Смена ПМЖ и регистрация
1236
27
Знакомый просил узнать. Смена места жительства внутри города, другой район. Что дальше? Сверка номеров и новая регистрация на старых знаках? Или снятие-постановка, новые номера, ГТО и тд? Какая вообще процедура в этом случае?
Picaro
Сверка, внесение изменений в ПТС и замена свидетельства о регистрации.
Andron_
эээээ.... а зачем?
А у гайцов спроси...
Даже если переехал в своем районе и в паспорте поменялся адрес регистрации (прописки) - тот же алгоритм.
Представь - собрался ты машину продавать (прописка другая в паспорте уже, а в ПТС старая) - тебе скажут, что и не ты владелец машины вовсе, а тот мужик, который живет по старому адресу...
Стармех
Номера остаются прежние?
ganymed
Конечно, там ведь даже заява пишется на изменение данных в ПТС.
Стармех
ну я хз:улыб:
просто у мя в семье 4 ТС стоит на учете в Колывани...
а все в нск давно живут...
Andron_
эээээ.... а зачем?
+1:хехе:
У вас какие проблемы то....
В правах фамилия такая же...

Ну когда надумаете с учета снимать ну и снимите какие проблемы?

Ну максимум за нарушение правил регистрации вам при снятии 50р выпишут, и то где доказательство что вы ездили может она в гараже стояла..:хехе:
Зачем этот головняк как ездили так и ездите.
mercedes
Мадам - вы юрист или где? Лучше с документами не шутить и быть дотошным буквоедом, чем рвать потом растительность на организме и обвинять во всех смертных грехах бюрократию. Написано же русским язвком, что при смене места жительства требуется вносить соответствующие изменения в документы... столько случаев в нашей нелегкой жизни бывает непредсказуемых... занимаюсь сейчас подготовкой документов для оформления справок-счетов - каких только историй не наслушаешься...
Стармех
Мадам - вы юрист или где? Лучше с документами не шутить и быть дотошным буквоедом, чем рвать потом растительность на организме и обвинять во всех смертных грехах бюрократию. Написано же русским язвком, что при смене места жительства требуется вносить соответствующие изменения в документы... столько случаев в нашей нелегкой жизни бывает непредсказуемых... занимаюсь сейчас подготовкой документов для оформления справок-счетов - каких только историй не наслушаешься...
Занимайтесь своей подготовкой...:хехе:
А я сказала какая максимальная неприятность это 50 руб или 100 точно не помню сейчас, но не больше!

А там уже человеку решать стоять в очередях с этой бумажной и сверочной волокитой или при снятии с учета отдать полтинник или сотку (если еще вообще оштрафуют)

P.S.

Вспомнила вот что:

А сколько в РЭО возьмут за заполнение заявления и за новое свидетельство о регистрации?:миг:
Так что решайте сами:бебе:
mercedes
Максимальная неприятность - геморрой при продаже авты. Заставят снять по старому учету и поставить/снять по новому месту жительства. И обойти это очень трудно.
Picaro
Большинство этим не заморачивается и ездит сос тарыми доками, а вот при снятии и будем решать эти проблемы!
mercedes
А сколько в РЭО возьмут за заполнение заявления и за новое свидетельство о регистрации?:миг:
Заявление пишем сами, ручками = 0 рублей.
Спецпродукцию отменили, поэтому за свидетельство = 0 рублей.
Госпошлина врядли в таком случае предусмотрена...
Andron_
эээээ.... а зачем?
Например, чтобы честно ТО пройти
меня в свое время завернули, потому что адрес в свидетельстве о регистрации не совпадал с пропиской
У2_НСК
плюсадин к честному ТО. кто имеет глупость и наглость проходить ТО честно (как я, к примеру) может при несовпадении регистрационных данных с паспортными поиметь некоторые проблемы.
уж лучше все формальные бумажки в полном порядке иметь, чтобы ни одна сволочь не прикопалась.
У2_НСК
а чё, ТО за тебя по доверенности никто пройти не может?
quaker
Не вижу смысла.
Я стараюсь не ходить кривыми путями.
quaker
при прохождении ТО по доверенности "в простой письменой форме" необходимо предоставить личный паспорт владельца ТС, так что не канает.
tonim
Максимальная неприятность - геморрой при продаже авты. Заставят снять по старому учету и поставить/снять по новому месту жительства. И обойти это очень трудно.
Че, не уж то так? Блииин....Второй раз ставицца в Октябрьском я не осилю.....Можете пояснить,с какого перепугу вдруг надо ставиться в своем районе чтобы тут же сняться?
Ловкий парень
Да ерунда это все.

Все снятия-постановки делаются в одном регистрационном действии.
mercedes
а что насчет налога?
я купила машину в конце июля, а в октябре выписалась со старого места жительства. Говорят, должно прийти письмо из налоговой, но мне ничего не приходило.
Что делать?
На перерегистрацию идти сначала?
Как только поменяли прописку - надо перерегестрировать авто.
ну а в налоговую-то кто сообщит о новом месте жительства?
мне нужно это сделать?
lolo
Недавно был топик .
Picaro
А у меня такой вопрос:
со всей этой бюрократической машиной нужно на Бородина встречаться или делать по новому месту жительства.
Я на Бородина на учет ставил.
А у меня такой вопрос:
со всей этой бюрократической машиной нужно на Бородина встречаться или делать по новому месту жительства.
Я на Бородина на учет ставил.
По новому месту жительства перерегистрация без замены номеров. Если в НСО оно находится. Если нет - снимать с учета по старому месту жительства и ставить по новому.
Михаил Денисенко
Я жил в Калининском, но машину на учет ставил на Бородина. Переехал в Калининский же.
Так вот ехать в Калининское ГАИ или на Бородина?
mercedes
> А я сказала какая максимальная неприятность это 50 руб или 100 точно не помню сейчас, но не больше!

Тебя бы гайцы еще слушали.
Один знакомый сейчас на полпути в райцентр НСО - ставить и сниматься по месту теперешней прописки. Другой, хотевший у первого машину купить, сидит злой - т.к. купле-продажа не состоялась в субботу, и график постановки на учет/прохождения ТО летит к черту.

Люди, думайте иногда головой, а не жопой!