На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласитесь,что тот кто ен может траекторию правильно расчитать, соизмерить габариты авто, то везде заденет другую машину, даже двигаясь с ней пораллельным курсом.
На развороте по малому радиусу с на Красном/Достоевского автомобиль НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ на встрече, НЕ МЕШАЕТ ни тем, кто едет прямо по Достоевского, ни даже тем, кто с достоевского поворачивает направо на Красный в сторону Дома офицеров. Ну не мешает там никому этот маневр, НЕ МЕШАЕТ.
Оставим в стороне спор по ПДД (слабодоказуемая ситуация и для тех и для других), согласитесь просто с тем, что авто не мешает проезду остальных? А если ехать по большому радиусу и пытаться вернуться на красный, создаются дополнительные помехи всем.
На развороте по малому радиусу с на Красном/Достоевского автомобиль НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ на встрече, НЕ МЕШАЕТ ни тем, кто едет прямо по Достоевского, ни даже тем, кто с достоевского поворачивает направо на Красный в сторону Дома офицеров. Ну не мешает там никому этот маневр, НЕ МЕШАЕТ.
Оставим в стороне спор по ПДД (слабодоказуемая ситуация и для тех и для других), согласитесь просто с тем, что авто не мешает проезду остальных? А если ехать по большому радиусу и пытаться вернуться на красный, создаются дополнительные помехи всем.
Может схемку нарисуете - кто куда стоял и чем помешал вам товарищ разворачивающийся по малому радиусу(с красного как я понял)?
А то похоже вы не дали ему завершить маневр а просто поехали на него на свой зеленый.
Вот бы и посмотрели кто кому помешал.
madmax - что скажет ИДПС при таких выкрутасах не знаю, я обычно провокационных маневров не делаю, может тоже начнет вменять нарушение пункта 8.6(того самого - при ПОВОРОТЕ которое запрещает выезжать на встречкуи которое к развороту отношения не имеет) может на медэкспертизу повезет
А про билет этот - ну странный он, согласись, будто афтар смалодушничал, побоялся внести ясность в этот вопрос и в последний момент и пририсовал нелепую 1.1(а не 1.7) на перекресток, и превратив перекресток в гибрид собственно дороги и перекрестка.
А то похоже вы не дали ему завершить маневр а просто поехали на него на свой зеленый.
Вот бы и посмотрели кто кому помешал.
madmax - что скажет ИДПС при таких выкрутасах не знаю, я обычно провокационных маневров не делаю, может тоже начнет вменять нарушение пункта 8.6(того самого - при ПОВОРОТЕ которое запрещает выезжать на встречкуи которое к развороту отношения не имеет) может на медэкспертизу повезет

А про билет этот - ну странный он, согласись, будто афтар смалодушничал, побоялся внести ясность в этот вопрос и в последний момент и пририсовал нелепую 1.1(а не 1.7) на перекресток, и превратив перекресток в гибрид собственно дороги и перекрестка.
ИМХО, ситуация не слабодоказуема... надеюсь никто вас не заденет в тот момент, когда Вы будете там разворачиваться...
но дискуссия выливается в наше с Вами столкновение лбами и перестает быть конструктивной, а потому предлагаю на сем свернуть её
но дискуссия выливается в наше с Вами столкновение лбами и перестает быть конструктивной, а потому предлагаю на сем свернуть её
надеюсь никто вас не заденет в тот момент, когда Вы будете там разворачиватьсяА что, если я буду разворачиваться по большому радиусу, то меня гарантированно никто не заденет? У меня есть иллюзия, что шансов в таком случае будет гораздо больше.
а потому предлагаю на сем свернуть еёпредложение принято

еще скажите что ПДД писали странные люди, и х выполнять не стоит, не удобно же иногда их соблюдать
Zuppi, прошу прощения, не мог не ляпнуть... все, молу, молчу....

Zuppi, прошу прощения, не мог не ляпнуть... все, молу, молчу....
Парни, спасибо, только я еще больше запуталась. 
А в такой ситуации что делать: я еду со стороны пл. Калинина и хочу повернуть на Достоевского, в сторону Мичурина. Логично, что в разрыв я заезжаю, грубо говоря, ближе к правой стороне.
В это время кто-то хочет выполнить разворот на Красном и уехать в сторону центра. И со все дури залетает по малому радиусу. Если он мне шваркнет по боку, то кто в этой ситуации будет виноват?

А в такой ситуации что делать: я еду со стороны пл. Калинина и хочу повернуть на Достоевского, в сторону Мичурина. Логично, что в разрыв я заезжаю, грубо говоря, ближе к правой стороне.
В это время кто-то хочет выполнить разворот на Красном и уехать в сторону центра. И со все дури залетает по малому радиусу. Если он мне шваркнет по боку, то кто в этой ситуации будет виноват?
Сейчас читают
Серая кошечка ищет хозяев
4860
57
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55734
335
Юная котейка ищет дом
1840
15
Он и будет виноват, даже если это и будет Ваш муж... Причем если будет муж, то виноват - дважды... 
2lendik - я вот тоже склоняюсь к позиции, что на перекрестке Красный-Достоевского 2 пересечения проезжих частей и 1 перекресток, поэтому между пересечениями проезжих частей на этом перекрестке есть полосы движения, расположенные перпендикулярно разрыву по Красному, которые делятся, в свою очередь, на попутные и встречные, причем делятся они так вне зависимости от наличия или отсутствия разметки - на глаз. И если их там 4, т.е. 2 туда и 2 обратно, то у разворачивающегося по малому радиусу налицо нарушения, квалифицируемое по ст.12.15ч.3 КоАП РФ...

2lendik - я вот тоже склоняюсь к позиции, что на перекрестке Красный-Достоевского 2 пересечения проезжих частей и 1 перекресток, поэтому между пересечениями проезжих частей на этом перекрестке есть полосы движения, расположенные перпендикулярно разрыву по Красному, которые делятся, в свою очередь, на попутные и встречные, причем делятся они так вне зависимости от наличия или отсутствия разметки - на глаз. И если их там 4, т.е. 2 туда и 2 обратно, то у разворачивающегося по малому радиусу налицо нарушения, квалифицируемое по ст.12.15ч.3 КоАП РФ...

еще скажите что ПДД писали странные люди, и х выполнять не стоит, не удобно же иногда их соблюдатьКак раз соблюдать ПДД я и призываю, а не выдумывать свои
Вот вы опишите ситуацию подробней о которой ранее упоминали - и давай те посмотрим кто и что в ней нарушил.Виноват будет в смысле "не справился с управлением" или нарушение как "нарушение правил расположения ТС на проезжей части"?
Про уширения. они всяко не не предназначены для движения транспорта в противоположном направлении.
Про уширения. они всяко не не предназначены для движения транспорта в противоположном направлении.
они всяко не не предназначены для движения транспорта в противоположном направленииЭто какое такое всяко Вам подсказывает?
Как вы себе представляете уширения для создания дополнительной полосы для разворота, находящейся по встречке?!они всяко не не предназначены для движения транспорта в противоположном направленииЭто какое такое всяко Вам подсказывает?

Уже обсасывали эту проблему. Нельзя в таких ситуациях по малому радиусу разворачиваться.
Уже обсасывали эту проблему. Нельзя в таких ситуациях по малому радиусу разворачиватьсяМожет и п правил укажешь который нарушается при этом?
Цитата из ПДД
пункт 9.1
....стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина проезжей части, расположенной слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
пункт 9.1
....стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина проезжей части, расположенной слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
Ну давайте ПДД оставим в сторонку, ага? Представьте себе, что Вы едете по Достоевского в сторону Мичурина. Вот пы подъехали к перекрестку... должны ехать прямо... потом хрясь, на время перекрестка виляете вправо, чтобы проехать по уширению, а потом снова хрясь и влево.. да? НАФИГА?!
Может и п правил укажешь который нарушается при этом?ИМХО разворачиваясь по малому радиусу при наличии разделительной (!) нарушается п.8.6. Т.е. при выезде с пересечения проезжих частей на разделит ельную полосу (на которой есть полосы для движения), авто оказывается по полосе встречного движения.
при выезде с пересечения проезжих частейя оказываюсь на Красном проспекте

9.1 сообщае об количестве полос на проезжей части.
А вот выезжать на встречку А ДОРОГАХ с четырьмя и более полосами запрещает п 9.2.
Тода 12.15.3 о которой говорил madmax применима если то что в разрыве разделительной -ДОРОГА а не перекресток. По мне так это часть перекрестка
Соответственно п9.2 тут не применим.
А п8.6 Это требование к ПОВОРОТУ на перекрестке. К развороту не применим он, так маневры разные.
А вот выезжать на встречку А ДОРОГАХ с четырьмя и более полосами запрещает п 9.2.
Тода 12.15.3 о которой говорил madmax применима если то что в разрыве разделительной -ДОРОГА а не перекресток. По мне так это часть перекрестка
Соответственно п9.2 тут не применим. А п8.6 Это требование к ПОВОРОТУ на перекрестке. К развороту не применим он, так маневры разные.
я оказываюсь на Красном проспектеСовершенно верно, на Красном проспекте, а точнее на его разделительной.![]()
Картинку нарисовать? 
Ок, описываю... едут на зеленый по достоевского от советской на мичурина (на схеме бордовая машинка), на встречу готовится к повороту синяя копейка, уже выехал в поворот, но остановился, пропуская меня... когда я почти проехал первое пересечение, из-за бульвара на хорошей скорости (на красный свет) выруливает Levin. я прижимаюсь насколько возможно к копейке, Levin почти задев мой борт своим зеркалом, улетает дальше на Красный...
Комментарий знакомого преподавателя ПДД: два нарушения как минимум. Первое выезд на красный свет (ну это само собой), второе нарушение расположение ТС на проезжей части, выезд на встречку, т.к. любое иное толкование противоречит п. 1.4 ПДД, причем если бы Levin задел меня, а я копейку, то досталось бы и водителю копейки.
на вопрос о малом радиусе разворота было сказано опять таки что есть прямолинейный участок вне пересечений с двусторонним движением, есть разметка или нет - не важно.. и движение по левой стороне этого участка есть движение по встречной...
Комментарий знакомого преподавателя ПДД: два нарушения как минимум. Первое выезд на красный свет (ну это само собой), второе нарушение расположение ТС на проезжей части, выезд на встречку, т.к. любое иное толкование противоречит п. 1.4 ПДД, причем если бы Levin задел меня, а я копейку, то досталось бы и водителю копейки.
на вопрос о малом радиусе разворота было сказано опять таки что есть прямолинейный участок вне пересечений с двусторонним движением, есть разметка или нет - не важно.. и движение по левой стороне этого участка есть движение по встречной...
Картинку нарисовать?не надо, глубокоуважаемый, картинку! на ВЫЕЗДЕ, как Вы сказали, с пересечения я оказываюсь именно на Красном, это на въезде я буду на разделительной

На выезде с первого пересечения проезжих частей ты, как раз, окажешься на Достоевского
.
.на ВЫЕЗДЕ, как Вы сказали, с пересечения я оказываюсь именно на Красном, это на въезде я буду на разделительнойи все же, для развития.- картинка.![]()
На одном перекресте два пересечения проезжих частей, обозначены цветом как "1" и "2". Заезжать на них и двигаться по ним Вы можете как Вам удобно. Но ПДД приписывает при ВЫЕЗДЕ с любого из этих пересечений проезжих частей не попасть на полосу встречного движения.
Вернемся к началу топика. Оказавшись в зоне разделительной при выезде с любого из пересечений ПЧ (хоть 1, хоть 2) на встречной, Вы автоматически нарушается ПДД п 8.6. Накажется как езда по встречной.
PS. Назовите автошколу, занесу в свой "черный список".
Ну НЕТ разметки на красном, именно она делает точ то в разрыве похожим на проезжую часть ул ДОстоевского. Вы же пишете что перекресток ОДИН но рассуждаете именно как про 2 перекрестка соединенные дорогой. И п8.6 Запрещает оказаться на встречной при ПОВОРОТЕ, не при развороте, что вообще говоря косвенно говорит о том что речь идет именно о выезде с прекрестка, а не о существовании 2х сторонней дороги внутри перекрестка.
Кстати если это дорога - то на ней можно поехать задним ходом например?
Да, и если на аналогичном перекрестке разделительная заканчивается за метр до перекрестка -встречные тогда по вашему исчезают?
Кстати если это дорога - то на ней можно поехать задним ходом например?

Да, и если на аналогичном перекрестке разделительная заканчивается за метр до перекрестка -встречные тогда по вашему исчезают?
встречные тогда по вашему исчезают?нет. Все остается так же.
не путайте перекресток и пересечение... еще раз повторю что данный перекресток состоит из двух пересечений и участка с двусторонним движением не зависимо от наличия разметки, а то если следовать вашей логике, если есть разметка - то летом это будет встречка, а зимой нет - снег, разметки не видно, пошли все лесом....
кстати кто вам сказал что перекресток не часть дороги?
кстати кто вам сказал что перекресток не часть дороги?
PS. Назовите автошколу, занесу в свой "черный список".Боже! Сколько пафоса!

А рисуночек у Вас ни фига не правильный, если уже и отсылаете в начало топика, потрудитесь посмотреть второй рисунок, на котором отображено местное уширение дороги!
ННП
Не надоело еще спорить. Уж сколько раз перетирали и все одно.
Эти "места для разворота" принадлежат Достоевского. Т.е являются ее расширением. Соответственно попытка развернутся по малому радиусу это встречка.
Хотя это безусловно удобней.
Это не только моя имха. Именно так инерпритируют эти развороты ГИБДД. Можно с ними спорить, может быть можно даже суд выйграть, но......
собственно на этом все
Не надоело еще спорить. Уж сколько раз перетирали и все одно.
Эти "места для разворота" принадлежат Достоевского. Т.е являются ее расширением. Соответственно попытка развернутся по малому радиусу это встречка.
Хотя это безусловно удобней.
Это не только моя имха. Именно так инерпритируют эти развороты ГИБДД. Можно с ними спорить, может быть можно даже суд выйграть, но......
собственно на этом все
Именно так инерпритируют эти развороты ГИБДД.Можно сцылочку на официальный комментарий? Спасибо!
Хотя это безусловно удобней.Не только удобней, но и безопасней, несмотря на ярое сопртивление некоторых!
я заикаюсь? Я написал "официально комментируют" ?
Читать учитесь. Хочется узнать из первых рук, гаи на дороге.
В бестолковые споры не вступаю
адье
Читать учитесь. Хочется узнать из первых рук, гаи на дороге.
В бестолковые споры не вступаю
адье
нет. Все остается так же.Так если разделительная полоса закончилась до перекрестка соответственно и проезжая часть далее- одна ну и тот самый разрыв на перекрестке исчезает, а получается одно пересечение проезжих частей. Но естессно разворачиваться ДО перекрестка - нельзя.
doctor:
Тут забавно получается - если разделительная заканчивается до перекрестка - то разворачиваться там нельзя(п9.2) зато на самом перекрестке нет ни каких 2 пересечений и соотвественно встречки.
Собственно как и в предыдущий раз - каждый останется при своем:) Пока не будет однозначного ответа в тесте ПДД или в какомнибудь постановлении пленума.
я заикаюсь? Я написал "официально комментируют" ?Обороты скиньте, многоуважаемый!
Это не имеет значения: любое слово ГИБДД при исполнении суть официальный комментарий.
Да, сударь, возвращаю Вам комплимент:
Именно так инерпритируютИнтерпрЕтируют. Учитесь писать грамотно.
Скорее всего исправят все в федоровском законе о дороге
официальный комментарийПДД чем не комментарий???
Если нет соответствующей разметки "выделяющей" полосу движения "по малому радиусу" или знаков 5.15.7 - значит и уширение это для другой цели служит.
ПДД чем не комментарий???ПДД-это не комментарий, это закон, кооторый, как и любой другой, можно в каждом конкретном случае трактовать по-разному. А комментарий есть пояснения к закону официальных лиц. Андестэн?
зато на самом перекрестке нет ни каких 2 пересечений и соотвественно встречки.Да ну??? А взять карандашик, почитать ПДД и нарисовать схемку - религия не позволяет???

Было это уже обсосано. Поищите тему про левый поворот с кропоткина на ипподромскую. Там есть, как раз такой, рисунок.

можно в каждом конкретном случае трактовать по-разному.Жжош. ПАчем трава???
Собственно как и в предыдущий раз - каждый останется при своем:) Пока не будет однозначного ответа в тесте ПДД или в какомнибудь постановлении пленума.Это я и пытаюсь сказать
любое слово ГИБДД при сиполнении оофициальный комментарий.Как вы представляете ссылку на вербальное заявление инспектора ГИБДД тов. Семенова , сказанное им по этому поводу?
Последнее дело начинать выискивать грамотические ошибки в тексте. К этому прибегают, когда других аргументов нет.
Впрочем свою вы исправить успели
. Я этого делать не стал.Зарекался ж я....
адье еще раз
Слушайте, почему нужно прописные истины обсуждать: будете спорить, что у любого закона есть разные трактовки? Закон пишется человек и имеющимися в языке ограниченными средствами. В силу этой ограниченности, любое положение закона можно чаще всего трактовать по-разному. Вы же в России живете, здесь это проявляется как нигде более ярко.
А про траву... не перекладывайте с больной головы на здоровую
А про траву... не перекладывайте с больной головы на здоровую

не перекладывайте с больной головы на здоровуюНу так обоснуй тогда, со ссылками на те "положения которые можно трактовать по разному", что позволяют ехать там по этой траектории???
То, что нельзя - я привел выше.
грамОтические ошибки тут ни при чем: умерьте пафос, выссказывая свое мнение, а то больно похоже на речь гопников в переулке: я заикаюсь? чо плохо поэл? и т.д. и т.п. Учитесь писать правильно и обращаться к собеседнику с уважением.
ПыСы. Ошибки допускаю, но не грамОтические, а опечатки.
ПыСы. Ошибки допускаю, но не грамОтические, а опечатки.
Ну так обоснуй тогдаХм, обоснуйТЕ для начала. См. ответ Доктору чуть выше.
А в целом, топик пора закрывать. Я, по крайней мере, из обсуждения выхожу. 

При чем тут пафос?
ВЫ относитесь к тем людям, дискутировать с которыми бесполезно по причине неприятия аргументированых мнений других участников спора.
Зачем то все сводите на грамМатические ошибки.
За сим откланяюсь
С глубочайшим уважением / doctor
ВЫ относитесь к тем людям, дискутировать с которыми бесполезно по причине неприятия аргументированых мнений других участников спора.
Зачем то все сводите на грамМатические ошибки.
За сим откланяюсь
С глубочайшим уважением / doctor
я заикаюсь? ... Читать учитесь.Это и есть пафос и иллюзия, что Вы можете указывать что и как, и кому делать. Суть неуважение к собеседнику.
Не удержался, написал.

Похоже Вас убедит только встреча с другим автомобилем на Вашем "малом" развороте...
Вы же пишете что перекресток ОДИН но рассуждаете именно как про 2 перекрестка соединенные дорогой.Перекресток один, пересечений проезжих частей на данном перекрестке - два. Почувствуйте разницу.
И п8.6 Запрещает оказаться на встречной при ПОВОРОТЕ, не при развороте,Неправда. П.8.6 предписывает выезжать с пересечения (НЕ С ПЕРЕКРЕСТКА, замечу!) на полосу в попутном направлении. А поворот, разворот, движение прямо - не важно. Заехал на пересечение - выезжай по попутной полосе. Учите ПДД, пожалуйста.
Да, и если на аналогичном перекрестке разделительная заканчивается за метр до перекрестка -встречные тогда по вашему исчезают?если нет разрешающий разворот спец. разметки и соотвестующего знака, то я бы не рисковал разворачиваться на этом "метре".
Ухожу из обсуждения. Видит ОН, я сделал все что мог...

Ку три раза.
Вашство!
ОбоснуйТЕ уж нам, идиотам. СнизойдиТЕ. А?
Вашство!
ОбоснуйТЕ уж нам, идиотам. СнизойдиТЕ. А?
ТОП 5
1
3
4