На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шины Nokian Nordman+
1596
35
Vetusia
experienced
Добрый день всем! Вот мучаюсь вся
Надо покупать зимнюю резину. С маркой определилась. С бюджетом тоже. Хотела Хакку 2, но теперь ее вроде не делают, а делают НордМэн+.
Так вот вопрос - кто-нибудь использовал эту резину? Как она себя ведет в городе зимой? Просто по сравнению с другими Хакками, она существенно дешевле. Это здорово, но как-то настораживает

Надо покупать зимнюю резину. С маркой определилась. С бюджетом тоже. Хотела Хакку 2, но теперь ее вроде не делают, а делают НордМэн+.
Так вот вопрос - кто-нибудь использовал эту резину? Как она себя ведет в городе зимой? Просто по сравнению с другими Хакками, она существенно дешевле. Это здорово, но как-то настораживает

maxdreamer
Последний романтик
Мадэ ин наша
Лучше ГНФ5 возьмите!
Лучше ГНФ5 возьмите!
Vetusia
experienced
А почему производитель Nokian? Или это какой-то российский Nokian?

maxdreamer
Последний романтик
Это совместное производство Кировского шинного завода и финского концерна NOKIAN

Мне надо не выйти из бюджета 18 тыс. И по городу езда преимущественно.
Сейчас читают
Микрорайон "Олимпийской Славы", с.Каменка (ООО "АРГО")
248141
687
Конкурс «Лучший отзыв об Авто!»
19812
106
Православие в школе - часть 2
148072
1049
maxdreamer
Последний романтик
Стесняюсь спросить какая у Вас машинка?
Vetusia
experienced
А что? Это сильно мало? Так это со скидкой 
У меня это, Фокус 2.

У меня это, Фокус 2.
maxdreamer
Последний романтик
За 18 тысяч...
Да тут ДВА комплекта купить можно
Колеса на 15 или 16? Если на 15 вообще тысяч в 10-11 уложитесь, если на 16, то около 15-16. За 18 спокойно можно Хакку4 покупать, уложитесь даже если на 16 колесы.
Да тут ДВА комплекта купить можно
Колеса на 15 или 16? Если на 15 вообще тысяч в 10-11 уложитесь, если на 16, то около 15-16. За 18 спокойно можно Хакку4 покупать, уложитесь даже если на 16 колесы.
maxdreamer
Последний романтик
А вапче зайдите сюда и сами все поглядите 

Vetusia
experienced
на 16.
Хм....В Колеснице Хакка 4 стоит 5350.
В Подкове 5560.
Каким образом я уложусь даже в 16 тыс.?
Хм....В Колеснице Хакка 4 стоит 5350.
В Подкове 5560.
Каким образом я уложусь даже в 16 тыс.?

Ms.Klein
v.i.p.
Это совместное производство Кировского шинного завода и финского концерна NOKIANЭто чуть устаревшая информация.![]()
Амтел (куда и входит Кировский шиныый завод) с Nokian "разошлись".
Nordman+ остался у Nokian, а у Амтела стал NordMaster
maxdreamer
Последний романтик
Тогда брать ГНФ3 и не рвать мозг!
У меня зимой перед стоит Хака 2, зад Нордман. За 2 зимы состояние состояние одинаковое по внешнему виду, по шипам и т.д. Управляемость в норме, рулится хорошо, зад не кидает.
maxdreamer
Последний романтик
Гиславед Норд Фрост 3, есть еще 5. Судя по сайту Колесницы 205 / 60 R 16 стоят 4330, а 215 / 55 R 16 4430, то есть укладываетесь как раз в бюджет. Мля, дорогие все-таки колесы на 16...
ЗЫ Есть скидка в 5%.
ЗЫ Есть скидка в 5%.
Vetusia
experienced
Дорогие, о том и речь
Спасибо за скидку, у меня тоже есть

Спасибо за скидку, у меня тоже есть

Шумят сильно?
Эх, чего бы еще такого спросить....Что там еще важно?

Эх, чего бы еще такого спросить....Что там еще важно?

maxdreamer
Последний романтик
Так что лучше русских нокиан берите ГНФ3, это же бестселлер
Сам 3 сезона на них отъездил, в прошлом перешел на ГНФ5.
Сам 3 сезона на них отъездил, в прошлом перешел на ГНФ5.
quaker
satan claus
ну и чо больше понравилось, 3 или 5-е?
maxdreamer
Последний романтик
Да на обоих нормально
Но 5 типа лучше, проблем не было, ведут себя очень достойно.
Но 5 типа лучше, проблем не было, ведут себя очень достойно.
6e3DeJlbHuK
activist
имхо, еще стоит заглянуть в савои, может оказаться так, что у них (савои) дешевле, чем в колеснице со скидкой.
maxdreamer
Последний романтик
Я, конечно, особо не гонял, но если даже просто поглядеть на протектор, то можно увидеть разительные отличия ГНФ5 от ГНФ3, говорящие очень о многом
И шипы, шипы другие
И шипы, шипы другие

maxdreamer
Последний романтик
Что называеццо почуйствую разницу

DeHuC
v.i.p.
протектор, шипы это все хорошо, я про другое, различия в резине на ходу есть? я про это спрашивал
З.Ы. канавка по середине для отвода воды?

З.Ы. канавка по середине для отвода воды?

Volodya
old hamster
Мадэ ин нашаИнтересно на чём будем ездить когда все здравомыслящие шиномарки здесь будут делать? Искать оставшуюся мелочь, которая не смогла завод в России построить?Лучше ГНФ5 возьмите!
А их всё больше у нас делается, потому что возить дороже, конкуренция, однако. Если по теме - не считаю это сильно важным, на шипах (какие-то "наши", с машиной достались) отъездил всего несколько зим, до этого ездил на чём придётся: на б/у "липучке" или просто всесезонка это была, на "снежке", на летней резине от АЗЛК ... главное с головой ездить, а не какие шипы воткнули.
p.s. Видел как в "Торгшине" на Петухова "ошиповывают", нуивонах такие шипованные колёса

maxdreamer
Последний романтик
Пусть строят, я только за! НО пусть и сами делают, а не нашим дядям васям доверяют, которые за 7 т.р. в месяц работают и без пузыря ничего не делают, а уж какие они там материалы используют лучше вообще даже не думать...
maxdreamer
Последний романтик
З.Ы. канавка по середине для отвода воды?Курсовая устойчивость, аднака![]()

maxdreamer
Последний романтик
Если по теме - не считаю это сильно важным, на шипах .... до этого ездил на чём придётся: на б/у "липучке" или просто всесезонка это была, на "снежке", на летней резине от АЗЛК ... главное с головой ездить, а не какие шипы воткнули.Шины все совершенствуют и совершенствуют, делают все безопаснее и безопаснее и только русским нет никакой разницы на чем ездить, у них же голова есть

Volodya
old hamster
Шины все совершенствуют и совершенствуют, делают все безопаснее и безопаснее и только русским нет никакой разницы на чем ездить, у них же голова есть+1. У них есть голова и нет дорог, на которых эти усовершенствования испытывать.![]()

Жена отъездила зиму -все отлично, вполне адекватная резина. Машина Алекс. Сам иногда ездил на её машине, нареканий нет!!! Та жа самая хака 2!!! ( до этого ездил на хаке второй, есть с чем сравнивать). Одна и тажа резина! 

Хотела Хакку 2, но теперь ее вроде не делают,Не делают. Но, если очень хочется, то можно поискать - кое-где она еще продается. По крайней мере, была удачно куплена полгода назад.
ТОП 5
2