Постановка на учет на другое лицо(не на владельца)
790
12
Хочу купить машину. Регистрации нету даже временной, поскольку кошу от армии - жду 1 января 2008 года. В связи с этим вопросы:
1. Могу ли я оформить справку-счет на себя при покупке авто, а на учет машину поставить на имя другого человека (у которого с регистрацией порядок)?
2. Какую-то доверенность надо будет написать?

Или в данном случае все документы надо оформлять на другое лицо, а на меня выписывать ген. доверенность? :dnknow:
the_one
вы понимаете вообще сущность понятия как собственник? нет?
собственник вы, а в документах другой человек?......это как?

последний вариант то, что как раз и нужно...
the_one
Как это не патриатично косить от армии. А зачем января ждать? 27 лет исполнится?
Надо было ко мне обратится "приболеть" и забыть о вооруженных силах навсегда. :миг:
Автомобиль можно купить по доверенности. Доверенность выпишут на последнию регистрацию. Действующая не требуется.
the_one
Делай сразу СС на другого человека и ставь на учет на его имя. и езди по доверке да налог плати за него...а ваще зачем на учет ставить...за просроченые транзиты штраф 50р если я ничего не путаю...
tigo
2 italian: Что за привычка отвечать вопросом на вопрос? :1: Я не знаю, обязательно ли авто должно быть поставлено на учет на имя _собственника_. Поэтому и спрашиваю.

2 doctor. с 1 января вступает в силу закон, по к-рому не будут призывать офицеров запаса.
Автомобиль можно купить по доверенности. Доверенность выпишут на последнию регистрацию. Действующая не требуется.
С этого места поподробнее.:) Имеется в виду, не оформлять куплю-продажу, а вместо этого написать на меня доверенность? Если так, то мне этот вариант не подходит. Если нет, разъясните, пожалуйста.

2 tigo:
за просроченые транзиты штраф 50р
Это каждому встречному гаишнику? Или как? :а\?:
the_one
Наилучший выход, без последующих головных болей и проблем - купить машину на близкого родственника - маму, папу, жену... После постановки на учет на этого родственника, он выдает вам нотариально заверенную генеральную доверенность, с ней и ездите спокойно. После указанной вами даты оформляете продажу этим родственником машины на вас через справку-счет (когда паспорт оформите с пропиской), ставите ее на учет уже на себя, любимого. Все.
the_one
а с чего вы взяли что отвечать вопросом на вопрос это моя привычка?....мы знакомы?....или вы можете процитировать хотя бы пару моих постов?

просто задавая неадекватный вопрос вы ждете нормальных ответов?....что в вашем понятии поставить на учет?.....не считается ли это государственной регистрации права собственности?
italian
2 italian,
давайте не будем разводить полемику.
Вопросы а-ля "вы понимаете вообще сущность понятия ...", всегда имеют ответ: "Да, понимаю.", поэтому не относятся к теме обсуждения. Если вопрос касается терминологии, задавайте его более конкретно.
О моем видении понятия "собственник".
Я предположил, что можно разделить понятия "собственник - человек, которому принадлежит автомобиль. Он платит за налоги, связанные в владением ТС и т.п." и "ездок - тот, кто рулит баранкой. На его имя ТС ставится на учет в ГИБДД." Например, папаня купил сыну тачку: папаня - собственник, сын - ездок.
Как я понимаю, такая схема невозможна, о чем и написал в своем предыдущем посте, а вы опять задираетесь. Сейчас вы задаете мне вопросы в форме "наезда" (из разряда "да ты вааще кто такой? да ты знаешь, с кем связался? " и т.п.), давайте оставим это дело подросткам, а сами будем жить дружно. :миг:

2 tigo:
Так все-таки. Штраф за просроченные транзитные номера мне могут дважды за день выписать два разных гаишника? Или есть некий "срок действия штрафа"? В общем, если на вопрос "Сколько раз мне придется заплатить указанный штраф?" существует конкретный ответ и вы его знаете, озвучьте, пожалуйста.
the_one
Я прошу прощения, что влезаю не по теме, но хотелось бы узнать
закон по которому офицеров запаса не тревожат с 1 января 2008г. Уже принят? Для меня это актуально:улыб:
Vitaly
не слышал пока. А что, поди, гайцы тебя порешили с дорог выжить уже с помощью военкомата???:хехе:
Стармех
Ага:улыб:в любое время на ЗРК могу пересесть:хммм:тьфу-тьфу-тьфу:хммм:

вот и я не слышал, что б вышеназванный закон уже приняли:хммм:до осени то продержусь, а вот дальше перспективы туманны :cray-1:
Vitaly
Зато вернешься - твердотопливные ускорители на машинку привезешь... :ха-ха!:
Стармех
Ижику на РБ25 прикрутим :ха-ха!:

хотя, надо три везти:улыб:Догме на промик и Лису на фунтика :))