На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
Приезжаем не во вторник и не в четверг (ПН -выходной ,среда -тех. день). В эти дни народу больше всего. Приезжаем к 8-30. Вдвоем. Один пошел Заявление получать ,второй едет на сверку.
Заявление получаем в 5,6,7 окне(на выбор), оплачиваем в 4. В 5 лучше не стоять, оно ближе ко входу и все туда стараются занять очередь. Заявление стоит 160р. Если сам заполняешь - 30р. Копия ПТС - 20р. Документы для подачи: ПАСПОРТ, ПТС, СПРАВКА-СЧЕТ или договор К-П.
Затем платим 550р за постановку в окошечке "Банк" и скорее несем Заявление водителю в заветной машинке.
Вполне может так случиться, что на сверку подыжаешь быстрее, чем получишь Заявление. Придеца прижаться и ждать Заявления. Отметки сейчас ставят на нем.
Как только второй чел приволок Заявление, махом несется на второй этаж занимать очередь сначала в окно номер 9 , и окно 12,13,14. 14 - самое долгое ,там эстонец какой то работает... Опосля успешной сверки ,идем сначала в 9 окно, суем туда Заявление и ПТС.
Затем в 12,13,14 на выбор, или там где очередь заняли. Если не успел до 12-40 ,то не убегай ,а запиши себя в список(мент сует листочек и ручку). Лучше не прозевать, а то после обеда (14-00) ,если народу много начинает каждого сверять с листочком ,и тот, кто не записался, но стоял, объяснял как вне списка попал.
Сдаешь в окно ПАСПОРТ, ПТС, КОПИЮ ПТС, КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ,СТРАХОВКУ,СПРАВКУ-СЧЕТ. Получаешь номера и ждешь когда твою фамилию в микрофончег скажут. Идешь забираешь Св-во о регистрации ТС и валишь домой обмывать номера.
ЗЫ. помогалы просят 3500...
в обед можно снять майку и позагорать на заднем дворике на травке... один пес 1.5 часа... чо делать(хотя можно на барахолке занедорого купить рамки и крепеж для номеров)
Заявление получаем в 5,6,7 окне(на выбор), оплачиваем в 4. В 5 лучше не стоять, оно ближе ко входу и все туда стараются занять очередь. Заявление стоит 160р. Если сам заполняешь - 30р. Копия ПТС - 20р. Документы для подачи: ПАСПОРТ, ПТС, СПРАВКА-СЧЕТ или договор К-П.
Затем платим 550р за постановку в окошечке "Банк" и скорее несем Заявление водителю в заветной машинке.
Вполне может так случиться, что на сверку подыжаешь быстрее, чем получишь Заявление. Придеца прижаться и ждать Заявления. Отметки сейчас ставят на нем.
Как только второй чел приволок Заявление, махом несется на второй этаж занимать очередь сначала в окно номер 9 , и окно 12,13,14. 14 - самое долгое ,там эстонец какой то работает... Опосля успешной сверки ,идем сначала в 9 окно, суем туда Заявление и ПТС.
Затем в 12,13,14 на выбор, или там где очередь заняли. Если не успел до 12-40 ,то не убегай ,а запиши себя в список(мент сует листочек и ручку). Лучше не прозевать, а то после обеда (14-00) ,если народу много начинает каждого сверять с листочком ,и тот, кто не записался, но стоял, объяснял как вне списка попал.
Сдаешь в окно ПАСПОРТ, ПТС, КОПИЮ ПТС, КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ,СТРАХОВКУ,СПРАВКУ-СЧЕТ. Получаешь номера и ждешь когда твою фамилию в микрофончег скажут. Идешь забираешь Св-во о регистрации ТС и валишь домой обмывать номера.
в обед можно снять майку и позагорать на заднем дворике на травке... один пес 1.5 часа... чо делать(хотя можно на барахолке занедорого купить рамки и крепеж для номеров)
Лучше приехать к 8, тогда в 10 свободен. И очереди в 9 и 12-14 лучше занять заранее, а уж затем за заявлением идти
При постановке на учет грузовика, после получения заявления и сверки номеров и перед вторым этажом МРЭО, идем в военкомат и ставим на заявлении штамп о взятии на учет.
Приезжаем не во вторник и не в четверг (ПН -выходной ,среда -тех. день). ...В догонку:
Если сегодня пятнца, вечер, льёт дождь и дует холодный ветер - это самый удачный момент, для постановки на учёт. Народу минимум

Мы в четверг ставили... В один день с Picaro. Приехали в два, уехали в четыре. Без проблем. Picaro кажется с утра был. Тоже где то писал, что пару часов ушло... Так что не надо про четверг. 

Сейчас читают
Березовое (Сибирь) (часть 3)
220668
1000
Про развод парней
53407
304
Мой сын признался, что он - гей.
597336
2145
Поправка... Если машина только с таможни (обычно, если вы приобретали авто на аукционе в японии с помощью фирмы), то в 12,13 или 14 окно ко всем прочим документам надо отдавать копию таможенного сертификата (или как он называется) и копию договора вашей фирмы-посттавщика с фирмой, которая занималась непосредственно растаможкой.
Когда я ставил, самая долгая телега была на 2м этаже. Туда следовало идти занять сразу, и одному человеку всё время там торчать. Остальной второй человек успевает за время движения очереди на 2м этаже пройти и заявление, и сверку, и квитанции. Если бы так сделали, успели бы до обеда. Делали по твоему сценарию - куковали после обеда ещё часа полтора.
ннп.
+1 к занимаю очереди на втором этаже первым же делом.
-1 к скорости 12-14 окошек - раз на раз не приходится, куда больше леваков с заднего входа приносят, там и двигается медленнее, я сдал в 13 документы второй после обеда, получил номера через часдвадцать.
+1 к занимаю очереди на втором этаже первым же делом.
-1 к скорости 12-14 окошек - раз на раз не приходится, куда больше леваков с заднего входа приносят, там и двигается медленнее, я сдал в 13 документы второй после обеда, получил номера через часдвадцать.
Михаил Денисенко
guru
В 9 окно нужно подавать документы только если авто не стояло на учете в НСО.
Igor Lemsky
member
Насчет леваков - бывают и нормальные, сам таким оказался. В справке-счет была ошибка - пришлось ездить, исправлять. Естесственно потом прошел без очереди.
Добавка в кассу советов:
Написано что все дни кроме субботы работает с 9. Реально в 8 уже можно заполнять заяву, в 8.30 проходить сверку. Соответственно все сделать вообще до 9.30.
Добавка в кассу советов:
Написано что все дни кроме субботы работает с 9. Реально в 8 уже можно заполнять заяву, в 8.30 проходить сверку. Соответственно все сделать вообще до 9.30.
Угу, абсолюбтно в дырочку...
НУ фак, для начинающих... сгодица...
НУ фак, для начинающих... сгодица...
Filimon
alcatel
А если авто стояло на учете в НСО, то чо оно на Бородина делает?
КАК было у меня Приезжаешь уже с оплачиной квитанцией с заполненым заявлением все это делаеться заранее дома или на работе встаешь на сверку первый этаж ваабше игнорируешь ибо уже все есть кроме сверки и прешь сразу на второй занимать очередь пока идет сверка второй чел на втором этаже уже движеться к заветной цели проходишь сверку и сдаешь доки сразу на втором и фсе!!! там дело техники ....ждешь пака пакричат в матюгальник !!!!
+ к этому - экономия на заполнение заявы и ксерокопии ПТС
вот кто бы еще грамотный шаблон заявления и квитанции выложил. лучше с пояснениями. был бы просто офигенный респект...
Это конечно отлично. но некоторые товарищи, кто в первый раз могут непрально заявление заполнить... посему получать гемора кучку, когда выстоят несколько часов на втором этаже в заветное окошко
вот кто бы еще грамотный шаблон заявления и квитанции выложил. лучше с пояснениями. был бы просто офигенный респект...Заезжаешь в любое МРЭО везде есть девушки которые набирают заявления пакупаешь у них за 10 рублей чистое заявление (Лично я купил 3 штуки ) ибо знал что пригодяться, заполняла ваабще жена, не чего сложного там к каждой строчке пояснение чего туда писать, в банк приходишь кричиш какссиру (гос пошлина в мрео гибдд на пастановку на учет пицот рублей и фамилию собственника она сама заполняет но за это прийдется отвалить рубликов 15....... Вооот !!!!
памоему нет не чего проще !!!
Это конечно отлично. но некоторые товарищи, кто в первый раз могут непрально заявление заполнить... посему получать гемора кучку, когда выстоят несколько часов на втором этаже в заветное окошкоВсе правильно это факт просто нужно быть внимательнее и все будет отлично я так делал 3 рраза две постановки и одно снятие не разу не отрулили ибо жена молодец заполняет все грамотно
в какой-то из прошлых веток про бородина был шаблон доковский.
я как самый умный его скачал, посадил жену забивать, распечатал, а потом три раза ходил в 9 окошко - сначала тов. майору не понравилось что у меня два листка, а не один, потом ему не понравилось, что я подпись сверщика отксерил на один лист, ну и когда я принес ему рукописно заполненый бланк (который он мне бесплатно выдал в первое посещение) все прошло хорошо. в 13 окошко за это время прошло где-то половина очереди
я как самый умный его скачал, посадил жену забивать, распечатал, а потом три раза ходил в 9 окошко - сначала тов. майору не понравилось что у меня два листка, а не один, потом ему не понравилось, что я подпись сверщика отксерил на один лист, ну и когда я принес ему рукописно заполненый бланк (который он мне бесплатно выдал в первое посещение) все прошло хорошо. в 13 окошко за это время прошло где-то половина очереди
Михаил Денисенко
guru
А если авто стояло на учете в НСО, то чо оно на Бородина делает?Может я сильно отстал от жизни, но первую свою машину ставил там на учет ... пробеговую.
Filimon
alcatel
Угу, я тож. но по НСО не бегала.. бегала по нижневартовску...
StaSSoN
activist
А если авто стояло на учете в НСО, то чо оно на Бородина делает?два года назад не зависимо от пробеговости иностронного автомобиля все они (иномарки ) ставились на учет на бородина ибо моя Тойота тоже стоит на бородина но до меня уже был хозяин в НСК а так же свежие переднеприводные ТАЗы.
Уж больше года снятие и вторичная регистрация бегавших у нас авто - по районам! 

Уж больше года снятие и вторичная регистрация бегавших у нас авто - по районам!Всмысле если у меня машина не бегала по НСКу и я её поставил на бородина, то снимать теперь надо в районом гибдд, не на бородина?![]()
даЧё то я не догоняю, ведь доки хрянатся на машину же на бородина, да и камда ставил на учёт сказали если снимать будете, то сдесь же!?
Если всё же снимать в районом ГИБДД, то где оно находиться у Ж-Д района?
еще раз говорю, снимать по месту жительства.
я ставил на Бороде, снимал в Искитиме. доки пересылают
я ставил на Бороде, снимал в Искитиме. доки пересылают
По-моему ж/д снимают в центральном
именно там. адрес - Серебренниковская 2/1
именно там. адрес - Серебренниковская 2/1А когда работает не знаете?
Дополнение: чувак в 9 окне не любит мультифоры:) (наверное что то гормональное или его в детстве этой безобидной обложкой испугали:)). Поэтому раздеваем пэтээски заранее:)
на самом деле логично, зачем подавать доки в мультифоре? через него за день сотни три проходит...
Ну да, как обычно у нас в совке. Нас много, а он великий, один. Никто же не понимает, что за это не платят. А бесплатно двумя пальчиками пошевелить- ха, нашли лоха! Вы думаете ему легко? Хрен! Он ужасно переживает, что ВСЮ жизнь делал и будет делать никому нах ненужную работу. А тут еще эта чернь бумажки свои сует! В целофанках..
есть такое понятие - вежливость. подавать документы на подпись в мультифоре - моветон
Согласен отныне и во веки веков! Подписывать бумажки дело важное. И проситель должен понимать это с душевным трепетом и, желательно, не маячить у окна. Только вот неувязочка- пэтээску он просто смотрит, и ничего больше! И мне действительно жаль что ничтожный слой целофана отнял у этого достойного чиновника ценное рабочее время, которое он мог бы посвятить важным бюрократическим делам.
молодое существо (прошу простить, не могу по аватаре идентифицировать), к чему столько сарказма? обидел майор? напишите комплейн. много лишней энергии? двор свой подметите. на нас-то зачем в красноречии упажняться? майор едва ли автофорум читает... 

Ежели честно ,я не знал чо сувать... спрашиваю - ПТС? ну да.. сквозь зубы процедил маойрчег... и взгляд такой.. ну правда чернью ся чувствуешь...
Хотя можна понять чела.. иногда такие идиоты в окно лезут. И такое каждый день... С людьми трудно работать.
Хотя можна понять чела.. иногда такие идиоты в окно лезут. И такое каждый день... С людьми трудно работать.
Ну давайте общаться телеграфным стилем. Только кому это надо? Упражняться в красноречии я расчитывал не на вас, а вместе с вами.
вот днями поеду на Бородина, подзаряжусь впечатлениями, тогда и посмотрим... может и у меня с горя красноречие прорежется 

Фил, а ты вырабатывай умение общаться с мелкими чиновниками. к примеру, когда с ним общаешься смотри не на него, а сквозь него. многие теряются 

те кто оформлялся,подскажите плз,а как сверка проходит на бородина? т.е если не успел заявление получить то заново очередь занимать столи на сверку?
и заявление владелец должен выписывать или любой может если я доки все дам и паспорт ?
и заявление владелец должен выписывать или любой может если я доки все дам и паспорт ?
я просто в сторонку встал машины за три до места сверки, как заявление получил вежливо попросился и встроился в очередь без проблем

А сколько действительно заявление
, и если на нем стоит отказ и указана причина, в случае устранения которой, нужно новое заявление печатать или это примут? 

один день... не успел за сегодня, завтра снова на сверку
ТОП 5
1
2
3