Если не чинить, проблемы с ОСАГО?
962
13
Уважаемые,
Вводные: покоцали мне задний бампер, несильно, я не виноват, насчитали энную сумму, ремонтировать сейчас не хочу, ибо не особо критично. Собсна вопрос: если потом мне еще раз задний бампер попортят, не будет ли проблем из серии: о, так у Вас тут уже было, так что ценнеГ за ремонт будет вот такой (мне,само собой, невыгодный)!
Спсб заранее за ваши мнения!
Zuppi
Если экспертиза определит, что элемент был коцаный, то с меньшим коэффициентом посчитают
Vitaly
Ясно. Другие мнения будут?
Zuppi
Попутный вопрос к специалистам: а насколько меньше будет сумма, если выяснится, что бампер уже был коцаный?
Zuppi
базы общей по ОСАГО нет :хммм:
а вероятность того, что второй покоцавший твой бампер крендель застрахован в той же СК что и первый ездун - считай сам
quaker
да понятно, что шанс небольшой, но елси не ремонтировать, то при оценке в "неазвисимой " конторе могут начать парить голову про то, что бампер уже был покоцаный.
Я думал, что сейчас денежку не тратить и буде случись второе огорчение, использовать обе выплаты да и поставить новый-новый завсегда лучше ремонтированного! Тем более, как выясняется, никто безупречно не красит.

Так вот если во второй раз денег зажмут, то может и не имеет смысла экономить...
Zuppi
да брось ты, если у тя сейчас косяк мелкий и неявный и языком трепать не будешь - никто ничо не докажет
quaker
Косяк - задиры и царапины без сильной деформации. А языком трепать... за исключенем этого топика, не собирался вообще-то! :спок:
Zuppi
Забей, никто из-за бампера не будет делать экспертизу, какова давность царапин. А если, не дай, серьезней въедут, цена бампера не спасет.
Zuppi
С таких вопросов и рождается привычка ремонтировать бампер только тогда, когда он вхлам разобьётся.:улыб:Ибо потом начнётся:
"да ладно, сейчас некогда",
"гололёд закончится, тогда и отремонтирую",
"зима закончится, тогда и отремонтирую",
"да я уже год езжу - и ничего не мешает, перед продажей отремонтирую",
"какой смысл ремонтировать перед продажей? новый хозяин, если захочет, отремонтирует"
"мужик, да покоцанный бампер - это лучше, чем непокоцанный! можешь парковаться на слух!"
AA
:respect:

Я думаю, что так большинство и поступает:улыб:
Zuppi
а вот я, допустим, на месте выплатников или комиссаров писал бы что имеются следы, свидетельствующие о повреждениях полученных до данного ДТП....в Вашем случае - бампер подлежал покраске после предыдущего случая и не был покрашен, поэтому давал бы заключение что покраска бампера не нужна ибо он и так не обладал свойствами целого и крашенного бампера!
Picaro
Забей, никто из-за бампера не будет делать экспертизу, какова давность царапин. А если, не дай, серьезней въедут, цена бампера не спасет.
год назад СК Югория приняла меня и виновника за мошенников и отправили на экспертизу, хотя ущерба было не много - бампер, пятая дверь и фонарь. До этого на бампере были царапки. На экспертизе мне сразу сказали - ты нен мошенник, ДТП действительно было, ваши повреждения могли быть такими, но вот эти царапки точно уже были.
AA
Уважаемый,
А не слишком всеобъемлющи Ваши выводы, сделанные на основании одного единственного вопроса? Во-первых, вопрос мой был конкретен до нельзя - в Вашем посте ответа на него нет, стало быть ФЛУД, а значит "ф топку". Отмечу только, что Вы ошибаетесь, ибо новая машина была куплена именно для того, чтобы ездить на машине ВООБЩЕ БЕЗ КОЦОК, хотя бы какое-то время. Просто в свете последних нериятностейц с авто одной за другой не по моей вине чисто морально пока не готов ремонтировать, хочется "остыть" от переживаний по поводу повреждения новой машины.

Во-вторых, повреждений действительно немного, в глаза не бросается, поэтому и родилась мысль, а не подождать ли пока: если "свезет" еще раз, проще у дилера новый бампер заказать и всего делов.

Я достаточно обстоятельно Вам ответил? :спок: