Тонировка лобовика
3121
57
Всем привет
Интересует такой вопрос - у кого тонирован лоб (целиком, а не "полоской"), какой плёнкой, на какой машине и какие ощущения ночью:улыб:
Хочу затонировать лобовик, чтоб солнце меньше пекло ...
Ездил на машинах с тонировкой лба 15 и 35...
15 - даже днём как постоянно в солнцезащитных очках.... ночью напрягает
35 - вообще и днем и ночью, что она есть, что её нет:улыб:
интересно, как ночью с 25-ой ? Устают ли глаза?
p.s. Умникам, советующим убицца ап стену аблитую йадом с такими вопросами, просьба не кипишицца :tease:
Markovich
Прочитал:улыб:
Сделал вывод - или "американка" LLumar 35 или специальный антибликовый Квантум 32 для лобовика:улыб:
!!!NickeL!!!
Лоб 15шкой тонирован, американкой, непомню конкретно какой.
Ощущения нормальные и днем и ночью, надо просто немного привыкнуть.
Машина - Honda Vigor. В ближайшее время буду лобовик менять, опять затонирую 15шкой.
А вот гаишники напрягают...
Fender
А вот гаишники напрягают...
...поди из-за своей серо-синей формы ? не видо их ночью, чтоль :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
тонирован 15кой в круговую, быстро привык т.к. во все стороны одинаковая видимость. Пасажиры порой даже не замечают тонировки.
Забавный случай был. Ехал както со знакомым, зашёл резговор о тонировке, а он ярый противник её оказался, кучу разных доводов против неё привёл.... Вобщем он очень удивился, когда я ему сказал что он едет в тонировавнной в круг машине:улыб:
kaktys
Ну-ну.... Не заметил знакомый противник тонировки тонированного 15-кой лба, конечно... :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
он просто чего-то курил перед этим и думал, что ему мерещится :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Ближе к теме - есть у кого машина с 25-м лобовиком? Если не посмотрю, то 35 от греха подальше затонирую... :tease:
!!!NickeL!!!
всегда езжу с 35 тонировкой лба
!!!NickeL!!!
15 лобовик, 5 все остальное.

По ощущениям - хреново видно только ночью в дождь. На солнце греется сам лобовик и греет воздух в салоне, но панель и сидения не обжигают как в нетонированном салоне.
!!!NickeL!!!
Это все от лукавого... * пошел искать ту самую стену*
TOURER.V
интересно, 35ка защищает от солнечных лучей?
max653
интересно, 35ка защищает от солнечных лучей?
почему нет
!!!NickeL!!!
У меня 25 тонирован лобовик:миг:Ничего не напрягает, а даже наоборот...гораздо лучше от солнышка защищает.А на остальных стёклах пятёрка :ха-ха!: Еду как в танке... Только вот работаю в Бердске и задолбалась с гайцами общаться :ха-ха!:...Скоро все экипажи буду знать,постоянно штрафуют за тонированый лоб.
!!!NickeL!!!
а раз уж в тему вопрос (что бы не искать)- кто-нибудь видел тонировку просто антибликовую? Т.е. мне хочется что бы блика от солнца просто не было, а не чтобы салон теменее был...
!!!NickeL!!!
а какая тонировка на ТО проканает? 35 пройдет? или они все больше нормы?
andrik
С нашими стандартами ни одна тонировка, а даже (по неофициальным данным) и стандартные Жигулевские стекла не проходят :шок:
andrik
Даже с пыльными стеклами не пройти ТО, не говоря уж о тонировке.. Другое дело, вариант - когда лоб слабо тонирован 35, а с боковых стекол снята тонировка - могут и незаметить тонировку, при удачном освещении и непридирчевом гайце:улыб:
!!!NickeL!!!
Даже с пыльными стеклами не пройти ТО, не говоря уж о тонировке.. Другое дело, вариант - когда лоб слабо тонирован 35, а с боковых стекол снята тонировка - могут и незаметить тонировку, при удачном освещении и непридирчевом гайце:улыб:
т.е. не реально сделать тонировку проходяшую по ГОСТу? сильно жаль. наклеивать-сдирать не очень охота. или все таки есть варианты?(кроме непридирчивого гайца и коммерческого ТО)
!!!NickeL!!!
Лоб 15 остальное 5-по моим ощущениям комфортно, а гаичники грозятся талон ТО забрать (в дачный период пост два раза в день приходится проезжать) пока-что тока предупредили , так я окна настеж перед постом открываю и пристегаюсь:хехе:.А от комфорта сложно отказаться, я и следующую машину так же тонирну во как.........
!!!NickeL!!!
хм...а вот человеку с плохим зрением как поступить? лоб точно тонировать не буду, зад тонирну 15. А вот боковые передние сомневаюсь 15, 25 или 35.... :dnknow: дело в том, что зрение всего -1. днем все прекасно видно, а ночью что в очках, что без - хреново:хммм:
Jimmy_2006
Если в очках коррекция до 1, то дело не в очках. Думаешь, что кто без очков, тот с тонировкой ночью все видит? :ха-ха!:
Yak52
не знаю...мож структура глаз такая, что в темноте плохо видно :dnknow:
Jimmy_2006
Если со зрением проблемы, то лучше заднюю полусферу 15, передние двери 25... Если уж 25 на передних дверях вызовет дискомфорт, то я бы задумался - может вообще воздержаться от поездок в темное время суток? :eek:
!!!NickeL!!!
Ничего не измеряють... :ха-ха!: Говорят, что лобовик без приборов штрафуют, а боковые надо мерять. Но к ним не придереются, только лишь спрашивают как ТО прошла :tease: Думаю ещё много от самой машинки завист...Как она выглядит...И кто за рулём:миг:У меня Мазда Аксела тёмно синяя. С тонировкой потрясно смотрится :спок: Да ещё и девушка за рулём... Пристають, заразы :ха-ха!:
Rottis
Говорят, что лобовик без приборов штрафуют
Пристають, заразы
И разводят... :смущ:На бабки :улыб:Посылать нах!! Без проверкой "Бликом" - лобовик тонировки не имеет, а то, что он кажется чёрным - оптический обман :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
:миг:Они меня в бердске на посту утром и вечером встречают... Сегодня получилось за камазом спрятаться :ха-ха!: Теперь буду посылать!
RAXO
15 лобовик, 5 все остальное....
Ужоснах имхо :шок: Днем может и ниче, но ночью, да особенно когда нет уличного освещения - вообще труба. У меня лобовик не тонирован, передние форточки 15, зад зоводская японская тонировка. Форточки всегда открываю когда ночью паркуюсь. Хм... зрение 100%. Не знаю может люди тонирующие вкруг машины ночью за город не ездят? Не комфортно это и небезопасно ночью! Сам я не люблю в аквариуме ездить, но чтобы лобовик тонировать, ну его нах...
!!!NickeL!!!
есть ли опыт использования тонировки обладающей свойством изменять степень затемненности в зависимости от наружного освещения? Например фирмы Folia
хочется затонировать машину, но так чтоб ночью было видно через окна улицу, но в то же время чтоб днём не видно было бы с улицы что или кто находится в салоне.
Алексей1
Всем так хочется! Вот только где?
Yellow Fog
У меня есть только ссылка, но хотелось бы живьем посмотреть или услышать отзывы
http://www.tuninga.net/shop/product_info/cPath/91_98/products_id/388
Алексей1
Я пытался заказать дружку, когда тот в Маськве был. Не успел, тот уже уезжал. Наверное надо брать кого-то из местных обитателей форума, кто в скором времени рвет когти в Нерезиновую, давать ему дЕнек (бабла, т.е.) и снаряжать за пленкой. Вот только вопрос - кто возьмеццо ???
!!!NickeL!!!
уфф, свершилось. отдал на тонировку машинку 14-м квантумом вкруг без лобового. :улыб:вечером проведу тесты и завтра отпишусь об ощущениях
Мишаня
для начала бы посмотреть на неё или услышать отзывы, написано что метализированный слой, есть вероятность что могут появиться помехи на внутренние антены (сигналку и радио с телевидением)
Алексей1
Ну есть у меня эта пленка , руки затонировать не доходят, да и кривоваты они у меня . Если присоветуете хорошего спеца мона попробовать и узнаем заодно работает али нет.... :спок:
Alexxj
Ну есть у меня эта пленка , руки затонировать не доходят, да и кривоваты они у меня . Если присоветуете хорошего спеца мона попробовать и узнаем заодно работает али нет.... :спок:
дык а че, на какое-нить Чаплыгина, 1 (?? если не ошибаюсь) заехать попробовать ? И заплатить тока за работу ?
Мишаня
Они грят следующее " принципиально не беремся работать с ненашим пленками"
Jimmy_2006
уфф, свершилось. отдал на тонировку машинку 14-м квантумом вкруг без лобового. :улыб:вечером проведу тесты и завтра отпишусь об ощущениях
Я когда квантумом перетонировался понравилось, потом стало одинаково с тем, что было. Пыль и грязь по кругу - оно круче любого квантума :ха-ха!: :ха-ха!:
Алексей1
для начала бы посмотреть на неё или услышать отзывы, написано что метализированный слой, есть вероятность что могут появиться помехи на внутренние антены (сигналку и радио с телевидением)
У меня квантумом затонированна, антенна внутренняя, действительно помехи небольшие появились, точнее сказать местами хуже ловит но в городе все нормуль.
Alexxj
О мля :dnknow: ! седня тогда разузнаю телефончик одного мастера, завтра выложу
Alexxj
Ну есть у меня эта пленка ...
Кстати, а где брал-то ее ? Здесь ? Или из Нерезиновой везли ?
Alexxj
ННП
Вчера затонировался квантумом, немного непривычно, но в целом - нормально.
Машинка, имхо, стала красивее выглядеть.:улыб:
Фотки нужны?
Markovich
Где тонировался-то? А то мне тоже лобовик надо затемнить. :спок:
Markovich
тоже вчера тонирнулся квантумом без лба. машина выглядит на порядок красивее. ощущения спорные: есть чуство комфорта, но с другой стороны что то сковывает на дороге, т.к. это первое тонированое авто для меня
filolog
Лобовик не темнил, тонировался в мс-установочном центре, на Кропоткина. Обслуживание понравилось, мастер хороший (качество еще проверим.. :)). Уже привел им еще одного клиента.:улыб:
Markovich
а каким номером тонировался?
Jimmy_2006
Да он вроде один.. :dnknow: 14 по-моему.