На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Постановка на учет на другое лицо(не на владельца)
790
12
Хочу купить машину. Регистрации нету даже временной, поскольку кошу от армии - жду 1 января 2008 года. В связи с этим вопросы:
1. Могу ли я оформить справку-счет на себя при покупке авто, а на учет машину поставить на имя другого человека (у которого с регистрацией порядок)?
2. Какую-то доверенность надо будет написать?
Или в данном случае все документы надо оформлять на другое лицо, а на меня выписывать ген. доверенность?
1. Могу ли я оформить справку-счет на себя при покупке авто, а на учет машину поставить на имя другого человека (у которого с регистрацией порядок)?
2. Какую-то доверенность надо будет написать?
Или в данном случае все документы надо оформлять на другое лицо, а на меня выписывать ген. доверенность?

вы понимаете вообще сущность понятия как собственник? нет?
собственник вы, а в документах другой человек?......это как?
последний вариант то, что как раз и нужно...
собственник вы, а в документах другой человек?......это как?
последний вариант то, что как раз и нужно...
Как это не патриатично косить от армии. А зачем января ждать? 27 лет исполнится?
Надо было ко мне обратится "приболеть" и забыть о вооруженных силах навсегда.
Автомобиль можно купить по доверенности. Доверенность выпишут на последнию регистрацию. Действующая не требуется.
Надо было ко мне обратится "приболеть" и забыть о вооруженных силах навсегда.

Автомобиль можно купить по доверенности. Доверенность выпишут на последнию регистрацию. Действующая не требуется.
Делай сразу СС на другого человека и ставь на учет на его имя. и езди по доверке да налог плати за него...а ваще зачем на учет ставить...за просроченые транзиты штраф 50р если я ничего не путаю...
2 italian: Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
Я не знаю, обязательно ли авто должно быть поставлено на учет на имя _собственника_. Поэтому и спрашиваю.
2 doctor. с 1 января вступает в силу закон, по к-рому не будут призывать офицеров запаса.
2 tigo:

Я не знаю, обязательно ли авто должно быть поставлено на учет на имя _собственника_. Поэтому и спрашиваю.2 doctor. с 1 января вступает в силу закон, по к-рому не будут призывать офицеров запаса.
Автомобиль можно купить по доверенности. Доверенность выпишут на последнию регистрацию. Действующая не требуется.С этого места поподробнее.:) Имеется в виду, не оформлять куплю-продажу, а вместо этого написать на меня доверенность? Если так, то мне этот вариант не подходит. Если нет, разъясните, пожалуйста.
2 tigo:
за просроченые транзиты штраф 50рЭто каждому встречному гаишнику? Или как?

Наилучший выход, без последующих головных болей и проблем - купить машину на близкого родственника - маму, папу, жену... После постановки на учет на этого родственника, он выдает вам нотариально заверенную генеральную доверенность, с ней и ездите спокойно. После указанной вами даты оформляете продажу этим родственником машины на вас через справку-счет (когда паспорт оформите с пропиской), ставите ее на учет уже на себя, любимого. Все.
а с чего вы взяли что отвечать вопросом на вопрос это моя привычка?....мы знакомы?....или вы можете процитировать хотя бы пару моих постов?
просто задавая неадекватный вопрос вы ждете нормальных ответов?....что в вашем понятии поставить на учет?.....не считается ли это государственной регистрации права собственности?
просто задавая неадекватный вопрос вы ждете нормальных ответов?....что в вашем понятии поставить на учет?.....не считается ли это государственной регистрации права собственности?
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009 часть 2
288794
1017
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188683
704
Чемпионат мира по футболу 2006
167754
534
2 italian,
давайте не будем разводить полемику.
Вопросы а-ля "вы понимаете вообще сущность понятия ...", всегда имеют ответ: "Да, понимаю.", поэтому не относятся к теме обсуждения. Если вопрос касается терминологии, задавайте его более конкретно.
О моем видении понятия "собственник".
Я предположил, что можно разделить понятия "собственник - человек, которому принадлежит автомобиль. Он платит за налоги, связанные в владением ТС и т.п." и "ездок - тот, кто рулит баранкой. На его имя ТС ставится на учет в ГИБДД." Например, папаня купил сыну тачку: папаня - собственник, сын - ездок.
Как я понимаю, такая схема невозможна, о чем и написал в своем предыдущем посте, а вы опять задираетесь. Сейчас вы задаете мне вопросы в форме "наезда" (из разряда "да ты вааще кто такой? да ты знаешь, с кем связался? " и т.п.), давайте оставим это дело подросткам, а сами будем жить дружно.
2 tigo:
Так все-таки. Штраф за просроченные транзитные номера мне могут дважды за день выписать два разных гаишника? Или есть некий "срок действия штрафа"? В общем, если на вопрос "Сколько раз мне придется заплатить указанный штраф?" существует конкретный ответ и вы его знаете, озвучьте, пожалуйста.
давайте не будем разводить полемику.
Вопросы а-ля "вы понимаете вообще сущность понятия ...", всегда имеют ответ: "Да, понимаю.", поэтому не относятся к теме обсуждения. Если вопрос касается терминологии, задавайте его более конкретно.
О моем видении понятия "собственник".
Я предположил, что можно разделить понятия "собственник - человек, которому принадлежит автомобиль. Он платит за налоги, связанные в владением ТС и т.п." и "ездок - тот, кто рулит баранкой. На его имя ТС ставится на учет в ГИБДД." Например, папаня купил сыну тачку: папаня - собственник, сын - ездок.
Как я понимаю, такая схема невозможна, о чем и написал в своем предыдущем посте, а вы опять задираетесь. Сейчас вы задаете мне вопросы в форме "наезда" (из разряда "да ты вааще кто такой? да ты знаешь, с кем связался? " и т.п.), давайте оставим это дело подросткам, а сами будем жить дружно.

2 tigo:
Так все-таки. Штраф за просроченные транзитные номера мне могут дважды за день выписать два разных гаишника? Или есть некий "срок действия штрафа"? В общем, если на вопрос "Сколько раз мне придется заплатить указанный штраф?" существует конкретный ответ и вы его знаете, озвучьте, пожалуйста.
Я прошу прощения, что влезаю не по теме, но хотелось бы узнать
закон по которому офицеров запаса не тревожат с 1 января 2008г. Уже принят? Для меня это актуально
закон по которому офицеров запаса не тревожат с 1 января 2008г. Уже принят? Для меня это актуально

не слышал пока. А что, поди, гайцы тебя порешили с дорог выжить уже с помощью военкомата???

Ага
в любое время на ЗРК могу пересесть
тьфу-тьфу-тьфу
вот и я не слышал, что б вышеназванный закон уже приняли
до осени то продержусь, а вот дальше перспективы туманны 
в любое время на ЗРК могу пересесть
тьфу-тьфу-тьфу
вот и я не слышал, что б вышеназванный закон уже приняли
до осени то продержусь, а вот дальше перспективы туманны 
Зато вернешься - твердотопливные ускорители на машинку привезешь... 

Ижику на РБ25 прикрутим 
хотя, надо три везти
Догме на промик и Лису на фунтика :))

хотя, надо три везти
Догме на промик и Лису на фунтика :))ТОП 5
2