нафига так ему рисковать ? А вот топикстартер рискнул, но не повезло. Знал же, что права отберут за сплошную ?Ну насчёт "нафига писать в протоколе то - что не видел" для суда вообще не аргумент, может он водителененавистник какой
И вот суды такие случаи периодически раскрывают. Поэтому насчёт "неповезло" я бы не торопился, по-крайней мере аварии не было, остальное зависит от грамотности. :). p.s. Близится дело одного софорумчанина против ДПС из-за скорости , тоже инспектор злоупотребил
будут результаты сообщим....так мы докатимся до того, что завтра за пьянку лишенный обратится и станет просить помочь его отмазать - я лично в этом участвовать не хочу.После того как мне приписали "нетрезвое состояние" и просили 3000 руб. я не уверен в том, что помощь оказывать не надо. Правда тогда я в суд не обращался, потому что по чужим правам ездил.
Завтра топикстартер выйдет за двойную сплошную Вам в лобовую или Вашим родственникам из-за того, что на ngs.ru ему помогли отмазаться - Вы лично будете удовлетворены результатами своей помощи на страницах форума?Очень бы не хотелось таких результатов, но и общение с зажравшимися ИДПС не вызывает восторга.
Я выше написал, что у Вас есть инструменты воздействия на власть - не хотите или не знаете, как ими пользоваться - Ваши проблемы, а неуплата штрафов тоже чреваты, и Вы знаете об этом, но "на авось" надеетесь.На "авось" не надеюсь, я не плачу на законных основаниях. Будет доказательная база и надлежащим образом оформленное постановление - оплачу без проблем. И "беспредельничать на дороге в последующем" не собираюсь, но сплошную, например, переезжаю каждое утро, когда на работу с винаповского моста сворачиваю, ну не мешаю я никому этим

... одно дело, если ИДПС неправильно квалифицировал нарушение и действительно требуется помощь форумчан, а другое дело - отмазка любой ценой...Я вообще-то не прошу отмазать или помочь я просто хочу обсудить такой момент в работе ГИБДДшников, который по моему мнению дает либо возможность не терять права, либо злоупотреблять гайцам (Всё зависит от исхода моего эксперимента). Все же знают что доколупаться можно и до столба, а вот не понравишься ты гайцу тебя остановившему он найдет к чему прикопаться. У меня был случай: еду себе спокойно никого не трогаю, на посту остановил меня, ну документы там и всё остальное. и толи я на него не так посмотрел, толи ему завидно стало, кароче говорит: "протрите пожалуйста стекла, проверем их светопропускаемость" Там остальные гайцы которые стояли рядом, аж покосились друг на друга. Наверное они такие слова первый раз слышали. Кароч выкатил он мне штраф 50 руб.
У меня был случай: еду себе спокойно никого не трогаю, на посту остановил меня, ну документы там и всё остальное. и толи я на него не так посмотрел, толи ему завидно стало, кароче говорит: "протрите пожалуйста стекла, проверем их светопропускаемость" Там остальные гайцы которые стояли рядом, аж покосились друг на друга. Наверное они такие слова первый раз слышали. Кароч выкатил он мне штраф 50 руб.Ну если передняя полусфера Вашего ТС тонирована вопреки требованиям ГОСТа и ПДД, то причем тут ИДПС - он выполнял свою работу - так что не в кассу... Совет один - не нарушайте, в т.ч. и нормы по светопропусканию стекол - нарушаете - платите и возмущайтесь... Еще есть рекомендация ночью в темных очках ездить...

Вот ты madmax такой правильный, ты наверно никогда ПДД не нарушаешь и машина у тебя не тонированная, да и не японец поди, да и тех. осмотр ты сам проходишь. Ты не сам то не ГИБДДшник случаем?
Были бы для всех правила одинаковые тогда другой вопрос, все тонированные ездят и все об этом знают, чёж тогда штрафуют не каждого. А ответ прост зачем гайцу мелочью всякой заниматься когда есть столько накормленных мест. Тот же перегон между карьером борок и разъездом иня ну там 60 плестись это себя идиотом выставлять, так нет же эти блюстители закона стоят и блюдут. Хотя есть куда более проблемные места где тебе за работу взятку не дадут а всего лишь будут молча благодарны. Тока кому это надо. Спасибо на хлеб ведь не намажешь.
Были бы для всех правила одинаковые тогда другой вопрос, все тонированные ездят и все об этом знают, чёж тогда штрафуют не каждого. А ответ прост зачем гайцу мелочью всякой заниматься когда есть столько накормленных мест. Тот же перегон между карьером борок и разъездом иня ну там 60 плестись это себя идиотом выставлять, так нет же эти блюстители закона стоят и блюдут. Хотя есть куда более проблемные места где тебе за работу взятку не дадут а всего лишь будут молча благодарны. Тока кому это надо. Спасибо на хлеб ведь не намажешь.
Надеюсь, поводом к Вашему нарушению и последующему топу на форуме послужила не моя скромная личность?
Нет, не ГИБДДшник, и машина не тонированная (акромя заводской легкой тонировки, вписывающейся в ГОСТ), и японец, и ТО сам прохожу, и ПДД стараюсь не нарушать, ибо это потеря времени и денег - зачем это мне? - есть куда более интересные дела...
Неоднократно замерено, что, скажем, от Речного до въезда в АкГородок дорога занимает 20-25 минут - вот Вы если проедете за 15 - Вам медаль дадут? А сколько нарушений при этом соберете?

Нет, не ГИБДДшник, и машина не тонированная (акромя заводской легкой тонировки, вписывающейся в ГОСТ), и японец, и ТО сам прохожу, и ПДД стараюсь не нарушать, ибо это потеря времени и денег - зачем это мне? - есть куда более интересные дела...
Тот же перегон между карьером борок и разъездом иня ну там 60 плестись это себя идиотом выставлятьЕзжу там 60-65, и идиотом себя не выставляю (если Вы так себя чувствуете, то это к психологу, ибо какие-то комплексы проявляются), при этом те, кто резко стартует от Карьера далее либо с тем же ИДПСом рамсят, либо на разъезде Иня на светофоре меня дожидаются...
Неоднократно замерено, что, скажем, от Речного до въезда в АкГородок дорога занимает 20-25 минут - вот Вы если проедете за 15 - Вам медаль дадут? А сколько нарушений при этом соберете?Хотя есть куда более проблемные места где тебе за работу взятку не дадут а всего лишь будут молча благодарны. Тока кому это надо. Спасибо на хлеб ведь не намажешь.Зачем в оффтоп-то сваливаться? Есть что сказать ГАИ - у них есть "горячий телефон"...

Вот ты madmax такой правильный, ты наверно никогда ПДД не нарушаешь и машина у тебя не тонированная, да и не японец поди, да и тех. осмотр ты сам проходишь. Ты не сам то не ГИБДДшник случаем?...Нее, не подходит, сколько ГИБДДшников знаю, все тонированные, ТО ни один не проходит, а как они ПДД соблюдают все знают ...

Езжу там 60-65
Неоднократно замерено, что, скажем, от Речного до въезда в АкГородок дорога занимает 20-25 минутНе сходятся у вас концы с концами. Расстояние от речного до въезда в Академ около 25км, при скрорости 60 ну никак в 20 минут не уложиться, даже если на светофорах не стоять вообще. Вот я как раз за столько времени и доезжаю - но со скоростью 100 на прямых участках (да-да - вот такая я сволочь).
2Гис рулит - расстояние от Речного до въезда в Академ - 21,150км, на светофорах удается подкатывать на "зеленый", изредка останавливаться приходится на "красный", поэтому вполне укладываюсь. И даже дополнительные 5 минут рояли не сыграют... А вот куда Вы на 100км/ч заезжаете по дороге или тетрис водите так, что одометр накручивается, я не знаю... 

ТОП 5
1
2
4