Нужна помощь в ГИБДД
2089
19
У друга сегодня заканчивается генеральная доверенность, вовремя не поставил на учет в силу того, что не было в городе. Сегодня край, как нужно поставить машину в Октябрьском ГИБДД, проблема в том , что у него тонировка ввиду этого сверку не пройти, тонировка не пленка, а напыление, т.е. ее быстро не снять. Может у кого есть подвязки там, он отблагодарит. Вопрос срочный. Он сегодня вечером опять уезжает. Заранее спасибо.
Ramzes2k
Помогалам бабла платишь достойно и все устроят.
Filimon
Так вот нет помогал то.
Ramzes2k
надо справку счет получить и будет у него еще 5 дней
Ramzes2k
Договор купли-продажи заключайте и все. (пусть продаст кому нибудь)

Для продажи авто снятие с учета не требуется!

А потом тот кому продана авто пойдет да снимет ее с учета когда ему захочется.

Нотариального заверения на такой договор не нужно!!!
mercedes

ага, не нужно, если покупан+продаван суют менту в окошко паспорта свои. иначе - только нотариальная генералка!
artem2005

ага, не нужно, если покупан+продаван суют менту в окошко паспорта свои. иначе - только нотариальная генералка!
Вы что плохо понимаете русский язык?!

Вам сказано как по закону, а чего вы там суете в свои окошки мне без разницы!

Мало ли что вам говорят в РЭО, вам если в РЭО скажут гаишники в колодец прыгать, вы будете это тоже делать?

P.S.

Читайте иногда законы...
mercedes
дружище, тебе, такому умному, голова изнутри не жмёт? :1:
это какой же такой ЗАКОН на основании рукописного договора позволяет машину перерегистрировать без владельца? ждём ссылку! :yes.gif:
artem2005
дружище, тебе, такому умному, голова изнутри не жмёт? :1:
это какой же такой ЗАКОН на основании рукописного договора позволяет машину перерегистрировать без владельца? ждём ссылку! :yes.gif:
Мы по моему с вами не знакомы чтобы мне тыкать! :зло:

Я вам еще раз обьясняю по поводу "какой такой закон":смущ:
Читайте ГК РФ!
И правила регистрации транспортных средств на территории РФ.
mercedes
Выдержки из документов в студию, уважаемый. Иначе - пустой треп.
Причем в некорректной и неуважительной форме.
По Вашей странной логике я завтра Вас грохну, потом составлю "договор в простой письменной форме" и перерегистрирую Вашу машину на себя.
Или наоборот.
Goga27
Выдержки из документов в студию, уважаемый. Иначе - пустой треп.
Причем в некорректной и неуважительной форме.
По Вашей странной логике я завтра Вас грохну, потом составлю "договор в простой письменной форме" и перерегистрирую Вашу машину на себя.
Или наоборот.
Я вам все уже сказала, ЛИКБЕЗ проводить не собираюсь.
Если вы говорите что я не права вот и приведите статью или закон на основании которого вы здесь утверждаете обратное.

По теме:
Если в РЭО "забуксуют" и вы не захотите с ними спорить, ну придете когда захотите с новым собственником (по договору) и скажите что вы продали ему авто там же в договоре будет стоять дата когда доверенность была действительной :хехе:
Так что еще раз повторю напишите договор купли-продажи и когда захотите тогда и идите в РЭО и снимайте авто с учета.
Проблем ни каких не будет, все начальники РЭО давно в курсе нашего законодательства (в отличии от некоторых).
А когда хозяина просят привести это просто на дурака (пушку) берут и если вы возмутитесь то вам все зарегистрируют без всяких проблем.

Удачи.

P.S.
По рукописным доверенностям тоже перестали на дорогах возмущаться только через год с лишним после выхода закона. :umnik:
Страна дураков что тут скажешь....
mercedes
Если вы говорите что я не права вот и приведите статью или закон на основании которого вы здесь утверждаете обратное.
гуру в мире юриспруденции, если ты пукнула, изволь ответить. проведи ликбез. где написано то? :dnknow:
mercedes
Итак, вернемся к нашим баранам.
Во первых сторках приношу свои извинения за то, что именовал Вас, о великая гуру, великим гуру. Надеюсь, это не смертельное оскорбление.
А теперь по теме:
Интересно, как это утверждение сочетается со следующим:
"3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке "
(ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 августа 1994 г. N 938
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

По Вашему продажа и прекращение права собственности - это не одно и то же?

Если Вы в курсе последней судебной практики (ну как же Вы можете буть не в курсе!), то попытки оспорить данное постановление и правила окончательно закончились 20 марта 2007 года, когда Верховный суд РФ еще раз признал законной норму, согласно которой автомобиль, не снятый с учета прежним владельцем, не может быть зарегистрирован новым.
Если у Вас есть, что сказать по теме - я с радостью буду внимать речам великой гуру.

PS
Я - привел. Ваш ход.
artem2005
да все мужики он уже осознал что не совсем.
Причем при снятии по доверке НЕ ЗАБУДТЕ сделать копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ее гайцы при снятии себе забирают. Я вот забыл пришлость ехать делать копию доверки и заверять за 100 руб.
Так что многое у нас в Росиии не так. К примеру какое отношение МРЭО имеет к тонировке ??? зачем они ее снимают...???
Goga27
Вы по русски то читать умеете там же написано в случае прекращения права собственности должны вы авто перерегистрировать

Но это ни как не означает что перед продажей вы авто должны снять с учета!!!

Продали ... собственник поменялся..., идите в РЭО и перерегистрируйте авто!

Регистрация в ГАИ автотранспорта не является подтверждением собственности!
Вы интересно правила регистрации читаете и понимаете как то особенно.... :ха-ха!:

P.S.

А еще больше вам скажу вы ГК РФ почитайте где указывается что сделка купли-продажи совершается в простой письменной форме, и Госдарственной регистрации на данные сделки не требуется!!!

На этом ЛИКБЕЗ закончен, остальные непонятные моменты вам за вашу денежку в Юр консультации пояснят:бебе:
mercedes
1. Мы спорим о разных вещах. Да, машину не нужно снимать с учета перед продажей (отменено в 2003 г.) Но ее нужно снять с учета перед постановкой, и делать это должен прежний собственник (или его "лицо"), подтверждено ВС в марте 2007 г.
2. Барышня, Вы "теоретег"? А вот практика показывает, что "договор в простой письменной форме" вызывает у гайцев полный ступор. Поэтому сочетание "быстро" и "в простой письменной форме" не жизнеспособно. Гайцы понимают только "справка-счет". На худой конец - "генеральная доверенность". Таковы реалии, к сожалению. Возможно, через пару-тройку недель, написав штук пять жалоб, прибегнув к платным услугам юристов и подав в суд на РЭО, Вы снимите машину с учета. И даже поставите ее на учет. В полном соответствии с ГК и Правилами регистрации.

И еще 2. Хамить не стоит - это признак слабости.
Goga27
гайцы еще понимают слово "договор купли-продажи". Именно так я и покупал свою машинку.
mercedes
грубить действительно не стоит - это плохая к примета, говорят - к бану. :улыб:
Артём
Поддержу Мерсдес.
Человек вам рассказывает как правильно, как в законе написано. А вы ему про гиббонов и какие-то правила.
Ну страна у нас такая - гражадан загибают и имееют.
Вот вас товарищи имеет гибдд и ничего. Как тут высказались: "зато быстро все"))) ну трахнут-можно и потрепеть)))
Одного так вообще поимели- сказали бежать к нотариусу и делать нотариальную копию. Зачем? Как зачем - мне гибдд сказало: бегу и другим советую)))
И тут появился человек, который вас призывает перестать нагибаться. А вы - "так быстрее". Каждому свое)).
з.ы. причем загибательсво видет к тому, что высшие судебные инстанции (ВС РФ) вынуждены ломать свое же (!) решение, чтобы не ломать устоявшуюся практику оборота ТС
з.ы.ы. Мерседес респект за юридическую грамотность. Желаю вам терпения: если не вы будете другим рассказывать о законе, то кто же?
zocer
Человек вам рассказывает как правильно, как в законе написано.
Если человек будет рассказывать про Законы с таким апломобом, шел бы этот человек дальше... на Юридический форум например и там среди спецов пыжился...
Если у Вас много времени что бы делать все по закону, а это действительно занимает много больше времени, чем "обходные" пути... ради Бога... А здесь народ простой собрался рабочий, им некогда бодаться из-за бумажек, им надо деньги зарабатывать...