На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как проверить качество бензина
1658
29
stagger
experienced
Вчера заправился на одной хитрой заправке 92м за 17.50 (отзывы о заправке вроде хорошие)
и заинтересовался, а по каким признакам можно определить качество бензина?
когда заправлялся на транссервисе было такое ощущение что кто то за бампер держит,
тут этого ощущения нет... было также когда на незнакомой заправке заправился - сильнее вибрирует когда останавливаешься и ждешь на светофоре. тут вроде тоже такого нет...
какие ещё могут быть косвенные показатели?
может я и не прав..
и заинтересовался, а по каким признакам можно определить качество бензина?
когда заправлялся на транссервисе было такое ощущение что кто то за бампер держит,
тут этого ощущения нет... было также когда на незнакомой заправке заправился - сильнее вибрирует когда останавливаешься и ждешь на светофоре. тут вроде тоже такого нет...
какие ещё могут быть косвенные показатели?
может я и не прав..
Я обычно на запах и вкус проверяю, если нет привкуса ослиной мочи то потянет.
На вкус не канает. Лучше всего определяется по спектральному анализу пламени.
Короче, спичку зажженную в бензобак. Если пламя будет с голубизной, то паленый бензин - примесей много, из концентрата сделан. Если пламя будет ровное красное, то качественный. А вот если с желтизной - то мочей разбавленный бензин.
Короче, спичку зажженную в бензобак. Если пламя будет с голубизной, то паленый бензин - примесей много, из концентрата сделан. Если пламя будет ровное красное, то качественный. А вот если с желтизной - то мочей разбавленный бензин.
какие ещё могут быть косвенные показатели?Не косвенные, а самые прямые и наглядные - цвет свечей. В особо удачных случаях (два ведра феррума на цистерну самогона) - для свечей хватит одного бака.
Если соотношение было "одно ведро на цистерну" - то пару тысяч км. свечи проживут.
ПолуОФФ.Если эта та заправка то нах нах! Разбавляют и недаливаю. бенз тап аццтой. да ине бенз вроде а газовый конденсат
Заправка не та, которая за поселком РМЗ на Первомайке?
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
214053
1000
Электронный город
330575
793
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323745
967
Заправка "Гордей" на БШ возле офиса Холидея
мож кто по этой заправке имеет что сказать...
все понял, пардон. Там просто через дорогу тоже где-то есть заправка, там газерасты заправляются. Щит стоит за Пятерочкой в сторону Бердска.
Меня та интересует
Меня та интересует

Sergunchik
guru
Заправка "Гордей" на БШ возле офиса ХолидеяУ меня брат работал раньше в ННП, по его словам Гордей единственный, кто не бодяжит бензин (каким то газо......). Прошел уже год и он оптом стал продавать....Сейчас не скажу за него.
stagger
experienced
он сейчас и в розницу торгует...
и дисконтки выпустил...
и дисконтки выпустил...
Заправка "Гордей" на БШ возле офиса ХолидеяЕсть карта с двухрублёвой скидкой. Заправился на Гордее на Сов шоссе. Пожалел... Понял что Уфимский бензин - дерьмо редкостное. То же самое, что и бензин Трансервиса. Хотя я не гурман и все заправки с бензином Омского НПЗ для меня одинаковы, Разницы не замечаю вообще...
Заправка "Гордей" на БШ возле офиса ХолидеяГода три там заправляюсь. Полёт нормальный.
А бенз перед покупкой хочешь проверить???
естественно после...
кстати вторые сутки юзаю этот бензин никаких изменений в работе машины
кстати вторые сутки юзаю этот бензин никаких изменений в работе машины
Типа отчетика
проездил три дня,
ничего нехорошего пока сказать не могу...
интересно но факт... проехал чуть меньше 300 км
заливал себе 20 л , до красной лампочки я думаю сумею вернуться в бердск и обратно...
почему может быть с этим бензином меньше расход? не понимаю...(заливал лампочка уже периодически включалась)
проездил три дня,
ничего нехорошего пока сказать не могу...
интересно но факт... проехал чуть меньше 300 км
заливал себе 20 л , до красной лампочки я думаю сумею вернуться в бердск и обратно...
почему может быть с этим бензином меньше расход? не понимаю...(заливал лампочка уже периодически включалась)
По случаю заправился на LUKOIL в новом посёлке 95-м, гадость редкостная, признак - "не едет машина".
Есть бензин:
1. полученный путем прямого крекинга нефти (приемлемого качества 80 и 92). Выше произвести бензин у нас в стране по данной технологии не возможно, ввиду устаревшего оборудования.
2. Газолин (газовый конденсат) получают непосредственно из земли, при добычи газа. При заправке чистым газолином ЭФФЕКТ превосходный. Машина летает, но прогарают поршня (где-то 1000-2000км у Escudo 1997г. сердце биться перестало)
Полученный газолин в цистерне перемешивают с присадками и везут к нам, по-пути ета гремучая смесь становится 80 бензином, а по месту доводят до нужной кондиции (92,93,95,96).
Метод ВИК:
Как отличить?
ГАЗОЛИН ВОНЯЕТ природным газом (смеси пропана, метана, бутана, серо-водорода и ....).
Бодяженный бензин пахнет хреново!
1. полученный путем прямого крекинга нефти (приемлемого качества 80 и 92). Выше произвести бензин у нас в стране по данной технологии не возможно, ввиду устаревшего оборудования.
2. Газолин (газовый конденсат) получают непосредственно из земли, при добычи газа. При заправке чистым газолином ЭФФЕКТ превосходный. Машина летает, но прогарают поршня (где-то 1000-2000км у Escudo 1997г. сердце биться перестало)
Полученный газолин в цистерне перемешивают с присадками и везут к нам, по-пути ета гремучая смесь становится 80 бензином, а по месту доводят до нужной кондиции (92,93,95,96).
Метод ВИК:
Как отличить?
ГАЗОЛИН ВОНЯЕТ природным газом (смеси пропана, метана, бутана, серо-водорода и ....).
Бодяженный бензин пахнет хреново!
Есть бензин:Поищите, как на Омском НПЗ делают 96-ой и 98-ой - все Вам ведро с присадками за колонкой мерещится...

Искать я не буду по причине того что бензин сделанный 100% по технологии и не разбавленный ни чем по пути перепродажников будет стоить сказать скока?
Сегодня видел на форуме чел с академ городка с 38 регионом в его ветке бензин в Омске тот стоит 40 рэ.
Ну как нормулЬ?
Посчитай все сам: во сколько тебе токлько доставка в из Омска встанет!
А газолин в северном городе "Н" стоит по рыночной цене и без скидок 6 руб/литр.

Ну как нормулЬ?
Посчитай все сам: во сколько тебе токлько доставка в из Омска встанет!
А газолин в северном городе "Н" стоит по рыночной цене и без скидок 6 руб/литр.

Хорошая статья про бензин попалась в свежем августовском номере "За рублем"... толково написано и понятно.
Сегодня видел на форуме чел с академ городка с 38 регионом в его ветке бензин в Омске тот стоит 40 рэ.Это истина в последней инстанции? А мне бабушка со скамейки у подъезда посоветовала бензин ослиной мочой разбавлять, ибо едет лучше... Вы хотя бы приводили бы проверяемые факты, а не чей-то, извините, треп... Вы лично можете сейчас проверить ту информацию?
Ну как нормулЬ?
Продолжу
2Senatorrr
"Типа "евро" - это "типа крутой, как вареное яйцо"?
Что-то я таких "типов" не припомню.
И Омский НПЗ делает "типа АИ-98". И продает его по оптовой цене около 24 т.р. за тонну (цена с доставкой).
2Senatorrr
"Типа "евро" - это "типа крутой, как вареное яйцо"?
Что-то я таких "типов" не припомню.
И Омский НПЗ делает "типа АИ-98". И продает его по оптовой цене около 24 т.р. за тонну (цена с доставкой).
У меня у Гордеевской заправке нареканий нет. Если кто ,что знает про скидки у них, напишите. Что-то постояно забываю спросить...
По запаху бензин похож, на тот что на Синтезе. В других местах не заправлялся.
По запаху бензин похож, на тот что на Синтезе. В других местах не заправлялся.
Вот тебе официальная инфа.
В прикрепленном файле схема переработки на Омском НПЗ.
В прикрепленном файле схема переработки на Омском НПЗ.
ТОП 5
1
4