разбили стекло
2554
43
вчера ночью, на парковке возле дома какие-то [censored], несомненно являющиеся типичными представителями сексуальных меньшинств, разбили стекло в левой задней двери. пока добежал - никого нет. :хммм:полный салон битого стекла.
ущерб 5,6 тыр стекло (цена на экзисте) + 2 тыр. установка (цена озвучена на СТО)
КАСКА рулид! НО : полночи в ментовке - заявлние писал, нервы, и пока пешеход :хммм:, поставил в гараж.
без стекла не особо то поездишь - дожди, да и не оставишь машину нигде...

машину оставляю на ночь возле дома - гараж далековато, платных парковок рядом тоже нет, да и нафиг на нах ставить, они ж по большему счету ни за что не отвечают.

а среди уважаемых форумчан оставляет кто машину на ночь у дома (удобно же - утром сел и поехал) ?
gringo
Видно залезть пытались, но чего то не вышло... Но ничего, бывает и хуже! Машина судя по всему не тонированая?
Я вот уже года 3 ставлю машину у подъезда... Всякое бывало, но только с "жигулями", как пересел на японца, так тьфу*3...
gringo
я оставляю возле дома.

кстати в каком районе случилось сие происшествие?
botsman
ннп. Иногда остовляю, но редко. Уже три раза меня кто то шоркал, два следа чужой краски и один небольшой скол оставили на память пи...ры слепые! Причем ставят то почти постоянно одни и те же машины. Поэтому предпочитаю немного прогулятся от гаража!
gringo
Случайно, не Пархоменко, 102?
gringo
Ночует возле дома - тоже КАСКО - застрахерился 4 года назад, как на ММС Диамант разбили заднее стекло - за ночь попал на 8200р. :зло:
Таец
Две машины во дворе в течении 3 лет. В прошлом году нарки разбили водительское стекло забрали панельку от DVD. КАСКО был. Цена вопроса - 3,5тыщи руб + около 1000 установка.
Возместили (после хождения по милициям и т.д.) через 2 месяца 10000руб. С панелькой побрился - т.к. не родная магнитола.
Сейчас даже не страхую.
Щ.
gringo
4-й год оставляю у подъезда. Из ущерба - один яркий представитель известных меньшинств протаранил цереса и помял ему заднее крыло и смылся. Сигу я, естественно, проспал.
В целом не такой уж большой ущерб за 4 года... ну и на бамперах иногда новые "штрихи" появляются....но на то они и бампера, особо не заморачиваюсь.
sabs
ага, машина НЕ тонированная - отлично видно что в салоне нет НИЧЕГО. панелька от магнитолы дома ночует. чего лезть то если видно что взять нечего?

район железнодорожный, челюскинцев.
gringo
ну разбили и ладно, стоянка в год за 20 штук переваливает, на эти деньги можно пол машины починить....
gringo
мне тоже в пятницу, около дома в лобовое камень прилетел в полночь..
повесил объяву около подъезда со след. текстом:
Уважаемые автовладельцы! [место время ушерб] Виновник не найден. Будьте бдительны!
так уже к обеду следующего дня ктото ее сорвал и бросил около лифта, подозреваю это и был "мой герой"...
вот такой вот люд живет..

на след. утро менял стекло, приехала женщина на замену бокового - таже история: разбили во дворе, ничего не взяли..
gringo
Слышал о подобных "акция", заказаных владельцами автостоянок. Как-то в геше был прецедент, за одну ночь около 40 колес прокололи в поселке у приезжих машин, которые стояли у подъездов, а не на парковках. Может и здесь так. Разобьют одной-двум машинам, а там все наслушаются/насмотрятся и на стоянку ставить.
omegas
Если стоянка возле дома достаточно освещена, дома есть комп и машина стоит под окнами - привинтите видеокамеру по окном, только так, чтобы с улицы не заметно было, пусть всю ночь пишет, что происходит. Качество не очень, сильно влияет освещение, но понять какой сосед гадит - хватит. Стоит это сейчас не дорого, кстати, есть еще wifi камеры, те можно вообще домом договориться и несколько повесить по периметру (правда питание как то надо подвести), раз в день снятое стирать, если не было проишествий.
omegas
> за одну ночь около 40 колес прокололи в поселке у приезжих машин

акция видимо была заказана владельцами шиномонтажки. :смущ:
gringo
Вот сегодня и меня постигла такая участь. Космич 2141. Около дома. Бердск. Вернулся поздно и на стоянке не было мест, а на другую лень было ехать. Разбили заднее правое стекло (с тонировкой:хммм:). Пытались угнать. Однако или не нашли массу, или вспугнули.
Результат: легка снесли колонку: починка 400р (трещина в месте крепежа. Видимо со всей дури крутили). Стекло - 350р. Установка - 0. Ещё замок у водительской двери провернули. Починка 15 минут на месте.
Причём произошло это между 7:30 и 8 утра. Был у родителей и в 7:30 утра, когда отец пошёл на работу, всё ещё было нормально. :зло:
gringo
машину оставляю на ночь возле дома - гараж далековато, платных парковок рядом тоже нет, да и нафиг на нах ставить, они ж по большему счету ни за что не отвечают.
Хоть и не отвечают, но такое на стоянках случается значительно реже. А если КАСКА рулит, то нефиг плакать.
gringo
2 тыр. установка
Просто космос ... :шок:
6e3DeJlbHuK
я тоже удивился. говорят дверь разбирать, вклеивать...
ну да мне пох - не мне ж платить, а страховой. :улыб:
gringo
вклеивать...
:eek:
Простите, а что у вас за машина?
6e3DeJlbHuK
спринтёр AE110.
почти что королла.
gringo
Разбивали и у меня.
Левое заднее. Возместил тогда убыток и даже немного "разбогател" по КАСКО (без справок от ментов или ГАИ) :улыб:
gringo
спринтёр AE110.
почти что королла.
а чего там вклеивать-то, не пойму ? :dnknow: Или речь про маленькую стеклянную вставочку на задней двери ?
Мишаня
Вот и я про тоже. Один раз менял стекло (тоже около подъезда ночью, только было такое впечатление, что пальнули из чего-то типа осы), дык работа заключалась в снятии внутренней обшивки (пара шурупов), осторожной отклейки пленки (похожей на полиэтилен, типа какая-то изоляция, осторожно - чтобы потом приклеить обратно на место), уборки пылесосом остатков разбитого стекла из внутренностей двери и установке нового стекла в направляющие стеклоподъемника и сборке в обратном порядке.
Если и нужно что-то вклеивать, то, для примера, вклейка лобовика стоит примерно 1000 - 1500 рублей, а тут откуда-то 2000?
Мишаня
неее.. не про эту вставочку.
нууу... думаю вклеивается в штуковину, обозначенную на схеме нумером 69975A

хотя СТОшникам виднее...
6e3DeJlbHuK
хех) у нас за вклейку лобовика 5000 берут, чего бы людям боковое за 2000 не поставить?:миг:
gringo
Сочувствую!
Ставлю под окнами машины уже 2,5 года. Сейчас живу на Первомайке. Тьфу, тьфу,тьфу.... всё хорошо. Только оплевать могут мелюзга или обливали один раз чем-то.
Как похолодает буду, как в прошлую зиму в тёплый бокс ставить. Только до него идти 10-15 минут.

Действительно, когда под окном удобнее. ВЫшел и поехал.
IDKFA
Можно и за 10 тыр вклеивать :спок:
Если не секрет, что входит в пакет услуг?:миг:
IDKFA
ну ценнег то меня не волнует. совсем. не мне же платить. ну кидает СТО страховую чуток мне то что? :спок:
хотя когда зимой задний фонарь менял на этой же СТО они его в 2 тыр. оценили. на экзисте он столько же стоит.
gringo
Ни куя там вклеивать не нужно.
Стекло вставляется в "эту штуковину" при помощи уплотнительной резинки за 5 минут.Ещё 10-15 минут на разборку-сборку двери и 10 минут на демонтаж-монтаж стеклоподъемника. Итого примерно полчаса на всё.
И за это 2000р.? :eek:
Ищите вменяемых СТОшников.
goshaNSK
> Ищите вменяемых СТОшников.

не могу. да и зачем?
у меня КАСКА, по договору "ремонт на СТО страховщика". если они оценивают процедуру замены стекла в 2 тыр - ну и хрен с ними.

если б я сам за это платил тогда понятно что искал бы СТО где подешевле и стекло бы ставил китайский дубликат, а не оригинал за 5,6 тыр

а так ... зачем? :спок:
Сибиряк
Разбивали и у меня.
Левое заднее. Возместил тогда убыток и даже немного "разбогател" по КАСКО (без справок от ментов или ГАИ) :улыб:
дык у меня тоже левое заднее.
озвучьте пожалуйста какая машина и какой ущерб насчитали.

а без справок от ментов и ГАИ по договору можно только 2 раза за год обращаться. уже 2 раза обращался - теперь только со справкой.
gringo
Это был Ниссан Блюберд. Ущерб оценили в что-то около 5000 руб. Оригинальное стекло я нашёл за 800 руб (на разборе). За 300 руб мне его поставили. Итого мне перепало порядка4 тыров :улыб:
gringo
Жека, сочувствую.. Ну наверно КАСКА уже окупилась? А на самом деле, тут важно в каком дворе стоит машина. Раньше в Бердске жил, на Кирова 30, кто знает так там машин битком, всё кобрами освещается ну и двор не проходной, закуток, сам по себе такой большой двор:). На моей памяти там у людей пару раз стекла выбивали и то машины без сигналок были.
Сейчас в академе живу, тоже или площадка как на ладони под коброй, или прям под окнами в компании 7 машин тоже на виду. Ни у кого ни разу никаких проблем. причем я один иномарочный, остальные жыги без сигналок, а мужик на москвиче даж двери иногда закрыть забывает:улыб::). А буквально на соседней темной Академической бомбят регулярно, жгут даже :(.
Так что если нет фонаря хорошего, имеет смысл поставить, мож с мужиками по двору скинуться, понятно что не панацея, но дисциплинирует немного:улыб:
Vanchezz
на счет КАСКИ не знаю, точно не прикидывал окупилась или нет, сам то я машину (тьфу-тьфу) не бил. а били мне, причем стоячую на парковке.

а вот сигналка то точно окупилась, причем многократно (топор 9010 - орет, сцукко, громко :live:)

эээх.. чуйствую укатить мою машинку на запчасти видимо хотели. еслиб просто напакостить - то гвоздем вкруг по кузову то проще и безгиморней.

З.Ы. заметил такую тему - раньше на парковке ОЧЕНЬ много машин ночевало, а когда мне стекло вынесли - всего 3 вместе с моей стояло.
gringo
один х... стоянка рулит, чё б ни говорить - там гораздо меньше всяких неприятностей происходит...
сам свои машины ставил под окном постоянно, а нынешнюю на стоянку, т.к. шильдики с ходу оторвут, на покоцанной ездить стремно
gringo
а среди уважаемых форумчан оставляет кто машину на ночь у дома (удобно же - утром сел и поехал) ?
Ну ё ж моё!!! Ну есть же практически одноименная тема !
Ну что на сотый раз-то одно и то же... :dnknow:
goshaNSK
Ни куя там вклеивать не нужно.
Стекло вставляется в "эту штуковину" при помощи уплотнительной резинки за 5 минут.Ещё 10-15 минут на разборку-сборку двери и 10 минут на демонтаж-монтаж стеклоподъемника. Итого примерно полчаса на всё.
+1 :yes.gif:
gringo
Не обижайся, но смешно такие темы читать. Лейтмотив которых - я весь такой пушистый ставлюсь около дома (хотя есть гараж/стоянка неподалеку - 10-15 минут ходьбы это _близко_), а мне разбивают стекло/снимают зеркала-дворники/царапают машину, хорошо что КАСКО есть.

Раз ты принял на себя риски по неохраняемому хранению и заКАСКОвался - чего ныть-то если случается то, о чем неоднократно предупреждалось? Вот, сэкономили, это ваш способ расплаты за стоянку. Ничего в жизни бесплатного не бывает.

Особенно умиляют "ставлю у дома, удобно же" :ха-ха!: Гаражи-стоянки, как и тормоза, придумали трусы и лентяи, гы.
rider_nsk_ru
Абсолютно согласен. :live: в самую точку.
crystalik
Абсалютно не согласен.
но толку то....
rider_nsk_ru
> Не обижайся, но смешно такие темы читать.

не нравится - не читайте. никто ж не принуждает. :спок:

> Лейтмотив которых - я весь такой пушистый ставлюсь около дома (хотя есть гараж/стоянка неподалеку - 10-15 минут ходьбы это _близко_), а мне разбивают стекло/снимают зеркала-дворники/царапают машину, хорошо что КАСКО есть.

лейтмотив которых - "надо быть полным УБЛЮДКОМ чтоб разбивать стекло, снимать зеркала/дворники и т.д. с ЧУЖОЙ машины! " не согласны?
а что КАСКО есть - действительно хорошо.

насчет того что 10-15 минут это близко. да у меня работа в 20-и минутах ходьбы от дома. смысл мне машину ставить на стоянку в 10 минутах от дома?!
а до гаража (капитального) вообще 15-20 минут на апщественном трансторте пилить - езжу туда только масло поменять да на ходовку из ямы посмотреть.

> чего ныть-то если случается то, о чем неоднократно предупреждалось?

а хде это вы нытье увидели,а ?
вот отремонтируют мне машинку (СТОшники стекло уже на экзисте заказали - ждем-с) опять буду возле дома ставить. а стоянщиков кормить я ТОЧНО не буду - хренасе, такое бабло за клочок земли! за год дороже КАСКИ получается. и при этом НИ за что не отвечают. а КАСКА РЕАЛЬНО возмещает ущерб.

через неделю сроку КАСКИ будет год, за это время:
- оторванная грязевая защита (сам оторвал, зимой по колеям)
- разбитый задний фонарь
- отрихтованное переднее крыло, протаранившей меня авдюхой на стянке.
- уплотнительная резинка стекла водительскй двери.
- стекло левой задней двери.

НИ за что НЕ пришлось платить НИ копейки! сам на машине (тьфу-тьфу) ни в кого не втыкался.

а платить и за стоянку и за КАСКУ финансы не позволяют. тут или / или . я выбираю КАСКУ.

З.Ы. друг вот сказал - "если б у меня КАСКА была - я бы машину и не закрывал даже."
gringo
ИМХО, КАСКО оправдывает себя на 100% только в случае, когда договор без учета износа.
В противном случае Каско тоже хорошо. но частично.
У Вас, я так понимаю, вообще идеальный вариант(ремонт на СТО), но только в случае, когда это СТО вполне приличное.
И вообще Каска рулит вне зависимости от того, есть ли гараж, парковочное место, стоянка или нет. Но это уже баянистая тема :хехе:
goshaNSK
> ИМХО, КАСКО оправдывает себя на 100% только в случае, когда договор без учета износа.
В противном случае Каско тоже хорошо. но частично.

ну да. у меня без износа, без франшизы.
а вообще, насчет износа... ну какой износ может быть у стекла?! либо оно (стекло) есть, либо его уже нет.

> У Вас, я так понимаю, вообще идеальный вариант(ремонт на СТО), но только в случае, когда это СТО вполне приличное.

у страховщика договор с несколькими СТО заключен. есть из чего выбрать. КАСКА с "ремонтом на СТО страховщика" чуток дороже стоит чем "деньги на руки", но я думаю оно этого стоит, мне так удобнее.