На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь в ГИБДД
2091
19
У друга сегодня заканчивается генеральная доверенность, вовремя не поставил на учет в силу того, что не было в городе. Сегодня край, как нужно поставить машину в Октябрьском ГИБДД, проблема в том , что у него тонировка ввиду этого сверку не пройти, тонировка не пленка, а напыление, т.е. ее быстро не снять. Может у кого есть подвязки там, он отблагодарит. Вопрос срочный. Он сегодня вечером опять уезжает. Заранее спасибо.
Помогалам бабла платишь достойно и все устроят.
надо справку счет получить и будет у него еще 5 дней
Договор купли-продажи заключайте и все. (пусть продаст кому нибудь)
Для продажи авто снятие с учета не требуется!
А потом тот кому продана авто пойдет да снимет ее с учета когда ему захочется.
Нотариального заверения на такой договор не нужно!!!
Договор купли-продажи заключайте и все. (пусть продаст кому нибудь)ага, не нужно, если покупан+продаван суют менту в окошко паспорта свои. иначе - только нотариальная генералка!
Вы что плохо понимаете русский язык?!Договор купли-продажи заключайте и все. (пусть продаст кому нибудь)ага, не нужно, если покупан+продаван суют менту в окошко паспорта свои. иначе - только нотариальная генералка!
Вам сказано как по закону, а чего вы там суете в свои окошки мне без разницы!
Мало ли что вам говорят в РЭО, вам если в РЭО скажут гаишники в колодец прыгать, вы будете это тоже делать?
P.S.
Читайте иногда законы...
Сейчас читают
Цивилизованный дозор
81545
1001
Только для V.I.P.
27534
177
Проблема писателей и читателей
3544
61
дружище, тебе, такому умному, голова изнутри не жмёт? 
это какой же такой ЗАКОН на основании рукописного договора позволяет машину перерегистрировать без владельца? ждём ссылку!

это какой же такой ЗАКОН на основании рукописного договора позволяет машину перерегистрировать без владельца? ждём ссылку!

дружище, тебе, такому умному, голова изнутри не жмёт?Мы по моему с вами не знакомы чтобы мне тыкать!
это какой же такой ЗАКОН на основании рукописного договора позволяет машину перерегистрировать без владельца? ждём ссылку!![]()

Я вам еще раз обьясняю по поводу "какой такой закон"

Читайте ГК РФ!
И правила регистрации транспортных средств на территории РФ.
Выдержки из документов в студию, уважаемый. Иначе - пустой треп.
Причем в некорректной и неуважительной форме.
По Вашей странной логике я завтра Вас грохну, потом составлю "договор в простой письменной форме" и перерегистрирую Вашу машину на себя.
Или наоборот.
По Вашей странной логике я завтра Вас грохну, потом составлю "договор в простой письменной форме" и перерегистрирую Вашу машину на себя.
Или наоборот.
Выдержки из документов в студию, уважаемый. Иначе - пустой треп.Я вам все уже сказала, ЛИКБЕЗ проводить не собираюсь.
Или наоборот.
Если вы говорите что я не права вот и приведите статью или закон на основании которого вы здесь утверждаете обратное.
По теме:
Если в РЭО "забуксуют" и вы не захотите с ними спорить, ну придете когда захотите с новым собственником (по договору) и скажите что вы продали ему авто там же в договоре будет стоять дата когда доверенность была действительной

Так что еще раз повторю напишите договор купли-продажи и когда захотите тогда и идите в РЭО и снимайте авто с учета.
Проблем ни каких не будет, все начальники РЭО давно в курсе нашего законодательства (в отличии от некоторых).
А когда хозяина просят привести это просто на дурака (пушку) берут и если вы возмутитесь то вам все зарегистрируют без всяких проблем.
Удачи.
P.S.
По рукописным доверенностям тоже перестали на дорогах возмущаться только через год с лишним после выхода закона.

Страна дураков что тут скажешь....
Я вам все уже сказала, ЛИКБЕЗ проводить не собираюсь.гуру в мире юриспруденции, если ты пукнула, изволь ответить. проведи ликбез. где написано то?
Если вы говорите что я не права вот и приведите статью или закон на основании которого вы здесь утверждаете обратное.

Итак, вернемся к нашим баранам.
Во первых сторках приношу свои извинения за то, что именовал Вас, о великая гуру, великим гуру. Надеюсь, это не смертельное оскорбление.
А теперь по теме:
"3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке "
(ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 августа 1994 г. N 938
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
По Вашему продажа и прекращение права собственности - это не одно и то же?
Если Вы в курсе последней судебной практики (ну как же Вы можете буть не в курсе!), то попытки оспорить данное постановление и правила окончательно закончились 20 марта 2007 года, когда Верховный суд РФ еще раз признал законной норму, согласно которой автомобиль, не снятый с учета прежним владельцем, не может быть зарегистрирован новым.
Если у Вас есть, что сказать по теме - я с радостью буду внимать речам великой гуру.
PS
Во первых сторках приношу свои извинения за то, что именовал Вас, о великая гуру, великим гуру. Надеюсь, это не смертельное оскорбление.
А теперь по теме:
Для продажи авто снятие с учета не требуется!Интересно, как это утверждение сочетается со следующим:
"3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке "
(ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 августа 1994 г. N 938
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
По Вашему продажа и прекращение права собственности - это не одно и то же?
Если Вы в курсе последней судебной практики (ну как же Вы можете буть не в курсе!), то попытки оспорить данное постановление и правила окончательно закончились 20 марта 2007 года, когда Верховный суд РФ еще раз признал законной норму, согласно которой автомобиль, не снятый с учета прежним владельцем, не может быть зарегистрирован новым.
Если у Вас есть, что сказать по теме - я с радостью буду внимать речам великой гуру.
PS
Я вам все уже сказала, ЛИКБЕЗ проводить не собираюсь.Я - привел. Ваш ход.
да все мужики он уже осознал что не совсем.
Причем при снятии по доверке НЕ ЗАБУДТЕ сделать копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ее гайцы при снятии себе забирают. Я вот забыл пришлость ехать делать копию доверки и заверять за 100 руб.
Так что многое у нас в Росиии не так. К примеру какое отношение МРЭО имеет к тонировке ??? зачем они ее снимают...???
Причем при снятии по доверке НЕ ЗАБУДТЕ сделать копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ее гайцы при снятии себе забирают. Я вот забыл пришлость ехать делать копию доверки и заверять за 100 руб.
Так что многое у нас в Росиии не так. К примеру какое отношение МРЭО имеет к тонировке ??? зачем они ее снимают...???
Вы по русски то читать умеете там же написано в случае прекращения права собственности должны вы авто перерегистрировать
Но это ни как не означает что перед продажей вы авто должны снять с учета!!!
Продали ... собственник поменялся..., идите в РЭО и перерегистрируйте авто!
Регистрация в ГАИ автотранспорта не является подтверждением собственности!
Вы интересно правила регистрации читаете и понимаете как то особенно....
P.S.
А еще больше вам скажу вы ГК РФ почитайте где указывается что сделка купли-продажи совершается в простой письменной форме, и Госдарственной регистрации на данные сделки не требуется!!!
На этом ЛИКБЕЗ закончен, остальные непонятные моменты вам за вашу денежку в Юр консультации пояснят
Но это ни как не означает что перед продажей вы авто должны снять с учета!!!
Продали ... собственник поменялся..., идите в РЭО и перерегистрируйте авто!
Регистрация в ГАИ автотранспорта не является подтверждением собственности!
Вы интересно правила регистрации читаете и понимаете как то особенно....

P.S.
А еще больше вам скажу вы ГК РФ почитайте где указывается что сделка купли-продажи совершается в простой письменной форме, и Госдарственной регистрации на данные сделки не требуется!!!
На этом ЛИКБЕЗ закончен, остальные непонятные моменты вам за вашу денежку в Юр консультации пояснят

1. Мы спорим о разных вещах. Да, машину не нужно снимать с учета перед продажей (отменено в 2003 г.) Но ее нужно снять с учета перед постановкой, и делать это должен прежний собственник (или его "лицо"), подтверждено ВС в марте 2007 г.
2. Барышня, Вы "теоретег"? А вот практика показывает, что "договор в простой письменной форме" вызывает у гайцев полный ступор. Поэтому сочетание "быстро" и "в простой письменной форме" не жизнеспособно. Гайцы понимают только "справка-счет". На худой конец - "генеральная доверенность". Таковы реалии, к сожалению. Возможно, через пару-тройку недель, написав штук пять жалоб, прибегнув к платным услугам юристов и подав в суд на РЭО, Вы снимите машину с учета. И даже поставите ее на учет. В полном соответствии с ГК и Правилами регистрации.
И еще 2. Хамить не стоит - это признак слабости.
2. Барышня, Вы "теоретег"? А вот практика показывает, что "договор в простой письменной форме" вызывает у гайцев полный ступор. Поэтому сочетание "быстро" и "в простой письменной форме" не жизнеспособно. Гайцы понимают только "справка-счет". На худой конец - "генеральная доверенность". Таковы реалии, к сожалению. Возможно, через пару-тройку недель, написав штук пять жалоб, прибегнув к платным услугам юристов и подав в суд на РЭО, Вы снимите машину с учета. И даже поставите ее на учет. В полном соответствии с ГК и Правилами регистрации.
И еще 2. Хамить не стоит - это признак слабости.
гайцы еще понимают слово "договор купли-продажи". Именно так я и покупал свою машинку.
грубить действительно не стоит - это плохая к примета, говорят - к бану. 

Поддержу Мерсдес.
Человек вам рассказывает как правильно, как в законе написано. А вы ему про гиббонов и какие-то правила.
Ну страна у нас такая - гражадан загибают и имееют.
Вот вас товарищи имеет гибдд и ничего. Как тут высказались: "зато быстро все"))) ну трахнут-можно и потрепеть)))
Одного так вообще поимели- сказали бежать к нотариусу и делать нотариальную копию. Зачем? Как зачем - мне гибдд сказало: бегу и другим советую)))
И тут появился человек, который вас призывает перестать нагибаться. А вы - "так быстрее". Каждому свое)).
з.ы. причем загибательсво видет к тому, что высшие судебные инстанции (ВС РФ) вынуждены ломать свое же (!) решение, чтобы не ломать устоявшуюся практику оборота ТС
з.ы.ы. Мерседес респект за юридическую грамотность. Желаю вам терпения: если не вы будете другим рассказывать о законе, то кто же?
Человек вам рассказывает как правильно, как в законе написано. А вы ему про гиббонов и какие-то правила.
Ну страна у нас такая - гражадан загибают и имееют.
Вот вас товарищи имеет гибдд и ничего. Как тут высказались: "зато быстро все"))) ну трахнут-можно и потрепеть)))
Одного так вообще поимели- сказали бежать к нотариусу и делать нотариальную копию. Зачем? Как зачем - мне гибдд сказало: бегу и другим советую)))
И тут появился человек, который вас призывает перестать нагибаться. А вы - "так быстрее". Каждому свое)).
з.ы. причем загибательсво видет к тому, что высшие судебные инстанции (ВС РФ) вынуждены ломать свое же (!) решение, чтобы не ломать устоявшуюся практику оборота ТС
з.ы.ы. Мерседес респект за юридическую грамотность. Желаю вам терпения: если не вы будете другим рассказывать о законе, то кто же?
Pan Inspector
улыбака
Человек вам рассказывает как правильно, как в законе написано.Если человек будет рассказывать про Законы с таким апломобом, шел бы этот человек дальше... на Юридический форум например и там среди спецов пыжился...
Если у Вас много времени что бы делать все по закону, а это действительно занимает много больше времени, чем "обходные" пути... ради Бога... А здесь народ простой собрался рабочий, им некогда бодаться из-за бумажек, им надо деньги зарабатывать...
ТОП 5
1
2
4