из чего у меня колодки? :)
717
14
нет, я конечно рад, но где-то чувствуется уже подвох...:улыб:

после того как передние колодки прошли не менее 20 000км. я при смене масла, попросил снять колесо и посомтреть колодки.
мастер сказал: ПОЛОВИНА ЕЩЕ!
ок.
проехал еще 10 000км. итого уже 30. приехал менять масло.
при торможении уже был свист.
попросил посомтреть.
мастер сказал: ПОЛОВИНА ЕЩЕ!

хммммммммммм...подумал я.
ну ладно.

проехал еще 10 000 км. итого уже 40 000км после замены колодок.
приехал менять масло. попросил посомотреть колодки.
мастер сказал: ЕЩЕ ПОЛОВИНА!!!

а че грю, свистят тогда? ну грит, хреновые колодки. бывает. ок
разбираться было некогда - масло поменял и уехал.

проехал еще 2 000 км. уровень тормозухи понизился. долил. ну думаю, наконец-то колодки стерлись:улыб:уже 42 000км прошли. (до Марка мне обычно колодок на любой машине на 10 тыков хватало)

узнал цены на передние колодки. в Плутоне получилось еще дешевле, чем в Росско.

поехал туда, что б сразу и поменяли.

заехал. мастер полез.

вылазит и говорит: "А НАХ ПЕРЕДНИЕ МЕНЯТЬ? ИХ ЕЩЕ ПОЛОВИНА!!!"

млять...эта пловина уже последние 20 тыков:улыб:
засунул сам голову. ну точно половина колодок еще!!!

сняли заднее колесо - колодки сточены до минимума. как оказалось, они и свистели:хммм:
в Плутоне задних не оказалось, пришлось сбегать в Скиф рядышком. Там только Нишимбо. взял Нишимбу.
поставили.

свиста нет! едешь и чувствуешь себя человкком:улыб:

задние стояли - какой-то матерый оригинал заводской. вся колодка исписана каким-то хитьрым названием, хвальбой японского качества и т.п. то что задние колодки в России не менялись (90 000км) - это 100%.

ну так вот напрягает вопрос - ЧЕ передние не стираютсо? подозрительно как-то...тем более как я торможу...

скока обычно должны ходить оригинальные колодки?

думал, мож че заело и они не тормозят, поэтому не стираются...но машина же тормозит...
Vitaly
подними на домкрате и пусть ктонить нажмет на тормоз, а ты попробуй провернуть колесо, так и проверишь, тормозят или нет.
Vitaly
а может у тебя диски стачиваются???)
italian
а может у тебя диски стачиваются???)
+1
Vitaly
скока обычно должны ходить оригинальные колодки?
Ну, не знаю, как тойотовские, а хондовские оригинальные больше сотни ходить могут. Спокойно.
Так что, может быть, и спереди оригинал матерый просто стоит?:миг:
Bonpoc
спереди оригинал, но купленный в России.

ЗЫ. много раз слышал, что Оригинал - это Нишимбо в коробке Тойота:улыб:поэтому, чудес не ожидал собссно от этих колодок...
Vitaly
О пользе легального техосмотра. Там бы и проверили как тормозят передние.:улыб:
Yak52
мастер сказал: ЕЩЕ ПОЛОВИНА!!!
:ха-ха!: секрет в том, что ПОЛОВИНА от половины это тоже ПОЛОВИНА половины !!!!!! :ха-ха!:
Получается что колодки вечные!!! Как у Ахиллеса с черепахой!! :ха-ха!:
Vitaly
Я на 211-й калде первый раз недавно поменял колодки. Старые были остаток в полтора мм. Стоял оригинал ещё с Японии. Оригинал и поставил. Машина пришла в 2002-м году с пробегом 33000км. Навряд ли колодки в Японии уже менялись. На одометре 135000 км. В итоге - оригинала хватило на чуть более сотню тысяч км.
demien
А.. ещё... на короне ставил нишшинбу... пробежала 40000км. Износ - около 25%. В принципе тоже оказались износостойкие. Единственный минус - засвистели заразы.
demien
Поставил FBK. Воняююююют. как будто испугавшийся автомобилист при резком торможении.
Filimon
может у тебя диски неправильные - вот и воняють....?
Vitaly
От стиля езды зависит. У меня и на ТАЗу колодки по 400р комплект тыщ 50 ходят...