На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
разбили стекло
2553
43
gringo
guru
вчера ночью, на парковке возле дома какие-то [censored], несомненно являющиеся типичными представителями сексуальных меньшинств, разбили стекло в левой задней двери. пока добежал - никого нет.
полный салон битого стекла.
ущерб 5,6 тыр стекло (цена на экзисте) + 2 тыр. установка (цена озвучена на СТО)
КАСКА рулид! НО : полночи в ментовке - заявлние писал, нервы, и пока пешеход
, поставил в гараж.
без стекла не особо то поездишь - дожди, да и не оставишь машину нигде...
машину оставляю на ночь возле дома - гараж далековато, платных парковок рядом тоже нет, да и нафиг на нах ставить, они ж по большему счету ни за что не отвечают.
а среди уважаемых форумчан оставляет кто машину на ночь у дома (удобно же - утром сел и поехал) ?
полный салон битого стекла.ущерб 5,6 тыр стекло (цена на экзисте) + 2 тыр. установка (цена озвучена на СТО)
КАСКА рулид! НО : полночи в ментовке - заявлние писал, нервы, и пока пешеход
, поставил в гараж.без стекла не особо то поездишь - дожди, да и не оставишь машину нигде...
машину оставляю на ночь возле дома - гараж далековато, платных парковок рядом тоже нет, да и нафиг на нах ставить, они ж по большему счету ни за что не отвечают.
а среди уважаемых форумчан оставляет кто машину на ночь у дома (удобно же - утром сел и поехал) ?
Видно залезть пытались, но чего то не вышло... Но ничего, бывает и хуже! Машина судя по всему не тонированая?
Я вот уже года 3 ставлю машину у подъезда... Всякое бывало, но только с "жигулями", как пересел на японца, так тьфу*3...
Я вот уже года 3 ставлю машину у подъезда... Всякое бывало, но только с "жигулями", как пересел на японца, так тьфу*3...
я оставляю возле дома.
кстати в каком районе случилось сие происшествие?
кстати в каком районе случилось сие происшествие?
ннп. Иногда остовляю, но редко. Уже три раза меня кто то шоркал, два следа чужой краски и один небольшой скол оставили на память пи...ры слепые! Причем ставят то почти постоянно одни и те же машины. Поэтому предпочитаю немного прогулятся от гаража!
Ночует возле дома - тоже КАСКО - застрахерился 4 года назад, как на ММС Диамант разбили заднее стекло - за ночь попал на 8200р. 

Две машины во дворе в течении 3 лет. В прошлом году нарки разбили водительское стекло забрали панельку от DVD. КАСКО был. Цена вопроса - 3,5тыщи руб + около 1000 установка.
Возместили (после хождения по милициям и т.д.) через 2 месяца 10000руб. С панелькой побрился - т.к. не родная магнитола.
Сейчас даже не страхую.
Щ.
Возместили (после хождения по милициям и т.д.) через 2 месяца 10000руб. С панелькой побрился - т.к. не родная магнитола.
Сейчас даже не страхую.
Щ.
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Мини-пекарня,быть или не быть...
125667
337
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412159
705
4-й год оставляю у подъезда. Из ущерба - один яркий представитель известных меньшинств протаранил цереса и помял ему заднее крыло и смылся. Сигу я, естественно, проспал.
В целом не такой уж большой ущерб за 4 года... ну и на бамперах иногда новые "штрихи" появляются....но на то они и бампера, особо не заморачиваюсь.
В целом не такой уж большой ущерб за 4 года... ну и на бамперах иногда новые "штрихи" появляются....но на то они и бампера, особо не заморачиваюсь.
ага, машина НЕ тонированная - отлично видно что в салоне нет НИЧЕГО. панелька от магнитолы дома ночует. чего лезть то если видно что взять нечего?
район железнодорожный, челюскинцев.
район железнодорожный, челюскинцев.
Alexey3000
activist
ну разбили и ладно, стоянка в год за 20 штук переваливает, на эти деньги можно пол машины починить....
мне тоже в пятницу, около дома в лобовое камень прилетел в полночь..
повесил объяву около подъезда со след. текстом:
вот такой вот люд живет..
на след. утро менял стекло, приехала женщина на замену бокового - таже история: разбили во дворе, ничего не взяли..
повесил объяву около подъезда со след. текстом:
Уважаемые автовладельцы! [место время ушерб] Виновник не найден. Будьте бдительны!так уже к обеду следующего дня ктото ее сорвал и бросил около лифта, подозреваю это и был "мой герой"...
вот такой вот люд живет..
на след. утро менял стекло, приехала женщина на замену бокового - таже история: разбили во дворе, ничего не взяли..
Слышал о подобных "акция", заказаных владельцами автостоянок. Как-то в геше был прецедент, за одну ночь около 40 колес прокололи в поселке у приезжих машин, которые стояли у подъездов, а не на парковках. Может и здесь так. Разобьют одной-двум машинам, а там все наслушаются/насмотрятся и на стоянку ставить.
Alexey3000
activist
Если стоянка возле дома достаточно освещена, дома есть комп и машина стоит под окнами - привинтите видеокамеру по окном, только так, чтобы с улицы не заметно было, пусть всю ночь пишет, что происходит. Качество не очень, сильно влияет освещение, но понять какой сосед гадит - хватит. Стоит это сейчас не дорого, кстати, есть еще wifi камеры, те можно вообще домом договориться и несколько повесить по периметру (правда питание как то надо подвести), раз в день снятое стирать, если не было проишествий.
> за одну ночь около 40 колес прокололи в поселке у приезжих машин
акция видимо была заказана владельцами шиномонтажки.
акция видимо была заказана владельцами шиномонтажки.

Вот сегодня и меня постигла такая участь. Космич 2141. Около дома. Бердск. Вернулся поздно и на стоянке не было мест, а на другую лень было ехать. Разбили заднее правое стекло (с тонировкой
). Пытались угнать. Однако или не нашли массу, или вспугнули.
Результат: легка снесли колонку: починка 400р (трещина в месте крепежа. Видимо со всей дури крутили). Стекло - 350р. Установка - 0. Ещё замок у водительской двери провернули. Починка 15 минут на месте.
Причём произошло это между 7:30 и 8 утра. Был у родителей и в 7:30 утра, когда отец пошёл на работу, всё ещё было нормально.
). Пытались угнать. Однако или не нашли массу, или вспугнули. Результат: легка снесли колонку: починка 400р (трещина в месте крепежа. Видимо со всей дури крутили). Стекло - 350р. Установка - 0. Ещё замок у водительской двери провернули. Починка 15 минут на месте.
Причём произошло это между 7:30 и 8 утра. Был у родителей и в 7:30 утра, когда отец пошёл на работу, всё ещё было нормально.

машину оставляю на ночь возле дома - гараж далековато, платных парковок рядом тоже нет, да и нафиг на нах ставить, они ж по большему счету ни за что не отвечают.Хоть и не отвечают, но такое на стоянках случается значительно реже. А если КАСКА рулит, то нефиг плакать.
6e3DeJlbHuK
activist
2 тыр. установкаПросто космос ...

gringo
guru
я тоже удивился. говорят дверь разбирать, вклеивать...
ну да мне пох - не мне ж платить, а страховой.
ну да мне пох - не мне ж платить, а страховой.

6e3DeJlbHuK
activist
вклеивать...

Простите, а что у вас за машина?
Разбивали и у меня.
Левое заднее. Возместил тогда убыток и даже немного "разбогател" по КАСКО (без справок от ментов или ГАИ)
Левое заднее. Возместил тогда убыток и даже немного "разбогател" по КАСКО (без справок от ментов или ГАИ)

спринтёр AE110.а чего там вклеивать-то, не пойму ?
почти что королла.
Или речь про маленькую стеклянную вставочку на задней двери ?
6e3DeJlbHuK
activist
Вот и я про тоже. Один раз менял стекло (тоже около подъезда ночью, только было такое впечатление, что пальнули из чего-то типа осы), дык работа заключалась в снятии внутренней обшивки (пара шурупов), осторожной отклейки пленки (похожей на полиэтилен, типа какая-то изоляция, осторожно - чтобы потом приклеить обратно на место), уборки пылесосом остатков разбитого стекла из внутренностей двери и установке нового стекла в направляющие стеклоподъемника и сборке в обратном порядке.
Если и нужно что-то вклеивать, то, для примера, вклейка лобовика стоит примерно 1000 - 1500 рублей, а тут откуда-то 2000?
Если и нужно что-то вклеивать, то, для примера, вклейка лобовика стоит примерно 1000 - 1500 рублей, а тут откуда-то 2000?
неее.. не про эту вставочку.
нууу... думаю вклеивается в штуковину, обозначенную на схеме нумером 69975A
хотя СТОшникам виднее...
нууу... думаю вклеивается в штуковину, обозначенную на схеме нумером 69975A
хотя СТОшникам виднее...
хех) у нас за вклейку лобовика 5000 берут, чего бы людям боковое за 2000 не поставить?

Сочувствую!
Ставлю под окнами машины уже 2,5 года. Сейчас живу на Первомайке. Тьфу, тьфу,тьфу.... всё хорошо. Только оплевать могут мелюзга или обливали один раз чем-то.
Как похолодает буду, как в прошлую зиму в тёплый бокс ставить. Только до него идти 10-15 минут.
Действительно, когда под окном удобнее. ВЫшел и поехал.
Ставлю под окнами машины уже 2,5 года. Сейчас живу на Первомайке. Тьфу, тьфу,тьфу.... всё хорошо. Только оплевать могут мелюзга или обливали один раз чем-то.
Как похолодает буду, как в прошлую зиму в тёплый бокс ставить. Только до него идти 10-15 минут.
Действительно, когда под окном удобнее. ВЫшел и поехал.
6e3DeJlbHuK
activist
Можно и за 10 тыр вклеивать 
Если не секрет, что входит в пакет услуг?

Если не секрет, что входит в пакет услуг?

ну ценнег то меня не волнует. совсем. не мне же платить. ну кидает СТО страховую чуток мне то что? 
хотя когда зимой задний фонарь менял на этой же СТО они его в 2 тыр. оценили. на экзисте он столько же стоит.

хотя когда зимой задний фонарь менял на этой же СТО они его в 2 тыр. оценили. на экзисте он столько же стоит.
Ни куя там вклеивать не нужно.
Стекло вставляется в "эту штуковину" при помощи уплотнительной резинки за 5 минут.Ещё 10-15 минут на разборку-сборку двери и 10 минут на демонтаж-монтаж стеклоподъемника. Итого примерно полчаса на всё.
И за это 2000р.?
Ищите вменяемых СТОшников.
Стекло вставляется в "эту штуковину" при помощи уплотнительной резинки за 5 минут.Ещё 10-15 минут на разборку-сборку двери и 10 минут на демонтаж-монтаж стеклоподъемника. Итого примерно полчаса на всё.
И за это 2000р.?

Ищите вменяемых СТОшников.
> Ищите вменяемых СТОшников.
не могу. да и зачем?
у меня КАСКА, по договору "ремонт на СТО страховщика". если они оценивают процедуру замены стекла в 2 тыр - ну и хрен с ними.
если б я сам за это платил тогда понятно что искал бы СТО где подешевле и стекло бы ставил китайский дубликат, а не оригинал за 5,6 тыр
а так ... зачем?
не могу. да и зачем?
у меня КАСКА, по договору "ремонт на СТО страховщика". если они оценивают процедуру замены стекла в 2 тыр - ну и хрен с ними.
если б я сам за это платил тогда понятно что искал бы СТО где подешевле и стекло бы ставил китайский дубликат, а не оригинал за 5,6 тыр
а так ... зачем?

Разбивали и у меня.дык у меня тоже левое заднее.
Левое заднее. Возместил тогда убыток и даже немного "разбогател" по КАСКО (без справок от ментов или ГАИ)![]()
озвучьте пожалуйста какая машина и какой ущерб насчитали.
а без справок от ментов и ГАИ по договору можно только 2 раза за год обращаться. уже 2 раза обращался - теперь только со справкой.
Это был Ниссан Блюберд. Ущерб оценили в что-то около 5000 руб. Оригинальное стекло я нашёл за 800 руб (на разборе). За 300 руб мне его поставили. Итого мне перепало порядка4 тыров 

Жека, сочувствую.. Ну наверно КАСКА уже окупилась? А на самом деле, тут важно в каком дворе стоит машина. Раньше в Бердске жил, на Кирова 30, кто знает так там машин битком, всё кобрами освещается ну и двор не проходной, закуток, сам по себе такой большой двор:). На моей памяти там у людей пару раз стекла выбивали и то машины без сигналок были.
Сейчас в академе живу, тоже или площадка как на ладони под коброй, или прям под окнами в компании 7 машин тоже на виду. Ни у кого ни разу никаких проблем. причем я один иномарочный, остальные жыги без сигналок, а мужик на москвиче даж двери иногда закрыть забывает
:). А буквально на соседней темной Академической бомбят регулярно, жгут даже :(.
Так что если нет фонаря хорошего, имеет смысл поставить, мож с мужиками по двору скинуться, понятно что не панацея, но дисциплинирует немного
Сейчас в академе живу, тоже или площадка как на ладони под коброй, или прям под окнами в компании 7 машин тоже на виду. Ни у кого ни разу никаких проблем. причем я один иномарочный, остальные жыги без сигналок, а мужик на москвиче даж двери иногда закрыть забывает
:). А буквально на соседней темной Академической бомбят регулярно, жгут даже :(.Так что если нет фонаря хорошего, имеет смысл поставить, мож с мужиками по двору скинуться, понятно что не панацея, но дисциплинирует немного

на счет КАСКИ не знаю, точно не прикидывал окупилась или нет, сам то я машину (тьфу-тьфу) не бил. а били мне, причем стоячую на парковке.
а вот сигналка то точно окупилась, причем многократно (топор 9010 - орет, сцукко, громко
)
эээх.. чуйствую укатить мою машинку на запчасти видимо хотели. еслиб просто напакостить - то гвоздем вкруг по кузову то проще и безгиморней.
З.Ы. заметил такую тему - раньше на парковке ОЧЕНЬ много машин ночевало, а когда мне стекло вынесли - всего 3 вместе с моей стояло.
а вот сигналка то точно окупилась, причем многократно (топор 9010 - орет, сцукко, громко
)эээх.. чуйствую укатить мою машинку на запчасти видимо хотели. еслиб просто напакостить - то гвоздем вкруг по кузову то проще и безгиморней.
З.Ы. заметил такую тему - раньше на парковке ОЧЕНЬ много машин ночевало, а когда мне стекло вынесли - всего 3 вместе с моей стояло.
один х... стоянка рулит, чё б ни говорить - там гораздо меньше всяких неприятностей происходит...
сам свои машины ставил под окном постоянно, а нынешнюю на стоянку, т.к. шильдики с ходу оторвут, на покоцанной ездить стремно
сам свои машины ставил под окном постоянно, а нынешнюю на стоянку, т.к. шильдики с ходу оторвут, на покоцанной ездить стремно
а среди уважаемых форумчан оставляет кто машину на ночь у дома (удобно же - утром сел и поехал) ?Ну ё ж моё!!! Ну есть же практически одноименная тема !
Ну что на сотый раз-то одно и то же...

Ни куя там вклеивать не нужно.+1

rider_nsk_ru
veteran
Не обижайся, но смешно такие темы читать. Лейтмотив которых - я весь такой пушистый ставлюсь около дома (хотя есть гараж/стоянка неподалеку - 10-15 минут ходьбы это _близко_), а мне разбивают стекло/снимают зеркала-дворники/царапают машину, хорошо что КАСКО есть.
Раз ты принял на себя риски по неохраняемому хранению и заКАСКОвался - чего ныть-то если случается то, о чем неоднократно предупреждалось? Вот, сэкономили, это ваш способ расплаты за стоянку. Ничего в жизни бесплатного не бывает.
Особенно умиляют "ставлю у дома, удобно же"
Гаражи-стоянки, как и тормоза, придумали трусы и лентяи, гы.
Раз ты принял на себя риски по неохраняемому хранению и заКАСКОвался - чего ныть-то если случается то, о чем неоднократно предупреждалось? Вот, сэкономили, это ваш способ расплаты за стоянку. Ничего в жизни бесплатного не бывает.
Особенно умиляют "ставлю у дома, удобно же"
Гаражи-стоянки, как и тормоза, придумали трусы и лентяи, гы.
crystalik
experience
Абсолютно согласен.
в самую точку.
в самую точку.Абсалютно не согласен.
но толку то....
но толку то....
gringo
guru
> Не обижайся, но смешно такие темы читать.
не нравится - не читайте. никто ж не принуждает.
> Лейтмотив которых - я весь такой пушистый ставлюсь около дома (хотя есть гараж/стоянка неподалеку - 10-15 минут ходьбы это _близко_), а мне разбивают стекло/снимают зеркала-дворники/царапают машину, хорошо что КАСКО есть.
лейтмотив которых - "надо быть полным УБЛЮДКОМ чтоб разбивать стекло, снимать зеркала/дворники и т.д. с ЧУЖОЙ машины! " не согласны?
а что КАСКО есть - действительно хорошо.
насчет того что 10-15 минут это близко. да у меня работа в 20-и минутах ходьбы от дома. смысл мне машину ставить на стоянку в 10 минутах от дома?!
а до гаража (капитального) вообще 15-20 минут на апщественном трансторте пилить - езжу туда только масло поменять да на ходовку из ямы посмотреть.
> чего ныть-то если случается то, о чем неоднократно предупреждалось?
а хде это вы нытье увидели,а ?
вот отремонтируют мне машинку (СТОшники стекло уже на экзисте заказали - ждем-с) опять буду возле дома ставить. а стоянщиков кормить я ТОЧНО не буду - хренасе, такое бабло за клочок земли! за год дороже КАСКИ получается. и при этом НИ за что не отвечают. а КАСКА РЕАЛЬНО возмещает ущерб.
через неделю сроку КАСКИ будет год, за это время:
- оторванная грязевая защита (сам оторвал, зимой по колеям)
- разбитый задний фонарь
- отрихтованное переднее крыло, протаранившей меня авдюхой на стянке.
- уплотнительная резинка стекла водительскй двери.
- стекло левой задней двери.
НИ за что НЕ пришлось платить НИ копейки! сам на машине (тьфу-тьфу) ни в кого не втыкался.
а платить и за стоянку и за КАСКУ финансы не позволяют. тут или / или . я выбираю КАСКУ.
З.Ы. друг вот сказал - "если б у меня КАСКА была - я бы машину и не закрывал даже."
не нравится - не читайте. никто ж не принуждает.

> Лейтмотив которых - я весь такой пушистый ставлюсь около дома (хотя есть гараж/стоянка неподалеку - 10-15 минут ходьбы это _близко_), а мне разбивают стекло/снимают зеркала-дворники/царапают машину, хорошо что КАСКО есть.
лейтмотив которых - "надо быть полным УБЛЮДКОМ чтоб разбивать стекло, снимать зеркала/дворники и т.д. с ЧУЖОЙ машины! " не согласны?
а что КАСКО есть - действительно хорошо.
насчет того что 10-15 минут это близко. да у меня работа в 20-и минутах ходьбы от дома. смысл мне машину ставить на стоянку в 10 минутах от дома?!
а до гаража (капитального) вообще 15-20 минут на апщественном трансторте пилить - езжу туда только масло поменять да на ходовку из ямы посмотреть.
> чего ныть-то если случается то, о чем неоднократно предупреждалось?
а хде это вы нытье увидели,а ?
вот отремонтируют мне машинку (СТОшники стекло уже на экзисте заказали - ждем-с) опять буду возле дома ставить. а стоянщиков кормить я ТОЧНО не буду - хренасе, такое бабло за клочок земли! за год дороже КАСКИ получается. и при этом НИ за что не отвечают. а КАСКА РЕАЛЬНО возмещает ущерб.
через неделю сроку КАСКИ будет год, за это время:
- оторванная грязевая защита (сам оторвал, зимой по колеям)
- разбитый задний фонарь
- отрихтованное переднее крыло, протаранившей меня авдюхой на стянке.
- уплотнительная резинка стекла водительскй двери.
- стекло левой задней двери.
НИ за что НЕ пришлось платить НИ копейки! сам на машине (тьфу-тьфу) ни в кого не втыкался.
а платить и за стоянку и за КАСКУ финансы не позволяют. тут или / или . я выбираю КАСКУ.
З.Ы. друг вот сказал - "если б у меня КАСКА была - я бы машину и не закрывал даже."
ИМХО, КАСКО оправдывает себя на 100% только в случае, когда договор без учета износа.
В противном случае Каско тоже хорошо. но частично.
У Вас, я так понимаю, вообще идеальный вариант(ремонт на СТО), но только в случае, когда это СТО вполне приличное.
И вообще Каска рулит вне зависимости от того, есть ли гараж, парковочное место, стоянка или нет. Но это уже баянистая тема
У Вас, я так понимаю, вообще идеальный вариант(ремонт на СТО), но только в случае, когда это СТО вполне приличное.
И вообще Каска рулит вне зависимости от того, есть ли гараж, парковочное место, стоянка или нет. Но это уже баянистая тема

> ИМХО, КАСКО оправдывает себя на 100% только в случае, когда договор без учета износа.
ну да. у меня без износа, без франшизы.
а вообще, насчет износа... ну какой износ может быть у стекла?! либо оно (стекло) есть, либо его уже нет.
> У Вас, я так понимаю, вообще идеальный вариант(ремонт на СТО), но только в случае, когда это СТО вполне приличное.
у страховщика договор с несколькими СТО заключен. есть из чего выбрать. КАСКА с "ремонтом на СТО страховщика" чуток дороже стоит чем "деньги на руки", но я думаю оно этого стоит, мне так удобнее.
ну да. у меня без износа, без франшизы.
а вообще, насчет износа... ну какой износ может быть у стекла?! либо оно (стекло) есть, либо его уже нет.
> У Вас, я так понимаю, вообще идеальный вариант(ремонт на СТО), но только в случае, когда это СТО вполне приличное.
у страховщика договор с несколькими СТО заключен. есть из чего выбрать. КАСКА с "ремонтом на СТО страховщика" чуток дороже стоит чем "деньги на руки", но я думаю оно этого стоит, мне так удобнее.
ТОП 5
2