На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доипался бы до его ботинок. Мол, не той размерности...
Доипался бы до его ботинок. Мол, не той размерности...+1
Помогать надо - ибо добро возвращается - сколько раз я и людей дергал из снега, и просто буксировал (бензин у них кончилсо), и прикуривал... Дык, и меня и дергали из снега и дорогу рассказывали 
З.Ы. а првода - фигня! новые купите

З.Ы. а првода - фигня! новые купите

Помогать однозначно надо. Но вместе с тем, люди,
не выкатывайте пепелац из гаража без гравицапы!
А то даже топик читаешь - один в снега без лопаты едет, другой по зимней трассе на дохлом аккумуляторе, дедок в другой город с дохлым стартером поперся. Мне кажется, в первую очередь надо самому о себе позаботиться - чтобы бенза хватило, чтобы аккум нормальный, в багажнике - трос с лопатой. На бога надейся, а сам не плошай.
А то даже топик читаешь - один в снега без лопаты едет, другой по зимней трассе на дохлом аккумуляторе, дедок в другой город с дохлым стартером поперся. Мне кажется, в первую очередь надо самому о себе позаботиться - чтобы бенза хватило, чтобы аккум нормальный, в багажнике - трос с лопатой. На бога надейся, а сам не плошай.
Помогать однозначно надо. Но вместе с тем, люди,К сожалению не все можно предусмотреть в нашей жизни

Народ я всё понимаю.... да взаимовыручка - это хорошо... сесть в грязи - понятно.... вытащили - отлично...
НО!
КАК НА ТРАССЕ МОЖЕТ СЕСТЬ АККУМУЛЯТОР??!!??
Долбицо в глаза и не видеть как горит лампочка разрядки во время движения... Да генератор полетел, но что толку то прикуривать в таком случае? На сколько прикура то хватит?
И зачем в таком случае продолжать движение если ремень например порвался... ну выйди колготками новый ремень сделай....
НО!
КАК НА ТРАССЕ МОЖЕТ СЕСТЬ АККУМУЛЯТОР??!!??
Долбицо в глаза и не видеть как горит лампочка разрядки во время движения... Да генератор полетел, но что толку то прикуривать в таком случае? На сколько прикура то хватит?
И зачем в таком случае продолжать движение если ремень например порвался... ну выйди колготками новый ремень сделай....
Может просто иметь запасной ремень?
А то колготки не все носят, тем более возят их с собой.
А то колготки не все носят, тем более возят их с собой.

Сейчас читают
Агенство по недвижимости "Этажи"
77995
211
МЖК
46456
192
Машите кулаками ... вовремя!
157011
1000
Может просто иметь запасной ремень?+1
А то колготки не все носят, тем более возят их с собой.![]()
Хотя может я по неопытности чего не понимаю....
Из всего вышеизложенного делаю вывод: - столько всего страшного по дороге может случиться, замену ремня на колготки, могу и не осилить. Выход есть - возить с собой не провода, балонники, лопаты а МУЖИКА, который все и сделает. А то помощи просить страшно стыдно))))
У меня был случай, когда прикура (правда серьезного - газовали ребята минут 15) хватило что-бы проехать до гаража 7 км. таблетка дурила - периодически отказывалась давать напряжение. Во время пробки на ВИНАПовском мосту паренек на ВАЗе остался без заряда, т.к. слабый аккум, музыка играет, а в пробке "экономил" бензин - глушил после каждого передвижения... так что случаи бывают разные...
У друга был случай. поменял на газели ремень, а он ослаб (новый, бывает такое). Выехал в 3 утра на трассу груженый и не заметил лампочку, или перегорела она. Встал. понял в чем дело, натянул ремень. Дернули ЗИЛком. А он водитель опытнейший и все равно так попал. Так что со всеми бывает...
У друга был случай. поменял на газели ремень, а он ослаб (новый, бывает такое). Выехал в 3 утра на трассу груженый и не заметил лампочку, или перегорела она. Встал. понял в чем дело, натянул ремень. Дернули ЗИЛком. А он водитель опытнейший и все равно так попал. Так что со всеми бывает...ТОгда понятно... злорадствовать не буду больше над чужой бедой...
Недели этак три назад ехали в сторону Омска. Где-то перед Барабинском стоят, голосуют. Я остановился. Подходит мужиченка и на ломанном русском грит, типа не знаете, где БЛИЖАЙШАЯ ЗАПРАВКА НА КОТОРОЙ МЕНЯЮТ РУМЫНСКИЕ ДЕНЬГИ? 
Я в ступоре. Он видимо это понял, и попросил телефон - позвонить. Ну бери! Позвонил, как потом выяснилось, в Румынию - видать попросил денех на телефон положить. У меня правда со счета 250 рэ как ветром сдуло
Потом стал предлагать мне купить типа золотую печатку. Но тут я скромно отказался, бо нифига в золоте не петрю, да и негоже было бы наживаться на чужом горе!
Бензинчиком помог бы, но с бака не сливается, а экстренная десятилитровка - это НЗ.
Ехал потом и думал: вот ведь блин оказаться так посреди барабинских степей без русских денег, без русского языка, без бензина и без связи...
ЗЫ:
Ехал обратно через неделю - уже не стоЯт. Видать печатку продали

Я в ступоре. Он видимо это понял, и попросил телефон - позвонить. Ну бери! Позвонил, как потом выяснилось, в Румынию - видать попросил денех на телефон положить. У меня правда со счета 250 рэ как ветром сдуло

Потом стал предлагать мне купить типа золотую печатку. Но тут я скромно отказался, бо нифига в золоте не петрю, да и негоже было бы наживаться на чужом горе!
Бензинчиком помог бы, но с бака не сливается, а экстренная десятилитровка - это НЗ.
Ехал потом и думал: вот ведь блин оказаться так посреди барабинских степей без русских денег, без русского языка, без бензина и без связи...

ЗЫ:
Ехал обратно через неделю - уже не стоЯт. Видать печатку продали

было 10л и не дал!?
мдя....
я на Семинском перевале пол канистры мужику на ипсуме отдал за просто так...
мдя....

я на Семинском перевале пол канистры мужику на ипсуме отдал за просто так...
Ежели б ехал в Барабу, так отдал бы вместе с канистрой, естессно за просто так (не за румынские жы денньги), но путь был дальний, а перспективы с заправками - туманны
ЗЫ:
А что "дать позвонить" за помощь не считается?
ЗЫ:А что "дать позвонить" за помощь не считается?

баян про румынское золото в сибирских лесах это давно известный вариант развода. могли и башку оторвать.
ХЗ. Может и развод...
Но звонок был в Румынию, номера на машине импортные, да и не наседали на меня особо...
Но звонок был в Румынию, номера на машине импортные, да и не наседали на меня особо...

нечисто дело какое-то...
вот в телефоне скорее всего и дело
а "румынские" деньги + "золотая" печатка = развод
вот в телефоне скорее всего и дело
а "румынские" деньги + "золотая" печатка = развод
Вот и возвращаемся к основному вопросу топика: а стОит ли останавливаться на трассе???
А кто-нить может пояснить в чем суть развода?
Честно гря, с трудом укладывается, что румынские жулики приехали на гастроль в Н-скую область, или что кто-то, что бы уверить меня в чистоте своих помыслов специально совершил звонок в Румынию
А кто-нить может пояснить в чем суть развода?
Честно гря, с трудом укладывается, что румынские жулики приехали на гастроль в Н-скую область, или что кто-то, что бы уверить меня в чистоте своих помыслов специально совершил звонок в Румынию

Ученик самурая
veteran
позвонил, как потом выяснилось, в Румынию - видать попросил денех на телефон положить.
А говорил с Румынией он по-румынски?
А говорил с Румынией он по-румынски?
Bonpoc
guru
А говорил с Румынией он по-румынски?А ты румынский от цыганского отличишь?

Ученик самурая
veteran
Думаю, что да. Как-никак филфак за плечами. )
папаКарло
experienced
У меня за плечами не филфак, конечно, и я румынский от эскимосского, пожалуй, не отличу, но посмотреть на последний набранный номер и определить, что звонок сделан именно в Румынию - это моему интеллекту вполне доступно.
А у кого-нить что-нить есть сказать по делу? Без бугага-умничания? Типа если это 100%-ное разводилово, то в чем оно состоит и чем чревато? Мож у кого конкретные примеры есть?
А то под понятие "развод" можно что угодно притянуть - и деВушек, которые дорогу хотят спросить, и деДушек со спущенным баллоном и без домкрата.
А у кого-нить что-нить есть сказать по делу? Без бугага-умничания? Типа если это 100%-ное разводилово, то в чем оно состоит и чем чревато? Мож у кого конкретные примеры есть?
А то под понятие "развод" можно что угодно притянуть - и деВушек, которые дорогу хотят спросить, и деДушек со спущенным баллоном и без домкрата.
Да ладно, и с первого раза понятно в принципе 

Я этих "румын" еще года 3-4 назад встречал на трассе Н-ск - Барабинск... Так что барыжат они, как минимум... Как максимум можно и по голове получить... Кто их потом найдет...
Насколько помню, план был такой же: стоят на аварийке, народу куча (по-моему даже 2 машины было), просили телефон, толкали кольцо... Причем машины тормозили они сразу с 2х сторон... Работают...
Насколько помню, план был такой же: стоят на аварийке, народу куча (по-моему даже 2 машины было), просили телефон, толкали кольцо... Причем машины тормозили они сразу с 2х сторон... Работают...

познавательная ветка! Спасибо, сам чет не сообразил покопаться

Значит точно разводилово, блин 
Видать им мой телефон не понравился, что я так легко отскочил

Видать им мой телефон не понравился, что я так легко отскочил

Мдя...
Видать им мой телефон не глянулся, раз я так легко отскочил
Видать им мой телефон не глянулся, раз я так легко отскочил

Вставлю свои 5 копеек.
Буквально две недели назад, на трассе м-52 возвращался в Новосибирск.
На пути из Чемала в Усть-Сема не справился с управлением, машину занесло и выбросило с трассы. Я не успел выйти из авто, как не трассе скопилось не менее десятка машин (хочу заметить что все кто остановились, были исключительно 54 регион, все остальные проезжали мимо, хотя моих номеров небыло видно с трассы) народ повысыпал из машин и на руках вытащил мою машину из канавы, дали сотню советов ну и так далее, я был в шоке, я даже не просил никого о помощи, да и не успел бы.
У меня просто нет слов, такой отзывчивости от людей ну никак не ожидал. Огромное спасибо всем тем кто помог мне в ту трудную минуту, с тех пор выработал в себе железное правило-помогать всем, если помощь требуется.
Буквально две недели назад, на трассе м-52 возвращался в Новосибирск.
На пути из Чемала в Усть-Сема не справился с управлением, машину занесло и выбросило с трассы. Я не успел выйти из авто, как не трассе скопилось не менее десятка машин (хочу заметить что все кто остановились, были исключительно 54 регион, все остальные проезжали мимо, хотя моих номеров небыло видно с трассы) народ повысыпал из машин и на руках вытащил мою машину из канавы, дали сотню советов ну и так далее, я был в шоке, я даже не просил никого о помощи, да и не успел бы.
У меня просто нет слов, такой отзывчивости от людей ну никак не ожидал. Огромное спасибо всем тем кто помог мне в ту трудную минуту, с тех пор выработал в себе железное правило-помогать всем, если помощь требуется.
Молодцы люди. Только надо было еще и морду начистить, чтобы не летал, если не можешь. Там на всех крутых поворотах знаки 30 км/ч.
Только надо было еще и морду начистить, чтобы не летал, если не можешь.Ну это вы зря конеш, вот пример коллега мой ехал на хондаре по М 53 неделю назад, дорога прямая, ехал 60 км/ч по трассе, готовился остановится, в один момент 2 передних колеса на вылет, машина 2 раза в воздухе перевернулась и слетела с трассы, так что не всегда морду чистить надо...

А ты там был с радаром в руках как я посмотрю.
Не знаешь, не трепись, умник.
ехал от станциии Восточная к Новородниково по камням и пробил заднее колесо, cперва подумал что глушак оторвал.
Большое спасибо ребятам на 100-короле. помогли с домкатом.
Большое спасибо ребятам на 100-короле. помогли с домкатом.
А ты там был с радаром в руках как я посмотрю.С радаром не был, но места эти проезжал наверно раз тридцать-пятьдесят. Кроме как отвалившееся или заклиненное колесо объективных причин слететь в кювет в трезвом виде просто нет.
Ну это вы зря конеш, вот пример коллега мой ехал на хондаре по М 53 неделю назад, дорога прямая, ехал 60 км/ч по трассе, готовился остановится, в один момент 2 передних колеса на вылет, машина 2 раза в воздухе перевернулась и слетела с трассы, так что не всегда морду чистить надо...Вранье. На скорости 60 км/ч у авто весом 1.2-1.5 тонны просто не хватит энергии взлететь на высоту пары метров чтобы совершить пируэт Элементарный расчет покажет вам, что для этого надо минимум 120. И то скорее просто кувыркнется, а не взлетит. 60 придумано для ГИБДД, чтобы в превышении не обвинили и права не отобрали за ДТП.![]()
ТОП 5
3
4