КАСКО и постановка.
1795
29
КАСКО в Гута, Согаз, Ингосстрах какие отзывы? Интересуют не начальные условия, а как выплачивают.

Машина из салона - на учет по месту жительства или на Бородина?
_PREDATOR_
100% на Бородина. Туда все кто ранее не стоял на учете в НСО.
maxdreamer
100% на Бородина. Туда все кто ранее не стоял на учете в НСО.
Про постановку понял. Спасибо. Про страховые вопрос не снят.
_PREDATOR_
Чтоб не плодить топиков, спрошу здесь. Был по КАСКО в Ресо, обслуживание не фонтан, в частности хочется спросить, есть ли компании, в которых при оформленном КАСКО:

1. Оформляется нормальный договор, а не заполняется бумажка, называемая полисом (в Ресо почему-то уверяют, что при заключении договора полис все равно оформляется и имеет БОЛЬШУЮ силу чем договор)

2. В случае ДТП для получения страховки достаточно справки о ДТП (какая разница в случае с КАСКО кто виноват - зачем мне бегать по разборам в ГАИ? нет сходить то на разбор я смогу, но почему это должно влиять на сроки выплаты по страховке). В Ресо говорят о большом количестве поддельных справок о ДТП :шок: - типа это зашита от мошенничества - пока разбора не будет и соответственно 10 дней после него - выплаты не будет.

3. Ну и если автомобиль ремонтируется у СТО в которую направляет страховая - то хотелось чтобы не было проволочек, когда сервисмены ждут по неделе от страховой подтверждения на то, что их работа будет оплачена (и это якобы "проверенная" СТО, про стороннюю СТО даже не представляю во чтобы вылилось получение страховой суммы)

Резюмируя, хотелось бы чтоб мне за мои деньги не еб@ли мозги, а решали проблемы. На примере Ресо могу сказать что мозги поклевали изрядно, в рекламе одно, на деле другое.
dim_c
>1. Оформляется нормальный договор, а не заполняется бумажка, называемая полисом

Что, по-вашему, есть нормальный договор?
Рукописный? А если стандартные условия напечатаны на бланке и называются полисом? + правила страхования, которые прилагаются к полису.

>2. В случае ДТП для получения страховки достаточно справки о ДТП
Я думаю, нет таких. Можно или получить выплату без документов (ограниченное к-во раз или на ограниченную сумму) или по полному пакету доков.

>какая разница в случае с КАСКО кто виноват
разница в том, сможет ли страховая по регрессу взыскать деньги со страховой виновника или нет.. Вообще, имхо, лучше каску приберегать для случаев собственной виновности или отсутствия виновника..

Резюме - страховаться надо там. ГДЕ ПЛАТЯТ.
Где именно - поиск поможет.
solo
Нормальный договор - наверное единый документ, в котором все достаточно подробно расписано.
А стандартный бланк - на мой взгляд разводилово - он может быть красиво оформленным отпечатанным, вот только мелкий шрифт про правила страхования и отсутствие самих правил в виде оформленного документа - это больше тянет на рекламу какую-нибудь в Вабанке - типа все по супер ценам, но очень мелко об нереальных условиях акции. А нормальный договор имеет несколько иные атрибуты, чем аляпистое оформление и ссылки мелким шрифтом на сферические правила, которые к полису не прилагаются.

По поводу регресса - я так понимаю это стремление
страховой минимизировать свои убытки - так это их проблемы, не мои. Я плачу не за то чтобы у страховой не было проблем, а чтобы у меня их не было. Если СК надо минимизировать убытки - пусть оформляет доверенность на представление интересов в ГАИ и в путь - минимизировать убытки.
А так это чистой воды жлобство - в тарифах на КАСКО и так заложена безубыточность.

По поводу справки о ДТП и полного комплекта - не убедили - в чем полнота ? ДТП было ? Было. Зафиксировано? Зафиксировано. На разборе выясняют кто виноват, а не устанавливают факт мошенничества. Так что по поводу полного комплекта - не убедительно.

"приберегать" КАСКО - это что еще одна из рекомендаций "экономной" страховой компании ?

А так вы конечно правы - страховаться надо там где платят, но еще и где мозг не клюют.
_PREDATOR_
У меня выбор ограничен т.к. кредит.
dim_c
Правила страхования должны дать. Там расписано ВСЕ.
Более того. даже в самом подробном договоре есть ссылка, что все неоговоренные вопросы решаются согласно действующему законодательству..

>По поводу регресса - я так понимаю это стремление
страховой минимизировать свои убытки - так это их проблемы, не мои

Ну так каждый хочет заплатить по-меньше, а получить по-больше..

>По поводу справки о ДТП и полного комплекта - не убедили - в чем полнота ?

Вы со мной можете не спорить - я не СК. Лучше попытайтесь убедить в этом свою СК. Или. лучше, прибегнуть к помощи страховых брокеров - они за это деньги и получают.. Причем не от вас..

>А так это чистой воды жлобство - в тарифах на КАСКО и так заложена безубыточность.
Ну так откройте свою СК. будете вообще бесплатно страховаться.. или не страхуйте - зачем переплачивать дяде?

>"приберегать" КАСКО - это что еще одна из рекомендаций "экономной" страховой компании ?

В смысле? Это я что ли "экономная страховая компания"?
Вообще-то, сотрудничество должно быть взаимовыгодным. И для Вас и для СК. И если вы в течении срока страхования получили больше чем N выплат или на сумму, больше чем K денег. то, на следующий год СК или вообще откажется Вас страховать или поднимет процент... + выплаты снижают страховую сумму.
По этому, есть прямой интерес в случае собственной невиновности идти по осаге обидчика, если только у него не РГС и иже с ними. (Про иже - в поиск).

>А так вы конечно правы - страховаться надо там где платят, но еще и где мозг не клюют.
Вот как раз такое место неоднократно тут обсуждалось. Более того, тут есть даже представитель это СК.
Не устраивает это и не хочется общаться со страховой кроме как у окошечка кассы - обратитесь к брокерам..

P.S. Умиляют меня люди с позицией - "Я вам деньги плачу, поэтому давайте все, крутитесь вокруг меня"..
Причем ладно бы люди пользовались ВИП-тарифами и платилибы соответственно "за сервис", а то стремятся и денег сэкономить и нагнуть всех и вся.. Хотя. чего тут странного - см. 2 абзац в этом посте. Ничего личного..
_PREDATOR_
У меня выбор ограничен т.к. кредит.
А что за салон то? Какие у них предложения по страховым?
Рассмотри вариант - МАКС.
solo
Умиляют меня люди с позицией - "Я вам деньги плачу, поэтому давайте все, крутитесь вокруг меня"..
Причем ладно бы люди пользовались ВИП-тарифами и платилибы соответственно "за сервис", а то стремятся и денег сэкономить и нагнуть всех и вся..
..... :ха-ха!:

А КАСКО от по вашему не ВИП тариф???!
Это и есть тариф все включено и за все заплачено!
По этому прав человек пусть они и крутятся!
Почему он должен ждать разбора?!
Пусть СК выплачивает сразу а потом ждет итогов разбора, признают того водилу СК получит назад деньги (регрес) а не признают ну не признают.
А почему человек то должен ждать, какой смысл? (что если не признают того виновным он деньги не получит.., получит а что тогда он ждет?!)
solo
solo, а вы видимо человек с другой позицией - платите деньги и еще и сами всю работу при этом делаете. И товар с косяками берете. Ведь вам всегда могут сказать что еще есть VIP тариф. Тогда вы везде желанный клиент.

Ну а по сути -
регресс - это проблема СК, а никак не клиента.

Согласно вашей логике мне может им доплачивать за то что у них аренда повысилась, компьютер сгорел, а может вообще пол вымыть в офисе, а то натоптал я у них, - ведь сотрудничество должно быть взаимовыгодным :D.
Да действительно с виноватого должно взыскать - но только в случае с КАСКО заниматься этим должна страховая компания. Клиент уже заплатил.

ОСАГО покупается для ГИБДД в первую очередь. А КАСКО для собственного спокойствия и комфорта. Кстати нигде в моих сообщениях я не говорил что стремлюсь заплатить поменьше, а получить побольше. И если по КАСКО заплачено по весьма недетскому тарифу, поскольку машина кредитная - банк требует оплаты по максимальному тарифу - с какой радости я должен экономить время и деньги страховой компании?

Про VIP тарифы интересно услышать подробнее, чего такого випового может предложить страховая компания, в частности для того чтобы сэкономить время клиента и избавить его от головняков - кофе не предлагать.

Ну а в итоге можно сказать следующее - не все так хорошо в КАСКО как об этом свистят рекламные буклеты.

В случае ДТП, даже если оно произошло не по вашей вине, вам нужно будет дождаться разбора - 2 недели, а может и больше, потом ждать 10 дней, потом получить нужные справки в ГАИ, потом еще 2 недели вас будут мурыжить СК и СТО - на предмет согласования тех повреждений которые увидел эксперт СК и мастер на СТО. Причем большую часть этого просто тупо уйдет на то, чтобы про вас просто не забыли ни там ни там. Хорошо если СК не начнет вас отправлять в случае вашей невиновности получать страховку по ОСАГО в компании виновного, мотивируя это байками о взаимовыгодном сотрудничестве. В зависимости от взаимоотношений между СК и СТО - дождаться оплаты СК услуг последней. Итого пройдет времени где-то 2 месяца. И это сильно отличается рекламы, в которой на сервис якобы можно ехать с места ДТП, а ремонт автомобиля происходит за неделю.
ganymed

А что за салон то? Какие у них предложения по страховым?
Рассмотри вариант - МАКС.

Это не салон, а банк, дающий кредит.
mercedes
>А КАСКО от по вашему не ВИП тариф???!
А по вашему ВИП??? :-)
Спор ни о чем. Каско - это услуга. которая вам предоставляется на рыночной основе. Согласны с расценками и условиями предоставления - велком, не согласны - ищите дальше..

Вы мне-то что эти вопросы задаете? Вы их своей страховой задайте..
Я говорю. как оно есть, а не как оно должно быть..
Конечно. в плане. как оно должно быть, я с вами полностью согласен..:-))
dim_c
я просто реалист. Но просто слишком часто встречаюсь с теми. кто считает - я вам плачу 5 копеек, так целуйте же меня в задницу скорее..

Повторюсь - я целиком и полностью согласен и с вами в плане того, кого оно должно быть, ну или. как оно бы хотелось.. к сожалению, в реально жизни все происходит немного по-другому..

И осаго и каско покупаются для себя.. только от первой не отвертеться..
никогда осагой не пользовались?

недетский тариф для вас - это сколько? просто для информации? и какого года машина?

В случае ДТП сразу делаете осмотр машины оценщиком, отдаете ее в ремонт на СТО, чье заключение примет оценщик (предварительно. ест-но с ним это обговорив).
Собщаете в страховую.
Разбор обычно в четверг на через неделю.
Раньше постановление давали сразу же, как сейчас - не знаю.
К тому времени, скорее, всего уже будет на руках оценка, несете все документы в СК. + время на утверждение страхового случая и на выплату.. На все про все. примерно месяц..

про рекламу - не не обращайтесь к тем, кто так себя рекламирует.. У всез остальных порядок примерно схожий и не сильно отличается от того, что я описал.

Насчет ВИП-тарифов - поговорите, правда. с брокерами - возможно они часть беготни возьмут на себя..

Или, организуйте свою СК мечты, где все описанное выше будет выполняться - сразу же всем автофорумом перейдем к вам :-)))
_PREDATOR_
Я ставил по месту жительства (Заельцовский).
Гаец спросил: "Что, с Бородина отправили?" На что я неопределённо хмыкнул и тот посетовал коллеге: "Ну, вот, первая "ласточка"...
solo
P.S. Умиляют меня люди с позицией - "Я вам деньги плачу, поэтому давайте все, крутитесь вокруг меня"..
Причем ладно бы люди пользовались ВИП-тарифами и платилибы соответственно "за сервис", а то стремятся и денег сэкономить и нагнуть всех и вся..
+1.
AA
Я ставил по месту жительства (Заельцовский).
Гаец спросил: "Что, с Бородина отправили?" На что я неопределённо хмыкнул и тот посетовал коллеге: "Ну, вот, первая "ласточка"...
Это тоже новая иномарка из салона? То есть нет жестких условий или просто "прокатило"?

В салоне сказали, что на Бородина.
Я бы тоже в Заельцовском поставил...
mercedes
>А КАСКО от по вашему не ВИП тариф???!
Мне все-таки интересно, раз мы вступаем с Вами в столь плодотворные дискуссии, по каким признакам Вы относите страхование по КАСКО к ВИП-услугам?
И, что, тогда не-вип - осаго?
solo
И, что, тогда не-вип - осаго?
Дим, открою тебе секрет - так оно и есть - обязалока- она и будет....а доброволка - за нее цепляются практически все компании....
italian
Макс, там речь не о том шла.. Девушка удивилась, что в моем понимании КАСКО это не ВИП-тариф, где за все уплочено.. Вот я и пытаюсь понять, что в ее понимании ВИП, а что нет...

Осаго -обязательное, КАСКО - добровольное, в чем тут избранность счастливчиков, застраховавших свое авто (добровольно или по принуждению банка) по каско?
dim_c
про Solo - этот человек застрахован по каско и получал выплаты, так что может Вам про это рассказать не по наслышке, а как человек участвовавший в этом процесе.
я так же застрохован в той же компании, не так давно был в дтп.
справку в гаи мне выдали в день аварии, на следующий день принес её в страховую, повреджения оценили и через 2 недели выдали деньги.

так что все не так страшно, как вы говорите по срокам. да и обслуживание вполне приличное
solo
Дим, считается что клиентов по КАСКО надо искать - активные продажи, а это усилия и время, а по ОСАГО - клиенты сами придут - ни куда не денутся....
italian
Ну и что, что их не надо искать?

Макс, ты сейчас рассуждаешь, как работник СК, причем очень большая шишка...

А по ОСАГО что - не надо искать? Под лежачий камень вода не течет.. Агенты ищут встречи с клиентами - дежурят у МРЭО и районных ГИБДД, фиксируют сроки страхования своих клиентов, чтобы через год позвонить им снова, приезжают к клиенту, делятся свои вознаграждением и т,д... Те, кто повыше - создают поток страхователей в свою СК путем рекламы, PR и продвижения в форумах :-))))
А по каско - можно просто попить водки с представителями банка, чтобы они всех кредитчиков отправляли страховаться только к тебе и все...

Я от нее хотел добиться, почему она считает, что КАСКО - это ВИП тариф, и СК должна водить хороводы вокруг такого клиента и всячески под него прогибаться, но барышня, видимо, решила обидеться на весь форум и, к сожалению, мы будем лишены радости виртуального общения с ней...
solo
Дим, а теперь давай представим все чисто на цифрах:
1. Максимальный тариф на ОСАГО сколько видел?....ну допустим 8000 рублей....так?.....агентские вколеблются от 6 до 12%....так?......считаем сколько максимум выходит - 960 рублей....
2. Минимальный тариф по КАСКО?.....ну допустим возьмем 6% - многи страховые делают ограничение по году выпуска - да что там - почти все - и ты сам об этом не хуже меня знаешь! - итак получается что по КАСКО ПОЧТИ минимальная стоимость страхуемого авто около 150-170 тысяч рублей....так?....агентские составляют 13-20%....получаем 1170 рублей агенту...

так вот - это взял я по максимуму по ОСАГО и по минимуму КАСКО - даже из этих расчетов видно что выгоднее заниматься КАСКО, и я не открою серкета, что сейчас все больше и больше народу страхует КАСКО и не только из-за веления банков, которые к слову все больше и больше практикуют кредиты без страховки!

а теперь я скажу так - на изменение условий договора по КАСКО СК идут хоть и не охотно, но все же идут, а вот про изменения условий по ОСАГО я как-то не слышал.....

и опять же - подход к клиентам разный.....это я тебе точно скажу.....
italian
ух ты, это кто в белую больше 10% платит КВ агентам? а так, я знаю СК которые суммарное КВ по ОСАГО некоторым "жирным" агентам до 35 % платят ...
по КАСКО ещё интереснее, ни одна вменяемая СК не застрахует "крематорий на колёсах" за 150-170 тысяч рублей под 6%, это бред ...
quaker
я же написал максимальные значения по ОСАГО и минимальные по КАСКО - чтобы хоть как-то приблизить возможно полученные суммы КВ агентами для сравнения что более выгодно и на что тратятся силы....
italian
Макс, мы не о том говорим...
Что каско гораздо выгоднее агентам, нежели осаго я и не спорю..Только если как искать клиента по осаго я себе еще представляю, то где и как искать клиентов на каско? :-))

подход-то может быть и разный, но и он не устроил топикпродолжателя, который захотел больше любви за те же деньги.. Какие деньги, он, кстати, тоже не ответил..
А то может человек новый шестисотый страховал, а ему даже кофе не предложили...
dim_c
Насчет нормального договора! Полис и есть договор страхования. К нему прилагаются условия страхования и правила. Вот и все! Надо внимательно все читать и задавать нужные вопросы :улыб: